Экранизация Саги - миф или быль?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Экранизация Саги - миф или быль?
| ЭльфийкаЭлен |
#141, отправлено 31-05-2005, 8:11
|
|
Unregistered |
Не хочу я лишний раз смотреть ВК.Я не говорила ,что фильм снят и поставлен хорошо.На мой вкус-средненько.Да и назвать хороший фэнтезийный фильм не смогу-нет таких,во всяком случае я не видела.
Да и не надо преувеличивать-фильм поставить можно учитывая уровень технологий.Проблема даже не в том,что что-то в фильме потеряется,это неизбежно,главное не потерять основную мысль и дух произведения.В ВК она немного потерялась. Играть в эльфов мне не интересно(вышла из соответствующего возраста),мне интересно смотреть и читать.Смотреть насколько актеры смогли передать характер,вошли в образ,насколько этот образ соответствует моему субъективному восприятию,если совпадает-ура, значит можно и от фильма получить хоть какое-то удовлетворение. Например фильм Атилла-не плохой. |
|
|
|
| Axius >>> |
#142, отправлено 31-05-2005, 16:02
|
||||
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Почему же в таком случае ваш ник именно такой а не иной ?
Вот-вот , сами ещё одну причину назвали . И какова вероятность , что с ДЛ будет лучше(если , повторюсь в тысячный раз , вообще будет) ?Так что тут уж вы можете только откинуться на спинку крелса и помечтать, "а что было бы если..." -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
||||
| ЭльфийкаЭлен |
#143, отправлено 1-06-2005, 7:42
|
|
Unregistered |
Мой ник соответствует моему внутреннему содержанию.Вы же,милейший, предлагали мне перед зеркалом поупражняться с внешностью,а это детство-обращать внимание на яркую оберточку.
В фильме ВК меня интересовало психологическое и внешнеее восприятие авторов и актеров фильма героев произведения.Всегда очень полезно посмотреть на других и может быть внести коррективы или уточнения в свое восприятие. По поводу вероятности постоновки фильма-мы все здесь рассуждаем о вероятности осуществления нашей мечты.Иначе и не может быть-мы не деятели киноисскуства,не спонсоры. Так что давайте помечтаем. Сообщение отредактировал ЭльфийкаЭлен - 1-06-2005, 7:46 |
|
|
|
| Julius |
#144, отправлено 5-06-2005, 5:22
|
|
Unregistered |
На мой взгляд, худ. фильм по ДЛ действительно, пока что может существовать только в мечтах. Значительно лучше будет анимационный фильм, поскольку при использовании компьютерной анимации снимается целая куча ограничений, налагаемых традиционным кино. Думаю, нет нужды перечислять оные ограничения, благо их и так все знают.
|
|
|
|
| Crim >>> |
#145, отправлено 6-06-2005, 5:06
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Квартира. |
Что толку от мечтаний? В нашем мире мечта слишком мелкая монетка, что бы ценится. Я могу сколько угодно мечтать, что у меня в гараже стоит mercedes-benz clk 500 2005-года, а не e300 1992-ого, но от этого ничего не изменится. Сага сейчас стала слишком огромной, что бы ее нормально экранизировать. К тому же не все то, что хорошо смотрится на бумаге, хорошо переносится на экран. Поверте мне, как человеку имевшему опыт написания сценария, и к своему ужасу, видевшего, что из этого вышло. Возможно, мог бы выйти неплохой фильм, если речь шла бы не о конкретной книге, а новом приключении в мире Крина. Что-то из того, что осталось за обложкой книг. Тогда, при должном тсарании мог бы появится продукт, от которого и фанаты не будут раскупать валерьянку в аптеках, и киностудии будут радостно считать прибыль. -------------------- Наш мир - прекрасен и совершенен. Все портит то, что люди - далеки от идеала.
|
||
| Keill >>> |
#146, отправлено 6-06-2005, 12:37
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Нехочу никого обидить,но слишком мало народу знает о DL.Forgotten Realms-считается более успешным и популярным проектом(кому как),ито, я о нем узнал только благодаря небольшой надписи в NWN ,в главном меню.Вот почему ВК стали экранизирывать я не знаю,на мой взгляд DL обошел его во многих вещях.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Казус >>> |
#147, отправлено 6-06-2005, 13:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
Реклама - двигатель торговли. Нужно просто широко огласить о существовании "DL", и всё закрутится само собой. Сага потому лишь неизвестна, что торговля ею ведётся спонтанно в отличие от того же "Гаря Поттера". Вот где система! Пока не будет достаточно поклонников - не видать нам экранизации (всхлип и скрип лезвия бритвы по венам).
-------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
| Anor >>> |
#148, отправлено 6-06-2005, 13:29
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
Сейчас скажу что-то невообразимое, из области фантастики:
А если бы наши русские сняли бы фильмец по Драконам. К примеру, актеров взять из мушкетеров. Партос будет Карамоном. Аттос и Боярский будут Танис и Стурм, кто из них кто пусть решат сами. Ну а Арамис, ничего не паделаешь, будет Золотой Луной. Только получиться что то типо DragonLance – двадцать лет спустя. -------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| Keill >>> |
#149, отправлено 6-06-2005, 13:38
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Лучше бы ты промолчал.Знаешь есть такая пословица:промолчишь,за умного сойдешь.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Alaric >>> |
#150, отправлено 6-06-2005, 13:44
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Anor, настоятельно рекомендую Вам перестать писать откровенный бред, иначе я могу подумать, что замечаний Вам не хватает.
Keill, вообще-то советы о том, кому стоит молчать, а кому - нет, на форуме имеют право давать только модераторы. В случае если это делают обычные пользователи, это может потянуть на провокацию флейма. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Anor >>> |
#151, отправлено 6-06-2005, 13:50
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
А что здесь собственно бредового? Обоснуйте.
-------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| Tii'Mhut >>> |
#152, отправлено 6-06-2005, 13:54
|
![]() это вам не шутки! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: from Heaven to the Abyss Замечаний: 4 |
ну почему же миф, вот мы как раз собираемся снимать фильм по ДЛ . все вопросы в личку если интересно а то тут администрация больно нервная...
-------------------- Хорошо там где нас пока нет! %)
|
| Alaric >>> |
#153, отправлено 6-06-2005, 13:58
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Ну раз уж Вы настаиваете ...
Венимамину Смехову (актеру игравшему Атоса) - 64 года. Валентину Смирнитскому (Портосу) - 61. Михаилу Боярскому - 55. Игорю Старыгину - 58. Теперь можно сравнить с "видимыми" возрастами героев Саги. Я не говорю уж о том, что предложение того, чтобы женскую роль играл мужчина уже само по себе бредово донельзя. А теперь Вам выносится официальное замечание за публичное обсуждение модераторских решений. Tii'Mhut - официальное замечание за публичное обсуждение действий Администрации и флуд, которым я считаю Ваше постоянное упоминание о том, что Вы снимаете фильм. На нашем форуме Вы по этому поводу не высказали ни одной конструктивной мысли. Одни призывы непонятно к чему. Администрация не против (более, того Администрация всячески за) обсуждения съемок фильма, но только в том случае, если это обсуждение конструктивно. Сообщение отредактировал Alaric - 6-06-2005, 14:07 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Axius >>> |
#154, отправлено 6-06-2005, 16:24
|
||||
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Хммм.....а вы тут , извините , на правах рекламы? Я - нет. Меня вполне устраивает существующее комьюнити нашей любимой книжной серии(во всяком случае , навряд ли оно станет лучше после раскрутки и выхода фильма. Да что там "навряд ли"!? Наверняка не станет!) . Меня как то не особо греет мысль о том ,что Drgonlance начнут приравнивать к Гарии Поттеру . -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
||||
| Crim >>> |
#155, отправлено 6-06-2005, 18:43
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Квартира. |
Двигатель торговли - маркетинг. Реклама лишь часть его. Если стены книжных магазинов исклеить постерами "Покупай Драгонланс", то это привлечет лишь самую внушаемую аудиторию, а она, как бы не хотелось, очень мала. Сравнивать что-то с Гарри Поттером глупо. Гарри Поттер - это в первую очередь брэнд, со всеми вытекающими отсюда последствиями, и уж только потом - книги. Что до книг, то романы о Гарри Поттере охватывают больший сегмент рынка, чем ДЛ. Для кины количество поклонников экранизируемого продукта дело десятое. Больщенство фильмов делается без какой-либо лицензии, и ничего киноиндустрия еще не загнулась. Другое дело, что спидорман в принципе не мог провалится в прокате из-за популярности оригинала, но он скорее исключение. Возьмись за проект грамотная студия, то из ДЛ можно сделать конфетку, а все остальное от лукавого. Нам нафиг не надо творение в духе Dungeons and Dragons. -------------------- Наш мир - прекрасен и совершенен. Все портит то, что люди - далеки от идеала.
|
||
| MorEdel >>> |
#156, отправлено 13-06-2005, 11:07
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Экранизация СоК это мечта... Кторая возможно сбудется. Хотя, уверена, критики будут бросаться так же как и на ВК. И будут бормотать, дескать Танис и Флинт это Леголас и Гимли. Как всегда идиотов много (это я о критиках, не подумайте чего!)
-------------------- No victory without loss...
Вы тоже заметили, что самым клёвым парнем Кринна считается Рейстлин? Вот то-то же! Говорили вам, что красота - понятие растяжимое... Да и не во внешности дело... |
| nnt8 |
#157, отправлено 15-06-2005, 14:19
|
|
Unregistered |
Я думаю, что если уж Сагу и будут экранизировать, то лучше сделать это в 3D графике мульт.
|
|
|
|
| Zora >>> |
#158, отправлено 12-07-2005, 12:39
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
Была бы рада если бы сагу экранизировали. Только мне кажется что актеров надо подбирать не по принцыпу известности а по принцыпу кто более всего похож на персонажа. А то получиться куча знаменитостей решивших "поиграть" в DL и ничего хорошего не выйдет из этого. А вообще классное аниме бы получилось по саге и на спецэффекты не надо тратиться
А может дождемся и лет через 10 сделают фильм по саге у нас в России -------------------- Вот полночь бъют часы
И мир накрыла тьма Боишься света ты Ведь ночь твоя пора И легких крыльев взмах Мне слышиться в ночи Я знаю, ты придешь На огонек свечи Теперь навеки мы Связаны, поверь Теперь я как и ты Ночной и дикий зверь |
| Araedhel друг Тасельхофа >>> |
#159, отправлено 14-07-2005, 14:13
|
![]() Rabbid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: А вправду где это я?.... |
Скромное ИМХО:
Мне кажется что снимать фильм нужно как сказалаZora при помощи актёров которые не стольк известны сколь подходят под роли.Вспомните ВК ведь часть актёров просто были слабыми актёроми которые играли роли в второстепенных фильмах. К тому же мне кажется что снимать 3D не подходит под сагу.Да и ещё многие говорят что в 3D типа будет меньше ограничений.Новедь посмотрите на тотже ВК если посмотреть на графику 1 серии а она вышла довольно давно но смотриться нормально даже на уровне сегоднешних специффектов.А если подумать то наверно уже специффекты вышли на новый уровень.Можно вспомнить последних Звёздных войн.Так что ядумаю если всётаки если начнут экранизацыю то тогда уже и специффекты поднимутся ещё выше)А сегодня уже многие запреты в кино сняты)) Axius )))Могу сказать что первых 3 книги у меня лежали на полках ещё с 1991!!!Года)))Сам незнаю откуда они взялись.Только помню что когда ещё был маленький(5 лет)взял книгу увидил дракона и подумал что хорощая книжка начал читать первые строки и забросил книгу на 11 лет))И вот это зимой решил чтото новое почитать и вспомнил что у меня есть 3 книжки по фэнтази открыл и с первой главы сел и весь вечер читал)и понял что это моё)) Так что могу сказать что у меня имеется типа артифакт переведёный на руский)и довольно сносный перевод)нечем не отличающийся от сегодняшнего)) -------------------- ................(___)..........
.................|ಠಠ|........... .......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always. ........./ |____-- .......... .......*...L......L............ |
| Integra >>> |
#160, отправлено 18-08-2005, 2:07
|
![]() .•·°Ominous°·•. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: °·Grave of the Fireflies.•·°·•.•·°·•.· |
Вы видели в кинотеатрах крутят ролик - "Волкодав" смотрите на экранах в 2006г? Показали фрагменты.... ОЧЕНЬ КРУТО!!! Хотя я вообще впечатлительный человек, но жду с нетерпением!
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 3:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||