Сергей Лукьяненко, Отечественный мэтр фантастики
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сергей Лукьяненко, Отечественный мэтр фантастики
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Атана
Упомянутая шутка - явно не ляп ![]() По поводу аналогий: ты еще "Не время для драконов" забыла ![]() ![]() Впрочем, Ирина в "Спектре" уже довольно взрослая и принцесса в "Лорде с планеты Земля" тоже. В "Лорде" вообще разница в возрасте, по-моему, не очень значительна. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Alaric И все-таки! в самом-самом начале она была совсем девочка!
вот такие вот пироги... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Драгомир >>> |
![]() |
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 Пол:мужской Циферки: 304 ![]() |
Мне кажется, что Лас срисован с реального человека. Такое трудно придумать)))
Не допускает? А след ноги редактора все видели?))) Сообщение отредактировал Драгомир - 20-06-2004, 20:37 -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Драгомир
Это не только тебе так кажется. Лукьяненко в своих интервью говорил, что Лас реально существует ![]() Какой след ноги редактора? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
В конце "Сумеречного Дозора",где упоминается какие песни были использованы, о том, что Лас-живой человек, говорится прямым текстом. "В книге были использованы тексты песен "Имя. Фамилия-не помню)(Лас).."..)
А в обще- у Лукьяненко очень много героев, взятых с живых личностей- он сам об этом говорил.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Alaric Это на личном сайте Лукьяненко валяется страничка рукописи, вся исчерканная редакторской ручкой) Очень живописно. Однако лучше выглядят его ляпы...
"По ночам в танках дежурили часовые, ходили патрули с собаками")))))))))) И коммент самого сергей: "Неужели я это написал?!.. ![]() -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Raister >>> |
![]() |
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 Пол:мужской Щелчков по носу: 440 ![]() |
Darkness - примером такого персонажа могу привести Тимофея Озерова из "Осенних Визитов"- вполне реального человека, одного из авторов журнала фантастики "Если".
-------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
Raister >>> |
![]() |
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 Пол:мужской Щелчков по носу: 440 ![]() |
Атана - тоже хочу привести ошибки автора
![]() 1."Гондола была квадратная, три на четыре метра..." - просто бесподобно! 2."Большой десантный транспорт выбрасывал одномоментно сто одну боевую капсулу. Именно столько вмещала каждая палуба, которых на транспорте было девять... -- Но на транспорте... -- Тысяча капсул." - на самом деле палуба вмещает 111 капсул и одна отдельная - командирская. 3."Мечь сломался"- ![]() Короче, даже самые лучшие авторы допускают глупые ошибки! Сообщение отредактировал Raister - 25-06-2004, 10:01 -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
АлекС |
![]() |
Unregistered ![]() |
Уважаю Лукьяненко за его "Ночной Дозор". Очень интересно! Остальные, увы, не читал
|
|
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
У меня вот вопрос возник вчера. "Сумеречный Дозор" издания Звёздный Лабиринт..Кто изображён на обложке? В центре- Антон со Светой, сздаи- Костя..а по бокам? Кто?
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 448 ![]() |
Darkness, Эдгар и Витезслав)) Вроде бы.. Но как я помню, они самые)
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Darkness >>> |
![]() |
*поморщившись*Тогда их обоих просто ужасно изобразили..Хотя и Костю я себе по другому представляла..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Lucky >>> |
![]() |
||
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) Пол:женский Харизма: 69 ![]() |
Слева - точно Гесер. его Меньшов играет в фильме, а обложка сделана уже по фильму. Антон - Константин Хабенский, Светлана - не помню кто. -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
||
The Last Nightmare >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Hell Пол:женский Харизма: 20 ![]() |
прочитала только два дозора. Ночной, если честно, понравился больше
![]() ![]() -------------------- Im the Nightmare! I shall rush into your dreams! |
Акс |
![]() |
Unregistered ![]() |
The Last Nightmare не столько там про инквизиторов, сколько фактически финал всему.
То есть наконец-то Антон (и читатель с ним) полностью осознаёт и постигает весь мир Иных и всю их природу. |
|
|
asd >>> |
![]() |
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Пол:мужской Харизма: 174 Замечаний: 2 ![]() |
Сидящий справа - Завулон, скорее всего, он в этот момент сидел. И сзади Эдгар, когда Городецкий создавал образ книги Кости не было в доме, читайте внимательнее.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
Атана >>> |
![]() |
АлекС А стоило бы! Третий Дозор ничуть не хуже, а по-моему даже лучше первого. Тем более что только тертий дозор помогает полностью осознать мир Иных.
Эх... кстати о третьем Дозоре... очень и очень понравился прикол насчет Джеймса Бонда ![]() -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Darkness >>> |
![]() |
asd, хм..Этот парнишка- полноватый маг из Эстонии? Странно- как-то не вяжется это с образом Эдгара, который был у меня..
Кстати..Я вот заметила одну деталь: у Лукьяненко во многих книгах(ну, может не во многих) одну из главных ролей играют мальчишки 12-15 лет..Причём они все- на один характер.. Или это кажется? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Alaric >>> |
![]() |
||
Я бы сказал не во многих, а практически во всех ![]() ![]() Насчет одинаковости характера - не уверен. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
-=DaBeR=- >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3 ![]() |
Мне очень Лукъяненко нравится особенно его трилогия о Диптауне и Дозоры. А кто нибудь читал цикл "Принцеса стоит смерти" ? Как впечатления?
-------------------- Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Виктор Пелевин |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 0:29 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |