Как вам Палин в сравнении с Рейстлином?, Сходства и различия...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Как вам Палин в сравнении с Рейстлином?, Сходства и различия...
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
Ну и слава богу, что общего они имели мало. И сравнивать их тож можно только в рамках сравнения холодильника с мухой или, там, вкуса эльфийского уха со вкусом железа на морозе, но раз уж начали, тго давайте закончим...
Короче, насчет того, что железная воля и тд были присущи из них двоих только Рейстлину, я с Всебесцветным не согласна. В Испытании сам Рейст неоднократно подчеркивал, что это качество у его племянника развито не намного хуже, чем у него самого, которому некоторый бонус давала его огромная магическая сила (чего у Палина уже нет ![]() ![]() -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
Скиталец >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 Пол: Харизма: 8 ![]() |
Их даже и сравнивать нечего. Рейстлин - яркая личность, а Палин - так, пацан...
-------------------- Я просто шёл мимо...
|
Всебесцветный >>> |
![]() |
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Пол:средний Харизма: 93 ![]() |
Если бы было нечего,то не исписали бы две страницы.Утрудились бы прочитать первую.
А это для Олеш: Палин проявил слабость, когда отказался от силы черных одежд,от черной магии!И что вместо этого,Аша? Аша и спокойная обыденная жизнь.(Я говорю о Драконах Летнего Полдня) Ну, впоследствии конечно ему был дан повторный шанс... -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
А чего в темной магии искать? Ты вот попробуй остаться собой, если вокруг тебя все обычное.
А ДЛП я не читала... ![]() -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Скиталец >>> |
![]() |
Цитата Ты вот попробуй остаться собой, если вокруг тебя все обычное. А разве это сложно? ![]() ![]() -------------------- Я просто шёл мимо...
|
Олеш >>> |
![]() |
А можно стать таким же, как все вокруг. Имхо, быть спокойным, добрым, терпеливым и умеренным гораздо труднее, чем нервным, эгоистичным, сильным и хитрым.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Скиталец >>> |
![]() |
Цитата быть спокойным, добрым, терпеливым и умеренным Для меня это и означает - быть обычным. И я считаю, что быть обычным - это хорошо. ![]() -------------------- Я просто шёл мимо...
|
Олеш >>> |
![]() |
И что лучше: быть ярким или быть хорошим?
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Скиталец >>> |
![]() |
Я не думаю, что одно исключает другое. Хотя... если человек яркий, другим людям это почему-то всегда поперёк, и они усиленно загоняют его в "плохие".
![]() -------------------- Я просто шёл мимо...
|
Олеш >>> |
![]() |
Угумс, оно и видно!
Ярким, конечно же, хорошо. Но жаль, что хорошо только им. Одному быть счастливым невозможно. Вот и выходит, что лучше уж Палин. Он лучше уже хотя бы потому, что он счастливие и способен приносить счастье другим. Вот ит все, имхо. Имхо. ![]() -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Скиталец >>> |
![]() |
Нет, ярким - плохо. Но они просто не могут быть другими.
![]() А Палин, да, он - вовсе не яркая личность. Это нормальный добрый парень, сын Карамона, которому от рождения достались способности к магии. Да тут и речь не идёт о том, кто из них лучше. Здесь рассуждают, кто есть кто. ![]() Сообщение отредактировал Скиталец - 29-02-2004, 20:39 -------------------- Я просто шёл мимо...
|
Олеш >>> |
![]() |
Класс!
![]() Хорошо, давайте так ![]() Давайте найдем какую-нють нейтральность в Рейстлине (желательно, которую еще никто не нашел) и пообсуждаем, как же это так Палина ею обделили ![]() ![]() Не, серьезно, давайте! Я, правда, не сильна в разработке достоинств Рейста. Мне больше Палин по душе. Вот мне, например, кажется, что он был прямо-таки провидцем. По крайней мере в книге он так часто читает мысли своих братьев, что вполне в состоянии ими управлять. Но почему-то не делает этого. Почему, интересно... -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Скиталец >>> |
![]() |
Рейстлин, в общем-то, и есть нейтрал. Он надел чёрную мантию для того, чтобы спасти своих друзей. Он нейтрал еще и потому, что не стал слугой Такхизис, а пошёл собственным путём. И еще потому, что отказался от замысла стать богом, когда увидел, к чему это приведёт. А характер у него скверный от болезни и от не в меру заботливого братца.
А про Палина скажи сама - Рейстлин мне как-то ближе. PS: братья Палина так несложно устроены, что читать их мысли - совсем нетрудно. ![]() -------------------- Я просто шёл мимо...
|
Олеш >>> |
![]() |
Да он просто эгоист. И спасал он своих друзей лишь затем, чтобы спастись самому. И отказался от замысла стать богом не потому, что мир бы иначе погиб, а потому, что самому бы было скучно. и пусто. И, может быть, страшно. Он шел по пути разрушения. И, в первую очередь, разрушал себя. а братец здесь ни при чем. Карамон в детстве не раз пытался подчеркнуть, что Рейст также силен и самостоятелен. Рейст этим просто нагло пользовался. "Уйди, Карамон, ты мне не нужен!", а если что, так "Карамон, помоги!".
Палин же дальше типичного переходного возраста так и не ушел. И слава богу. Братьев у него было аж двое, и испортить характер могли они не хуже Карамона. Карамон по сравнению с ними - просто анггел. PS А братья его не "так просто устроены", а, скорее, так неподробно раскрыты. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Олеш
Я думаю, что все-таки перед тем, как обсуждать Палина надо все-таки прочесть ДЛП (а желательно еще и "Войну душ"). Потому что рассуждать о Палине только на основании "Второго поколения" - это как минимум странно. Да и Рейстлин достаточно сильно меняется в ДЛП. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Олеш >>> |
![]() |
Уговорили и устыдили.
![]() ![]() -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Мирроар >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: материк Крин,побережье Ансалон,город Ярословль Пол:мужской Харизма: 17 ![]() |
Мне больше по душе Рейстлин.Между ними есть сходственные черты:движения,взгляды,страсть к знаниям,жажда маги,сами познавали магию без помощи архимагов.Но есть и различия ,а главное- это самоудержание.Ведь Рейстлин хотел быть богом и не удержался,решив попробовать им стать.Но спустя уже (вродебы)25лет осознал свою ошибку,нозахотел владеть миром.
![]() -------------------- Ars longa,vita brevis est(Искусство вечно,а жизнь коротка).
Член Ордена Тьмы. |
Аша >>> |
![]() |
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... Пол:женский Харизма: 98 ![]() |
Яблочко от яблони......Ну вобщем он достойный племянник своего дяди
![]() -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
Plum >>> |
![]() ![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Пол: Харизма: 3 ![]() |
Да, Рейст пережил больше Палина, да и заклинание Магиуса он применял с помощью дяди. И вообще Рейст более (какое слово подобрать) крут!!
![]() |
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Палин не Рейстлин и общего у них мало. Ну разве что родственники. Конечно оба пожертвовали всем ради магии, но так же поступали и другие маги Кринна.
![]() -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 3:29 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |