Экранизация Саги - миф или быль?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Экранизация Саги - миф или быль?
| EIN >>> |
#61, отправлено 30-03-2003, 14:50
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
То, что фильм по ДЛ будет - в этом сомневаться не стоит (к примеру, всю информацию можно найти на этом сайте )... Но весь ворпос в том, а будет ли он так же популярен как фильм LoTR? Я думаю, что нет.... ДЛ - это нетакое произведение, которое подойдёт под массы, даже если его очень качественно снимут и адаптируют под зрителей (опыт С "Подземеля драконов" заставляет о себе вспонмить, о том как НЕ надо снимать фэнтэзи фильмы)....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Введите ник |
#62, отправлено 30-03-2003, 15:28
|
|
Unregistered |
Главное, чтобы при экранизации не скатились до уровня пока единственного D&D фильма с одноименным названием. Действительно просто таки редкостный отстой имхо получился...
А что бы не говорили - фильм ВК, это ориентир. Ничего лучше в этом жанре на данный момент нет. По всем параметрам, от музыки и кастинга до эффектов. И дай бог, фильм по DL дотянет до этого уровня. Хотя, боюсь что получится опять D&D. Не столь широко известен DL, чтобы в него вложили большие деньги (их же нужно окупать). А тут без них никак... |
|
|
|
| stiglar |
#63, отправлено 30-03-2003, 15:30
|
|
Unregistered |
Блин, прошлый пост - мой
EIN, ППКС. |
|
|
|
| stiglar |
#64, отправлено 30-03-2003, 15:44
|
|
Unregistered |
Но я, в любом случае не против, если снимут что-нибудь по DL. Ибо материал позволяет снять приличную вещь, на которую будет приятно посмотреть.
|
|
|
|
| EIN >>> |
#65, отправлено 30-03-2003, 15:55
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Помоему, здесь никто ничего не имеет против фильма по DL
Сообщение отредактировал EIN - 30-03-2003, 15:56 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Единорог >>> |
#66, отправлено 30-03-2003, 16:02
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
А вот по поводу ориентира на ВК имеет... я имею... ВК слишком мрачный и злой по атмосфере (если сравнивать с книгой), не хотелось бы, чтобы такой же дух исходил от Саги. И дешевого голливудского манчкинства там тоже хватает. Я бы хотел увидеть более свежий творческий подход. И поменьше переделок в сюжете. Хотя в самой Саге тоже хватает чисто голливудских ходов (американская манера, что поделать), так что повода что-либо менять в сценарии я не вижу.
Сообщение отредактировал Единорог - 30-03-2003, 16:07 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| stiglar |
#67, отправлено 30-03-2003, 16:17
|
|
Unregistered |
Так "более свежий творческий подход" или каноническое изложение? Эти вещи друг с другом вообщем-то кореллируют. А повод менять сюжет найдется, что-то неприменно будет упразднено. При любой адаптации это происходит.
|
|
|
|
| Единорог >>> |
#68, отправлено 30-03-2003, 17:33
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
И то, и другое. Один и тот же материал можно излагать разными путями. Можно стандартными, простыми, можно более глубокими... Я, конечно, не режиссер, чтобы рассуждать о всех тонкостях, но мне так кажется...
Сообщение отредактировал Единорог - 30-03-2003, 17:36 -------------------- No mercy would help me on my way,
| Единорог >>> |
#69, отправлено 31-03-2003, 16:48
|
Еще один пункт: не хотелось бы видеть известных актеров, по крайней мере, в роли Героев Копья. Костнер-Танис и Шварценеггер-Карамон, как голосовали фанаты семь лет назад, приводят меня в ужас.
-------------------- No mercy would help me on my way,
| EIN >>> |
#70, отправлено 31-03-2003, 18:15
|
То было семь лет назад
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Пандора >>> |
#71, отправлено 21-06-2003, 2:35
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Если бы в Голливуде решили снять фильм по DL, то, как вы считаете, каких актеров бы взяли? Кто сыграл бы Рейстлина? Таниса? Стурма? и так далее... Хочется узнать ваше мнение...
-------------------- Моряки не плачут!
|
| Драгомир >>> |
#72, отправлено 21-06-2003, 8:42
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Тас - без базара - Элайджа Вуд.
(Ему не привыкать) -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Атана >>> |
#73, отправлено 21-06-2003, 19:09
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
На роль Рейста я вообще не вижу нормальных претендентов - по крайней мере среди известных актеров. Надо набирать новых, еще не примелькавшихся - это всегда работает.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Пандора >>> |
#74, отправлено 21-06-2003, 19:22
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Согласна! Но на роль Фисбена я бы взяла Джека Николсона, а Пар-Салиан - Шон Коннери!
|
| Атана >>> |
#75, отправлено 21-06-2003, 20:42
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Джек Николсон - Фисбен?!! А ему не круто будет?! Нет, не представляю.
| Пандора >>> |
#76, отправлено 21-06-2003, 20:49
|
Круто, конечно круто... Но никого больше не могу придумать... А ты, Атана, кого считаешь?
|
| Атана >>> |
#77, отправлено 21-06-2003, 20:54
|
Пока никто в голову не приходит. О! Йен Мак Келлен! Гы-гы... мутировавший Гэндальф - тоже в сером.
| Пандора >>> |
#78, отправлено 21-06-2003, 21:02
|
Ааа... всегда МакКеллен... Кто там еще есть? Клинт Иствуд, Ник Нолти... Не, все не то! У меня все с ВК ассоциируется... О! Пирс Броснан на роль Таниса...
|
| Йеннифэр >>> |
#79, отправлено 3-08-2003, 17:23
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
Согласна с Neldor'ом - фэнтезийные фильмы снимают отстойные! Отдыхают на них, в общем. Сейчас поклонники фэнтези возлагают большие надежды на экранизацию "Дозоров" Лукьяненко. Ничего не хочу сказать, поживем - посмотрим. А вот фильм по Саге действительно интересно было бы посмотреть!:) Что касается актерского состава (ПАНДОРА, это я уже к тебе) Иствуд не облезет на Фисбена, на роль Китиары я бы (будь я режиссер) пригласила Кэтрин Зету-Джонс. Броснан на роль Таниса... Хм.. Не хляет - он уже староват... Atana, на роль Рейста надо брать актера средних лет (из-за волос и цвета кожи) А если он к этому возрасту, как ты выразилась "не примелькался", то что же это за актер тогда?! Лорана - надо подумать... И над остальными ролями тоже - так, с ходу не придумаешь...
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| Тасси >>> |
#80, отправлено 6-08-2003, 12:46
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Конечно. очень хотелось бы по смотреть экранизацию этой саги, но как вы думаете, найдется ли режесёр который смог бы снять фильм достойный книгам??
Я слышала что многие популярно фэнтазийные книги пытались экранизировать, но они вышел полный провал. -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 17:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||