Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Экранизация Саги - миф или быль?

Черный маг >>>
post #121, отправлено 10-04-2005, 22:13

Воин
**

Я согласен фильм нужен , но представте скоко будет Танисов

--------------------
Под личиной Черного Мага Скрывается
Рейстлин Маджере
"Какая жуткая ненависть...........................Какая страшная любовь............."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Fergard Fire >>>
post #122, отправлено 19-04-2005, 21:38

Приключенец
*

да и прочих Рейстлинов и так завались,,,а сколько будет....
Народ больше не будут говорить
-Я Леголас
-А я Мелькор
а будут твердить
-Я Рейстлин
-А я Келендросс
-А я вообще Хума!
beer.gif
Alisija >>>
post #123, отправлено 13-05-2005, 0:14

Приключенец
*

А мне кажется, что фильмы всегда портят впечатления от книг!
Ведь все по-разному видят, как должен быть снят фильм, какие должны быть актеры, и сцены!
К тому же фильмы всегда ОЧЕНЬ сокращенный вариант книги! Там много всего не будет!
MadKing >>>
post #124, отправлено 18-05-2005, 20:17

Приключенец
*

О создании "Властелина колец" я узнал где-то за год до его выхода на экран, А про ДЛ чего-то пока не слышно. Но я надеюсь...
Axius >>>
post #125, отправлено 18-05-2005, 21:55

Mercykiller

Знаете , чем больше я читаю новых постов в этой теме , тем больше укрепляюсь в мысли , что всё что уже можно , успели сказать(причём не раз и не два) , так как мною не замечено никаких высказываний , которые кардинально отличались бы от тех , что находятся страницу(две , три , т.д. , т.п.,) назад . По-моему , тут начинается абсолютный самоповтор . попробуйте меня переубедить , если у вас есть что-либо новое , так как я не считаю , что можно будет сказать что-либо точное , пока , по крайней мере , не появиться хоть какая-нибудь информация о фильме(коли такое случится , в чём я , опять же , сильно сомневаюсь - мои аргументы по этому поводу на предыдущих страницах) .

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Dimmu >>>
post #126, отправлено 26-05-2005, 21:41

Воин
**

Я никогда не люблю, когда экранизируют книгу. Всю атмосферу не передать. К тому же во время чтения я все представляю сама - походка героя, его мимика, его движения. А я уверена, что это совсем не будет совпадать с мелкими деталями "телевизионных" героев wink.gif
Книга - это свой мир. А кино мне всегда его портит sad.gif

--------------------
Чем ближе я подхожу, тем дальше ты мне кажешься...
Keill >>>
post #127, отправлено 27-05-2005, 19:11

рыцарь на черном коне

Последнее время очень много книг экранизируют и я думаю,что это к лучшему,ведь даже те люди,что не читали книгу смогут увидить во всей красе.

--------------------
Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен)
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ)
Axius >>>
post #128, отправлено 27-05-2005, 23:06

Mercykiller

Keill , а я бы не сказал , что это однозначно хорошо . много ли ты знаешь книг , которые стоят больше , чем DVD с фильмом ? Вот-вот . Лучше бы люди книги читали ! Они отличаются от кинематографа тем , что у человека существует возможность домыслить любые детали самому , создать свой собственный единственный и неповторимый образ . Таким образом , чтение требует
некоторой доли мышления и работы мозга для полностью адекватного восприятия произведения . Собственно поэтому в наши дни большинство предпочитает филмы , так как оно сильно не напрягает : хоть ты засни перед экраном - фильм всё равно идёт . В-общем то , это по большому счёту , в какой-то степени отучает нас мыслить. А разве это есть хорошо ? А вот это
Цитата
,ведь даже те люди,что не читали книгу смогут увидить во всей красе.

на мой взгяд , в последнее время является одним из корней такого явления как "опопсение" . Думаю , не надо ещё раз повторять , что хорошего тут также мало , как и в предыдущем случае .

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Кайран >>>
post #129, отправлено 28-05-2005, 1:04

Выбравший Тьму

Не уверен, что мне хочется увидеть Рейстлина, проламывающего головы драконидам Посохом Магиуса, или постельную сцену Рейст/Крисания, или флэшбеки Стурма, постоянно вспоминающего, как Кит его соблазнила... Но мы все понимаем, что от голливудской экранизации DL ничего другого ждать не приходится.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Борзый кендер >>>
post #130, отправлено 28-05-2005, 2:02

Vengeful warlock

Замечаний: 5

КАЙРЕН ну почему же не посмотреть как рейстлин крушит всех и вся!! мочит легионы такхизис!!
как на совете белокамня тас разбивает глаз дракона!!! как осаждают оплот!!
ЁЛЫ ПАЛЫ ДА ОФИГЕТЬ!!!!
там star wars и властелин колец обзавидуются!!!жаль сложно снять!! не все книги увы хорошие!
вот напрмер в книге джейна рейда "день бури" ваще говорится что даламар помер?! в то время как малестирикс и палин ещё живы!!!

и ещё Axius ты чё так выражаешься бедный кендер не понимает твоего слога ибо мозги от фильмов отупели!!!!!
НЕ КАЖДЫЙ ЛЮБИТ ЧИТАТЬ!!!!!! И фильмы нас не тянут в бездну невежества а вытягивают!! если фильм понравится поверь мне все подлетят покупать дл!!
blink.gif ВО КАК СКАЗАЛ!

Сообщение отредактировал Борзый кендер - 28-05-2005, 2:06

--------------------
I come for you
Keill >>>
post #131, отправлено 28-05-2005, 18:57

рыцарь на черном коне

Цитата (Борзый кендер @ 28-05-2005, 2:02)

и ещё Axius ты чё так выражаешься бедный кендер не понимает твоего слога ибо мозги от фильмов отупели!!!!!
НЕ КАЖДЫЙ ЛЮБИТ ЧИТАТЬ!!!!!! И фильмы нас не тянут в бездну невежества а вытягивают!!

Axius,лишь пытается объяснить,чем просмотр фильма отличается от прочтения книги.В этом я с ним согласен,просто хочется,чтобы больше людей знало об этих произведениях.

--------------------
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен)
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ)
Axius >>>
post #132, отправлено 28-05-2005, 21:38

Mercykiller

Цитата
НЕ КАЖДЫЙ ЛЮБИТ ЧИТАТЬ!!!!!! И фильмы нас не тянут в бездну невежества а вытягивают!! если фильм понравится поверь мне все подлетят покупать дл!!

Борзый кендер , и как же это ты тогда столько книг осилил ,коли читать не нравится? Насчёт "бездны невежества" : насколько известно из данных статистики , в странах бывшего СНГ среднестатистический житель смотрит 350 фильмов в год , но судя по уровню элементарной культуры большинства окружающих мне к примеру крайне мало заметно , что фильмы их из этой "бездны" вытягивают . А вот насчёт этого
Цитата
если фильм понравится поверь мне все подлетят покупать дл!!
и этого
Цитата
,просто хочется,чтобы больше людей знало об этих произведениях.

скажу , что навряд ли мне захочется общаться на вот , хотя бы , этом форуме с людьми ,которые познакомились с ДЛ потому что в "том фильме по книгам" здоровый чел по имени Карамон мастерски с замаху пускал кишки прямоходящим ящерицам и прочей нечисти , а другой чел по имени Рейстлин(брат он его что ли был?) жарил очередями файерболов целые взводы гобинов и орков , которые некстати заскочили на пикник из соседнего фильма . Почему друая альтернатива навряд ли тут существует , я и не только я написал буквально одну-две страницы назад . Да и то в лучшем случае получится(если вообще получится) то , что как это тут рядом описал Кайран . Кеил , я конечно рад , что ты со мной согласен , но стоит ли желать фильма лишь для того, чтобы заинтересовать кого-либо близкой тебе по духу вселенной ? Я считаю , что кому надо - уже заинтересовались . Тут и так от от разномастных Рейстлинов(Рейстов?Рэйстлинов?Raistlin'oв?Reistlin'ов?Reystlyn'ов?? - всё из реальных ников) не протолкнуться . А что будет потом ? Весь сериал ДЛ и без того многими(не мной!) считается попсовым и если выйдет фильм такого рода ,то это только подтвердит подобные предположения . Если и фильм , то не такой . А другого , как я уже неоднократно упоминал ,скорее всего(вероятность - процентов эдак 97,5 ) не будет . Так что уж извините , лучше никакого .
Цитата
ВО КАК СКАЗАЛ!

И чего ж , позвольте спросить , вы такого сказали ? Две строчки ,не аргументированные элементарными логическими рассуждениями . Вывод из такой "речи" может быть только один : телек всё-таки меньше надо смотреть ! Вот я на него вообще забил и не жалею : уже привык к тому , что фильм , действительно способный заинтересовать появляется раз года в три .

--------------------
Keill >>>
post #133, отправлено 29-05-2005, 19:38

рыцарь на черном коне

Axius,ладно ты убедил меня насчет экранезации.Но то,что кино тянет в бездну безграмотности не совсем правельно.Можно прекрасно совмещать и кино и книги.

--------------------
Atrian >>>
post #134, отправлено 29-05-2005, 20:04

Cis

Честно, я бы хотел бы посмотреть фильм по Саге. Только если там и впрямь будут:
Цитата
здоровый чел по имени Карамон мастерски с замаху пускал кишки прямоходящим ящерицам и прочей нечисти , а другой чел по имени Рейстлин(брат он его что ли был?) жарил очередями файерболов целые взводы гобинов и орков

То пользы от этого фильма - ноль. Правда если будут снимать, то непременно будут снимать в Голливуде , что всё опошлит. Для фильма нужен хороший режиссёр не мастер мясных сцен, не умелец "прошибать слезу". А то, кто может показать людям все достоинства Саги. А таких режиссеров мало. А жаль sad.gif .
Цитата
Но то, что кино тянет в бездну безграмотности не совсем правильно

Смотря какое кино. Если бесконечное мясо на экране, то пользы от него не будет, скорее наоборот. А вот если документальные фильмы, то очень даже полезно. Человек ведь может тупеть не только от фильмов, но и от книг, Интернета, игр. Здесь всё зависит от того, как человек будет использовать информацию.
Цитата
ВО КАК СКАЗАЛ!

Хм...ну, да ладно.

P.S. И ещё одна проблема при съёмке фильма: Каждый представляет героев Саги по-разному. И то, что я могу увидеть на экране, может мне не понравиться. Важно правильный подбор актёров, но сколько людей читающих книгу, столько и "представлений" героев. А всем угодить невозможно.

Сообщение отредактировал Atrian - 29-05-2005, 20:11
HIROmant >>>
post #135, отправлено 29-05-2005, 22:53

Воин
**

Цитата
И ещё одна проблема при съёмке фильма: Каждый представляет героев Саги по-разному. И то, что я могу увидеть на экране, может мне не понравиться. Важно правильный подбор актёров, но сколько людей читающих книгу, столько и "представлений" героев. А всем угодить невозможно

А как насчет знаменитого Властелина колец? Ты Фродо по другому представлял? Одел в подобающий костюм, загримеровал как следует и все. А насчет кровавых сцен я с тобой согласен. Не за это мы Сагу любим. Я лично люблю её за продуманный мир, который поглащает тебя, за сюжет и.т.д. Режиссеру следует передать все это, и это явно не поместится в одной серии.

--------------------
Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению.
СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы
заяц-баянист )))
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
Atrian >>>
post #136, отправлено 29-05-2005, 23:44

Cis

Цитата
Ты Фродо по другому представлял? Одел в подобающий костюм, загримеровал как следует и все.

Да, а по поводу костюма и грима: Ну, и загримировали актёра под Рейстлина, линзы дали. Но это не значит, что я его таким и представлял. Может, лицо я не такое представлял. Угодить всем не возможно (Многим например не понравился подбор актёров Властелина колец).
Цитата
Я лично люблю её за продуманный мир, который поглащает тебя, за сюжет и.т.д. Режиссеру следует передать все это, и это явно не поместится в одной серии.

А зачем весь мир в одной серии? smile.gif Достаточно рассказать о событиях хотя бы одной книги.
Платиновая драконица >>>
post #137, отправлено 30-05-2005, 1:50

Амазонка

Когда читаешь сама, то представляешь всё совсем по другому. С другой стороны - интересно посмотреть, как представляют другие. Если Сагу экранизируют, то я удовольствием посмотрю, но это всё равно будет не то.

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
ЭльфийкаЭлен
post #138, отправлено 30-05-2005, 14:59

Unregistered

С удовольствием посмотрю экранизацию.
Мечта-пусть снимает Голливуд,только бы сценарист и режиссео были не американцами по развитию.
Последний их фильм про Александра Макендонского -шок,такого Македонского я в кошмарном сне не могла вообразить.
Если хотя бы на уровне ВК,еще куда не шло.Фильм не очень,но иногда приятно было посмотреть,например на эльфов.
Axius >>>
post #139, отправлено 30-05-2005, 18:26

Mercykiller

Цитата
Ели хотя бы на уровне ВК,еще куда не шло

Не будет , не будет !...фильма на уровне ВК ! ДЛ - книга вообще из другой оперы ! Если даже куда более коммерчески успешные Forgotten Realms пока не использованы в кинематографе , то что говорить об этой вселенной ?! Люди , ведь буквально страницу-две назад я назвал довольно веские и почти неопровержимые(никто из вас ещё не опроверг) причины того , что с оооочень большой вероятностью если фильм и выйдет , то до ВК ему будет ой как далеко(и в первую очередь по бюджетным причинам). Я бы тоже(представьте себе!) не прочь увидеть фильм на его уровне , но от того ,что мы станем это повторять , ситуация мало изменится . "Ещё куда ни шло" - ха! Да если фильм по ДЛ(если он ,конечно , вообще будет) снимут даже чуть хуже ВК , то я грохнусь со стула(если я после этого перестану писать на форуме , то знайте , что или сломал себе при этом руки или убился, и тогда о моих новых постах можно вообще забыть).Моё отношение в этому фильму было бы несколько иным , если бы расклад фактов был также другим . Но с ними , как известно не поспоришь . Вот и придерживаюсь я пока сугубо скептической позиции.
Цитата
только бы сценарист и режиссео были не американцами по развитию.

Что значит "по развитию"? Вот по происхождению , скажем , чистых американцев крайне мало , так что утверждать будто все они сидят в Голливуде не очень то корректно . Или как ты советуешь им за бугром проводить отбор? Тест на IQ устроить? Я думаю такое пожелание малоосуществимо .
Цитата
но иногда приятно было посмотреть,например на эльфов.

Советую включить лишний раз Властелина колец - у нас уже есть весьма неплохой фильм . И эльфы там тоже имеются(хотя собственно чего тут такого особенного : нацепил уши , лук за спину закинул - и любуйся на себя в зеркало) .

--------------------
Anor >>>
post #140, отправлено 31-05-2005, 0:28

Серебряный странник

Замечаний: 4

Ах как я жду фильма!!! Снимаю шляпу перед Kenderberator-ом за шутку о Лесли Нильсоне в роли Фисбена. laugh.gif

--------------------
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом.