Барбара Хэмбли " Драконья погибель ", Кто читал????
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Барбара Хэмбли " Драконья погибель ", Кто читал????
| Kateon Korsso >>> |
#1, отправлено 14-01-2004, 1:34
|
![]() Пленённая магией и бесконечной зимой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Затерянная в Сети.... Замечаний: 5 |
Заслуживает внимания!!!!!
Сообщение отредактировал Kateon Korsso - 14-01-2004, 1:37 Присоединённые файлы
dragong.gif ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 617-------------------- And we will weep
To be so alone We are lost! We can never go home.... Gollums song |
| Spectre28 >>> |
#2, отправлено 14-01-2004, 1:46
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
увы, данную книгу не читал, но если по уровню не уступает "Тем, кто охотится в ночи" - найду обязательно. Спасибо за наводку )
-------------------- счастье есть :)
|
| Kateon Korsso >>> |
#3, отправлено 14-01-2004, 1:56
|
![]() Пленённая магией и бесконечной зимой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Затерянная в Сети.... Замечаний: 5 |
Цитата(Spectre28 @ 14-01-2004, 0:46) увы, данную книгу не читал, но если по уровню не уступает "Тем, кто охотится в ночи" - найду обязательно. Спасибо за наводку ) Книга давольно старая...Но в любом Библио-глобусе точно есть новое издание. А что касается " охоты "- не читала... Присоединённые файлы
__________45_21.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 601-------------------- And we will weep
To be so alone We are lost! We can never go home.... Gollums song |
| Аглая >>> |
#4, отправлено 15-01-2004, 0:26
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Я читала только "Драконья погибель", в сборнике она была вместе с "Те, кто охотятся в ночи". Дракон, наслаждающийся музыкой золота произвел впечатление
(Какая подлость со стороны издателей помещать новую повесть вместе со старой!) -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Darkness >>> |
#5, отправлено 15-01-2004, 0:30
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Честно- не произвела никакого впечатления("Драконья погибель")..Ну, может потому, что там продолжение должно быть, да? У меня его нет. Найду, прочитаю- может изменю своё мнение..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| HellFire >>> |
#6, отправлено 16-04-2004, 12:19
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
Прочитал только вчера.
Для тех, кто любит/обожает драконов или это он сам, эти книги должны произвести огромное впечатление. Я уже говорил, что во многих книгах (в том числе и всеми любимые и почитаемые здесь ДЛ и ВК) драконов особо не показывают. Т.е. акцент идёт только на героя-человека. Дракон выполняет мелкие роли "коня" или "мудреца", который помогает знанием в трудную минуту. Дак вот в этой книге (раз уж никто не рассказал) мы встречаем главную героиню женщину-волшебницу-колдунью и чёрного дракона Моркелеба, который открыл колдунье её действительное желание, её душу. В душе она была драконом. Интересная приключенческая история с многочисленными шутками, описаниями жизни драконов, учении магов, войнами и т.п. Он сделал её драконицей. Она познала то, что не могла: полёт, само ощущение быть драконом, увидела невидимое для людей и многое другое. Но она превратилась назад в человека, т.к. сделала выбор. Выбор в сторону того, что ей было больше дорого в жизни: любимый, дети, людская магия. Книги очень живо описывают повадки, мысли драконов. Также очень много о борьбе и сложности выбора в душе женщины. Ей хотелось снова лететь, видеть то, что видят только эти создания, владеть магией подвласной только им. И вообще, "быть самой магией". Это не описать в словах. Но пока это единственная книга для меня, которую можно отнести к разряду: Для драконов, о Драконах. Прим. я читал "Драконья Погибель" и "Драконья Тень" про "Тем, кто охотится в ночи" ничего не слышал. Здесь тоже не нашёл ничего об этом Сообщение отредактировал HellFire - 16-04-2004, 12:22 -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Ферион >>> |
#7, отправлено 16-04-2004, 13:21
|
![]() Grey dragon ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 478 Откуда: Sweet Pandemonium |
Читал и не единожды. Интересное представление о драконах. Мне понравилось
-------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical... |
| Tsi-Tsu >>> |
#8, отправлено 17-06-2004, 11:14
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Читала не так давно. Замечательная дилогия! Драконы здесь представлены просто великолепно! И как эта тетка только смогла отказаться быть драконом, и уже испытав на себе, каково это, лететь на бархатных крыльев среди ветров, вернуться к человеческому облику? Я была в шоке!
-------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Элхеллен |
#9, отправлено 18-06-2004, 5:09
|
|
Unregistered |
Читала.Мне понравилось.Интересно-будет продолжение?
|
|
|
|
| Haldir >>> |
#10, отправлено 18-06-2004, 17:10
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
очень понравилась эта книга (по-мойму она была очень хорошо написана) а кто нибудь вторую часть Драконья Тень читал?(я читал)
Сообщение отредактировал Haldir - 18-06-2004, 23:54 |
| Sateer >>> |
#11, отправлено 21-06-2004, 5:48
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Один знакомый эльф дал мне Драконья Погибель вместе с Кто охотится в ночи. И когда увидел, что я просто умираю от нее, подарил мне на ДР Драконью Тень &Драконья погибель. Там столько истиннх размышлений! Мы изменям тех, к кому прикасаемся... А сколько Любви? А Сущность? С рассказам про Суть здесь сравнится только с Урсулой Ле Гуин. Стою на коленях...
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Young_Griffin_77 >>> |
#12, отправлено 25-10-2004, 11:01
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
"Драконью погибель" прочитал только что, по этому поделюсь свежими впечатлениями.
Во-первых мне, как меломану, понравилась музыкальность книги. В сюжете часто упоминаются мелодии, музыка, а такое не часто встретишь в художественной литературе. Причём музыка так хорошо описана что я её слышал, когда читал книгу. Это было просто чудесно! До этого я читал только одну книгу со столь же мелодичным стилем повествования - это был "Последний единорог" Бигля, но мелодия там была совсем другой. Во-вторых, очень красиво описано драконье зрение, и вообще - представление Моркелеба о мире. Эдакое "введение в психологию драконов" В-третьих, много магии, магических поединков и описаний действия заклинаний, что мне, неравнодушному к магии, тоже понравилось. Да и просто книга вызвала положительные эмоции. Теперь надо найти и прочитать "Тень дракона". Сообщение отредактировал Young_Griffin_77 - 25-10-2004, 11:02 -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 9:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||