Экранизация Саги - миф или быль?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Экранизация Саги - миф или быль?
| Черный маг >>> |
#121, отправлено 10-04-2005, 22:13
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 |
Я согласен фильм нужен , но представте скоко будет Танисов
-------------------- Под личиной Черного Мага Скрывается
Рейстлин Маджере "Какая жуткая ненависть...........................Какая страшная любовь............." |
| Fergard Fire >>> |
#122, отправлено 19-04-2005, 21:38
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
да и прочих Рейстлинов и так завались,,,а сколько будет....
Народ больше не будут говорить -Я Леголас -А я Мелькор а будут твердить -Я Рейстлин -А я Келендросс -А я вообще Хума! |
| Alisija >>> |
#123, отправлено 13-05-2005, 0:14
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
А мне кажется, что фильмы всегда портят впечатления от книг!
Ведь все по-разному видят, как должен быть снят фильм, какие должны быть актеры, и сцены! К тому же фильмы всегда ОЧЕНЬ сокращенный вариант книги! Там много всего не будет! |
| MadKing >>> |
#124, отправлено 18-05-2005, 20:17
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Москва |
О создании "Властелина колец" я узнал где-то за год до его выхода на экран, А про ДЛ чего-то пока не слышно. Но я надеюсь...
|
| Axius >>> |
#125, отправлено 18-05-2005, 21:55
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Знаете , чем больше я читаю новых постов в этой теме , тем больше укрепляюсь в мысли , что всё что уже можно , успели сказать(причём не раз и не два) , так как мною не замечено никаких высказываний , которые кардинально отличались бы от тех , что находятся страницу(две , три , т.д. , т.п.,) назад . По-моему , тут начинается абсолютный самоповтор . попробуйте меня переубедить , если у вас есть что-либо новое , так как я не считаю , что можно будет сказать что-либо точное , пока , по крайней мере , не появиться хоть какая-нибудь информация о фильме(коли такое случится , в чём я , опять же , сильно сомневаюсь - мои аргументы по этому поводу на предыдущих страницах) .
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Dimmu >>> |
#126, отправлено 26-05-2005, 21:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Питер |
Я никогда не люблю, когда экранизируют книгу. Всю атмосферу не передать. К тому же во время чтения я все представляю сама - походка героя, его мимика, его движения. А я уверена, что это совсем не будет совпадать с мелкими деталями "телевизионных" героев
Книга - это свой мир. А кино мне всегда его портит -------------------- Чем ближе я подхожу, тем дальше ты мне кажешься...
|
| Keill >>> |
#127, отправлено 27-05-2005, 19:11
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Последнее время очень много книг экранизируют и я думаю,что это к лучшему,ведь даже те люди,что не читали книгу смогут увидить во всей красе.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Axius >>> |
#128, отправлено 27-05-2005, 23:06
|
||
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Keill , а я бы не сказал , что это однозначно хорошо . много ли ты знаешь книг , которые стоят больше , чем DVD с фильмом ? Вот-вот . Лучше бы люди книги читали ! Они отличаются от кинематографа тем , что у человека существует возможность домыслить любые детали самому , создать свой собственный единственный и неповторимый образ . Таким образом , чтение требует некоторой доли мышления и работы мозга для полностью адекватного восприятия произведения . Собственно поэтому в наши дни большинство предпочитает филмы , так как оно сильно не напрягает : хоть ты засни перед экраном - фильм всё равно идёт . В-общем то , это по большому счёту , в какой-то степени отучает нас мыслить. А разве это есть хорошо ? А вот это
на мой взгяд , в последнее время является одним из корней такого явления как "опопсение" . Думаю , не надо ещё раз повторять , что хорошего тут также мало , как и в предыдущем случае . -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
||
| Кайран >>> |
#129, отправлено 28-05-2005, 1:04
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Не уверен, что мне хочется увидеть Рейстлина, проламывающего головы драконидам Посохом Магиуса, или постельную сцену Рейст/Крисания, или флэшбеки Стурма, постоянно вспоминающего, как Кит его соблазнила... Но мы все понимаем, что от голливудской экранизации DL ничего другого ждать не приходится.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Борзый кендер >>> |
#130, отправлено 28-05-2005, 2:02
|
![]() Vengeful warlock ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва Замечаний: 5 |
КАЙРЕН ну почему же не посмотреть как рейстлин крушит всех и вся!! мочит легионы такхизис!!
как на совете белокамня тас разбивает глаз дракона!!! как осаждают оплот!! ЁЛЫ ПАЛЫ ДА ОФИГЕТЬ!!!! там star wars и властелин колец обзавидуются!!!жаль сложно снять!! не все книги увы хорошие! вот напрмер в книге джейна рейда "день бури" ваще говорится что даламар помер?! в то время как малестирикс и палин ещё живы!!! и ещё Axius ты чё так выражаешься бедный кендер не понимает твоего слога ибо мозги от фильмов отупели!!!!! НЕ КАЖДЫЙ ЛЮБИТ ЧИТАТЬ!!!!!! И фильмы нас не тянут в бездну невежества а вытягивают!! если фильм понравится поверь мне все подлетят покупать дл!! Сообщение отредактировал Борзый кендер - 28-05-2005, 2:06 -------------------- I come for you
|
| Keill >>> |
#131, отправлено 28-05-2005, 18:57
|
||
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Axius,лишь пытается объяснить,чем просмотр фильма отличается от прочтения книги.В этом я с ним согласен,просто хочется,чтобы больше людей знало об этих произведениях. -------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
||
| Axius >>> |
#132, отправлено 28-05-2005, 21:38
|
||||||||
Борзый кендер , и как же это ты тогда столько книг осилил ,коли читать не нравится? Насчёт "бездны невежества" : насколько известно из данных статистики , в странах бывшего СНГ среднестатистический житель смотрит 350 фильмов в год , но судя по уровню элементарной культуры большинства окружающих мне к примеру крайне мало заметно , что фильмы их из этой "бездны" вытягивают . А вот насчёт этого
и этого
скажу , что навряд ли мне захочется общаться на вот , хотя бы , этом форуме с людьми ,которые познакомились с ДЛ потому что в "том фильме по книгам" здоровый чел по имени Карамон мастерски с замаху пускал кишки прямоходящим ящерицам и прочей нечисти , а другой чел по имени Рейстлин(брат он его что ли был?) жарил очередями файерболов целые взводы гобинов и орков , которые некстати заскочили на пикник из соседнего фильма . Почему друая альтернатива навряд ли тут существует , я и не только я написал буквально одну-две страницы назад . Да и то в лучшем случае получится(если вообще получится) то , что как это тут рядом описал Кайран . Кеил , я конечно рад , что ты со мной согласен , но стоит ли желать фильма лишь для того, чтобы заинтересовать кого-либо близкой тебе по духу вселенной ? Я считаю , что кому надо - уже заинтересовались . Тут и так от от разномастных Рейстлинов(Рейстов?Рэйстлинов?Raistlin'oв?Reistlin'ов?Reystlyn'ов?? - всё из реальных ников) не протолкнуться . А что будет потом ? Весь сериал ДЛ и без того многими(не мной!) считается попсовым и если выйдет фильм такого рода ,то это только подтвердит подобные предположения . Если и фильм , то не такой . А другого , как я уже неоднократно упоминал ,скорее всего(вероятность - процентов эдак 97,5 ) не будет . Так что уж извините , лучше никакого .
И чего ж , позвольте спросить , вы такого сказали ? Две строчки ,не аргументированные элементарными логическими рассуждениями . Вывод из такой "речи" может быть только один : телек всё-таки меньше надо смотреть ! Вот я на него вообще забил и не жалею : уже привык к тому , что фильм , действительно способный заинтересовать появляется раз года в три . -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
||||||||
| Keill >>> |
#133, отправлено 29-05-2005, 19:38
|
Axius,ладно ты убедил меня насчет экранезации.Но то,что кино тянет в бездну безграмотности не совсем правельно.Можно прекрасно совмещать и кино и книги.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
| Atrian >>> |
#134, отправлено 29-05-2005, 20:04
|
||||||
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Честно, я бы хотел бы посмотреть фильм по Саге. Только если там и впрямь будут:
То пользы от этого фильма - ноль. Правда если будут снимать, то непременно будут снимать в Голливуде , что всё опошлит. Для фильма нужен хороший режиссёр не мастер мясных сцен, не умелец "прошибать слезу". А то, кто может показать людям все достоинства Саги. А таких режиссеров мало. А жаль
Смотря какое кино. Если бесконечное мясо на экране, то пользы от него не будет, скорее наоборот. А вот если документальные фильмы, то очень даже полезно. Человек ведь может тупеть не только от фильмов, но и от книг, Интернета, игр. Здесь всё зависит от того, как человек будет использовать информацию.
Хм...ну, да ладно. P.S. И ещё одна проблема при съёмке фильма: Каждый представляет героев Саги по-разному. И то, что я могу увидеть на экране, может мне не понравиться. Важно правильный подбор актёров, но сколько людей читающих книгу, столько и "представлений" героев. А всем угодить невозможно. Сообщение отредактировал Atrian - 29-05-2005, 20:11 |
||||||
| HIROmant >>> |
#135, отправлено 29-05-2005, 22:53
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Г.Москва |
А как насчет знаменитого Властелина колец? Ты Фродо по другому представлял? Одел в подобающий костюм, загримеровал как следует и все. А насчет кровавых сцен я с тобой согласен. Не за это мы Сагу любим. Я лично люблю её за продуманный мир, который поглащает тебя, за сюжет и.т.д. Режиссеру следует передать все это, и это явно не поместится в одной серии. -------------------- Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению. СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы заяц-баянист ))) (\__/) (='.'=) E[:]|||||[:]З (")_(") |
||
| Atrian >>> |
#136, отправлено 29-05-2005, 23:44
|
||||
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Да, а по поводу костюма и грима: Ну, и загримировали актёра под Рейстлина, линзы дали. Но это не значит, что я его таким и представлял. Может, лицо я не такое представлял. Угодить всем не возможно (Многим например не понравился подбор актёров Властелина колец).
А зачем весь мир в одной серии? |
||||
| Платиновая драконица >>> |
#137, отправлено 30-05-2005, 1:50
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Когда читаешь сама, то представляешь всё совсем по другому. С другой стороны - интересно посмотреть, как представляют другие. Если Сагу экранизируют, то я удовольствием посмотрю, но это всё равно будет не то.
-------------------- |
| ЭльфийкаЭлен |
#138, отправлено 30-05-2005, 14:59
|
|
Unregistered |
С удовольствием посмотрю экранизацию.
Мечта-пусть снимает Голливуд,только бы сценарист и режиссео были не американцами по развитию. Последний их фильм про Александра Макендонского -шок,такого Македонского я в кошмарном сне не могла вообразить. Если хотя бы на уровне ВК,еще куда не шло.Фильм не очень,но иногда приятно было посмотреть,например на эльфов. |
|
|
|
| Axius >>> |
#139, отправлено 30-05-2005, 18:26
|
||||||
Не будет , не будет !...фильма на уровне ВК ! ДЛ - книга вообще из другой оперы ! Если даже куда более коммерчески успешные Forgotten Realms пока не использованы в кинематографе , то что говорить об этой вселенной ?! Люди , ведь буквально страницу-две назад я назвал довольно веские и почти неопровержимые(никто из вас ещё не опроверг) причины того , что с оооочень большой вероятностью если фильм и выйдет , то до ВК ему будет ой как далеко(и в первую очередь по бюджетным причинам). Я бы тоже(представьте себе!) не прочь увидеть фильм на его уровне , но от того ,что мы станем это повторять , ситуация мало изменится . "Ещё куда ни шло" - ха! Да если фильм по ДЛ(если он ,конечно , вообще будет) снимут даже чуть хуже ВК , то я грохнусь со стула(если я после этого перестану писать на форуме , то знайте , что или сломал себе при этом руки или убился, и тогда о моих новых постах можно вообще забыть).Моё отношение в этому фильму было бы несколько иным , если бы расклад фактов был также другим . Но с ними , как известно не поспоришь . Вот и придерживаюсь я пока сугубо скептической позиции.
Что значит "по развитию"? Вот по происхождению , скажем , чистых американцев крайне мало , так что утверждать будто все они сидят в Голливуде не очень то корректно . Или как ты советуешь им за бугром проводить отбор? Тест на IQ устроить? Я думаю такое пожелание малоосуществимо .
Советую включить лишний раз Властелина колец - у нас уже есть весьма неплохой фильм . И эльфы там тоже имеются(хотя собственно чего тут такого особенного : нацепил уши , лук за спину закинул - и любуйся на себя в зеркало) . -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
||||||
| Anor >>> |
#140, отправлено 31-05-2005, 0:28
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
Ах как я жду фильма!!! Снимаю шляпу перед Kenderberator-ом за шутку о Лесли Нильсоне в роли Фисбена.
-------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 14:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||