Как вам Палин в сравнении с Рейстлином?, Сходства и различия...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Как вам Палин в сравнении с Рейстлином?, Сходства и различия...
Atrian >>> |
![]() |
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Пол:мужской Харизма: 524 ![]() |
Zu-l-karnain
Цитата Знаете, у одного американского психолога была выстроена пирамида потребностей. Если у Палина доминировала потребность в безопасности и в удовлетворенность естественных потребностей (извините за тафтологию) и была сильна потребность в самовыражении, то у Рейста были две основные потребности- признание и самовыражение. Хотелось бы уточнить один важный аспект. По-вашему у Рейстлина была потребность в почитании и уважении или потребность к принадлежности к какой-то общности, то есть быть принятым её и любимым? На мой взгляд, это важно. Во всяком случае не зря в пирамида Маслоу (вы говорите судя по всему именно о нём) эти потребности разделены. |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Да, речь о Маслоу. Не хотел упоминать его имя, чтобы не получилось, что я использую нелояльный аргумент.
На мой взгляд, у Рейстлина была гипертрофирована предпоследняя потребность- потребность в признании. Вся его жизнь - попытка показать, что он не хуже остальных. А желание стать богом- высшая точка этого стремления. Что же до творческой потребности, то она была не совсем развита. Он творил для самоутверждения-то есть для потребности в признании. Потребность в причастности, имхо, была для него актуальна до Испытания, когда он мечтал стать членом орденов магии. Но, ИМХО, эта потребность потом отпала. Другой вариант она опять же была просто служанкой потребности в признании, он хотел утвердиться через принадлежность к магическому сообществу. Ему не была чужда потребность в безопасности-вспомните его сны и инцидент на корабле. И вообще, он ценил свою жизнь. А вот на физиологические нужды он задвинул -------------------- |
Erensar >>> |
![]() |
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност Пол:мужской Харизма: 407 ![]() |
Друзья мои, применять пирамиду Маслоу бессмысленно в данном случае. Эта фундаментальная теория относится к области менеджмента и любого другого управления кадрами.
Несмотря на очевидную красоту и логичность теории иерархии потребностей, сам А.Маслоу в своих письмах отмечал, что теория, сделавшая его знаменитым, применима к пониманию потребностей человечества в целом, как философское обобщение, но никоим образом не может использоваться в отношении конкретного индивидуума. Цитата Что же до творческой потребности, то она была не совсем развита. Он творил для самоутверждения-то есть для потребности в признании. Это не совсем верно. Рейстлин любил магию и занимался ей не только ради самоутверждения и признания. -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата Это не совсем верно. Рейстлин любил магию и занимался ей не только ради самоутверждения и признания. А как же его любовь к театральным эффектам (об этом говорит еще Танис в ДЗН)? Какой смысл в эффектах без зрителей? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
2 Эренсар
Давайте не употреблять слово "менеджмент" на этом форуме ![]() Хорошо, тогда здесь отлично подходит фроммовское деление людей на биофилов и некрофилов. -------------------- |
Atrian >>> |
![]() |
Цитата Друзья мои, применять пирамиду Маслоу бессмысленно в данном случае. Эта фундаментальная теория относится к области менеджмента и любого другого управления кадрами. Несмотря на очевидную красоту и логичность теории иерархии потребностей, сам А.Маслоу в своих письмах отмечал, что теория, сделавшая его знаменитым, применима к пониманию потребностей человечества в целом, как философское обобщение, но никоим образом не может использоваться в отношении конкретного индивидуума. Я даже вам назову одну главную оплошность этой теории, она не всегда подходит по одной причине у каждого иерархия потребностей разная, а некоторые могут быть не выраженны вообще. Поэтому мы здесь используем, не саму пирамиду, а то на какие части сам Маслоу разделил потребности и как их обобщил, в таком случае я противоречий не вижу. ![]() Цитата Хорошо, тогда здесь отлично подходит фроммовское деление людей на биофилов и некрофилов. Неа, у Фромма в данном случае упор на социальный характер, он конечно есть часть личности индивида, но только по нему нельзя полностью рассмотреть личность ![]() И вообще типологизировать Рейстлина не столь интересно, что-то обязательно упустим ![]() Сообщение отредактировал Atrian - 7-04-2007, 20:26 |
Erensar >>> |
![]() |
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност Пол:мужской Харизма: 407 ![]() |
Цитата(Кайран @ 7-04-2007, 20:12) А как же его любовь к театральным эффектам (об этом говорит еще Танис в ДЗН)? Какой смысл в эффектах без зрителей? Верно и обратное: помимо любви к магии, Рейстлин, занимался ею ещё ради самоутверждения и признания ![]() Цитата И вообще типологизировать Рейстлина не столь интересно, что-то обязательно упустим smile.gif . Все модели ограничены, так что мы что-то упустим при любом суждении о нём. А судить-то надо ![]() Сообщение отредактировал Erensar - 7-04-2007, 23:32 -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
Atrian >>> |
![]() |
Цитата Все модели ограничены, так что мы что-то упустим при любом суждении о нём. А судить-то надо надо, но 1) не обязательно вообще использовать модели 2) если и использовать их можно синтезировать ![]() |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
А вот, как считаете, страдал ли Рейстлин неврозами?
-------------------- |
Ласточка >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
Конечно Палину далеко до дяди в искусстве магии, но и Рейстлину далеко до Палина в человеческих чувствах и многом другом. Так, что они друг друга стоят.
-------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Ласточка, все же зря вы так. Палин... ну слабый это персонаж, как ни крути. Неинтересный.
У него нет "изюминки" - ни комлексов и психозов, как у Рейстлина, ни обаяния Даламара. Рейстлин, имха, просто ободрял его, когда говорил, что тот талантливый маг (только не надо мне про это ослепление Хаоса, кто-то очень правильно написал, что в книге Магиуса не могло быть заклинания, которое Магиус не мог бы сотворить). -------------------- |
Ласточка >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
"Изюминка Рейстлина" - хорошо сказано. А что до сравнения, то у каждого свое мнение. У меня вот создалось такое впечатление...
-------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Цитата(Ласточка @ 10-06-2007, 23:56) Это безусловно. Просто я имею право с ним не согласиться ![]() Может быть, дальше он станет интереснее? Когда робу сменит? Я слышал, он темным магом станет -------------------- |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Может быть, дальше он станет интереснее? Когда робу сменит? Я слышал, он темным магом станет Рейб я толком не читала (полторы книги из шести это на мой взгляд ничто), но по Войне Душ... Он будет какой-то убогой заменой Рейстлину. Совершенно потеряет свою индивидуальность, сломаеться. -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Может быть, дальше он станет интереснее? Когда робу сменит? Я слышал, он темным магом станет>
Он станет абсолютно другим. Действительно, как правильно отметила Горецвет, Палин в Войне Душ чем-то похож на своего дядю, только без той цели, которая вела последнего. Можно сказать, что это психически нездоровый человек, которому, впрочем, практически незачем жить...и он просто выживает. Очень неприятное и во многом горестное зрелище...хотя Эра Смертных сломала не только его. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Почитав про тему про Стила, я задумался, а зачем вообще Палина как персонажа создали? Второе поколение придумывали, как я заметил, на контрасте.
Темный Рейстлин- светлый Палин. Светлый Стурм- темный Стил. Ну и так далее. Видимо, Палин был создан механически- нельзя без волшебства, но второй темный маг не будет интересно смотреться. Только авторы не учли, что в Саге после Рейстлина не только темные, но вообще любые маги будут неинтересно смотреться. Можно ж было бы сделать его жрецом ( магия клериков всегда была мне очень интересна, а пишут про нее мало), а вместо этого слепили светлого мага. Да еще и самого сильного со времен Магиуса (хотя, какой он великий маг). Это такой глупый штамп, что сил нет. Палин - это персонаж-штамп, персонаж-бот. -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Ну и так далее. Видимо, Палин был создан механически- нельзя без волшебства, но второй темный маг не будет интересно смотреться. Только авторы не учли, что в Саге после Рейстлина не только темные, но вообще любые маги будут неинтересно смотреться>
Гм, не соглашусь с вами относительно второго тезиса (в плане контрастов вы очень может быть даже правы). Рейстлин же интересен не только, как маг, но и как личность. А представителей данного класса на Кринне довольно много, хотя и не так, как в Забытых Королевствах. Я, к примеру, с очень большим интересом за Даламаром слежу. Интересны мне и знаменитые Трое, которые выиграли Вторую Драконью Войну. Да и вообще магов интересных в истории Кринна хватало - стоит только те же Башни Высокого Волшебства почитать. < Да еще и самого сильного со времен Магиуса (хотя, какой он великий маг). Это такой глупый штамп, что сил нет> Драконов Летнего Полдня вообще ваяли по принципу "чтобы было". Поэтому всяких неточностей и глупых моментов, там хватает. Ну а Палин действительно на величайшего мага не тянет...вот главой Белых Одежд он мог стать. Но не выше. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Rаven >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 Пол:мужской Бойся Теней дары приносящих!: 175 ![]() |
Различия между Властелином Прошлого и Настоящего Фистадантилусом,коим стал Рейстлин и Палином слишком велики.Палин это Палин.А такие ,как Рейстлин это редкость Крина,настоящий маг.Окутанный зловещей аурой.Недаром Даламар темный эльф ,так боялся,но и в тоже время уважал своего шалафи.
-------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
Аваллах >>> |
![]() |
<Различия между Властелином Прошлого и Настоящего Фистадантилусом,коим стал Рейстлин и Палином слишком велики.Палин это Палин.А такие ,как Рейстлин это редкость Крина,настоящий маг.Окутанный зловещей аурой.Недаром Даламар темный эльф ,так боялся,но и в тоже время уважал своего шалафи>
Простите, уважаемый, но не от каждого мага должно гадко пахнуть...и настоящий волшебник вовсе не должно пугать своим внешним видом и хамством молоденьких девушек и маленьких детей. Первые маги, Наследники, к примеру, выглядели очень скромно и вели себя соответствующе. Величайшие маги Кринна - эльфы - которые выиграли Вторую Драконью Войну тоже, надо полагать, не страшали окружающих золотистой кожей и рахитичным телосложением... Поэтому зловещая аура - далеко не признак истинного, а уж тем более великого мага. -------------------- И от триумфа до скорбей
Luciel >>> |
![]() |
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Пол:женский Исследованных миров: 2308 Замечаний: 3 ![]() |
Реистлин назвал Палина самым великим магом, но мне лично Реистлин нравиться больше: В Реистлине есть одна черта, за которую я его уважаю: но всегда оставался верен своему выбору. Для него магия была жизнью и жизнь без магии (в той или иной форме) не возможна. А Палин жил по принципу: "с магией хорошо, но и без неё модно" и он не добился того, чего добился Реситлин.
На мой взгляд, те усилия которые приложил Ресистлин и те жертвы, на которые о пошёл доказываю, что он великий маг. -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 3:59 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |