ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ НАУЧНЫХ СТАТЕ, ох уж наука , .... =))
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ НАУЧНЫХ СТАТЕ, ох уж наука , .... =))
| Sulla >>> |
#1, отправлено 15-01-2004, 6:53
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ НАУЧНЫХ СТАТЕЙ
Во всех основных разделах современной научной работы — во введении, изложении экспериментальных результатов и так далее — встречаются традиционные, общеупотребительные выражения. Ниже мы раскрываем их тайный смысл (в скобках). Введение "Хорошо известно, что..." (Я не удосужился найти ссылку на работу, в которой об этом было сказано первый раз.) "Имеет огромное теоретическое и практическое значение". (Мне лично это кажется интересным.) "Сначала изложим теорию..." (Все выкладки, которые я успел сделать вчера вечером.) "Очевидно..." (Я этого не проверял, но...) Описание экспериментальной методики "При создании этой установки мы рассчитывали получить следующие характеристики..." (Такие характеристики по-лучились случайно, когда нам удалось наконец заставить установку начать работать.) "Поставленной цели мы добились..." (С серийными образ-цами вышли кое-какие неприятности, но эксперимен-тальный прототип работает прекрасно.) "Был выбран сплав висмута со свинцом, поскольку именно для него ожидаемый эффект должен был проявиться наибо-лее отчетливо". (Другого сплава у нас вообще не было.) "Для детального исследования мы выбрали три образца". (Результаты, полученные на остальных, двадцати образ-цах, не лезли ни в какие ворота.) Изложение результатов "Типичные результаты приведены на..." (Приведены лучшие результаты.) *Хотя при репродуцировании детали были искажены, на ис-ходной микрофотографии ясно видно..." (На исходной мик-рофотографии видно то же самое.) "Ясно, что потребуется большая дополнительная работа, прежде чем мы поймем..." (Я этого не понимаю.) "Согласие теоретической кривой с экспериментом: • Блестящее... (Разумное.) • Хорошее... (Плохое.) • Удовлетворительное... (Сомнительное.) • Разумное... (Вымышленное.) • Удовлетворительное, если принять во внимание прибли-жения, сделанные при анализе..." (Согласие вообще от-сутствует.) "Наиболее надежные результаты были получены Джонсом..." (Это мой дипломник.) Обсуждение результатов "На этот счет существует единодушное мнение..." (Я знаю еще двух ребят, которые придерживаются того же мне-ния.) "Можно поспорить с тем, что..." (Я сам придумал это возражение, потому что на него у меня есть хороший ответ.) "Можно надеяться, что эта работа стимулирует дальнейший прогресс в рассматриваемой области..." (Эта работа ничего особенного собой не представляет, но то же самое можно сказать и обо всех остальных работах, написанных на эту жалкую тему.) "Наше исследование показало перспективность этого подхо-да..." (Ничего пока не получилось, но мы хотим, чтобы правительство отпустило нужные средства.) вот к чему приводит долгое сидение за одной работой =) .... Сообщение отредактировал Sulla - 15-01-2004, 6:58 -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Suu >>> |
#2, отправлено 15-01-2004, 8:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
Вот это посмеялся! А ведь в этом есть большая доля правды. |
| Вьюнка >>> |
#3, отправлено 15-01-2004, 13:56
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Блин, да если взглянуть на наши рефераты, курсовые и дипломы...
Ага, точно подмечено, во всяком случае ИМХО -------------------- ^..^
|
| Skiminok >>> |
#4, отправлено 16-01-2004, 3:53
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Да))))) Известная фишка))) Прям "Руководство по написанию рефератов и т.д.".
только эту тему стоит в "Юмор..." добавить, по-моему. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Такхизис >>> |
#5, отправлено 16-01-2004, 6:05
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата А ведь в этом есть большая доля правды. Даже не большая доля, а вся целиком. Особенно если вспомнить, как я прошедшей осенью писала отчет о производственной практике.. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Suu >>> |
#6, отправлено 16-01-2004, 9:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
Skiminok какой юмор - это же почти все правда.
Такхизис я писал большая доля правды. Сдала ведь отчет. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 1:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||