Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Экранизация Саги - миф или быль?

FireForge >>>
post #21, отправлено 15-11-2002, 1:00

Рыцарь

Фильм по DragonLance вряд-ли кто-нибудь снимет в ближайшее время, т.к. Визарды из AD&D сеттингов продвигают в основном Forgotten Realms, вот по нему, скоро должен выйти сериал. А о том, что бы снять фильм на подобие В.К., и речи быть не может, не тот масштаб.

--------------------
Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите,
Коль со славой не сможешь вернуться назад. ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Astinus >>>
post #22, отправлено 20-11-2002, 1:00

Eternal Bloody Tears

Пожалуй стоит высказать и свое мнение smile.gif smile.gif smile.gif

Так вот я согласен с Тсарем. Я тоже видел какое-то интервью с Трейси Хикменом на www.dl3e.com Так вот он дал понять, что Визарды не намерены ничего такого делать. Так что фильма такого уж точно не будет, если какой-нить маньяк не сделает компьютерную реализацию и то прав то у него нету, так что в кинотеатрах все равно крутить нифига не будут. Как бы это ни было печально, но воз и ныне там.

Теперь по поводу ВК. Мне фильм НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! Чушь собачья. Это притом, что я дождался его выхода в кинопрокат и сходил в кинотеатр. Единственное что мне доставило удовольствие, так только КОМПЬЮТЕРНЫЕ пейзажи с небольшой толикой новозеландского климата. Все остальное тягомотина жудкая, которая расчитана на людей знакомых с ВК. Да и книга на мой взгляд много лучше. Причем самого интересного они и не собираются экранизировать - Сильмариллион.
Фильм анонсировался ОЧЕНЬ давно. Я о нем прослышал в 1999-2000 года, причем я тогда уже смог айти и скринсейверы, и скриншоты из фильма.

Теперь о компьютерной графике. С чего вы взяли что движения не реальны. Вы смотрели MiB 2. Так вод там для какого-то эпизода Смита полностью отсканировали, с использованием 3d сканнера. Я вот при просмотре так и не смог определить где же он не настоящий. Есть еще и такая техонлогия, как Motion Capture. С ее использованием создаются всякие там ФИФЫ и НБА, да и все остальное.
Теперь о качестве передаваемой картинки - это смотря как делать. Я вот смотрел ролики из TEKKEN TAG TORNAMENT. Так вот от реальности многое просто не отличить. А еще можно сделать как в ВК снять пейзажы на пленку потом все дело совместить. Так что реалистичности можно добится вполне.

ЗЫ А теперь подумайте еще о стоимости фильма по Саге, с учетом того что Властелина Колес обошлась создателям в пол МИЛЛИАРДА вечнозеленых. А если вспомнить книгу, то там есть ТАКИЕ сцены, которые создателям обойдутся ОЧЕНЬ недешево, если конечно учесть, что они не будут халтурить.

И последнее... Пара слов о Ведьмаке. Это полное ПИ. Да впринцепе и сама книга не дблистала оригинальностью. Хотя весь фильм меня не покидало одно чувство - если бы главный актер был негр, то он прекрасно подошел бы на роль ДРИЗЗТА smile.gif

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Тсарь >>>
post #23, отправлено 20-11-2002, 1:00

падший админ
Администратор

[-=offtop start=-]
Небольшое уточнение: Съемки первого фильма ВК обошлись создателям в 90 млн долларов. Общий бюджет всех трех картин составил 270 млн долларов. Всякие неграмотные журналисты считали эту сумму за бюджет только первого фильма, а кому-то захотелось чуток приукрасить. Вот сумма и возросла до полумиллиарда  ;D

Для сравнения, бюджет картин:
Титаник - 200млн $
Гарри Поттер - 115 млн $
Последняя Фантазия - 137 млн $
Сибирский Цирюльник - 45 млн $
Амели - 8 млн $
Ведьмак - 4 млн $

За всю историю Голливуда лишь 13 фильмов смогли собрать в Америке более 300 млн, лишь 5 (включая недавнего человека-паука) смогли собрать более 400 млн, и только один Титаник собрал более 500  8)

Так что тратить на создание фильма более 100 млн барабулек неразумно - фильм просто-напросто не окупится =) Если это не Титаник. wink.gif wink.gif
[-=offtop end=-]
Тсарь >>>
post #24, отправлено 20-11-2002, 1:00

падший админ
Администратор

Цитата
Пара слов о Ведьмаке. Хотя весь фильм меня не покидало одно чувство - если бы главный актер был негр, то он прекрасно подошел бы на роль ДРИЗЗТА smile.gif

Точно  ;D biggrin.gif smile.gif
Astinus >>>
post #25, отправлено 20-11-2002, 1:00

Eternal Bloody Tears

2 Тсарь: Ты еще забыл добавить Антикиллера в свой список smile.gif

Я вот кстати в далеком 1996 в журнале Синема видел занятную статейку по этому поводу. Там проводилось сравнение всех самых кассовых фильмов всех времен. Они провели подсчет кассовых сборов, так как будто бы они шли в 1996 году, в разные года был разное экономическое состояние. Так вот вы не поверите какой в таком случае получался самый кассовый фильм. Им оказались "Унесенные Ветром", а собрали они 1200 миллионов бачинских. Фильм то помоему 20-30х годов. Так что в те годы бакс был более тежеловесныйwink.gif А вот напримар Звездные Войны - 637 лимонов, а ET - 400 лимонов.

А в этом году дофига бабок срубил Голдмембер - он собрал в районе 250 миллионов.

А по поводу мультиков - Принцесса Мононоке (Princess of Mononoke) в Японии собралла кассовых сборов 160 лимонов вечнозеленых. Я считаю это не плохо для обычного мультика. На сколько я знаю и Диснея таких сборов никогда не былоsmile.gif

--------------------
И слезы капают из глаз.
Arengar
post #26, отправлено 21-11-2002, 1:00

Unregistered

Не могу сбе представить куда ушли 4 лимона зелёных в "Ведьмаке". По-моему фильм лучше слушать и то для тех, кто книгу читал.
Astinus >>>
post #27, отправлено 22-11-2002, 1:00

Eternal Bloody Tears

Действительно они бы лучше Дриззта сняли wink.gif

--------------------
И слезы капают из глаз.
Тсарь >>>
post #28, отправлено 23-11-2002, 1:00

падший админ
Администратор

А сериал "Ведьмак" кто-нибудь смотрит? Я на него слышал как положительные, так и отрицательные отзывы, при том, что на фильм - отрицательные онли. Из-за отсутствия дома телевизора сам посмотреть его не имею возможности.

Голдмембер закончил свой прокат в Америке со сборами 213 млн. По поводу кассовых сборов в Америке, России и по всему миру я рекомендую сайт Box Office Mojo. Ибо он рулез biggrin.gif
Arengar
post #29, отправлено 23-11-2002, 1:00

Unregistered

Сериал - это тот же фильм, только мелко порезанный и обложенный бесполезной ботвой.
Zoter >>>
post #30, отправлено 23-11-2002, 1:00

Рыцарь

Фильм по ДЛ просто невозможно снять, это точно затянется лет на 50( это ж сколько часов накрутитсяohmy.gif).В него нужно будет вложить немыслимые суммы. Да и для того, чтобы он понравился поклонникам книг нужно будет сделать очень много!
Когда я прочитал ВК и мечтал, что по нему снимут фильм, даже не представлял себе, что с трудом досмотрю его до конца.    
patrin
post #31, отправлено 23-11-2002, 1:00

Unregistered

Нет мне в душу больше запали Врата смерти чем DL!!!
Но слишком глобально......................хотя сняли же Babylon 5
...................и не плохо!!!
Тсарь >>>
post #32, отправлено 5-12-2002, 1:00

падший админ
Администратор

Rick asks:
I heard that they were developing the Dragon Lance Chronicles into a movie, is this exciting rumor true?

(TRH) Would that it were! The rights to the Dragonlance movie have been secured by a film production company but I have had no further word on the project since last August. If they are still willing to hear my pitch ... I'm still willing to help with the project!
Элин >>>
post #33, отправлено 5-12-2002, 1:00

Рыцарь

Для меня в ужасном сне не присниться фильм на DL, что бы еще и DL опопсел, только не это, я не переживу...
А на счет ВК ОН мне не только не понравился, но и испортил все впечатление о книге.

--------------------
Обращаюсь к душам вашим, может они еще живы
Их так легко погубить в жизне нашей,
быстрой фальшиво красивой...
Элин >>>
post #34, отправлено 5-12-2002, 1:00

Рыцарь

Тсарь, это издевательство! я прямо почувствовала, что жизнь прожила зря, так и не выучив англ...

--------------------
Обращаюсь к душам вашим, может они еще живы
Их так легко погубить в жизне нашей,
быстрой фальшиво красивой...
Astinus >>>
post #35, отправлено 5-12-2002, 1:00

Eternal Bloody Tears

Да там ничего особого не говорится. Кореспондент спрашивает Трейси о фильме, а тот говорит что никакого движения не видется с августа какого-то года...

--------------------
И слезы капают из глаз.
Denlookh >>>
post #36, отправлено 5-12-2002, 1:00

Герой Копья

А мне жалко людей, которые сначала посмотрели фильм, а потом прочитали ВК, совсем уже не то представление о героях. Вечно юный Элронд в кимоно и тд. А Ведьмак с катаной и щетиной? Если экранизируют сагу это будет уже слишком. Попсовый режиссёр, снимающий фильм по хорошему фэнтэзи- обезьяна с гранатой, обдолбанная.

--------------------
Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
fikaloid >>>
post #37, отправлено 6-12-2002, 1:00

Приключенец
*

Я прочёл все ваши высказывания. Может не так внимательно, но решил я написать своё мнение по этому поводу - экранизации саги. Тут у меня даже как-то мнение разделилось (размножилось честно говоря). С одной стороны правы и одни - которые утверждают что экраниизировать и экранизировать с живими актёрами, с другой стороный и вторые - те что за то чтобы экранизировать в стиле Последней фантазии (Final Fantasy), и даже с третими и четвёртами чем-то согласен, говорящими что не надо экранизировать сагу ваще и делать сериал. Сказать по правде последнее (сериал) больше всех, так скать, глупо и не интересно. Вощем если разобраться то больше я согласен с мнением первых трёх. Экранихировать надо, но качественно, красиво и с душой. Экранизировать с живими актёрами? Вот это вопрос :-/ !!! Если вкладывать в эту работу всю душу, то нужны живые актёры, компьютеризированные персоонажы не смогут, хоть как не смогут, передать чувства и эмоции (в пример привожу ту же FF, как мне показалось с чувством там проблемы). Я считаю что Рейстлина так вообще и человеку играть не просто. Хотя, был тут довод что если постараться, вложить в создание побольше времени чем на создание FF (лет 10), то из этого может что-то получится. Правда это большие затраты, ведь если переносить события саги то уж полностью - не отделываться одной книгой и даже одной трилогией (хотя это сугубо моё мнение). Некоторые посчитают что достаточно одной, самой полюбившейся трилогии. Но я люблю, так скать, все трилогии, все что прочёл (не волнуйтесь прочёл я все которые переведены). Какой же вывод  ??? Я думаю не экранизировать  :D ... воще-то я не знаю ... Если по чесноку я согласен с не помню как зовут. Но сказал он что-то вроде, надо делать компьютерный фильм и потратить на это немало времени и денег. Что-то в этом духе ...

--------------------
"Evil can not create, it can only destroy ..."
(с) Astinus
Astinus >>>
post #38, отправлено 6-12-2002, 1:00

Eternal Bloody Tears

Я сейчас подумал и могу согласиться, что экоанизировать смысла не имеет. А вот Дриззта сделать довольно просто и затраты будут не такие... Так что Визардам проще поработать с Темным Эльфом. Кстати кто-нить по этому поводу что-нить знает?

--------------------
И слезы капают из глаз.
Bondar
post #39, отправлено 2-01-2003, 1:00

Unregistered

В Америке мало своих писателей фентези тем боллее хороших :'( по-этому экранизация не за горами!!! biggrin.gif
Bondar
post #40, отправлено 2-01-2003, 1:00

Unregistered

И воопше-то я здесь подумал, а что будет если выйдет игра  
по DL (только не клон Героев4 (хотя......)) ???