Как вам Палин в сравнении с Рейстлином?, Сходства и различия...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Как вам Палин в сравнении с Рейстлином?, Сходства и различия...
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Реистлин назвал Палина самым великим магом, но мне лично Реистлин нравиться больше: В Реистлине есть одна черта, за которую я его уважаю: но всегда оставался верен своему выбору>
...что и привело к Войне Песочных Часов. В той реальности, где он остался верен своему выбору. А вот единственный раз, когда Рейстлин свое решение изменил (испугавшись в кои-то веки последствий своего сумасбродства) и стал, пожалуй, единственным, за что его можно и нужно уважать. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Jackie >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Коломна Пол:женский дней после Катаклизма: 129 ![]() |
По мне, так Палин , хоть и предан магии, но не так яро как Рейстлин, более мягок, в общем совершенно другой человек.
Для Рейстлина магия была всем, а Палин, если память мне не изменяет, вообще отказался позже от своего дара, чтобы провести остаток жизни с семьей. -------------------- |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Рейстлин - это, если угодно, абсолютный маг. Человек, не признающий промежуточных состояний. Трудоголик. Очень похож в этом на Дзержинского.
Палин - это баланс между семьей и работой. Каждый выбирает по себе, что ему нравится. -------------------- |
Jackie >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Коломна Пол:женский дней после Катаклизма: 129 ![]() |
прямо в точку!!!
-------------------- |
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Рядом с Рейстлином Палин явно слабоват. Бледненький такой, даже мантия сначала бледненькая)) Правда, когда она потемнела, лучше не стало, а тока хуже. Получалась неудачная копия Великого и Ужасного.
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Увлеченность Рейстлина магией носила какой-то фанатичный оттенок; грохнуть всю свою жизнь во имя одной цели и в конце так бесславно облажаться, простите за выражение - это следствие явной мании величия в сочетании с совершенно неразвитыми навыками социальной адаптации, типа "вы все идиоты, а я самый крутой и ща я вам это докажу". Палин в этом отношении более адекватен, он может нормально общаться с окружающими, он понимает, что жизнь - это не только магия, что семья, любовь - это не менее важно... но вот мозгов у него намного меньше, чем у Рейстлина. Это безусловный минус.
Рейстлину не хватает человечности Палина, Палину не хватает целеустремленности Рейстлина, и обоим им недостает понимания,что можно быть и магом, и человеком одновременно. Если бы до обоих это дошло, возможно, оба имели бы шансы стать счастливыми. Сообщение отредактировал kat dallas - 26-04-2010, 20:42 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Bookworm >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля Пол:женский Съеденных страниц: 401 ![]() |
Хм... Когда я начала читать "Второе поколение", мне в голову не приходило сравнивать Рейстлина и Палина.
Палин, на мой взгляд, самый настоящий ребенок Карамона. Он всё время слушал совесть и убивался над ошибками. И очень сильно сомневался в себе, как в волшебнике. Он никогда не был похож на Рейста(ну разве что руками). Цитата Рядом с Рейстлином Палин явно слабоват. Полностью с этим согласна. И все потому, что Палин так и не мог до конца понят чего же он хочет, к чему стремится. А вот у Рейстлина всегда была цель. |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Цитата Он всё время слушал совесть и убивался над ошибками. И очень сильно сомневался в себе, как в волшебнике. Он никогда не был похож на Рейста(ну разве что руками). Золотые слова ![]() Палин вообще только и делает, что убивается - какое он ничтожество, какой он никчёмный маг. В принципе, так оно и случилось, так оно и есть. Сообщение отредактировал Лин Тень - 26-04-2010, 20:49 -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата Палин - это баланс между семьей и работой. не такой уже и балланс - он отказался от магии.... И за это я его не уважаю))) Рейстлин конечно тоже перегнул но... получил по шее за это. Потом уже успокоился. Вообще считаю что Рейстлин лучше Палина. Он если и думал иногда что он плохой маг - то это было редко очень и он старался быть лучше в магии. Преуспел. Еще бы ему человечности побольше и было бы точно золотко а не маг))))) *хихикает* |
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
В некотором роде, Палин - это анти-Рейстлин. Рейстлин хитер и рассчетлив - Палин прет напролом. Рейстлин ведет себя надменно и презирает окружающих - Палин уверен в своей ничтожности. Рейстлин лжет без особых мук совести - Палин носится со своим обещанием на протяжении целой книги...
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
alex_n, Рейстлин не презирает окружающих. Чего хотел Рейстлин? Славы и признания, он хотел быть своим среди своих. Ничего суперкриминального в этом нет. Скорее про Рейстлина можно сказать, что он для достижения своей цели способен на всё - и жрицу с братом использовать, и гнома поджарить, и кендера оставить умирать в Истаре... Но презрение - вряд ли.
Но по поводу Палина полностью согласна. Прёт напролом, постоянно мучается совестью. И это его обещание... Вообще, действительно убивает то, что Палин на протяжении 5-ти книг (Рейб не читала, может и там это есть) считает себя полнейшим НИЧЕМ. Рейстлин же всегда был уверен, что он на ГОЛОВУ выше всех остальных. Там, где никто не справится, он сможет. И он всегда берёг себя. Этот человек не станет лезть в петлю просто потому что, он посидит и подождёт, справятся ли другие. В общем, Палину не хватает ума дяди. Он такой, немного карамонистый. Хотя, учитывая то, что я не считаю Карамона дураком, Палину б хотя бы разум отца... Сообщение отредактировал Лин Тень - 27-04-2010, 10:12 -------------------- |
Архонт >>> |
![]() |
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием Пол:мужской Приковано взглядов: 141 ![]() |
Цитата это следствие явной мании величия в сочетании с совершенно неразвитыми навыками социальной адаптации На счет мании величия трудно не согласиться... хотя он и не стремился к славе и богатству, только к чистой власти... А вот насчет социальной адаптации: врядли. Социум он всегда неплохо понимал, как отдельных представителей, так и в массе своей (когда замещал Фистандантилуса в Истаре, ему пришлось весьма активно взаимодействовать с социумом Истара, он был в курсе чаяний и характеров, слухов и настроений). Просто он к социуму никогда не стремился, он был ему не нужен, разве что как средство. А насчет бесславного конца...учитывая поставленную цель - полный контроль - по-другому и быть не могло... Ну разве что: хочешь всем заправлять - иди на заправку ![]() Сообщение отредактировал Архонт - 27-04-2010, 12:53 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата На счет мании величия трудно не согласиться... хотя он и не стремился к славе и богатству, только к чистой власти... Не-а. Не согласна. Ммм... не помню, кажется, это было в "Кузнице души"/"Братьях по оружию", когда Карамон и Рейстлин (и, возможно, кто-то ещё) разговаривают о том, что бы они сделали, если б у них было много денег. Карамон говорит, что купил бы себе таверну. Рейстлин не говорит ничего, но думает, что Карамон простак и дурак, и что он, Рейстлин, купил бы себе самый большой дом в Палантасе (!) и собрал бы там целую кучу магических книг, и учился бы, учился, учился, пока не стал бы мега-крутым и его не признали бы за своего наконец-то в Вайрете (у Рейстлина на тот момент глюк, что если всех учеников, прошедших Испытание, взяли в ученики, а его - нет, то он какой-то плохой, не такой, слабый, НЕсильный магически). На тот момент Маджере были голыми в плане материальной обеспеченности, они были никем и ничем, им даже на обед денег не хватало. Так что Рейстлин, в отличие от того же самого Карамона, денежки-то считать всегда умел. Он всегда трезво мыслил на этот счёт, авторы очень хорошо прописали эту сторону вопроса. Сообщение отредактировал Лин Тень - 27-04-2010, 13:01 -------------------- |
Архонт >>> |
![]() |
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием Пол:мужской Приковано взглядов: 141 ![]() |
Это когда было-то? В юности совсем. Поначалу все хотят удовлетворить материальные потребности. Если жрать нечего, то и магия не нужна
![]() Потом он уже начхать хотел на материальные блага, на признание остальных магов и вообще Конклава, побрякушки магические презирал. Об этом он и говорит с Даламаром в башне перед "наказанием Даламара". Цитата – Я мог бы сделать тебя правителем не только над твоими жалкими соплеменниками, но и над всеми эльфами Кринна. – В раздумье маг пожал плечами. – Я мог бы отдать тебе свою сестру. Неожиданно отвернувшись от окна, Рейстлин посмотрел в лицо Даламару, который с воодушевлением прислушивался к его словам. – Но мне все это неинтересно. – Рейстлин опустил занавеску. – Неинтересно. Сообщение отредактировал Архонт - 27-04-2010, 13:25 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Ой, я уж столько раз об этом говорила... остаточная сущность Фистандантилуса. Это ОН хотел стать богом, не Рейстлин. Рейстлин хотел богатства и славы. Признания. Ничего криминального, заметьте.
-------------------- |
Архонт >>> |
![]() |
Ну-ну
![]() ![]() -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Лин Тень >>> |
![]() |
А вы ДМПЧ читали? Если нет, то это я долго буду объяснять, почему я это говорю. Ну, я ж это не с потолка взяла, так?
-------------------- |
Архонт >>> |
![]() |
Читал, не до конца. Поэтому от дальнейших рассуждений воздержусь.
Сообщение отредактировал Архонт - 27-04-2010, 13:38 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
По-моемц, Рейст при многих сравнениях выигрывает. А про человечность... Взять хоть Войну Душ. Палину пальцы поломали, лишили части магии (дикая то осталась, а для него магия никогда не была слишком важной) - получилось слабое подобие Рейста. которое, тем неменее оставило рыцаря на верную смерть да и вообще, полностью поменяло полярность. А про отказ от магии и говорить нечего. Только-только начала чутокку уважать - и сразу оценка Палина ушла ниже плинтуса.
ЗЫ Лин, а вы не успокоите на корабле кто больше влияния оказал - Рейста или паразита вида Fistandantilus Prizrak Nedobog? А то я ДМПЧ не читала, и даже не предвидится... -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Vetra, там по кораблю тема есть, вот она. См. последние страницы, я там писала об этом, да и многие другие интересные мысли высказывали. По поводу ДМПЧ - в личку.
-------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 4:29 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |