Экранизация Саги - миф или быль?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Экранизация Саги - миф или быль?
| Тсарь >>> |
#41, отправлено 2-01-2003, 1:00
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
И еще один аргумент в пользу фильма по ДЛ: невероятнейший финансовый успех Двух Крепостей. Обычно сиквелы собирают в кинотеатрах меньше денег. чем их предшественники, а тут произошло совершенно противоположное. За две недели фильм собрал более 400 млн долларов по всему миру и вполне может выйти на второе место по мировым сборам после титаника.
В америке же фильм пока собрал 220 млн долларов, что тоже своеобразный рекорд за этот период... Так что.. |
| Hawkeye >>> |
#42, отправлено 3-01-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Так что собираемся, все сагисты - и вперед снимать ДЛ!! К Джексону звоним и разъясняем ситуацию
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Windy >>> |
#43, отправлено 7-02-2003, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
imho нормально экранизировать любую аддшку не удасться, потому как читая каждый задействует свою голову и представляет любимых героев, мир, действия... В результате смотря фильм натыкаешься на противоречие между своими представлениями и постановкой режисера (одни орки в ВК чего стоят!!!) А теперь представьте на что может быть похожа Такхехизис в голивудской постановке? По мне так Змей Горыныч от Ленфильма и так симпатичней.
-------------------- Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... :)
|
| Драгомир >>> |
#44, отправлено 8-02-2003, 1:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
А не боитесь разочароваться?
Ведь еще круче чем ВК обгадить могут. >:( -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Hawkeye >>> |
#45, отправлено 8-02-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Пусть себе. Лишь бы сделали ;)
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| EIN >>> |
#46, отправлено 8-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Да уж, главное чтобы сделали, а там посмотрим как это получится.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Драгомир >>> |
#47, отправлено 8-02-2003, 1:00
|
А если материться потянет?
-------------------- Strike while the iron is hot!
| Windy >>> |
#48, отправлено 8-02-2003, 1:00
|
|
Не посмотреть конечно интересно... Чего могут сделать
C уважением... -------------------- Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... :)
|
| EIN >>> |
#49, отправлено 8-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Ну врядли лично меня потянит марериться, да ивообще фильм надо вспринемать как личную задумку режиссёра (как выше уже писал Windy), правдо я бы не сказал, что подобные фильмы берётся делать HollyWood.
|
| Charmer >>> |
#50, отправлено 10-02-2003, 1:00
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Цитата Держите меня трое - не удержите! актерев кторые и внешне и по стюлю игры походили 100% на героев найти практически не реально. Не согласен, хорошие актёры тем и хороши, что делают то, что от них мало кто ожидает, я на пример ещё 3 года назад не мог себе представить Де Ниро в комедийной роли, а как он справился?!! просто фантастика, были бы деньги на атёров ,актёры на все роли найдутся - факт. -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Драгомир >>> |
#51, отправлено 10-02-2003, 1:00
|
Так и вижу Таниса - Сталлоне и Карамона - Шварценегера.
-------------------- Strike while the iron is hot!
| EIN >>> |
#52, отправлено 10-02-2003, 1:00
|
Это выглядит сомнительно, никто из подобных актёров не будет играть в подобном фильме, это точно...
|
| Меклен >>> |
#53, отправлено 11-02-2003, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Питер |
На самом деле, после успеха ВК мир обратит наконец внимание на фэнтези. А если так, то кроме DL снимать больше и нечего.
|
| Hawkeye >>> |
#54, отправлено 11-02-2003, 1:00
|
Как уже говорилось выше, в Саге есть _всё_, что нужно для прекрасного фильма. Главное, чтобы не испоганили Рейстлина и кендеров - это основные козыри.
| Драгомир >>> |
#55, отправлено 11-02-2003, 1:00
|
Цитата На самом деле, после успеха ВК мир обратит наконец внимание на фэнтези. А если так, то кроме DL снимать больше и нечего. А как же очередной Конан или Зена, екырыныбабай. -------------------- Strike while the iron is hot!
| EIN >>> |
#56, отправлено 11-02-2003, 1:00
|
to Party: А разве больше нечего экранизировать? А как же трилогию Сальваторе "Тёмный эльф" - тоже вполне удачное произведение, достойное экранизации. Да и Baldur's Gate могли бы с таким же успехом экранизировать.
|
| Windy >>> |
#57, отправлено 12-02-2003, 1:00
|
|
May be... Кстати тут возникает вопрос: А где игры по ДрагонЛансу? Ед. вариант видел давно, еще на тройках шла..
С уважением... -------------------- Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... :)
|
| EIN >>> |
#58, отправлено 12-02-2003, 1:00
|
Помниться на этом же форуме я открывал тему посвящённую современной компьютерной игре по DL, зайди посмотри...
|
| Полли >>> |
#59, отправлено 24-03-2003, 3:36
|
![]() Wrong Idea ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Откуда: My own world |
Оооо.... Волосы встают дыбом, как только представлю себе ДЛ, снятую в Голливуде! :-0 Я вообще-то, за анимационное решение этой проблемы.
На самом деле я давно мечтаю, и одновременно очень, очень боюсь, что САГУ все-таки экранизируют (именно это, а не based on). Потому что одно дело - это любимые герои, образы которых ты хранишь в голове, и они только твои, неприкосновенные. И совсем другое дело, что, во-первых, актеры, их играющие могут не совпасть с образами (а я думаю, что все поклонники примерно одинаково представляют себе главных героев - имхо), и это нанесет, ну если не рану, то в транс на время вгонит точно. А во-вторых, они станут неким штампом (как Вуд все в том же ВК - ну какой он, к черту, Фродо?!) - который люди, читающие ДЛ ПОСЛЕ просмотра фильма, будут иметь в воображении. Не останется простора для фантазии. И еще - если П.Джексон снимал ВК для поклонников ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОГО Толкина (коих миллионы) и рассчитывая в то же время на "народ", то кто возьмется снимать Сагу?! Ведь кроме поклонников, ее вряд ли кто-то будет смотреть, ай мин - в ТАКОМ масштабе. Реклама, конечно, может помочь..... Короче, прекращая свой поток сознания, скажу еще, что в последнее время я сама стала задумываться о том, КТО из известных людей мог бы сыграть в ДЛ. Пока примерно так: 1. Карамон - Брендан Фрейзер (Мумия, Мумия-2) 2. Тика - Дрю Беримор (Ангелы Чарли) 3. Танис - Вигго Мортенсен (Арагорн в ВК) 4. Фисбен - Шон Коннери 5. Эльхана Звездный Ветер - Лив Тайлер На роль Рейста мог бы сойти Джонни Дэпп, но так... 50/50... Сама М.Уэйс говорит вот что: ...in a DL movie she'd like to see James Marsters (Spike from "Buffy") play Raistlin. Here's what he would look like. © 2002 Wolfen Moondaughter. Used with permission. А сам актер собссна тут: http://www.james-marsters.com/index.htm По-моему, хорош. Сообщение отредактировал Polly-elf - 24-03-2003, 5:14 -------------------- Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания... Но я снова надеваю цинизма маску - Так проще, не обращайте внимания... (с) Polly |
| Mayflower >>> |
#60, отправлено 30-03-2003, 14:25
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Я уверена, что фильм по Саге обязательно будет, но я согласна с Тсарем, что мы узнаем об этом первыми
Снимать должен обязательно Голливуд, иначе фильм получится второсортным или вообще ******. Вы "Властелина Колец" видели? Разьве плох? По-моему, именно таким и должен быть и фильм по Саге! Возможно, именно Питеру Джексону и стоит его снимать. А что касается актеров... Тут я не берусь судить, это слишком сложный вопрос. Но я всё-таки склонна считать, что еще не родился тот актер, который смог бы сыграть Рейстлина... -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||