prog. rock, быстрее, дальше, выше...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
prog. rock, быстрее, дальше, выше...
| Akkaru >>> |
#1, отправлено 21-09-2003, 23:59
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Наверно один из неоднозначных стилей тяжелой музыки.
Мне доводилось слышать в адрес групп играющих в этом стиле как восторгженные отзывы, так и простое- "выпендриваюцца". ))) Моё мнение- действительно выпендриваюцца, но на высшем техническом уровне, так что начав слушать какой-нить альбом, уже не оторваться не дослушав до конца :=)) Было бы интересно послушать и ваши соображения -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Единорог >>> |
#2, отправлено 22-09-2003, 0:16
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Увы, вплотную до сих пор не знакомился, а хотелось бы. А что именно из прога ты предпочитаешь?
Сообщение отредактировал Единорог - 22-09-2003, 0:17 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Akkaru >>> |
#3, отправлено 22-09-2003, 0:50
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Значит кто нравится мне:
Dream Theater Pain Of Salvation Symphony X RoyalHunt (все испытывают чувство безграничной гордости за Родину) ))) Shadow Gallery Liquid Tension Headstone Epitaph Ayreon- а это вообще уникальный случай, all-star проект, причем на каждый альбом Лукасен как единственный постоянный участник, набирает расколбасную комманду (по колличеству людей напоминающую футбольную) от Брюса Дикинсона до Тимо Котипело и Йана Пери )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| The_Eternal >>> |
#4, отправлено 22-09-2003, 9:22
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Поймал себя на мысли, что это один из тех стилей, которые мне не нравятся в целом, но при этом я очень ценю и уважаю творчество отдельных команд... К списку из упомянутых тобой Dream Theater, Shadow Gallery и Symphony X я бы еще добавил такой славный коллектив, как Threshold... Еще
Ayreon наравне Ambeon и Star One я бы все-таки скорее отнес к метал-опере.... Хотя не знаю. Также настоятельно советую послушать тындинцев (тындовцев?..) Azazello и питерскую команду Face X, ребята действительно дают жару P.S. Royal Hunt? Детище Андерсена - прогрессив? Разве?.. -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Akkaru >>> |
#5, отправлено 22-09-2003, 10:38
|
The Eternal
Ага, тот самый РойалХант- детище того самого Андре Андересена ))) Можно конечно его и к симфоблэку отнести, но мне каца что от прогрессива там больше ;-) А еще я не сказал, что по мне, так Borknagar (особенно последние альбомы)- в музыкальном плане гораздо ближе к прогу чем к блэку. ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| The_Eternal >>> |
#6, отправлено 22-09-2003, 11:50
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Вот как раз из прог-блэка послушай Лунарис (у нас на Союзе выходил). Впечатляет.
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Akkaru >>> |
#7, отправлено 24-09-2003, 14:20
|
Послушал... не впечатлился :-)))
Честна, не получилось )) Техничность прет со всех концов, но звучит как-то очень натянуто и надумано, нет легкости с которой играют другие команды. Но за совет- спасибо, сам бы я и не узнал о них -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Единорог >>> |
#8, отправлено 24-09-2003, 14:26
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Интересно, можно ли, хотя бы частично, отнести к прогу такую команду, как Arcturus, чей альбом La Masquerade Infernale я в свое время заслушал до дыр? Хотя, там скорее просто смелый музыкальный эксперимент, но тем не менее...
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Akkaru >>> |
#9, отправлено 24-09-2003, 14:44
|
Я бы сказал, там больше индастриала. ))
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| MatveitH >>> |
#10, отправлено 15-09-2005, 16:51
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Южно-Сахалинск |
В последнее время очень пикалывает FATES WARNING и PLANET X ещё как я уже говорил последний альбом ROYAL HUNT - единстенное ненравятся порою черз чюр попсовые запевы в Роял Хант а по части инструментала всё рулит этож прог=) ну о таких Мэтрах как Dream Theater деже говорить не приходится.. единственное всё же спрошу какой у кого мнение по части Octavarium, лажа? могли бы и лучше? или всётаки шедевр и оригинальность?вот лично у меня после прослушивания этого альбома несколько неоднозначное мнение,многое конечно понравилось но всёже интерессно узать мнение других людей так как ранее ничего об этом необсуждалось.
-------------------- Мы - пепел на ветру
Мы - только пепел на ветру! |
| Capgaykap >>> |
#11, отправлено 15-09-2005, 17:10
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Ух! Ну и археологи!
Моя последняя жемчужина прог-рока, отрытая на просторах Тырнета - это Aghora. К сожалению, некий человек так сграбил диск, что никаких тегов не осталось. Что такое Aghora? Aghora - это смесь холодных тяжелых гитарных риффов, техничных соло, сумасшедшего барабанера и джазовой вокалистки. Aghora - это смесь забвения и всемирной славы. Aghora - это холод, который пробирается в сердце. Aghora - это Музыка. Да, если кто-то хочет послушать новый прог-рок - поищите Pourcepine Tree. Вам понравится. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Akkaru >>> |
#12, отправлено 15-09-2005, 18:03
|
Capgaykap ты Porcupine Tree назвал новыми? )) Эту, одну из most respectful групп арт-рока, уже можно в классики записывать ))
А Aghora это одна из групп, появившихся на руинах ВИА Cynic- основана басистом и ударником Цыника. И им удалось вынести все самое лучшее из опыта работы в этой банде. Хоть они и избавились от влияния death, музыка Aghora от этого хуже не стала ;-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Astinus >>> |
#13, отправлено 15-09-2005, 20:38
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Да прогрессивом увлекался года два назад. Слушам SyX, Queensryche (причем имеются практически все клипы, несколько лайфовых выступлений, да и вообще респект им полный за Operation Mindcrime) и много всякого другого. Сейчас несколько тяжело дается, но может и вернусь потом к истоком моих страстей.
Да и вообще забыл высказать свой респект джаз прог металу в исполнении Dream Theater. Их Six Degrees... переплюнит многое по загруженности композиций... Сообщение отредактировал Astinus - 15-09-2005, 20:38 -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Crystal >>> |
#14, отправлено 16-09-2005, 12:22
|
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Хм. Удачно я заглянула в темку - теперь знаю, что Королевская Охота это прог рок
Не могу сказать, что я в диком восторге от данного стиля, но техника музыкантов - это фантастика. Барабаннер Дрим Сетер - это что-то... -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Astinus >>> |
#15, отправлено 17-09-2005, 11:49
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
У Porcupine Tree видел несколько клипаков. Отличная группа. А клип на Strip The Soul вышел на мой взглад каким-то уж очень стремным. Напоминает старые класические ужастики...
Еще из проговых групп из америки можно вспомнить Мариллион. У меня друг похож на вокалиста сей группы... PS А из проектов Арьена Люкансена (надеюсь не напутал фамилию) выделел бы особо Star One. Обалденная тема по Дюне, Звездным Вратам и др. классическим фантастическим фильмам... PPS Есть же еще такая прог дива как Лана Лэйн. На одном ее альбоме Арьен как раз и играл... Название альбома на память вспомнить не могу... Но по моему по картам Таро альбом... PPPS [ну и в третий раз отредактируем ответ] Вспомнил еще одну классную прогресивную группы - Эвергрей называемую. Шведы... Сообщение отредактировал Astinus - 17-09-2005, 11:56 -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| MatveitH >>> |
#16, отправлено 17-09-2005, 17:45
|
|
Capgaykap, ты меня заредил
-------------------- Мы - пепел на ветру
| MatveitH >>> |
#17, отправлено 17-09-2005, 17:50
|
|
Цитата(Akkaru @ 22-09-2003, 0:50) Значит кто нравится мне: Dream Theater Pain Of Salvation Symphony X RoyalHunt (все испытывают чувство безграничной гордости за Родину) ))) Shadow Gallery Liquid Tension Headstone Epitaph Ayreon- а это вообще уникальный случай, all-star проект, причем на каждый альбом Лукасен как единственный постоянный участник, набирает расколбасную комманду (по колличеству людей напоминающую футбольную) от Брюса Дикинсона до Тимо Котипело и Йана Пери )) Ты Далеко расставил Дрим Театр и Лигвид Теншон Экспиремент буд то это два обсолютно разнных колектива=) -------------------- Мы - пепел на ветру
| Akkaru >>> |
#18, отправлено 17-09-2005, 17:52
|
Цитата Есть же еще такая прог дива как Лана Лэйн. На одном ее альбоме Арьен как раз и играл... Astinus, у них это взаимно )) Лана Лейн отметилась на его альбомах тоже. Как минимум на последнем, Human Equation, она присутствует. И насчет Evergrey полностью поддерживаю. Группа очень инетересная, особенно 3 последних альбома. Я бы даже сказал что они и Pain of Salvation сформировали явление на муз. сцене, которое сейчас можно смело называть "швеццким прогом"- довольно характерное и узнаваемое звучание: акцент на клавиши, меланхоличные (но не депрессивные) мелодии, техничные гитарные партии... т.е. стоящие несколько в стороне от павер-ориентированного прога в стиле ДТ. Цитата Ты Далеко расставил Дрим Театр и Лигвид Теншон Экспиремент буд то это два обсолютно разнных колектива=) MatveitH, А почему я должен ставить их рядом, если сайд проект Петручи_Партнова, мне нравится намного меньше ДТ? )) У меня список был составлен по убыванию моего интереса к этим группам, как это было 2 года назад ))) И небольшая тебе заметка от меня как от модератора. Не пиши 2 разных сообщения с маленьким промежутком времени. Лучше добавляй в первое сообщение что хочешь сказать, используя буттон "Редактировать" ;-) Сообщение отредактировал Akkaru - 17-09-2005, 17:58 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Astinus >>> |
#19, отправлено 17-09-2005, 17:58
|
Akkaru,
Ты кстати клипы Evergrey'я не смотрел? Оч. качественные почти все... Особенно выделяется на общем фоне металических клипов - I'm sorry. Красиво аж жуть... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
| Akkaru >>> |
#20, отправлено 17-09-2005, 18:29
|
Astinus нет, клипов я не видел к сожалению. У меня с видео вообще напряженка.. какая-то кармическая несовместимость- что с клипами, что с фильмами.
Зато у меня на диске эта песня есть в аккустическом исполнении, с концерта. Но больше всего в аккустике нравится Madness Caught Another Victim. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 13:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||