Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Как вам Палин в сравнении с Рейстлином?, Сходства и различия...

PhoenixDown >>>
post #61, отправлено 11-05-2004, 16:34

Приключенец
*

Харизма: 3

Цитата(Khaleb @ 7-05-2004, 18:30)
Тоже ответ, как никак. smile.gif))

Khaleb, я имел ввиду что Палин и Рейстлин НЕСРАВНИМЫ в постановке вопроса:"Как вам Палин в сравнении с Рейстлином?"

У меня сложилось впечатленице, что ты не внимательно прочитал!
Я хотел сказать, что у тебя клавы не хватит чтобы их полностью сравнить.
Вопросы должны быть типа:
Кто сильнее магически Палин или Рейстлин.
Кто бегает лучше
Кто ответственней
Кто Эгоистичнее
Кто лучше прыгает, бегает
и т.д.

На некоторые вопросы последуют простые ответы-примитивы, на некоторые- сложные, но не такие сложные(необхватные) как на ТУТ!!!

--------------------
Нет религии - выше истины.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ворон >>>
post #62, отправлено 17-05-2004, 22:39

Крылатый ябларь

Харизма: 197
Замечаний: 1

Цитата
Палин - белый маг, Рейстлин - черный; Палин знал любовь и заботу, Рейстлин нет; Рейстлин с детства имел слабоездоровье, а Палин только после плена у Неракских рыцарей. Но Рейстлин возлагал на племянника надежду, и Палин оправдал их, хотя Рейстлин в сто раз могущественнее его

Ну... кстати я б не стал так уж утверждать, что Рейст такой уж черный. Да, он носил черные одежды... был как бы верным слугой Такхизис.... но был ли? rolleyes.gif Все вы знаете, что нет! Рейст был (блин, почему был - ЕСТЬ!) человеком который жил ради магии (хотя опять же, не всегда...бывали проблески). Он готов пренебречь всем, ради нее. Его интересует только магия и господство...
А Палин не такой... нет. Он маг, хороший маг.... но простите, он даже с Даламаром померяться силами не может... я уж не говорю о Рейсте smile.gif И вообще, я замечал в его харрактере некоторую гм... плаксивость, что ли. Рейст и Даламар не думали об опасностях, которые их ждали на трудном пути, Палин же тридцать раз подумает прежде чем сделать какой-то на первый взгляд "смертельный" шаг...

Рейст и его племянник разные, абсолютно разные... пряма скажем - несравнимые! smile.gif Но в каждом есть изюминка. Которую, кстати заметно почти сразу smile.gif

Сообщение отредактировал Soth - 17-05-2004, 22:43

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Лейна >>>
post #63, отправлено 9-08-2004, 1:26

Герой Копья

Харизма: 729

Палин несколько похож на Рейста, да и мантию он сменит всё-таки в конце. Они оба замечательные персонажи и я даже не знаю, кто мне больше нравится. Тьфу, знаю, РЕЙСТЛИН! rolleyes.gif
Оборотень >>>
post #64, отправлено 9-08-2004, 20:50

Воин
**

Харизма: 18

Палин и Рест не могут быть сравнены. Они просто противоположны и сравнение не имеет смысла. Сравните чёрное с белым.

--------------------
Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан.
Пусто в душе и по этому полон стакан...
EIN >>>
post #65, отправлено 9-08-2004, 21:14

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Цитата
Сравните чёрное с белым.

На самом деле, сравнивать Рейстлина и Палина вполне правомерно, так как в книгах "Войны Душ" племянник очень сильно напоминает своего дядю. Юношеский максимализм Палина прошёл в тот момент, когда он понял, что из себя представляет окружающий его мир и существа, обитающие в нём.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Оборотень >>>
post #66, отправлено 9-08-2004, 21:22

Воин
**

Харизма: 18

EIN Вот именно. Надо было бы сначала указать временной период, а потом сравнивать или же не сравнивать. Ведь Палин эволюционирует и меняется...

--------------------
Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан.
Пусто в душе и по этому полон стакан...
Элеэр >>>
post #67, отправлено 9-08-2004, 23:08

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Летучих мышей: 1138

Палин меньше зависел от своей магии, чем Рейстлин. Он смог таки в ДИЛ отказаться от магии, что бы взамен получить спокойную семейную жизнь. Палин вообще менее амбициозен, чем Рейстлин. Но амбиции Рейстлина корнями уходят в его детство, в его личностный склад. Возможно, если бы он был в детстве так же красив, открыт и здоров, как и его брат Карамон, то магия не стала бы для него смыслом жизни, так как он имел бы друзей, девушек и пр. А тут ему пришлось компенсировать свою внешность, нездоровье, замкнутость и ядовитость, а следовательно и проблемы в личной жизни усиленными занятиями и возведением магии и власти в ранг главных задач в жизни. Семья, где рос Палин была более гармоничной, он сам былш вполне симпатичным ребёнком, которого все любили, да и по характеру оказался более открытым и дружелюбным, чем Рейстлин. Поэтому и амбиций таких, как у дяди, себе не вырастил.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
PeuctjiuH >>>
post #68, отправлено 12-08-2004, 4:15

Приключенец
*

Харизма: 2

Цитата (Plum @ 18-01-2004, 2:30)
хотя Рейстлин в сто раз могущественнее его

Рейстлин могущественнее Палина потому что он темный а не белый...что бы быть белым магом дух должен быть не запятнанным...(сравнивать их - безумие)

--------------------
.....no more tears...no more tars...if we live for a hundred years...amigos no more tears.....
Demon >>>
post #69, отправлено 1-03-2005, 2:37

Приключенец
*

Харизма: 2

Мне кажется у них есть одно большое сходство. Это их неудержимая черта доказать всем, что они стоят намного больше, какими кажутся на первый взгляд. Только Рейст никогда не проявлял слабости, покрайне мере не показывал ее. Палин же, окруженный любовью, был как младенец, которому нужна игрушка. Сам он долгое время не мог поверить в свои силы.
Но Палин и Рейстлин шли к своей цели. Белый маг не изменил свою мантию. А Рейст добился могущества. Кровь, не куда от нее не денешься.
Genevieve >>>
post #70, отправлено 19-02-2007, 14:00

true hero

Выиграно битв за справедливость: 2765

ИМХО Палин и рядом не стоял с Рейстлином и как маг, и как персонаж. Палин - скучный домашний мальчик, правильный и предсказуемый. Типичный положительный герой, да и к тому же без изюминки (я ее так и не заметила). Хотя с магом я, наверное, переборщила. Маг он может и неплохой, но как персонаж все-таки неинтересен. Единственное его достоинство, наверное, в том, что его родня - герои.
Поклонники Палина, если задела вас - извиняюсь.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Noldor >>>
post #71, отправлено 20-02-2007, 20:39

Воин
**

Харизма: 11

Незнаю в чём их различия, но сходства есть:

1) Они оба за магию готовы были продать всё;
2) Поняли что магия - этот не главное в жизни;
3) Оба поменяли цвет своего балахона на чёрный.
Zu-l-karnain >>>
post #72, отправлено 20-02-2007, 22:44

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Кстати, Рейстлин тоже очень правильный по-своему. Он был крайне прилежным учеником, очень серьезно относившемся к своему делу.

От него нельзя было услышать ничего непристойного, он всегда вел себя сверхсдержано.
Что же до стремления к власти- кто скзал, что это неправильно?

--------------------
user posted image
Eretik >>>
post #73, отправлено 20-02-2007, 22:55

Воин
**

Темных деяний: 70

Цитата
1) Они оба за магию готовы были продать всё

Палин Маджере продал бы за магию все?Не уверен.И это хорошо показывается в книге "Второе Поколение",в рассказе об Испытании младшего сына Карамона Маджере.В нем Рейстлин Маджере(или его иллюзия)предлагал Палину власть,могущество,управление великими магическими силами и даже свое покровительство,если Палин выпустит из Беэдны Темную Королеву.Но Палин отказался и закрыл магический портал,ведущий в Бездну.
Цитата
2) Поняли что магия - этот не главное в жизни

Рейстлин НИКОГДА не признал,что магия в его жизни-не главное.Она была главной заботой и любовью великого архимага.Пожертвовав всем,чем может только пожертвовать человек ради чего то,Рейстлин Маджере добился небывалых высот в Исскустве.Ни один его поступок не был признанием магии лишь втростепенным увлечением.

Сообщение отредактировал Eretik - 20-02-2007, 23:28

--------------------
Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.

Noldor >>>
post #74, отправлено 21-02-2007, 11:19

Воин
**

Eretik Полностью несогласен. В Драконах исчезнувшей луны Рейстлин явно даёт понять что он сожалеет о том что продал всё за магию:
"... Я не собираюсь задерживаться здесь, — ответил маг. — Мой брат ждет меня, как и все мои бывшие друзья.
— Почему бывшие? Они забыли тебя?
— Нет, это я их забыл, — вздохнул Рейстлин. — Но это наше дело. — Он взглянул на тело, которое держал на руках. — А вот это — ваше.
Он опустил тело племянника к ногам Богов и, откинув капюшон, посмотрел в глаза трем близнецам.
— Я прошу вас о последней милости. Воскресите Палина. Верните его семье.
— А зачем нам это делать? — поинтересовалась Лунитари.
— Палин заблудился на дороге, по которой когда-то пошел я. Он понял свою ошибку, но не успел исправить ее. Если вы вернете ему жизнь, он еще сможет найти путь домой.
— Чего не удалось тебе, — заметила Лунитари.
— Чего не удалось мне, — подтвердил Рейстлин. ..."

Вот этот отрывок полностью это подтверждает, а так же и то что Палин тоже за магию продал семью.

Сообщение отредактировал Noldor - 21-02-2007, 11:30
Аваллах >>>
post #75, отправлено 21-02-2007, 22:17

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

Глубокоуважемый Noldor, а вы можете мне привести ФАКТЫ того, что Рейстлин или Палин продавали свою семью за магию? Особенно учитывая тот факт, что у Рейстлина семьи, как таковой, не было, а любимого брата он предал в угоду собственной жажде власти, но уж никак не магии. И не говоря уже о том, что даже в темную Пятую Эру Палин не совершил ничего подобного. Чем и выгодно отличался от дяди.
А слова Рейстлина...он вроде, где-то говорил о том, что борется за добро и справедливость. Вы это тоже сочтете, как данность?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Noldor >>>
post #76, отправлено 22-02-2007, 11:19

Воин
**

Лично я непомню что Рейстлин где-то упоминал то что он борится за добро и справедливость, но ещё раз повторюсь, он понял, что магия в жизни не главное, а если на оборот, то тогда ответьте на вопрос глубокоуважаемый Аваллах, Зачем Рейстлин в ДИЛ ждал Карамона чтоб отправится с ним в иной мир?

Сообщение отредактировал Noldor - 22-02-2007, 11:20
Luciel >>>
post #77, отправлено 22-02-2007, 15:58

Странствующий инквизитор

Исследованных миров: 2308
Замечаний: 3

Я считаю, что Палин более положительный персонаж, чем Реистлин. Но Рейст на много сложнее и интереснее!

--------------------
user posted image
user posted image
Горецвет >>>
post #78, отправлено 22-02-2007, 20:08

Дитя Ночи

Наведенных иллюзий: 722

Цитата
Зачем Рейстлин в ДИЛ ждал Карамона чтоб отправится с ним в иной мир

Может потому, что они близнецы. А, может потому что все-таки после самопожертвования и возвращения из Бездны Рейстлин все-таки осознал где и в чем допустил ошибки, поведение его в ДЛП и во время Войны Душ на это намякивают)
А, на самом деле просто авторы захотели что бы герои, пришедшие вместе и в последнее путешествие отправились вместе.

Палин и как маг и как персонаж намного уступает Рейстлину, но он действительно более положительный индивид. Палин как персонаж все-таки очень зависим от образа Рейстлина - хотя бы потому, что это маг по фамилии Маджере, и сравнений не избежать - точно так же как и со Стилом. Палин эдакая вариация "Рейтлина которому не на что жаловаться".

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Призрак >>>
post #79, отправлено 11-03-2007, 16:11

Приключенец
*

Харизма: 8

Рейст несомнено круче. Палин же служет как бы светлой стороной Рейстлина.
Я думаю Рейстлин был бы таки же как Палин, если не последствие его Испытания.
Genevieve >>>
post #80, отправлено 13-03-2007, 21:45

true hero

Выиграно битв за справедливость: 2765

Цитата
Я думаю Рейстлин был бы таки же как Палин, если не последствие его Испытания.

Кхм... Что-то я в этом сомневаюсь. Рейстлин был другим: более амбициозным, эгоистичным. Он ставил цель и добивался ее. Даже до Испытания он уже хотел стать сильнее всех и не зависеть от брата. Как бы это ужасно не звучало, но условия, в которых вырос Рейстлин, сделали его более сильным и волевым. Рейстлин никогда не был таким, как Палин. В "Кузнице души" это показано достаточно четко - совсем не Испытание сыграло роль в становлении личности Рейстлина.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!