Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Экранизация Саги - миф или быль?

Рейдер >>>
post #101, отправлено 25-02-2005, 16:32

Человек со спичкой

2 Axius
В чем-то ты, конечно, прав. Это я о мелких, но важных деталях. Но фильм, безусловно, нужен. НО: он должен быть как минимум на уровне ВК (отличный фильм), а как максимум превосходить его по всем параметрам. А люди, смотрящие фильм, и в первую очередь выискивающие ошибки и несовпадения... А зачем таким вообще его смотреть? Да книгу в таком случае надо читать на языке оригинала, ведь при переводе тоже что-то теряется, не так ли?

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
SteelMoon >>>
post #102, отправлено 15-03-2005, 8:03

Воин
**

Про подготовку к сьемкам фильма про DL ничего не слышала. ИМХО, их нет. Испытываю по поводу экранизации двоякие чувства.

С одной стороны, мне не хочется, чтобы она начиналась. Как бы не получилось как с ВК. После выхода фильма, ВК стал заезженым брендом. Мне было очень жаль, что Леголас теперь стал не эльфийским принцем, а актером со смазливыми глазками, и девочки в стразах вздыхая говорили: "Ах, Леголас!" Думали то они не о герое, а о Блуме. mad.gif Так же как и Фродо.
С другой стороны.. Очень хочется посмотреть на DL не "внутри" своей головы, а так сказать "Снаружи".

У меня даже есть претенденты на Рейстлина и Карамона. По именам ни того, ни другого не знаю. Оба русские. Сейчас по 1 каналу идет сериал Хиромант. Вот - главный герой - Рейстлин. Думаю мало кто смотрит, но... Недавно по случаю 8 марта по России показывали русскую мелодрамму Женская интуиция, что ли... Названия не помню... Так вот, там главную мужскую роль играл ... А вспомнила!... Александр Дьяченко, кажется. Он еще в Брате-2 играл близнецов: охранника и хоккеиста. Вот, он в этой мелодрамме, просто Карамон Карамоном!

P.S. ВК мне не понравился. Наверно, я судила слишком строго, но... не то. Красиво на все 100. Возвращение короля - замечательно, но Две твердыни я без слез смотреть не могла!

--------------------
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут будто они бессмертны!
Шельма_Dodger >>>
post #103, отправлено 16-03-2005, 5:44

Воин
**

А мне бы не хотелось, чтобы DL был экранизирован. Не хочется разрушать свое видение саги и, как следствие, разочаровываться. Вот.

--------------------
Мечтаю увидеть кендера-телепузика :)
Светлый Циник >>>
post #104, отправлено 17-03-2005, 18:07

Кара божья

Не разделяю вашего оптимизма, увы... Уж если смотреть правде в глаза, "Сага о Копье" - не такое уж известное произведение, как, скажем "ВК". И Голливуду невыгодно будет вкладывать деньги в дорогостоящий фэнтези проект, который, к тому же, еще и не окупится из-за отсутствия интереса у "большой публики". Поэтому Голливуд решительно отпадает. (а жаль... потому что на роль Тасса я предложила бы незабвенного Элайджа Вуда%)) А Рейстлин - Ламберт однозначно) Остается один вариант (который, правда, здесь мусолят уже не весть сколько времени) - снять любительское кино. Я видела экранизацию Сильмариллиона Финрод-Зонгом. Правда это мюзикл... Ну так что нам мешает мюзикл снять?)) К тому же, многие песни уже написаны - Саруманом. А где-то на форуме (кажется, в "Наших Стихах") я видела целую поэму о Саге. Наложить слова на музыку - порядок.

--------------------
just for me... just with me
Astinus >>>
post #105, отправлено 17-03-2005, 19:54

Eternal Bloody Tears

Почему не известное произведение в Америке. А 16 (если не больше переизданий) - на что? Конечно по популярности - не Гарри Потер. Но продаваемое произведение. Только Темный Эльф имел больше переизданий. И снимать его проще, чем Сагу. И возможно он более зрелищным получился. В Саге - мало экшена и много уделено психологие. В америки такое не любят экранизаровать. ИМХО скорее Эльфа экранизируют, чем Сагу.

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Krisp >>>
post #106, отправлено 19-03-2005, 0:47

Приключенец
*

А мне кажется если делать кино по ДЛ то брать только самое интересное. А если начнут снимать все подряд ничего хорошего не выйдет. Постоянная смена актеров, потому что не один год снимать будут. И не забывать что это книги, если что-нибудь из них не включить в фильм мы их порвем.А если у них получится то есть перспектива у других режисеров дополнение снимать ну например про драконидов(быстрее бы).
Murza >>>
post #107, отправлено 19-03-2005, 22:43

Воин
**

Охо-хох....почему-то на ум сразу приходит фраза: "Странная картина открылась взору уважаемого классика: это была экранизация его романа". sad.gif
Elessar
post #108, отправлено 22-03-2005, 23:37

Unregistered

Я согласен с Криспом: прежде всего нужно снимать основу - ДОС, ДЗН, ДВР, и ДЛП. Потом можно близнецов (если денег останется). Ну а затем и до "войны Душ" недалеко. Книги типа "Рассвета Новой Эры" или "Бригады Обречённых" снимать смысла не иммеет, а вот игрушка по ним меня бы заинтересовала.
Кстати, на роль Рейстлина подошёл бы любой талантливый актёр худощавого телосложения. Накинуть на него красный балахон, загримировать как следует - вот вам и Рейстлин собственной персоной. Прошу любить и жаловать!
А вообще, если б я снимал фильм, я бы на эту роль поставил бы Костю Хабенского. Я, конечно не кинокритик, но по его ролям в фильмах и спектаклях которые я видел( спектакль, правда всего один был), я уверен, что он покойно сыграет любую роль, даже роль Рейстлина.
Axius >>>
post #109, отправлено 23-03-2005, 1:21

Mercykiller

Elessar , "Драконы Летнего Полдня" не входят в основную трилогию - читал бы хоть .
А вообще , мечтать конечно не вредно , но порассуждайте логически : какова вероятность получить фильм хотя бы уровня ВК ? Закономерный ответ - ну ооочень мала . "Властелин Колец" - классика жанра , как ни крути , а ещё до выхода фильма книга была довольно широко известна . Кроме того , экранизация ТАКОГО уровня появляется лишь раз в несколько лет в лучшем случае, да и требует просто жуткого финансирования . Я не думаю , что кинокомпании заинтересованы в раскрутке книгосериала по вселенной , нынешние владельцы которой фактически о ней забыли (хотя , конечно,зря! Но факт...сравните количество РПГ хотя бы по тем же Forgotten realms за последнее и по Dragonlance . Ну? Припоминаете хоть что-нибудь кроме древнего Dark Queen of the Krynn? Причём любительский Glory of Istar не в счёт . А ведь даже больше десятка лет прошло . Вывод : владельцы закинули Кринн "на чердак" . А жаль!) . Следовательно , киноиндустрии просто невыгодно вкладывать средства в проект , в котором , фактически реально заинтересуется лишь узкий круг фанатов(то есть мы с вами . А узкий потому , как даже несмотря на на дикую популярность ролевой системы и мира , сборов от одних фанатов не хватит на окупание затрат от действительно эпического фильма ) . А для широкой аудитории это будет лишь очередной поделкой на тему фэнтези , клоном "ВК". Да и после отнюдь не эпического Dungeons&Dragons(это тот , который фильм) в придачу с отечественным "Ночным Дозором"(который наглядно демонстрирует раскрутку невсемирно известного произведения ,и его опопсение как результат) я сомневаюсь , что у нас велика вероятность получить действительно качественный фильм по "Саге".

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
EIN >>>
post #110, отправлено 23-03-2005, 12:33

The Only One
Администратор

Цитата
нынешние владельцы которой фактически о ней забыли

Откуда такой вывод?
О ДЛ забывали Wizards of The Coast, но не Маргарет Уэйс и Дон Перрин, которые ныне и владеют всеми правами на этот сериал. И если учитывать, тот факт, что они только недавно выкупили права на Dragpnlance, то ожидать от них каких-то молниеносных движений в сторону заключения договоров на создание фильмов или игр по мотивом своих книг не стоит.
Dragonlance только недавно начал свою вторую жизнь, а чтобы сериал окончательно окреп и набрался сил ему надо дать время на самоокупаемость.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Axius >>>
post #111, отправлено 23-03-2005, 16:05

Mercykiller

Цитата
О ДЛ забывали Wizards of The Coast

EIN , Это я и имел в виду . И к тому же я согласен с Astinus'ом : Dragonlance не тот сериал , на котором киномагнаты собрались бы зарабатывать деньги , так как существует множество куда более коммерчески выгодных кандидатур .

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Светлый Циник >>>
post #112, отправлено 23-03-2005, 16:46

Кара божья

Axius, все почти то же самое, что я говорилаsmile.gif))

Цитата
А если у них получится то есть перспектива у других режисеров дополнение снимать ну например про драконидов(быстрее бы).

Давайте подумаем о технической части. Как вы себе это представляете? В общем, тут не так уж много вариантов:
1) если будет снимать Голливуд, причем, с огромаднейшим бюджетом. В противном случае нам опять придется лицезреть нечто вроде резиновых драконов и абсолютно лажовых спецэффектов как в Ведьмаке. dry.gif Знаем-видали.
2) какая-нибудь американская кампания (типа "Амедии Пикчерс") только с русскими актерами. Может прокатить, хотя надежды мало.

Цитата
А вообще, если б я снимал фильм, я бы на эту роль поставил бы Костю Хабенского. Я, конечно не кинокритик, но по его ролям в фильмах и спектаклях которые я видел( спектакль, правда всего один был), я уверен, что он покойно сыграет любую роль, даже роль Рейстлина.

Возможно и любую. Вот только после "Ночного Дозора" это уже слишком. Да и образ очередного главного героя в фэнтезийном фильме будет выглядеть несколько затасканным. Ну и вообще – я себе Константина Хабенского в роли Рейста вообще не представляю. Никак.

--------------------
just for me... just with me
Axius >>>
post #113, отправлено 23-03-2005, 19:18

Mercykiller

Цитата
все почти то же самое, что я говорила

Светлый Циник , в таком случае я только присединяюсь к близкому мне мнению smile.gif

--------------------
Krisp >>>
post #114, отправлено 24-03-2005, 20:35

Приключенец
*

Я согласен со Светлым Циником до Голивуда ДЛ скорее всего не дорвется ибо Голивуд всегда ориентирован на успех экранизации. До они смогут попытатя снять хороший фильм но мне кажется это получится "обрубок книги", потому что им придется убрать некоторые сцены от которых зритель может уснуть. Они будут снимать экшен нон-стоп(они же не стали снимать как Фродо тащился несколько глав по безжизненным просторам Мордора). Остается вводить какую- нибудь инновацию типа мюзикла. Но с другой стороны не стоит так рассматривать ситуацию с экранизацией, как заведомо обреченную на неудачу, смею предположить что фанаты будут рады даже не шедевру, как таковому, а тому что фильм пытаются сделать и про ДЛ не забыли!
Elessar
post #115, отправлено 24-03-2005, 20:46

Unregistered

Цитата
"Драконы Летнего Полдня" не входят в основную трилогию - читал бы хоть .

Как ни странно - таки читал. "Драконы Летнего Полдня", однако входат в основную сюжетную линию DL. Они- продолжение основной трилогии, и без них вся Сага потеряе смысл.
Цитата
Dragonlance не тот сериал , на котором киномагнаты собрались бы зарабатывать деньги , так как существует множество куда более коммерчески выгодных кандидатур .

А зачем тогда было ДВА ГОДА мучить эту тему, если всё это комерчески невгодно?
Цитата
Ну и вообще – я себе Константина Хабенского в роли Рейста вообще не представляю. Никак.

А кристофера Ламберта как представляешь?
Кстати В. Мортенсен в роли Таниса тоже уже слишком.
Alaric >>>
post #116, отправлено 24-03-2005, 21:24

Светлый
Администратор

Elessar
Цитата
Как ни странно - таки читал. "Драконы Летнего Полдня", однако входат в основную сюжетную линию DL. Они- продолжение основной трилогии, и без них вся Сага потеряе смысл.

ДЛП без Трилогии Легенд (Близнецов) и Второго поколения вообще мало кто поймет. Придется придумывать всякие объяснения, почему Рейстлин сидит в Бездне, почему его родственники к этому так относятся, кто такой Даламар, почему он сидит в Башне Рейстлина итд итп. ДЛП была написана через 10 лет после написания первой трилогии, причем написана фактически из-за ссоры Уэйс и Хикмена с ТСР. Я бы не сказал, что без нее Сага теряет смысл. Первая трилогия имеет вполне разумное логическое завершение - победу в Войне Копья. Для начала пусть хотя бы за первую трилогию кто-нибудь возьмется.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Axius >>>
post #117, отправлено 24-03-2005, 22:11

Mercykiller

Alaric ,
Цитата
ДЛП без Трилогии Легенд (Близнецов) и Второго поколения вообще мало кто поймет. Придется придумывать всякие объяснения, почему Рейстлин сидит в Бездне, почему его родственники к этому так относятся, кто такой Даламар, почему он сидит в Башне Рейстлина итд итп.
Только что хотел написать - опередил . wink.gif Но про "Когда мы вернёмся" тоже забывать не следует .2 Elessar ,
А засомневался я в прочтении , именно когда ты предложил снять "Трилогию" ПОСЛЕ ДЛП . Это как - снять по обратной хронологии да ещё и пропустить четыре книги ? Или ты предлагаешь сделать как со "Звёздными Войнами" ? Тогда уж нельзя и "Кузницей..." с "Братьями..." пренебрегать .Если брать "основную сюжетную линию" , как ты её видишь , то это по меньшей мере десяток книг . Или не терпится увидеть дешёвенький сериальчик "по мотивам"?
Цитата
А зачем тогда было ДВА ГОДА мучить эту тему, если всё это комерчески невгодно?

Объясняю , эта и другие подобные темы , как мне кажется(и я чувствую , что кажется верно) , относятся к разряду "Давайте помечтаем..." или "Что было бы если..." . Или ты и взаправду считаешь , что разработай мы идеальную концепцию фильма по ДЛ на этом форуме,и тебе останется только выйти на трибуну перед стройными рядами мировых режисёров и актёров , устремить вдаль орлиный взор , не забыв поднять кулак высоко над головой, и произнести пламенные , вдохновенные напутственные речи со всем талантом оратора, как все они после этого тут же с восторгом побегут по студиям снимать шедевр по нашей любимой вселенной , радостно хлопая в ладоши и подпрыгивая от счастья ? Приходится огорчить - такого не предвидится ! smile.gif Ибо тема эта нужна лишь для того , чтобы каждый смог высказаться , хотел ли бы он/она увидеть вселенную ДЛ на экране , и если да , то вкаком именно виде . Плюс обсуждение различной информации , связанной с возможностью появления фильмов по ДЛ...и не более . rolleyes.gif Это хороший форум , но всего лишь форум . Или ты ещё в чём-то видишь смысл обсуждения . Некий Великий Замысел , который поможет нам достигнуть не менее великой Цели?
Цитата
Ну и вообще – я себе Константина Хабенского в роли Рейста вообще не представляю. Никак.

Я , кстати , тоже . Никак. ИМХО , не его это . Я как-то не очень уверен , что мне понравится фильм, ассоциирующийся у меня с "Ночным Дозором"(это , Alaric и есть пример того самого фильма , который я предпочёл бы не смотреть . Поэтому-то за судьбу кинореинкарнации ДЛ я и боюсь unsure.gif )

Сообщение отредактировал Axius - 24-03-2005, 22:14

--------------------
Коорнора >>>
post #118, отправлено 29-03-2005, 18:47

Приключенец
*

Нет, оно , конечно, же было бы интересно посмотреть да оценить таланты некоторых режиссёров и актёров.. Правда было бы забавно!!Но я не думаю, что получилось бы что-то действительно стоящее.. Просто это же не просто книга - это же Мир!!
Да, у Джексона вышло хорошо, но рисковать не особо хочется...
Не особо хочется, чтобы лица актёров сбивали собственные представления...Так и фантазию потерять несложно...А это ой как неуместно в моём случае......!!!! wink.gif
Heires$ >>>
post #119, отправлено 5-04-2005, 20:49

Приключенец
*

DL - этож огромный сериал, вот бы по нему и сняли сериал:)))
Полнометражек из него, даже порезанных, куча бы получилась.. так проще былоб многосерийный фильм сделать:)
Я бы такой посмотрела:)

Antiosh Parker >>>
post #120, отправлено 10-04-2005, 2:16

Приключенец
*

Посмотрели бы все.
Но проблему надо рассматривать в корне.
Это будет убыточный проект. Тем более что из этого получится? Правильно кто-то сказал - слишком много нужно объяснять... как вы себе это представляете? Пятиминутный текст 8ым шрифтом в начале фильма? Понятное дело, что за 17серийный фильм, с должным сценарием, актерами, постановкой никто не возьмется. Это не по десятке скинуться, и даже не по сотне. wink.gif Не спорю, снять могут. Но на уровне фильмов 97 года, тех, что показыают в час дня по ТВ3.

З.Ы.: Я смотрел Хироманта - отличный сериал получился. И актер, согласен, неплохо подходит... Хотя Кристофер Ламбер по-лучше...

Сообщение отредактировал Antiosh Parker - 10-04-2005, 2:19

--------------------
Смысл жизни в том, чтобы умереть. Так что не надо говорить, о бессмысленности жизни... ее никогда не будет...