Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Как вам Палин в сравнении с Рейстлином?, Сходства и различия...

Plum >>>
post #1, отправлено 18-01-2004, 2:30

Приключенец
*

Харизма: 3

Ну, во-первых, они родственники, во-вторых, оба маги. На мой взгляд, сходства кончаются...
Различия: Палин - белый маг, Рейстлин - черный; Палин знал любовь и заботу, Рейстлин нет; Рейстлин с детства имел слабоездоровье, а Палин только после плена у Неракских рыцарей. Но Рейстлин возлагал на племянника надежду, и Палин оправдал их, хотя Рейстлин в сто раз могущественнее его. laugh.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Анариэль >>>
post #2, отправлено 18-01-2004, 18:52

Воин
**

Харизма: 40

А ещё Рейстлин то ли не умел любить, то ли подавлял свои чувства. (Это о Крисании). А вообще мне кажется, что Палин более романтичен и сентиментален, чем Рейстлин... Рейстлин более склонен к эгоизму и безжалостен. У его племянника же характер более мягкий.
Насчет сходств - я думаю их мало... Один помню момент: им обоим пришлось выбирать свой путь. Помните, в Палантасской Библиотеке... Но всё таки пути они выбрали разные. Оба целеустремленные и жаждующие знаний...
Вот-с. Больше ничего не вспоминается...

--------------------

Migrating with the geese
My soul has finally found peace.
Doesn't matter that man has no wings
As long as I hear the nightingale sings...
Agrainel >>>
post #3, отправлено 19-01-2004, 17:00

Зима идёт...

Друзей: 562

А Палину так хотелось быть похожем на своего дядю! Но сходст действительно мало. Что бы Палин не делал, он будет лишь жалким подобием Рейста, но он старается и это радует.

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Светлый Циник >>>
post #4, отправлено 19-01-2004, 17:32

Кара божья

Каризма: 3745

Да Рейст ему (Палину, в смысле) 100 очков вперёд даст! wink.gif

--------------------
just for me... just with me
Revenant >>>
post #5, отправлено 19-01-2004, 21:55

Приключенец
*

Харизма: 9

Но все-таки Палин такой же самоуверенный, а после плена и пыток - такой же эгоистичный и нервный
Plum >>>
post #6, отправлено 20-01-2004, 14:52

Приключенец
*

Харизма: 3

Да, Рейст все равно впереди Палина. Кстати, ходят слухи, что Маргаретт и Трейси пишут книгу о том, как Рейст стал богом. huh.gif
Вьюнка >>>
post #7, отправлено 21-01-2004, 18:02

Kender Paladin

Исцелено карманов: 288

Как можно сравнивать Рейста и Палина! это 2 абсолютно разных персонажа, и, если Палин и имеет какие-то черты схожести с Рейстом - это в силу того, что они, во-первых, родственники, а, во-вторых, оба маги.
И почему Рейстлин могущественнее? Ведь заклинание Магиуса применил не он, а Палин. Потенциал как раз больше у Палина был, он ведь здоров, и в личной жизни у него все Ок, да и манией величия он не страдал... Упс... Я все-таки их сравнила biggrin.gif

Не бейте больно, я, на самом деле, очень люблю Рейста. Просто фанатею. Честно.

--------------------
^..^
Shaida >>>
post #8, отправлено 22-01-2004, 22:13

создание Тьмы и Света

Харизма: 35

Палин в сравнении с Рейстлином, что и говорить, смотрится бледновато... После описаний душевных переживаний и внутренней борьбы Рейстлина Испытание Палина кажется детской игрой. Рейстлин, конечно, сильный персонаж, но по-моему, авторы не использовали всех возможностей, связанных с образом Палина. А возможно так и должно быть - чтобы Почти Ставший Богом остался непревзойденным.

--------------------
cuique suum
Мурзельхоф >>>
post #9, отправлено 22-01-2004, 23:55

Приключенка

Харизма: 29

Соглашусь: Рейст намного сильнее Палина, несмотря на то, что тот применил могущественное заклинание - это ведь единствнно великий поступок, а Рейстлин сам стал Фистандантилусом, стал богом в одной версии, а затем решился на мучения в Бездне...
Разумеется, Рейст эгоист, собственная выгода превыше всего, но как маг он мощнее своего племянничка, да и мозгов побольше, на мой взгляд. smile.gif

--------------------
свет в конце тоннеля никогда не меркнет

Keep on fighting!
Revenant >>>
post #10, отправлено 23-01-2004, 21:47

Приключенец
*

Харизма: 9

Но Палин применил заклинание Магиуса, когда Рейстлин потерял свою магическую силу. В этом, я думаю, и была та самая "фора" Палину, позволившая ему проявить себя.
higf >>>
post #11, отправлено 23-01-2004, 23:04

Мелькор, Восставший

Харизма: 173

Рейстлин сильнее не только как маг, но и характером. Ему на долю выпало не меньше испытаний, на Палина они в ДПС надломили, а Рейстлин всегда оставался собой. Я думаю. что мы сравнивам их как личностей, в основном, а не как магов.

--------------------
И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
Dark warior >>>
post #12, отправлено 26-01-2004, 10:46

Странник, потерявший звезду путника

Харизма: 95

На мой взглят савнить их не вазможна слишком разные личности и разное умения и опыт.
Но мне Палин как герой не очень вечно ноет, плачит, да и вобще не рыба и не то что мяса ему бы харизмы Рестлина и было бы все хорашо. А Рейсу лубви от Палина к ближним.
А так вспоминается слава Рестлина что Палин станит великим магом в белой ложи..
Если сравнить их по магии - два разных типа и кто сильней не разобраться..
как личность у обоих есть и + и - так что на мой взглят сравнить трудна

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Тёмный маг >>>
post #13, отправлено 6-02-2004, 17:04

Приключенец
*

Харизма: 2

Рейстлин сильней Палина. Но они оба маги и он оправдует ожидание Рейстлина. Но всё равно Рейстлин круче.
Олеш >>>
post #14, отправлено 8-02-2004, 17:26

кунька

Харизма: 268

На мой взгляд, Палина и Рейстлина связывает еще и их упорство в изучении магии и трезвый взгляд на жизнь. Достаточно вспомнить то, как Палин проходил Испытание. Кроме того, сын Карамона довольно-таки быстро соображал даже после похмелья, хотя в оригинальности и умении предвидеть события он сильно отстает от карамонова братика. Однако Рейстлин не принимал так близко к сердцу всего, что происходило с его спутниками. Это помогало ему трезво оценивать ситуацию.
Что же до Палина... Он просто во сто крат счастливее. И дело не в том, что у него есть кто-то, кого он лбит, или не в том, что Рейстлин не умел любить. Палин просто по-другому подходит к жизни. Для Рейстлина жизнь - борьба, где он один против всего мира. А для Палина идеалом времяпровождения было не сокрушение могущественных врагов, а сидение под деревьями и чтение книг о магии, изучение заклинаний. Он не ставит себя в центр мироздания, он пытается посмотреть на мир с разных сторон. Он не доказывает, что он сильнее, он пытается познать этот мир. Наверное, поэтому он гораздо лучше разбирается в душах своих братьев, чем Рейст - в душе Карамона.
Вот, родилось! Рейстлин жил только умом, Палин - умом, сердцем и душой. Млин, рыцарь магии...

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Всебесцветный >>>
post #15, отправлено 12-02-2004, 2:51

Излучающая пустота

Харизма: 93

Палин, был воспитан в приличной семье, под теплым крылом своих родителей.Рейстлин с детства познал что значит отличаться от других, что такое бороться за жизнь.Рейстлин прошел серьезную школу,закалившую его,Палин слабоволен по сравнению с ним.

--------------------
Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке

-Memento more
Олеш >>>
post #16, отправлено 15-02-2004, 16:12

кунька

Ну, не знаю... По мне так Палин во время Испытания еще как доказал, что отнюдь не слаб и готов к борьбе. Насчет того, что Рейстлин, мол, с детства знал, что значит отличаться от других,то не скажите, что Палину было неведомо чувство одиночества. Он, как И Рейст, нередко страдал от того, что не похож на братьев, что ни разу не бывал в путешествиях, ему казалось, что братья его чуть ли не презирают за это (имеется в виду Палин до Испытания). Но Палин, в отличие от Рейста, сумел преодолеть барьер, разделявший его и его братьев. Почему - я писала выше.

--------------------
Jai guru deva om...
Всебесцветный >>>
post #17, отправлено 16-02-2004, 15:06

Излучающая пустота

2Олеш

Да,пожалуй, я в некотором роде согласен. Не обладая сильным и ярким стимулом идти вперед Палин стал растрачивать себя на любовь к ближнему, (милосердие),состродание,скромно сидел над книжками,когда действовали другие...не говорю что это плохо.Мне,кажется Палин обладал букетом качеств,не являясь гением ни в одном из них. Рейстлин был совершен в своих немногих талантах,которые были ему необходмы. А вот что лучше: все уметь по чуть-чуть, или хоть что-то но мастерски...тут уж я не знаю.

--------------------

-Memento more
Олеш >>>
post #18, отправлено 16-02-2004, 16:25

кунька

2 Всебесцветный.
Конечно же был, кто спорит smile.gif))
Просто Рейстлин очень многим жертвовал ради того, чтобы достичь одной цели, в то время как Палин умел равномерно распределить свое внимание между несколькими вопросами. Поэтому Рейстлину приходилось уничтожать то, с чем он справиться не мог. Короче говоря, однозадачность Рейстлина слишком раздражает. Она даже излишня. Кому он вообще нужен был такой?
А насчет "непрофессиональности" Палина я бы посомневалась. Если я правильно поняла, то ты имел в виду то, что он не был великим магом. Ну да, не был. Но зато брат он был просто замечательный. Он ведь очень легко понимал своих братьев и ценил, когда те обращались с ним уважительно, что им (и это Палин тоже понимал) было поначалу нелегко. Хотя я могу ошибаться smile.gif

--------------------
Jai guru deva om...
Всебесцветный >>>
post #19, отправлено 17-02-2004, 19:44

Излучающая пустота

2 Олеш,

Да, я согласен, если рассматривать человечные качества Палина и Рейстлина, то Палин уйдет далеко вперед.может быть Палин и персоонаж претендующий на симпатии ввиду своей доброты и ответственности.Но ведь есть еще такие качества как железная воля,способность идти на жертвы во имя цели -свойственные Рейстлину.Чем дольше идет спор, тем лучше я понимаю,что стравнивать их в общем - бесполезно. А по отдельным параметрам - они идут с переменным успехом.

--------------------

-Memento more
Ориэлла >>>
post #20, отправлено 23-02-2004, 4:03

Warrior from the dreams

Харизма: 117

Мне тоже кажется, что Палин и Рейст имели очень мало общего, во всяком случае, во "Втором поколении", и "Драконах Летнего полдня": это сходство объяснялось тем, что Палин - племянник Рейста, и единственный из своих братьев унаследовал магические способности. Но он - другой, конечно, магия для него много значит, это ясно из его слов отцу: "Магия - моя жизнь. Моя любовь", но он не хочет власти над миром, не зря же он отказался, когда дядя во время Испытания предложил ее Палину... Но вот уже в новой трилогии это сходство стало намного заметнее (кто-то (не помню кто и где)сказал, что и Палин и Даламар "заметно порейстленели"). Это действительно так. Разговоры о мучениях, испытаниях, которые он перенес, воспоминания о них и т.д. Да и с Тасом он ведет себя совсем, как Рейст...

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"