Сергей Лукьяненко, Отечественный мэтр фантастики
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сергей Лукьяненко, Отечественный мэтр фантастики
Raister >>> |
![]() |
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 Пол:мужской Щелчков по носу: 440 ![]() |
Просматривал форумы и так и не нашёл темки о , имхо, Величайшем фантасте мира Сегее Лукьяненко! Нееепорядок! Поэтому делитесь своими мнениями о произведениях этого писателя.
Мои любимые: Звёзды- холодные игрушки, Звёздная Тень, Спектр Ночной Дозор и Дневной, А рассказы- Атомный сон и Поезд в Тёплый Край. Сообщение отредактировал Raister - 17-09-2008, 10:38 -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Raister
Хороший писатель, очень легко читается )) но не лучший ))) Что же о "Спектре" (ну, не могу не упомянуть ))), то там на мой вкус концовка какая-то... простите, убогая... всю книгу читать с большим удовольствием, и так обломаться в конце - обидно. ( ))) -------------------- счастье есть :)
|
Гвенвивар >>> |
![]() |
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... Пол:женский Харизма: 196 ![]() |
Ну, Спектр28, как всегда, не может у нас без придирок...
![]() ![]() Люблю Лукьяненко. Ага. Дома на отдельной почетной полочке почти полная коллекция. И Дозоры люблю, и "Звезды.."...но больше всего "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала"...т.к. с них все и началось.. ![]() -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Гвенвивар
я такой )))) особенно если учесть то, что в последние месяцы у меня начали спрашивать - а не выбрал ли я свой ник после прочтения "Спектра" Лукьяненко ))) "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" - это да, это мне нравится ) без придирок )) -------------------- счастье есть :)
|
Winter >>> |
![]() |
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace Пол:женский Харизма: 280 ![]() |
О
![]() ![]() ![]() всё это я читаю...и про хакеров, значиться, и про ведьмаков с мечами и чародеек с декольте, и про рецепты всякие, а воплотить ничего из этого не могу ![]() Ну это я шучу , конечно, так гротескно, а если серьёзно, то очень люблю "Фальшивые зеркала" и "Лабиринт Отражений"....можно сказать, что некоорые моменты знаю наизусть, в силу зачитанности, остальное мне тоже нравицца, но это на первом месте ![]() Ах вот ещё!:) "Рыцари сорока островов"...меня очень задел за живое этот опус. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
Erwin >>> |
![]() |
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция Пол:мужской Харизма: 154 ![]() |
Согласен со всем выше сказанным, единственное что не понравилось - после прочтения Лабиринта и Зеркал там ещё какие-то Витражи есть, вот эта книга(хотя это кажется небольшой рассказ) скучен до нельзя, ерунда там какая-то, зато две концовки, одна второй не лучше.
Всё вышенаписанное ИМХО... -------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
Соуль >>> |
![]() |
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. Пол:женский Собираю теплые слова: 280 ![]() |
Лабиринт отражений - настольная книга и в некотором смысле библия Соуль.
Еще одна из наиболее понравившихся - Звездная тень и написанное в соавторстве с Перумовым: Не время для драконов. Дозоры. Но Дневной просто испортил все впечатление после Ночного. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
Spectre28 >>> |
![]() |
Soul
А "Сумеречный..." - добил после "Дневного..." )) -------------------- счастье есть :)
|
Элайза >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: где-то Пол:женский Харизма: 8 ![]() |
Обажаю его книги!!!! Но особенно нравятся рассказы, а среди них "За лесом, где подлый враг", "Антибиотик", "Л-значит люди", "Слуга".
А моё им увлечение началось с "Лорд с планеты Земля", "Холодные берига". Очень , очень замечательный писатель! -------------------- Дарзанебы!
Хмельные от праведной страсти, Крутые в решеньях кромешных, Святые, дорвавшись до власти, Намного опаснее грешных. |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Титул "Величайшего фантаста мира" я ему присваивать не буду
![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
ChaosDaughter >>> |
![]() |
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. Пол:женский Харизма: 174 ![]() |
Мнээ.. может, мне здесь и не место. Сплошные поклонники.
Вот только как рационально объяснить моё ощущение от его книг - они напоминают мне клюквенное варенье. Причём расфасованное бочками. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
Filimon >>> |
![]() |
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 388 ![]() |
Вот прочитал на той неделе Сумеречный Дозор. Прочитал запоем, сел читать, и не остановился пока не дочитал, пол ночи читал, но остался жутко доволен. Давно меня так не "цепляли" книги, очень давно.
Вообще у Лукъяненко плохих книг нету, разве что цикл рассказов Л - Значит Люди не особо впечатлил. Все остальное отличные книги, какие-то лучше какие хуже, но читаются всегда на одном даже не дыхании, а вздохе. Сядешь читать и не отрываешься пока не дочитаешь. Лично для меня, таких писателей не много, можно по пальцам одной руки пересчитать. Вот попробовал перечислить любимые книги, и вышло что почти все циклы и большинство рассказов можно отнести туда, посему лучше просто не буду писать список ![]() А так, Лукъяненко безусловно лучший Российский фантаст, только Стругацких можно поставить рядом (хотя АБС - Советская фантастика всеже), других же кандидатур просто нет. Действительно просто на голову выше всего останольного, что у нас сейчас издается. Сделали бы качественные переводы его книг на другие языки, и, думаю, они были бы очень популярны. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
Spectre28 >>> |
![]() |
ChaosDaughter
если сплошные поклонники - то тем больше причин высказать негативное мнение, как я писал в теме о Пехове )))) -------------------- счастье есть :)
|
Skiminok >>> |
![]() |
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 653 ![]() |
Цитата(ChaosDaughter @ 14-01-2004, 0:19) ... Вот только как рационально объяснить моё ощущение от его книг - они напоминают мне клюквенное варенье. Причём расфасованное бочками. А я вот люблю клюквенное варение))) ![]() Также и с Лукьяненко - нравится все перечисленное. ![]() ![]() Хм-м))) Даже добавить нечего. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Лукьяненко.... хм... читала его "Дозоры" - очень интересно. Также понравилась книга "Не время для драконов", которую Лукьяненко написал вместе с Перумовым. Но вот "Спектр" меня не впечатлил ни сколечки! Концовка там действительно дурацкая...
-------------------- just for me... just with me
|
Raister >>> |
![]() |
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 Пол:мужской Щелчков по носу: 440 ![]() |
Ну чтож.... отзывы хорошие. Лично моё знакомство с писателе началось с публикации его статьи в древнем фант. журнале Mega за 1992 год (мне тогда 4 года было...) , потом забыл , а в 1999 один друг, Sigmur (кстати на форуме он тоже есть) дал мне Ночной Дозор и пошло поехало...
P.S. Огроменный респект Элайзе , Soul, и Alaric'у ! -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
Sigmur >>> |
![]() |
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора Пол:нас много! Эпичных побед: 1350 ![]() |
Лукьяненко отличный писатель,
Мои любимые произведения: Звёзды-холодные игрушки, Звёздная Тень, Лабиринт-хороша ,но не более. Кстати , я довольно долго уговаривал Raister'a взять Звёзды но он всё отказывался . ![]() Сообщение отредактировал Sigmur - 13-08-2005, 10:06 -------------------- Я ушёл с форума...
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. Пол:женский Собираю теплые слова: 280 ![]() |
Spectre28 ... к счастью пока не добил, пока не добралась
![]() -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
Raister >>> |
![]() |
Прочитал я недавно Холодные берега (раньше не нравились), до сих пор одрогаюсь когда вспоминаю... Какая гениальная концовка! Вроде я уже понимал, что всё к этому и идёт, но всё равно потрясло до глубины души...
А как вам эта книга? -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
ООО!!! Великий Лукьяненко! Преклоняюсь тоже...
Ааахх.... мои любимые вот : Танцы на снегу (первую прочитала), Остров Русь, Спектр, Рыцари сорока островов и так далее... короче у меня все любимое. Ммм.. как он пишет - читается буквально на одном дыхании... респект... респектище... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Ignis >>> |
![]() |
![]() Verbera ventorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: брожу по планете... Пол:мужской Харизма: 26 ![]() |
Хе... Мдя. Мои любимые - "Ночной дозор" (Дневной хуже, имхо), "Императоры иллюзий", "Осенние визиты" (странно, что никто не вспомнил), "Холодные берега" (а вторая... "Близится утро" вроде, да? А то давно читал).
А сам писатель... Не лучший, но, имхо, один из... Сообщение отредактировал Slammer - 16-01-2004, 21:33 -------------------- Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести, Не сотвори себе кумира, Не меняй основы мира, Не грусти, Не грусти! |
Kota >>> |
![]() |
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. Пол:женский Харизма: 102 ![]() |
Мм.. тока что перечитала "Рыцарей сорока островов" - цепляет за душу все таки! А вообще я ОЧЕНЬ уважаю Лукьяненко. Правда не очень люблю его космические книги - не знаю, может жанр не мой... А вот Дозоры! Мррррррр! Особенно Ночной! А Диптаун!
Но больше всего люблю его рассказы. Особенно "За лесом где подлый враг", "Дорога на Веллесберг" (и вообще весь этот цикл), "Вечерняя беседа с господином особым послом", "Именем Земли" и... В общем список можно продолжать до бесконечности... Из повестей особенно люблю "Атомный сон", хоть и не нравится мне там концовка - ну не к месту она... Неправильная.... Очень люблю "не время для драконов", хоть и очень не люблю Перумова. Но это - весчь! А в целом, хоть в моем личном рейтинге рускоязычных фантастов Лукьяненко и уступает Олдям, но второе уж место он держит прочно! -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
Hell >>> |
![]() |
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Пол:нас много! Харизма: 29 ![]() |
На наш вкус - лучший российский фантаст. Но - именно фантаст, потому что попытка писать фэнтези ("Не время для драконов") оставила убогое впечатление. "Геном", "Линия грез", "Лабиринт" - то, что надо, были и остаются в числе любимейших. С "Дозорами" поплоше, "Ночной" еще как-то прошел, "Дневной" уже не осилил. "Сумеречный" прочитал из уважения к автору, но перечитывать вряд ли стану. "Холодные берега" - вообще что-то стоящее отдельно, проглочены залпом, запиты пивом и снова проглочены. В-общем - это именно тот писатель, который нужен, когда хочется забыть про все и читать, читать, читать. Большое наше уважение и благодарность
![]() -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
Флор >>> |
![]() |
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Сюрпризов: 77 ![]() |
Самое большое впечатление на меня произвели такие произведения Лукьяненко, как "Рыцари сорока островов", "Мальчик и тьма" и Дозоры (сумеречный еще не читала). Книги действительно задевают за живое, меня особенно задела тема дружбы в "Мальчик и тьма"
![]() |
Ориэлла >>> |
![]() |
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 117 ![]() |
Цитата(Флор @ 22-03-2004, 22:28) Самое большое впечатление на меня произвели такие произведения Лукьяненко, как "Рыцари сорока островов", "Мальчик и тьма" и Дозоры (сумеречный еще не читала). Книги действительно задевают за живое, меня особенно задела тема дружбы в "Мальчик и тьма" ![]() Согласна с Флор - если выбирать лучшие произведения Лукьяненко, то я тоже выберу эти произведения... Мне у него вообще больше всего нравятся книги о детях: "Рыцари сорока островов", "Мальчик и Тьма" и "Танцы на снегу" (конечно, "дозоры" тоже, но о них я уже писала в другой темке). Очень трогательные книги, между которыми есть много общего (все они о дружбе и жестокости, силе и слабости (хотя в "Рыцарях" тема предательства тоже играет важную роль)... Герои "Мальчика и Тьмы" и "Танцев", на мой взгляд очень похожи (похожи и характеры главных героев, и лучшие друзья главных героев и даже в сюжете есть что-то похожее - в обеих книгах друг героя попадает под власть врага, и в какой-то степени начинает мыслить как враг (Лэн был отравлен Черным Огнем, а друг мальчика из "Танцев" (не помню имен) был почти зомбирован Инеем)... Когда я начала читать "Танцы", то даже плакала, когда читала о смерти родителей Тиккирея (все-таки вспомнила его имя), и потом читала их, не отрываясь... Я только не поняла, что автор хотел сказать историей об "Альке Эйнштейне" и атомной бомбе... Я понимаю, что это - чистый прикол, но не могла же история так сильно исказиться... Тем более, что там говорится, "когда плохие страны: Германия, Япония и Россия напали на хорошие страны..." Сообщение отредактировал Ориэлла - 24-03-2004, 3:15 -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Ориэлла
Цитата Я только не поняла, что автор хотел сказать историей об "Альке Эйнштейне" и атомной бомбе... Я понимаю, что это - чистый прикол, но не могла же история так сильно исказиться... Тем более, что там говорится, "когда плохие страны: Германия, Япония и Россия напали на хорошие страны..." По-моему, Лукьяненко именно это и хотел сказать. Что историю можно исказить очень сильно. В каждой шутке есть доля шутки. Кроме того, история об "Альке Эйнштейне" рассказывается в школе для "не очень одаренных" детей. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Ориэлла >>> |
![]() |
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 117 ![]() |
Alaric
Да, ты прав, история действительно может измениться, и измениться очень сильно, если учесть, что мы не можем верно оценивать события, произошедшие даже всего сто лет назад (существует много невыясненного в событиях Первой мировой войны, второй мировой, Гражданской войн), а в "Танцах" речь идет о целых тысячелетиях... Прошло очень много времен с тех пор, когда Земля была единственной заселенной планетой, теперь она - одна из трех великих планет... И, конечно же, события, которые произошли так много лет назад, не могли сохраниться в памяти людей точно... Тем более, что эта история на самом деле представляет собой адаптированный вариант - вариант, для детей, которые либо много учебного материала пропустили, либо просто (мягко говоря) слабо одарены в умственном смысле (а я на это сразу не обратила внимания)... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
Соуль >>> |
![]() |
Добралась до "Сумеречного дозора", который действительно испортил впечатление после первых двух книг (особенно если учитывать что "дневной" подправил впечатление не в лучшую сторону). Если в двух первых томах еще присутствует компромисс между понятиями "тьма" и "свет" и границы не до конца определены (что надо признать очень притягивало), то в третьем едва ли не на каждой странице можно заметить обличение тьмы (даже несчастное инквизиторское отделение не избежало этой участи, наклонность к темной стороне (бедные нейтралы... )). Причем прошлись по ней (тьме) как только можно и какими только можно способами. (как в старой доброй русской сказке ("добро поставит зло на колени, прочитает нудную лекцию и нравоучительно жестоко прибьет." Я уже тихо промолчу о том, что идею волшебства, как такого, просто, имхо, унизили.
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Alaric >>> |
![]() |
Soul
Цитата Я уже тихо промолчу о том, что идею волшебства, как такого, просто, имхо, унизили. Это каким же образом? ![]() Что касается "обличения тьмы" ... Ну что поделать с тем, что они действительно плохие? ![]() Лично мне Сумеречный Дозор понравился. Как и предыдущие. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Соуль >>> |
![]() |
Цитата Это каким же образом? Заявив, что все Иные - это паразиты на теле обычного человечества и что без него они ничего не могут? Так это вроде бы и до Сумеречного дозора заявлялось. Просто в последней это было более четко сказано. Возможно, но не делался акцент. Просто, имхо, волшебство не надо делать таким каким сделал Лукьяненко, обличив его. Это сказка, а представление оного, как научного явления как-то... уродливо. Цитата Что касается "обличения тьмы" ... Ну что поделать с тем, что они действительно плохие? Единственное, что не понравилось, это "неадекватное" поведение Витзеслава в начале (первая встреча с Антоном). Но в предыдущих двух книгах такого откровенного издевательства не было. Хотя бы можно было постараться выдержать все три книги в едином стиле. Свет и тьма принимались достаточно философски и несмотря на борьбу, автор не принижал ни одну из них. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Alaric >>> |
![]() |
Цитата Но в предыдущих двух книгах такого откровенного издевательства не было. Хотя бы можно было постараться выдержать все три книги в едином стиле. Свет и тьма принимались достаточно философски и несмотря на борьбу, автор не принижал ни одну из них. Насколько я знаю, в Дневном Дозоре за Темных писал Васильев, а за Светлых - Лукьяненко. А в Ночном толком Темные не показаны. Лично мне не показалось, что в Сумеречном идет какое-то принижение (за исключением описанной ситуации с Витзеславом). Завулон мне не нравился с первой части (со сцены на крыше). И мне не показалось, что его как-то "принизили" дополнительно. Эдгар как раньше был "нормальным", так "нормальным" и остался. Кого там принизили? Цитата Просто, имхо, волшебство не надо делать таким каким сделал Лукьяненко, обличив его. Это сказка, а представление оного, как научного явления как-то... уродливо. Во многих книжках фэнтези (например, в том же ДЛ) магию представляют как тамошний аналог науки. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Соуль >>> |
![]() |
1)Ту же инквизицию. Лукьяненко несколько раз делал упор на то, что Эдгар темный и поступает как темный. Затем пренебрежение и почти отвращение Антона к молодому Высшему вампиру, глупость последнего (хотя прочитав книгу он не мог не отметить факт про "сродство с магией")
2) Возможно, но все таки волшебство остается волшебством, а не Q из курса физики. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Elendil >>> |
![]() |
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... Пол:мужской Показано Фокусов: 806 ![]() |
Просто обожаю: Трилогию "Лабиринт отражений. Фальшивае зеркала. Прозрачные витражи", "Ночной дозор. Дневной дозор. Сумеречный дозор", "Звезды-холодные игрушки. Звездная тень". Потрисающий писатель...Как там было "Глубина-глубина я не твой, отпусти меня глубина..."
-------------------- ![]() |
Kota >>> |
![]() |
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. Пол:женский Харизма: 102 ![]() |
Цитата Но в предыдущих двух книгах такого откровенного издевательства не было. Хотя бы можно было постараться выдержать все три книги в едином стиле. Свет и тьма принимались достаточно философски и несмотря на борьбу, автор не принижал ни одну из них. А мне нравится разница стилей этих книг. Я вообще люблю, когда привычное, уже сложившееся печатление переворачивают с ног на голову... Не знаю, я принижения темных не почувствовала. Просто Лукьяненко смотрит на мир глазами Светлого мага, поэтому отношение соответствующее. А если вам надо узнать, какие Темные хорошие - то тогда для вас "Лик черной Пальмиры" Васильева. Там наоборот идиоты и зануды Светлые обижают хороших темных... Кстати меня поразило сколько отсылов к "Сумеречному дозору" в этой книге! А в целом мне кажется, что эта трилогия хороша именно как трилогия... Хороший Свет - Плохая Тьма, потом - а так ли свет хорош? Да оба хуже! -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
Alaric >>> |
![]() |
Soul
Цитата Затем пренебрежение и почти отвращение Антона к молодому Высшему вампиру, глупость последнего Что касается отношения Антона к Косте, то это отношение Антона, а не отношение Лукьяненко. Помнится, когда Антон узнает, что Костя на самом деле не убивал людей, а пользовался донорской кровью, его отношение серьезно меняется. Антон - это вообще не тот человек, который не совершает глупостей ![]() Что касается того, что Костя сглупил и рванул на орбиту, то тут следует заметить, что он был слишком увлечен своей идеей и книгу читал второпях. Цитата Лукьяненко несколько раз делал упор на то, что Эдгар темный и поступает как темный. Еще в Дневном Дозоре Витзеслав говорит, что ушедшие в Инквизицию не забывают кто они такие. Перечитай "Дневной Дозор", третья часть, третья глава, диалог Витзеслава с Антоном. По-моему, там все очень хорошо объясняется. Цитата Возможно, но все таки волшебство остается волшебством, а не Q из курса физики. Хм... У меня к этому странное отношение. С одной стороны я хочу, чтобы волшебство реально существовало, с другой - я верю, что физика потенциально может объяснить все ![]() ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
В итоге- Инквизиция- умней всех..Наверное.
Знаете, а меня(чисто субъективно) разочаровал наличие ребёнка у Антона..Точнее- сам образ ребёнка..Этакая девчока, сверх маг, которая весь мир перевернёт с ног на голову..Мне, если честно, было противно это читать.. IMHO. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Соуль >>> |
![]() |
Цитата Не знаю, я принижения темных не почувствовала. Просто Лукьяненко смотрит на мир глазами Светлого мага, поэтому отношение соответствующее. Прошу прощения, но книгой раньше, этот же светлый маг в чем-то даже оправдывал Темных. Цитата Что касается отношения Антона к Косте, то это отношение Антона, а не отношение Лукьяненко. Помнится, когда Антон узнает, что Костя на самом деле не убивал людей, а пользовался донорской кровью, его отношение серьезно меняется. Помниться тогда Антон размышлял на тему примерно так "вот сейчас он ждет как я покаюсь и не дождется* ... Если это называется сменившимся отношением. 2) Герои написаны автором. Тем более данный герой, за ходом мыслей которого ведется постоянное наблюдение. 3) В "Дневном Дозоре" четко говориться что И. - нейтральная сторона, но в последней части ее все-таки приписывают к темным, свободным ходом рассуждение Антона Городецкого. 4) наверное, прошу прощения, просто разница восприятия. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Прошу вашего совета... я выбирала тему для реферата по литературе на 11 класс... и мне пришла мысль написать что-нибудь о Лукьяненко. Какие вы могли бы подсказать интересные темы? Вообщие какие по вашему наиболее инетерсные и свежие темы Сергей Васильевич затрагивает в своих произведениях?...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Hidalgo >>> |
![]() |
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия Пол:мужской Харизма: 462 ![]() |
Атана , ой)) Я сочинение в прошлой четверти по Кею писал))
По поводу интересных и свежих тем... По-моему, в любой своей книге он берёт какую-то человеческую проблему, создаёт вокруг неё фантастический антураж и показывает точки зрения на эту проблему. Как бы разговаривая с читателем. Сообщение отредактировал Hidalgo - 23-05-2004, 22:31 |
Sateer >>> |
![]() |
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... Пол:нас много! Прожитых жизней и утерянных...: 328 ![]() |
Стою на коленях. "Спектр" И три Дозора. Наилучшим из них считаю Дневной - сильно проняло.
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Сейчас читаю его творенье "Остров Русь" (в соавторстве с Ю. Буркиным) Имхо, очень интересно написано, с юмором...)
На очереди "Спектр" (которого буду перечитывать уже в 10 раз) и "Сумеречный дозор" (гых ![]() 2модератор: Вам не кажется, что тема о творчестве Лукьяненко заслуживает отдельного раздела (также как у Перумова, Сальваторе и Мартина)? ![]() -------------------- just for me... just with me
|
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 448 ![]() |
А я сейчас перечитываю Лукьяненко в соавторстве с Перумовым "Не время для драконов"... Обожаю эту книгу, и вот мне недавно о ней напомнили, решила перечитать..
И я согласна со Светлой, Лукьяненко заслуживает отдельного раздела! Великолепный автор, один из моих самых любимых.. -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
M.I.A. |
![]() |
Unregistered ![]() |
АААААААААА Всё, убедили, иду покупать и читать.
Посоветуйте новопричащающемуся, с чего начинать-то?!! Дозоры какие-то, Спектры... Я вот только "Рыцарей..." да "Мальчик и тьма" пока заглотила. Сперва не понравилось, потом со скуки стала читать (началась ломка, необходима была срочная доза fantasy, всё равно что, иначе каюк)ну да, лиха беда начало, а потом втянуло, ничего, распробовала (варенье я ,кстати, тоже люблю) Ну так что, лукьяноманы? А то у меня вновь информационный голод замучает. А это для мирных жителей страаааашно опасно... |
|
|
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 448 ![]() |
M.I.A., я бы посоветовала великолепную трилогию "Лорд с планеты земля". В нее входят: "Принцесса стоит смерти", "Белый рейдер" и "Стеклянное море". Великолепное произведение, я как его купила оторваться не могла! Читала, читала... И прочла за несколько часов
![]() А потом можно почитать Дозоры, они тоже великолепны! А "Мальчик и Тьма"-суперское произведение, почему тебе не понравилось... -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Nisich |
![]() |
Unregistered ![]() |
Да. Лукьяненко - весёлый автор. Мне очень "Рыцари сорока островов" нравятся
![]() Кста, скоро в кинотеатрах стартует "Ночной дозор" |
|
|
M.I.A. |
![]() |
Unregistered ![]() |
Хэй, хэй, Файрвинд, с чего ты взяла, что "Мальчик..." не понравился?! Я ж грю, втянуло. Хотя "Рыцари..." мне больше понравились, я вообще от робинзонад, классических и не очень, тащусь: от верновского "Таинственного острова", до кинговской "Девочки, которая любила Тома Гордона". Это ж круто, когда ты один (ну или почти один) и устраиваешься как можешь, ээх, меня б туда.
А за рекомендацию спасибо... P.S. Nisich, на счёт "Дозора...", что, правда? А кто made знаешь? Хотя наши fantasy экранизировать не умеют. Меня переполняет скепсис ![]() |
|
|
Sigmur >>> |
![]() |
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора Пол:нас много! Эпичных побед: 1350 ![]() |
Я читал не всё, но из того, что читал мне больше всего понравились "Звёзды -
Холодные Игрушки" и продолжение "Звёздная тень". Вот хочу прочитать "Спектр" и "Сумеречный Дозор" -------------------- Я ушёл с форума...
|
Mirry >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Пол:женский Харизма: 13 ![]() |
А по-моему надо начинать с "Лабиринта отражений", читается быстро и легко. Хотя я сама начала с "Рыцарей". Прочла почти все его произведения, выделить могу "Осенние визиты", "Близится утро", хотя, чего все-то перечислять - все нравится.
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Народ, а вы не замечала, что "Мальчик и Тьма" и "Рыцари сорока островов" чем-то похожи на Крапивинские рассказы? Или это только у меня глюки?
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Атана >>> |
![]() |
Darkness Да почему же... никакие не глюки. Сам Лукьяненко признавал да и множество статей говорит о том, что первые его произведения похожи на творения таких писателей как Крапивин и Стругацкие)
Raister >>> |
![]() |
Да народу есть что обсудить из творчества мне бы тоже хотелось чтобы появился отдельный раздел... ну, не создавать же отдельные темки по каждой книге и персонажам...
А, кстати! Какой у кого любимый персонаж? Очень интересно узнать! -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
Darkness >>> |
![]() |
Любимый персонаж? Не знаю..У меня нет ни одного запомнившегося персонажа в книгах Лукьяненко..Ну, мне про них приятно читать, но такого,что бы сказать "Вот мой персонаж!" я не могу..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
Я тоже не могу выделить прям-таки любимого перса.
Запомнился Антон Городецкий из "Дозоров". Алиса (опять же из них ![]() Виктор ("Не время для драконов")... Всею ![]() -------------------- just for me... just with me
|
Lligirllin |
![]() ![]() |
Unregistered ![]() |
[SIZE=7]А мне запомнилась Алиса Донникова...Местами узнаю себя
|
|
|
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
Кому понравились "Осенние Визиты"?
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
Sigmur >>> |
![]() |
Да вы что, самый классный персонаж - это Куалькуа из "Звёздной Тени".
Ну а "Спектр" у меня всё таки появился, спасибо Raister'у. -------------------- Я ушёл с форума...
|
Файрвинд >>> |
![]() |
А я всех персов Лукьяненко люблю.. Куалькуа вообще великолепен!!! Вернее, оно великолепно, их же там целое содружество! А еще, конечно, Антон и Завулон из Дозоров.. И Виктор из Не время для драконов!!!
![]() А Осенние визиты меня не порадовали.. Конечно, очень интересно следить, кто же выиграет?! Клон, обозначающий Знания или Тьму?! Или вообще Тиранию.. Само по себе описание не понравилось, а вот задумка классная. А уж из самых любимых героев- Драко из "Атомного сна". Обожаю его, По-моему, он самый лучший перс Лукьяненко.. -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Атана >>> |
![]() |
Corvin (ddr) Мне понравились Осенние Визиты. Порой несколько угнетающе, но в общем впечатление потрясающее. Из героев понравился военный... ох... уже забыла как звали... Николай кажется...
Darkness >>> |
![]() |
А я всё никак не могу "Осенние Визиты" купить..Хожу мимо них,хожу- но не покупаю..Зато- одолжила у знакомой трилогию про Глубину..Читала не отрываясь, местами улыбаясь, местами хлюпая носом..Дайвера-Ромку жалко..Эхх..у меня теперь мама с этой книжкой по дому ходит, читает, не отрываясь..
|
Кендер-оборотень >>> |
![]() |
||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Пол:мужской Удачных приземлений: 1074 Замечаний: 5 ![]() |
А меня так именно это произведение не шибко-то попёрло. Вот нету в ней такого, чтобы прям захватывало и я б забыл, что вообще книгу читаю. Не тянет она на то, чтобы из-за неё остановки в метро пропускались. А один момент так и вовсе взбесил: "Ну дела, моя жена - принцесса! Написать бы про это книгу, да издать в мягкой обложке. В разделе "Фантастика", что обеспечит на 100 % её покупаемость. Денег бы выручил... Только вот всё это - правда." Цитата не точная, но смысл именно такой. Это место вообще возмутило: такие книги читают, чтобы уйти от реальности, а тут... Тут же вспоминаешь, что это всего лишь книжка.
|
||
Атана >>> |
![]() |
||
А мне кажется это вплоне удачная шутка) Тем более Лукьяненко не первый кто ее применил. И вроде никогда они особо ничего не портили... Хотя эта книга мне не понравилась тоже... наверное потому что ранняя.... нет в ней такой глубины... стиля... пэтому я бы советвала начать с "Танцев на снегу" -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
||
Raister >>> |
![]() |
"Осенние визиты" - просто потрясающая вещь! Очень интересно следить за противостоянием Визитёров. Очень понравился образ писателя Зарова- я полностью уверен, что его образ Сергей писал с самого себя...
Да, из всех персонажей мне больше всех нравится Куалькуа. Кстати, это не "сообщество", а именно единый организм, просто раскиданный по всей Вселенной... Кстати, завтра, 8 июня, выходит фильм "Ночной Дозор"! Всем открыть шампанское! ![]() Сообщение отредактировал Raister - 7-06-2004, 9:13 -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
Alaric >>> |
![]() |
||
Вообще-то, он выходит 8 июля. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
Атана >>> |
![]() |
Alaric у меня поначалу тоже была такая ошибка.. эх... в рекламе по телевиденью очень не разборчиво диктор произносит) В результате не одна я перепутала месяцы)
Hell Zadrot >>> |
![]() |
||
![]() Багахульный баетс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: northern forest Пол:мужской Харизма: 15 Замечаний: 3 ![]() |
Поподробнее, ради Бога! Страсть как хочу посмотреть, но о фильме-то я ничего и не знал ![]() ЗЫ Надеюсь обойдеться без ненавистного Саши Белого ![]() -------------------- If you want to be okay, Listen metal every day! Unholy Traktor find you everywhere! Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умён! |
||
Файрвинд >>> |
![]() |
Hell Zadrot, фильм обещает быть ОЧЕНЬ отпадным.. Одна сцена заключения договора (которую я видела
![]() З.Ы. Мне тоже показалось после рекламы, что он выйдет уже завтра.. К чему это нас всех глючит ![]() -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Hell Zadrot >>> |
![]() |
![]() Багахульный баетс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: northern forest Пол:мужской Харизма: 15 Замечаний: 3 ![]() |
Надеюсь что Семен или Медведь - это не дукалис?
![]() -------------------- If you want to be okay, Listen metal every day! Unholy Traktor find you everywhere! Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умён! |
Alaric >>> |
![]() |
Господа, настоятельно рекомендую обсуждать фильм в разделе "Кино". Вдобавок, там уже довольно много написали, и те, кто реально интересуется, но только сейчас узнал о фильме, может узнать ответы на свои вопросы.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Raister >>> |
![]() |
Присоединяюсь к Alaric'у c рекомендацией. Тема создана для обсуждения творчества писателя, а не для разговоров о фильме.
Hell Zadrot-рекомендую сайт Ночной Дозор очень многое можно узнать; также есть множество фоток всех актёров! Сообщение отредактировал Raister - 9-06-2004, 8:31 -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
Elektrod >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: г.Москва Пол:мужской Харизма: 4 ![]() |
Приветики!
Да-а-а Дозоры это очень хорошо. ![]() А флуд - это плохо. За него могут вынести замечание или вообще забанить. Сообщение отредактировал Alaric - 11-06-2004, 1:47 -------------------- Терлим бом-бом! Терлим бом-бом! Клянусь своим дурацким лбом!
|
Darkness >>> |
![]() |
Дозоры..Знаете, а я всё никак не могу простить Сергею Васильевичу "Сумеречный Дозор" и Костю...Что бы там не говорили- последнии странницы я больше не перечитываю. Не могу. Становится очень больно и обидно..
|
Deimos >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Пол: Харизма: 7 ![]() |
2Darkness:
Поддерживаю, Костю жалко....такой примерный вампиреныш всегда был, а потом Бац и враг народа расейского сразу стал...мне он нравился.... Он в фильме, кстати, будет? -------------------- Чё за подпись? :))
|
Файрвинд >>> |
![]() |
Deimos, ага, будет.. На его роль правда актера не очень взяли.. Я Костю другим представляла.
А вообще, зря они всю вину на Костю скинули.. Бедный ![]() -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Strix >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Vladimir Пол:женский Харизма: 7 ![]() |
Всем хорош Лукьяненко. Но есть у его книжек такая странная особенность.. не знаю, может, они так только на меня влияют.
Книжка засасывает. Читаешь без остановки, даже если заставляешь себя оторваться, продолжаешь прокручивать прочитанное в голове.. а потом, когда закрываешь последнюю страницу, чувствуешь себя выпитой, выжатой, обезвоженной... такое чувство, что он просто душу вытягивает И тем не менее, берешь следующую книгу, открываешь... и все начинается заново. Пожалуй, толкьо после "Дозоров" это так сильно не проявилось... Зато "танцы на снег" меня измотали так, как ни каждый энерго вампир сможет. -------------------- Молодость дается нам лишь раз. Потом для глупостей приходится искать другое оправдание.
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
Сегодня дочитала "Рыцари 40 островов" Сейчас хожу под впечатлением - гениальная вещь! Потрясающе написано, затягивает - не оторвешься. Правда, имхо, конец немного смазанный получился.=(
Добила "Остров Русь". Первый рассказ понравился, остальные - не очень=(( Сейчас собираюсь читать "Мальчик и Тьма"))) Говорят, тоже интересно... -------------------- just for me... just with me
|
Cyxapeff >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Ё-бург Пол:мужской Харизма: 12 ![]() |
К сожалению, читал только дозоры, но понравилось очень! У нас в школе придумали в 8 классе сдавать усные экзамены, нам выпола геометрия и литература. Для вопрос моя любимая книга, готовил именно их
![]() -------------------- Хорошее аниме - посмотренное аниме. :D
Прявет из Ё-бурга! |
Sigmur >>> |
![]() |
Прочитал я "Спектр", интересно, но что-то неособенно-то понравилось, "Звёздная Тень" намного лучше.
Сообщение отредактировал Sigmur - 14-06-2004, 23:42 -------------------- Я ушёл с форума...
|
Енька |
![]() |
Unregistered ![]() |
Книги Лукьяненко, конечно, прочитаны мной не все, но относительно тех, с которыми удалось познакомиться:
"Не время для драконов" в соавторстве с Перумовым: достаточно интересно, но слишком чувствуется, где и над каким отрывком работал каждый автор, поэтому создается впечатление лоскутности. "Лабиринт отражений" - на мой взгляд, первые две книги - лучшие работы мастера. Но последняя немного выбивается из цикла, хотя это не уменьшает ее интереса. трилогия "Дозоры". опять же, имхо. Чем дальше в лес - тем хуже. Или мне показалось, но в последней книге Л. сильно ударился в христианство? По сравнению с первой, где не было попытки провести грань между ночным и дневным дозорами? дилогия "Звездная тень" - понадобилось два раза перечитать книги, чтобы разобраться со смыслом. Понравился сюжет, его запутанность, идея со счетчиками и "Тенью". |
|
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
Только что дочитала "Сумеречный Дозор" Ну... что я могу сказать... первое впечатление: наконец-то Антон (мой любимый перс) сравнялся по силе со Светланой
![]() ![]() А вообще, книга мне очень понравилась)) Имхо, лучшая книга трелогии) -------------------- just for me... just with me
|
Атана >>> |
![]() |
Светлый Циник Поддерживаю! А мне просто ОЧЕНЬ понравился Лас) Гениальный товаришчь)
я вот вчера дочитала Геном. Понравилось... долго смеялась над фразой "Слава Богу, я атеист". Долго думала, что это - ляп или шутка. Надеюсь, что все-таки шутка. Кстати... мхммммм... я вот хотела поделиться своими подозрениями по части... гммм... я ни на что не намекаю но... Спектр: взрослый мужчина - девочка... Геном: взрослый мужчина-девочка... То же самое в Лорде с планеты Земля... В общем-то это ернуда, но некоторые сомнения на меня все-таки напали... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Alaric >>> |
![]() |
Атана
Упомянутая шутка - явно не ляп ![]() По поводу аналогий: ты еще "Не время для драконов" забыла ![]() ![]() Впрочем, Ирина в "Спектре" уже довольно взрослая и принцесса в "Лорде с планеты Земля" тоже. В "Лорде" вообще разница в возрасте, по-моему, не очень значительна. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Атана >>> |
![]() |
Alaric И все-таки! в самом-самом начале она была совсем девочка!
вот такие вот пироги... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Драгомир >>> |
![]() |
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 Пол:мужской Циферки: 304 ![]() |
Мне кажется, что Лас срисован с реального человека. Такое трудно придумать)))
Не допускает? А след ноги редактора все видели?))) Сообщение отредактировал Драгомир - 20-06-2004, 20:37 -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
Alaric >>> |
![]() |
Драгомир
Это не только тебе так кажется. Лукьяненко в своих интервью говорил, что Лас реально существует ![]() Какой след ноги редактора? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Darkness >>> |
![]() |
В конце "Сумеречного Дозора",где упоминается какие песни были использованы, о том, что Лас-живой человек, говорится прямым текстом. "В книге были использованы тексты песен "Имя. Фамилия-не помню)(Лас).."..)
А в обще- у Лукьяненко очень много героев, взятых с живых личностей- он сам об этом говорил.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Атана >>> |
![]() |
Alaric Это на личном сайте Лукьяненко валяется страничка рукописи, вся исчерканная редакторской ручкой) Очень живописно. Однако лучше выглядят его ляпы...
"По ночам в танках дежурили часовые, ходили патрули с собаками")))))))))) И коммент самого сергей: "Неужели я это написал?!.. ![]() -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Raister >>> |
![]() |
Darkness - примером такого персонажа могу привести Тимофея Озерова из "Осенних Визитов"- вполне реального человека, одного из авторов журнала фантастики "Если".
-------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
Raister >>> |
![]() |
Атана - тоже хочу привести ошибки автора
![]() 1."Гондола была квадратная, три на четыре метра..." - просто бесподобно! 2."Большой десантный транспорт выбрасывал одномоментно сто одну боевую капсулу. Именно столько вмещала каждая палуба, которых на транспорте было девять... -- Но на транспорте... -- Тысяча капсул." - на самом деле палуба вмещает 111 капсул и одна отдельная - командирская. 3."Мечь сломался"- ![]() Короче, даже самые лучшие авторы допускают глупые ошибки! Сообщение отредактировал Raister - 25-06-2004, 10:01 -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
АлекС |
![]() |
Unregistered ![]() |
Уважаю Лукьяненко за его "Ночной Дозор". Очень интересно! Остальные, увы, не читал
|
|
|
Darkness >>> |
![]() |
У меня вот вопрос возник вчера. "Сумеречный Дозор" издания Звёздный Лабиринт..Кто изображён на обложке? В центре- Антон со Светой, сздаи- Костя..а по бокам? Кто?
|
Файрвинд >>> |
![]() |
Darkness, Эдгар и Витезслав)) Вроде бы.. Но как я помню, они самые)
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Darkness >>> |
![]() |
*поморщившись*Тогда их обоих просто ужасно изобразили..Хотя и Костю я себе по другому представляла..
|
Lucky >>> |
![]() |
||
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) Пол:женский Харизма: 69 ![]() |
Слева - точно Гесер. его Меньшов играет в фильме, а обложка сделана уже по фильму. Антон - Константин Хабенский, Светлана - не помню кто. -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
||
The Last Nightmare >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Hell Пол:женский Харизма: 20 ![]() |
прочитала только два дозора. Ночной, если честно, понравился больше
![]() ![]() -------------------- Im the Nightmare! I shall rush into your dreams! |
Акс |
![]() |
Unregistered ![]() |
The Last Nightmare не столько там про инквизиторов, сколько фактически финал всему.
То есть наконец-то Антон (и читатель с ним) полностью осознаёт и постигает весь мир Иных и всю их природу. |
|
|
asd >>> |
![]() |
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Пол:мужской Харизма: 174 Замечаний: 2 ![]() |
Сидящий справа - Завулон, скорее всего, он в этот момент сидел. И сзади Эдгар, когда Городецкий создавал образ книги Кости не было в доме, читайте внимательнее.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
Атана >>> |
![]() |
АлекС А стоило бы! Третий Дозор ничуть не хуже, а по-моему даже лучше первого. Тем более что только тертий дозор помогает полностью осознать мир Иных.
Эх... кстати о третьем Дозоре... очень и очень понравился прикол насчет Джеймса Бонда ![]() -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Darkness >>> |
![]() |
asd, хм..Этот парнишка- полноватый маг из Эстонии? Странно- как-то не вяжется это с образом Эдгара, который был у меня..
Кстати..Я вот заметила одну деталь: у Лукьяненко во многих книгах(ну, может не во многих) одну из главных ролей играют мальчишки 12-15 лет..Причём они все- на один характер.. Или это кажется? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Alaric >>> |
![]() |
||
Я бы сказал не во многих, а практически во всех ![]() ![]() Насчет одинаковости характера - не уверен. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
-=DaBeR=- >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3 ![]() |
Мне очень Лукъяненко нравится особенно его трилогия о Диптауне и Дозоры. А кто нибудь читал цикл "Принцеса стоит смерти" ? Как впечатления?
-------------------- Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Виктор Пелевин |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 19:52 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |