Экранизация Саги - миф или быль?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Экранизация Саги - миф или быль?
| FireForge >>> |
#21, отправлено 15-11-2002, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Москва |
Фильм по DragonLance вряд-ли кто-нибудь снимет в ближайшее время, т.к. Визарды из AD&D сеттингов продвигают в основном Forgotten Realms, вот по нему, скоро должен выйти сериал. А о том, что бы снять фильм на подобие В.К., и речи быть не может, не тот масштаб.
-------------------- Для солдата топор - как отец и как брат.
Ты под гору вернешься на смятом щите, Коль со славой не сможешь вернуться назад. © |
| Astinus >>> |
#22, отправлено 20-11-2002, 1:00
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Пожалуй стоит высказать и свое мнение
Так вот я согласен с Тсарем. Я тоже видел какое-то интервью с Трейси Хикменом на www.dl3e.com Так вот он дал понять, что Визарды не намерены ничего такого делать. Так что фильма такого уж точно не будет, если какой-нить маньяк не сделает компьютерную реализацию и то прав то у него нету, так что в кинотеатрах все равно крутить нифига не будут. Как бы это ни было печально, но воз и ныне там. Теперь по поводу ВК. Мне фильм НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! Чушь собачья. Это притом, что я дождался его выхода в кинопрокат и сходил в кинотеатр. Единственное что мне доставило удовольствие, так только КОМПЬЮТЕРНЫЕ пейзажи с небольшой толикой новозеландского климата. Все остальное тягомотина жудкая, которая расчитана на людей знакомых с ВК. Да и книга на мой взгляд много лучше. Причем самого интересного они и не собираются экранизировать - Сильмариллион. Фильм анонсировался ОЧЕНЬ давно. Я о нем прослышал в 1999-2000 года, причем я тогда уже смог айти и скринсейверы, и скриншоты из фильма. Теперь о компьютерной графике. С чего вы взяли что движения не реальны. Вы смотрели MiB 2. Так вод там для какого-то эпизода Смита полностью отсканировали, с использованием 3d сканнера. Я вот при просмотре так и не смог определить где же он не настоящий. Есть еще и такая техонлогия, как Motion Capture. С ее использованием создаются всякие там ФИФЫ и НБА, да и все остальное. Теперь о качестве передаваемой картинки - это смотря как делать. Я вот смотрел ролики из TEKKEN TAG TORNAMENT. Так вот от реальности многое просто не отличить. А еще можно сделать как в ВК снять пейзажы на пленку потом все дело совместить. Так что реалистичности можно добится вполне. ЗЫ А теперь подумайте еще о стоимости фильма по Саге, с учетом того что Властелина Колес обошлась создателям в пол МИЛЛИАРДА вечнозеленых. А если вспомнить книгу, то там есть ТАКИЕ сцены, которые создателям обойдутся ОЧЕНЬ недешево, если конечно учесть, что они не будут халтурить. И последнее... Пара слов о Ведьмаке. Это полное ПИ. Да впринцепе и сама книга не дблистала оригинальностью. Хотя весь фильм меня не покидало одно чувство - если бы главный актер был негр, то он прекрасно подошел бы на роль ДРИЗЗТА -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Тсарь >>> |
#23, отправлено 20-11-2002, 1:00
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
[-=offtop start=-]
Небольшое уточнение: Съемки первого фильма ВК обошлись создателям в 90 млн долларов. Общий бюджет всех трех картин составил 270 млн долларов. Всякие неграмотные журналисты считали эту сумму за бюджет только первого фильма, а кому-то захотелось чуток приукрасить. Вот сумма и возросла до полумиллиарда ;D Для сравнения, бюджет картин: Титаник - 200млн $ Гарри Поттер - 115 млн $ Последняя Фантазия - 137 млн $ Сибирский Цирюльник - 45 млн $ Амели - 8 млн $ Ведьмак - 4 млн $ За всю историю Голливуда лишь 13 фильмов смогли собрать в Америке более 300 млн, лишь 5 (включая недавнего человека-паука) смогли собрать более 400 млн, и только один Титаник собрал более 500 8) Так что тратить на создание фильма более 100 млн барабулек неразумно - фильм просто-напросто не окупится =) Если это не Титаник. [-=offtop end=-] |
| Тсарь >>> |
#24, отправлено 20-11-2002, 1:00
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Цитата Пара слов о Ведьмаке. Хотя весь фильм меня не покидало одно чувство - если бы главный актер был негр, то он прекрасно подошел бы на роль ДРИЗЗТА Точно ;D |
| Astinus >>> |
#25, отправлено 20-11-2002, 1:00
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
2 Тсарь: Ты еще забыл добавить Антикиллера в свой список
Я вот кстати в далеком 1996 в журнале Синема видел занятную статейку по этому поводу. Там проводилось сравнение всех самых кассовых фильмов всех времен. Они провели подсчет кассовых сборов, так как будто бы они шли в 1996 году, в разные года был разное экономическое состояние. Так вот вы не поверите какой в таком случае получался самый кассовый фильм. Им оказались "Унесенные Ветром", а собрали они 1200 миллионов бачинских. Фильм то помоему 20-30х годов. Так что в те годы бакс был более тежеловесный А в этом году дофига бабок срубил Голдмембер - он собрал в районе 250 миллионов. А по поводу мультиков - Принцесса Мононоке (Princess of Mononoke) в Японии собралла кассовых сборов 160 лимонов вечнозеленых. Я считаю это не плохо для обычного мультика. На сколько я знаю и Диснея таких сборов никогда не было -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Arengar |
#26, отправлено 21-11-2002, 1:00
|
|
Unregistered |
Не могу сбе представить куда ушли 4 лимона зелёных в "Ведьмаке". По-моему фильм лучше слушать и то для тех, кто книгу читал.
|
|
|
|
| Astinus >>> |
#27, отправлено 22-11-2002, 1:00
|
Действительно они бы лучше Дриззта сняли
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
| Тсарь >>> |
#28, отправлено 23-11-2002, 1:00
|
А сериал "Ведьмак" кто-нибудь смотрит? Я на него слышал как положительные, так и отрицательные отзывы, при том, что на фильм - отрицательные онли. Из-за отсутствия дома телевизора сам посмотреть его не имею возможности.
Голдмембер закончил свой прокат в Америке со сборами 213 млн. По поводу кассовых сборов в Америке, России и по всему миру я рекомендую сайт Box Office Mojo. Ибо он рулез |
| Arengar |
#29, отправлено 23-11-2002, 1:00
|
|
Unregistered |
Сериал - это тот же фильм, только мелко порезанный и обложенный бесполезной ботвой.
|
|
|
|
| Zoter >>> |
#30, отправлено 23-11-2002, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Ниоткуда |
Фильм по ДЛ просто невозможно снять, это точно затянется лет на 50( это ж сколько часов накрутится
Когда я прочитал ВК и мечтал, что по нему снимут фильм, даже не представлял себе, что с трудом досмотрю его до конца. |
| patrin |
#31, отправлено 23-11-2002, 1:00
|
|
Unregistered |
Нет мне в душу больше запали Врата смерти чем DL!!!
Но слишком глобально......................хотя сняли же Babylon 5 ...................и не плохо!!! |
|
|
|
| Тсарь >>> |
#32, отправлено 5-12-2002, 1:00
|
Rick asks:
I heard that they were developing the Dragon Lance Chronicles into a movie, is this exciting rumor true? (TRH) Would that it were! The rights to the Dragonlance movie have been secured by a film production company but I have had no further word on the project since last August. If they are still willing to hear my pitch ... I'm still willing to help with the project! |
| Элин >>> |
#33, отправлено 5-12-2002, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: там где горы в лесах... |
Для меня в ужасном сне не присниться фильм на DL, что бы еще и DL опопсел, только не это, я не переживу...
А на счет ВК ОН мне не только не понравился, но и испортил все впечатление о книге. -------------------- Обращаюсь к душам вашим, может они еще живы
Их так легко погубить в жизне нашей, быстрой фальшиво красивой... |
| Элин >>> |
#34, отправлено 5-12-2002, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: там где горы в лесах... |
Тсарь, это издевательство! я прямо почувствовала, что жизнь прожила зря, так и не выучив англ...
-------------------- Обращаюсь к душам вашим, может они еще живы
Их так легко погубить в жизне нашей, быстрой фальшиво красивой... |
| Astinus >>> |
#35, отправлено 5-12-2002, 1:00
|
Да там ничего особого не говорится. Кореспондент спрашивает Трейси о фильме, а тот говорит что никакого движения не видется с августа какого-то года...
| Denlookh >>> |
#36, отправлено 5-12-2002, 1:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
А мне жалко людей, которые сначала посмотрели фильм, а потом прочитали ВК, совсем уже не то представление о героях. Вечно юный Элронд в кимоно и тд. А Ведьмак с катаной и щетиной? Если экранизируют сагу это будет уже слишком. Попсовый режиссёр, снимающий фильм по хорошему фэнтэзи- обезьяна с гранатой, обдолбанная.
-------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| fikaloid >>> |
#37, отправлено 6-12-2002, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Ст.-Петербург |
Я прочёл все ваши высказывания. Может не так внимательно, но решил я написать своё мнение по этому поводу - экранизации саги. Тут у меня даже как-то мнение разделилось (размножилось честно говоря). С одной стороны правы и одни - которые утверждают что экраниизировать и экранизировать с живими актёрами, с другой стороный и вторые - те что за то чтобы экранизировать в стиле Последней фантазии (Final Fantasy), и даже с третими и четвёртами чем-то согласен, говорящими что не надо экранизировать сагу ваще и делать сериал. Сказать по правде последнее (сериал) больше всех, так скать, глупо и не интересно. Вощем если разобраться то больше я согласен с мнением первых трёх. Экранихировать надо, но качественно, красиво и с душой. Экранизировать с живими актёрами? Вот это вопрос :-/ !!! Если вкладывать в эту работу всю душу, то нужны живые актёры, компьютеризированные персоонажы не смогут, хоть как не смогут, передать чувства и эмоции (в пример привожу ту же FF, как мне показалось с чувством там проблемы). Я считаю что Рейстлина так вообще и человеку играть не просто. Хотя, был тут довод что если постараться, вложить в создание побольше времени чем на создание FF (лет 10), то из этого может что-то получится. Правда это большие затраты, ведь если переносить события саги то уж полностью - не отделываться одной книгой и даже одной трилогией (хотя это сугубо моё мнение). Некоторые посчитают что достаточно одной, самой полюбившейся трилогии. Но я люблю, так скать, все трилогии, все что прочёл (не волнуйтесь прочёл я все которые переведены). Какой же вывод ??? Я думаю не экранизировать :D ... воще-то я не знаю ... Если по чесноку я согласен с не помню как зовут. Но сказал он что-то вроде, надо делать компьютерный фильм и потратить на это немало времени и денег. Что-то в этом духе ...
-------------------- "Evil can not create, it can only destroy ..."
(с) Astinus |
| Astinus >>> |
#38, отправлено 6-12-2002, 1:00
|
Я сейчас подумал и могу согласиться, что экоанизировать смысла не имеет. А вот Дриззта сделать довольно просто и затраты будут не такие... Так что Визардам проще поработать с Темным Эльфом. Кстати кто-нить по этому поводу что-нить знает?
| Bondar |
#39, отправлено 2-01-2003, 1:00
|
|
Unregistered |
В Америке мало своих писателей фентези тем боллее хороших :'( по-этому экранизация не за горами!!!
|
|
|
|
| Bondar |
#40, отправлено 2-01-2003, 1:00
|
|
Unregistered |
И воопше-то я здесь подумал, а что будет если выйдет игра
по DL (только не клон Героев4 (хотя......)) ??? |
|