Как вам Палин в сравнении с Рейстлином?, Сходства и различия...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Как вам Палин в сравнении с Рейстлином?, Сходства и различия...
Plum >>> |
![]() ![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Пол: Харизма: 3 ![]() |
Ну, во-первых, они родственники, во-вторых, оба маги. На мой взгляд, сходства кончаются...
Различия: Палин - белый маг, Рейстлин - черный; Палин знал любовь и заботу, Рейстлин нет; Рейстлин с детства имел слабоездоровье, а Палин только после плена у Неракских рыцарей. Но Рейстлин возлагал на племянника надежду, и Палин оправдал их, хотя Рейстлин в сто раз могущественнее его. ![]() |
Анариэль >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Цветущий Лориэн Пол:женский Харизма: 40 ![]() |
А ещё Рейстлин то ли не умел любить, то ли подавлял свои чувства. (Это о Крисании). А вообще мне кажется, что Палин более романтичен и сентиментален, чем Рейстлин... Рейстлин более склонен к эгоизму и безжалостен. У его племянника же характер более мягкий.
Насчет сходств - я думаю их мало... Один помню момент: им обоим пришлось выбирать свой путь. Помните, в Палантасской Библиотеке... Но всё таки пути они выбрали разные. Оба целеустремленные и жаждующие знаний... Вот-с. Больше ничего не вспоминается... -------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
А Палину так хотелось быть похожем на своего дядю! Но сходст действительно мало. Что бы Палин не делал, он будет лишь жалким подобием Рейста, но он старается и это радует.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Да Рейст ему (Палину, в смысле) 100 очков вперёд даст!
![]() -------------------- just for me... just with me
|
Revenant >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Пол:мужской Харизма: 9 ![]() |
Но все-таки Палин такой же самоуверенный, а после плена и пыток - такой же эгоистичный и нервный
|
Plum >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Пол: Харизма: 3 ![]() |
Да, Рейст все равно впереди Палина. Кстати, ходят слухи, что Маргаретт и Трейси пишут книгу о том, как Рейст стал богом.
![]() |
Вьюнка >>> |
![]() |
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно Пол:женский Исцелено карманов: 288 ![]() |
Как можно сравнивать Рейста и Палина! это 2 абсолютно разных персонажа, и, если Палин и имеет какие-то черты схожести с Рейстом - это в силу того, что они, во-первых, родственники, а, во-вторых, оба маги.
И почему Рейстлин могущественнее? Ведь заклинание Магиуса применил не он, а Палин. Потенциал как раз больше у Палина был, он ведь здоров, и в личной жизни у него все Ок, да и манией величия он не страдал... Упс... Я все-таки их сравнила ![]() Не бейте больно, я, на самом деле, очень люблю Рейста. Просто фанатею. Честно. -------------------- ^..^
|
Shaida >>> |
![]() |
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке Пол:женский Харизма: 35 ![]() |
Палин в сравнении с Рейстлином, что и говорить, смотрится бледновато... После описаний душевных переживаний и внутренней борьбы Рейстлина Испытание Палина кажется детской игрой. Рейстлин, конечно, сильный персонаж, но по-моему, авторы не использовали всех возможностей, связанных с образом Палина. А возможно так и должно быть - чтобы Почти Ставший Богом остался непревзойденным.
-------------------- cuique suum
|
Мурзельхоф >>> |
![]() |
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! Пол:женский Харизма: 29 ![]() |
Соглашусь: Рейст намного сильнее Палина, несмотря на то, что тот применил могущественное заклинание - это ведь единствнно великий поступок, а Рейстлин сам стал Фистандантилусом, стал богом в одной версии, а затем решился на мучения в Бездне...
Разумеется, Рейст эгоист, собственная выгода превыше всего, но как маг он мощнее своего племянничка, да и мозгов побольше, на мой взгляд. ![]() -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
Revenant >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Пол:мужской Харизма: 9 ![]() |
Но Палин применил заклинание Магиуса, когда Рейстлин потерял свою магическую силу. В этом, я думаю, и была та самая "фора" Палину, позволившая ему проявить себя.
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ Пол:мужской Харизма: 173 ![]() |
Рейстлин сильнее не только как маг, но и характером. Ему на долю выпало не меньше испытаний, на Палина они в ДПС надломили, а Рейстлин всегда оставался собой. Я думаю. что мы сравнивам их как личностей, в основном, а не как магов.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
Dark warior >>> |
![]() |
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу Пол:мужской Харизма: 95 ![]() |
На мой взглят савнить их не вазможна слишком разные личности и разное умения и опыт.
Но мне Палин как герой не очень вечно ноет, плачит, да и вобще не рыба и не то что мяса ему бы харизмы Рестлина и было бы все хорашо. А Рейсу лубви от Палина к ближним. А так вспоминается слава Рестлина что Палин станит великим магом в белой ложи.. Если сравнить их по магии - два разных типа и кто сильней не разобраться.. как личность у обоих есть и + и - так что на мой взглят сравнить трудна -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
Тёмный маг >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 21 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Рейстлин сильней Палина. Но они оба маги и он оправдует ожидание Рейстлина. Но всё равно Рейстлин круче.
|
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
На мой взгляд, Палина и Рейстлина связывает еще и их упорство в изучении магии и трезвый взгляд на жизнь. Достаточно вспомнить то, как Палин проходил Испытание. Кроме того, сын Карамона довольно-таки быстро соображал даже после похмелья, хотя в оригинальности и умении предвидеть события он сильно отстает от карамонова братика. Однако Рейстлин не принимал так близко к сердцу всего, что происходило с его спутниками. Это помогало ему трезво оценивать ситуацию.
Что же до Палина... Он просто во сто крат счастливее. И дело не в том, что у него есть кто-то, кого он лбит, или не в том, что Рейстлин не умел любить. Палин просто по-другому подходит к жизни. Для Рейстлина жизнь - борьба, где он один против всего мира. А для Палина идеалом времяпровождения было не сокрушение могущественных врагов, а сидение под деревьями и чтение книг о магии, изучение заклинаний. Он не ставит себя в центр мироздания, он пытается посмотреть на мир с разных сторон. Он не доказывает, что он сильнее, он пытается познать этот мир. Наверное, поэтому он гораздо лучше разбирается в душах своих братьев, чем Рейст - в душе Карамона. Вот, родилось! Рейстлин жил только умом, Палин - умом, сердцем и душой. Млин, рыцарь магии... -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
Всебесцветный >>> |
![]() |
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Пол:средний Харизма: 93 ![]() |
Палин, был воспитан в приличной семье, под теплым крылом своих родителей.Рейстлин с детства познал что значит отличаться от других, что такое бороться за жизнь.Рейстлин прошел серьезную школу,закалившую его,Палин слабоволен по сравнению с ним.
-------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
Ну, не знаю... По мне так Палин во время Испытания еще как доказал, что отнюдь не слаб и готов к борьбе. Насчет того, что Рейстлин, мол, с детства знал, что значит отличаться от других,то не скажите, что Палину было неведомо чувство одиночества. Он, как И Рейст, нередко страдал от того, что не похож на братьев, что ни разу не бывал в путешествиях, ему казалось, что братья его чуть ли не презирают за это (имеется в виду Палин до Испытания). Но Палин, в отличие от Рейста, сумел преодолеть барьер, разделявший его и его братьев. Почему - я писала выше.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Всебесцветный >>> |
![]() |
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Пол:средний Харизма: 93 ![]() |
2Олеш
Да,пожалуй, я в некотором роде согласен. Не обладая сильным и ярким стимулом идти вперед Палин стал растрачивать себя на любовь к ближнему, (милосердие),состродание,скромно сидел над книжками,когда действовали другие...не говорю что это плохо.Мне,кажется Палин обладал букетом качеств,не являясь гением ни в одном из них. Рейстлин был совершен в своих немногих талантах,которые были ему необходмы. А вот что лучше: все уметь по чуть-чуть, или хоть что-то но мастерски...тут уж я не знаю. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Олеш >>> |
![]() |
2 Всебесцветный.
Конечно же был, кто спорит ![]() Просто Рейстлин очень многим жертвовал ради того, чтобы достичь одной цели, в то время как Палин умел равномерно распределить свое внимание между несколькими вопросами. Поэтому Рейстлину приходилось уничтожать то, с чем он справиться не мог. Короче говоря, однозадачность Рейстлина слишком раздражает. Она даже излишня. Кому он вообще нужен был такой? А насчет "непрофессиональности" Палина я бы посомневалась. Если я правильно поняла, то ты имел в виду то, что он не был великим магом. Ну да, не был. Но зато брат он был просто замечательный. Он ведь очень легко понимал своих братьев и ценил, когда те обращались с ним уважительно, что им (и это Палин тоже понимал) было поначалу нелегко. Хотя я могу ошибаться ![]() -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Всебесцветный >>> |
![]() |
2 Олеш,
Да, я согласен, если рассматривать человечные качества Палина и Рейстлина, то Палин уйдет далеко вперед.может быть Палин и персоонаж претендующий на симпатии ввиду своей доброты и ответственности.Но ведь есть еще такие качества как железная воля,способность идти на жертвы во имя цели -свойственные Рейстлину.Чем дольше идет спор, тем лучше я понимаю,что стравнивать их в общем - бесполезно. А по отдельным параметрам - они идут с переменным успехом. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Ориэлла >>> |
![]() |
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 117 ![]() |
Мне тоже кажется, что Палин и Рейст имели очень мало общего, во всяком случае, во "Втором поколении", и "Драконах Летнего полдня": это сходство объяснялось тем, что Палин - племянник Рейста, и единственный из своих братьев унаследовал магические способности. Но он - другой, конечно, магия для него много значит, это ясно из его слов отцу: "Магия - моя жизнь. Моя любовь", но он не хочет власти над миром, не зря же он отказался, когда дядя во время Испытания предложил ее Палину... Но вот уже в новой трилогии это сходство стало намного заметнее (кто-то (не помню кто и где)сказал, что и Палин и Даламар "заметно порейстленели"). Это действительно так. Разговоры о мучениях, испытаниях, которые он перенес, воспоминания о них и т.д. Да и с Тасом он ведет себя совсем, как Рейст...
-------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 2:42 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |