Экранизация Саги - миф или быль?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Экранизация Саги - миф или быль?
| Тимон >>> |
#81, отправлено 12-08-2003, 6:17
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Я хочу сказать о теме, что Ламберт будет играть Рейста. Вот представьте, начинается всё с ДОС, Всего 8 книг (ну или как они там захотят). Я думаю, что ближе к 7 книге Ламберт уже коньки отбросит. И что, Рейста менять? Знаете кто по-моему пойдёт под мага идеально? Тот чел, что играл Гнилоуста в ВК2! О него рожа прям в самый раз, да и чёрные одежды на нём смотрятся...
Во, а Отик - Дэнни Дэвито! На роль Таса подошёл бы мой сосед по подъезду идеально, но его никто не знает 8(((( Сообщение отредактировал Alaric - 12-08-2003, 19:37 -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Паладайн >>> |
#82, отправлено 7-04-2004, 23:03
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
ХМ... Помоему была идея сделать фан-фильм.. но уже не помню где я видел эту тему... может кто подскажет? Но я отлично помню, как там выбирали на роль по характеру на форуме. Но это же бред.... если снимать достойный фан-фильм надо устроить хотя бы какой никакой кастинг фоток... а не просто решать кто лучше по характеру для роли... а то выберете Рейстлина, а это окажется 2 метровый бугай-уголовник..
А если выбирать жанр фан-фильма, то я бы выбрал драму. Хороший боевой сюжет не снимешь, а драконов тем более. Зато можно показать какие-то печальные события на фоне битвы войны катаклизма. Я бы предложил сюжет смерти СОТА. ОЧень красиво, грустно и эффектно. Для разрыва событий можно вставить Соевт Богов Кринна где они обыгрывают разные ситуации и споры. Зритель будет сопериживать, до конца сюжета надеясь (если не читал ДЛ) что Сот спасёт Кринн. А катаклизм (разумееется из далека) снять, как два пальца об асфальт. В итоге с чисто практической точки зрения фильм снять не трудно. 1.Основные собитя разворачиваются на природе (Истар показываем только в конце) 2. Снимать нужно ессно загородом, где можно будет арендовать лошадей. 3. Аммуницию можно договориться и взять на Мосфильме. 4. Проф. Камеры можно точно так же взять в прокат. 5. 3-4 оператора, режиисёр, ассистенты, свет, проживание и питание, актёры, спецэффекты, аммуниция влетят в копеечку... примерно 20-30 тыс. долларов. Много... но по сравнению с миллионами вбухиваемыми в Америкоские фильмы.... а насчёт денег.... найти бизнесмэна, и привить ему любовь к ДЛ... все проблемы решены..)))) Знаю что утрирую, но всё же если захотеть то всё сделаем! -------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| EIN >>> |
#83, отправлено 7-04-2004, 23:13
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Пал, спасибо, конечно, за советы и пожелания, но изучи вот этот раздел форума
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Паладайн >>> |
#84, отправлено 7-04-2004, 23:14
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
не работает ссылка
Добавлено в [mergetime]1081365327[/mergetime]: я сказал то что уже говорили что-ли? -------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Alaric >>> |
#85, отправлено 8-04-2004, 2:38
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Паладайн
Идея была. Например, в этой теме. Еще был создан целый форум (на него пытался дать ссылку Айн), но он сейчас закрыт по причине того, что никто не предлагал конструктивных идей, а флудили там многие. Если кто готов реально что-то делать - пишите мне в приват, я его опять открою. Но пока никто никаких реальных шагов по фильму не предпринимал. Цитата Но я отлично помню, как там выбирали на роль по характеру на форуме. Это была другая тема. И к фильму она не имела никакого отношения. Что-то типа того, с каким героем Саги какой форумчанин у вас ассоциируется. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Архаика >>> |
#86, отправлено 8-04-2004, 13:08
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Не надо Элайджу Вуда в кендеры!!!! Какой же он кендер. Хоббит типичный.
Добавлено в [mergetime]1081415449[/mergetime]: Да и Броснан в роли Таниса не очень. Танис конечно не молоденький, но не до такой же степени. А Кетрин Зета-Джонс больше потянет на Эльхану.Вот -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Megaera >>> |
#87, отправлено 10-04-2004, 20:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... |
Вот у всех серьезные опасения насчет фильма, а я уверена в успехе. Это ВК сложно снимать, потому что уж больно тяжело перевести былину в явь. Зато DL куда конкретнее и реалистичнее, а потому если американцы возьмутся за дело с умом у них получится. И кстати, лучшие хоббиты в ВК не Сэм с Фродо, а Пин и Мерри. Так вот!
-------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
| Лана >>> |
#88, отправлено 13-04-2004, 12:53
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
А меня сроки пугают. "Властелин", дай вакуум памяти, был написан в 1937 году. А экранизировали его когда? Вот так-то. А с другой стороны, Гарри Поттера еще дописать не успели, и вот уже экранизировали. Но ведь Сага - не Гарри Поттер. В чем, собственно, вся обида.
-------------------- Каждое действие рождает противодействие, а каждое противодействие имеет свои последствия...
Рейстлинисты-назгулисты России, объединяйтесь! |
| Паладайн >>> |
#89, отправлено 14-04-2004, 14:55
|
|
мдя... Сага нет такой коммерчески успешный проект как Гарри Поттер
-------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Кендер-оборотень >>> |
#90, отправлено 15-04-2004, 9:40
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Придумал, как очень просто разобраться и с финансами (со спонсорством) и с авторскими правами. Надо просто так и написать самой Маргарет Уэйс: "Собрались фанаты ваших книг и решили кино по ним снимать. Может, поможете начинанию?" У неё денег много, вот пусть она и поможет.
Паладайн >>> Да если сагу удачно заснять, про этого потера вообще все забудут. Сообщение отредактировал Kender - 15-04-2004, 9:42 |
| Juolly >>> |
#91, отправлено 16-04-2004, 0:01
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Цитата(Лана @ 13-04-2004, 12:53) А меня сроки пугают. "Властелин", дай вакуум памяти, был написан в 1937 году. А экранизировали его когда? Вот так-то. А с другой стороны, Гарри Поттера еще дописать не успели, и вот уже экранизировали. Но ведь Сага - не Гарри Поттер. В чем, собственно, вся обида. Вообще-то в 1953... Фэнтези-фильмы после Вк обречены ИМХО на провал... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Паладайн >>> |
#92, отправлено 16-04-2004, 22:54
|
|
я бы так не сказал... в том виде в котром мы знаем нынешнего кинематоргафа да, но ест ещё 3D широкоформатная плёнка и т.д....
Цитата Придумал, как очень просто разобраться и с финансами (со спонсорством) и с авторскими правами. Надо просто так и написать самой Маргарет Уэйс: "Собрались фанаты ваших книг и решили кино по ним снимать. Может, поможете начинанию?" У неё денег много, вот пусть она и поможет. ну ты надеюсь понимаешь что это бред? -------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Аша >>> |
#93, отправлено 17-04-2004, 18:10
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
не знаю будет ли фильм, но что права на него купила какая то компания это точно, в нете об этом писали, Так что ждем фильма, не знаю правда когда это будет, но надеюсь скоро
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Juolly >>> |
#94, отправлено 6-05-2004, 0:33
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
На самом деле я тут пофантазировала и поняла, что мое воспаленное воображение рисует отличный мульт по ДЛ. Это гораздо практичней фильма. И гораздо красивее.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Кайран >>> |
#95, отправлено 23-02-2005, 20:58
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Не знаю, хочу ли я, чтобы "Сагу" экранизировали. Особенно после появления кошмара под названием "Легенды Земноморья".
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Фиона >>> |
#96, отправлено 24-02-2005, 22:40
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Мне бы не очень хотелось, что "Сагу..." экранизировали, что бы Рейст, Тас и др. приобрели плоть и кровь. Мне куда больше нравится самой рисовать их портреты. Да и кино практика не раз доказывала, что книги намного лучше фильмов. И мне совсем не хочется, что бы из-за бездарного режиссера и актёров у меня портилось мнение о "Саге..."
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Felix >>> |
#97, отправлено 24-02-2005, 22:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 |
Я думаю неплохо было бы если хотябы сняли первую трилогию саги "Драконы осенних сумерек","Драконы зимней ночи" и конечно "Драконы весеннего расвета"!Я думаю получилось бы нехуже чем Властилин колец у Джексона!!!
-------------------- "Мы учимся на ошибках старших"D'zirt
|
| Axius >>> |
#98, отправлено 24-02-2005, 23:42
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Люди...а задумайтесь - нужен ли на самом деле вам этот фильм? Думаете , что за странный вопрос? А ведь если порассуждать , то книга даёт куда больший простор для фантазии . Вселенная Dragonlance существует уже довольно давно и ,наверняка у каждого читавшего книгу устоялся свой собственный образ его мира...мир фантазии . А ведь фильм при всём желании быть объективным будет отображать только виденье одного человека. Вспомните , хотя бы , тот же
"Властелин Колец" - разве это был плохой фильм? Разве Джексон - плохой режиссёр? Вовсе нет, а ведь сколько было разочарований и гневных выкриков со стороны фанатов Толки(е)на...Ни один режиссёр не смог бы сделать фильм по ТАКОЙ книге , чтобы он мог понравиться всем . А уж тем более тем , у кого был свой собственный образ прочитанного. Такие люди (как собственно и случилось с ВК) расценили бы фильмы с показом этого мира в представлении , отличном от их собственного,посягательством на сокровенное , на ИХ мир . Конечно ,можно пораскинуть , а что бы было , если бы они сделали так... и так ...и здесь вот тоже чтоб было...,но вы-то знаете , что никто просто так не будет снимать фильм вашей мечты . Я практически уверен , что появись фильм благодаря любому из современных актёров и режиссёров, это было бы всё равно не тем ,что вы ждали. Ведь кому понравился фильм ВК в первую очередь - это были отнюдь не глубокомысленные поклонники Профессора. И с Dragonlance ситуация навряд ли бы изменилась . Я считаю , что есть вещи ,которые лучше не трогать , а оставить всё как есть ...и сохранить свой собственный мир.... Сообщение отредактировал Axius - 24-02-2005, 23:59 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Alaric >>> |
#99, отправлено 24-02-2005, 23:59
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Axius
Не согласен. Я не вижу ничего плохого в появлении фильма. Если фильм окажется хорошим - замечательно. Не окажется - ну мало ли появляется каждый год плохих фильмов, что, из-за каждого расстраиваться? Испортить книгу и впечатления от нее лично мне не сможет никакой фильм. Мнение людей, которые сначала посмотрят фильм, а уж потом прочтут книгу, меня не волнует. А если ориентироваться на фанатов, которые любое отступление от текста рассматривают как уголовно наказуемое преступление, то вообще экранизировать ничего нельзя. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Axius >>> |
#100, отправлено 25-02-2005, 0:22
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Alaric , в данном случае я хотел подчеркнуть , что фильм оставляет совершенно другое впечатление нежели книга(чаще всего) , а художественные книги лично я люблю именно за умение автора уметь заставить читателя чувствовать и думать . Вот поэтому-то для многих фильм и является разочарованием : при его просмотре не испытываешь того , что переживал перелистывая страницы . Что ни говори , а книга заставляет думать куда сильнее , чем кинолента.
Я полностью согласен с Фионой , по сути моё мнение с ней одинаково , а отличается лишь формой изложения. И таких людей отнюдь не мало. Я не спорю , что не стоит превращать в трагедию даже не самый успешный фильм(к каким вышеупомянутый ВК ни в коей мере не относится ,мне хватает разума судить объективно),ведь его проще забыть и не вспоминать. Но тем не менее в том то и проблема экранизаций на книги вроде Dragonlance - создатели ориентируются на широкий круг зрителей , упуская множество мелких , но от этого не менее важных деталей . Так что , как я уже говорил , для человека книгу читавшего интересность ,если можно так выразиться, обратно пропорциональна относительно рядового зрителя. Вот почему для меня , как поклонника ДЛ , вероятность получить интересный для меня фильм куда меньше. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 3:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||