Как вам Палин в сравнении с Рейстлином?, Сходства и различия...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Как вам Палин в сравнении с Рейстлином?, Сходства и различия...
Plum >>> |
![]() ![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Пол: Харизма: 3 ![]() |
Ну, во-первых, они родственники, во-вторых, оба маги. На мой взгляд, сходства кончаются...
Различия: Палин - белый маг, Рейстлин - черный; Палин знал любовь и заботу, Рейстлин нет; Рейстлин с детства имел слабоездоровье, а Палин только после плена у Неракских рыцарей. Но Рейстлин возлагал на племянника надежду, и Палин оправдал их, хотя Рейстлин в сто раз могущественнее его. ![]() |
Анариэль >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Цветущий Лориэн Пол:женский Харизма: 40 ![]() |
А ещё Рейстлин то ли не умел любить, то ли подавлял свои чувства. (Это о Крисании). А вообще мне кажется, что Палин более романтичен и сентиментален, чем Рейстлин... Рейстлин более склонен к эгоизму и безжалостен. У его племянника же характер более мягкий.
Насчет сходств - я думаю их мало... Один помню момент: им обоим пришлось выбирать свой путь. Помните, в Палантасской Библиотеке... Но всё таки пути они выбрали разные. Оба целеустремленные и жаждующие знаний... Вот-с. Больше ничего не вспоминается... -------------------- Migrating with the geese My soul has finally found peace. Doesn't matter that man has no wings As long as I hear the nightingale sings... |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
А Палину так хотелось быть похожем на своего дядю! Но сходст действительно мало. Что бы Палин не делал, он будет лишь жалким подобием Рейста, но он старается и это радует.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Да Рейст ему (Палину, в смысле) 100 очков вперёд даст!
![]() -------------------- just for me... just with me
|
Revenant >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Пол:мужской Харизма: 9 ![]() |
Но все-таки Палин такой же самоуверенный, а после плена и пыток - такой же эгоистичный и нервный
|
Plum >>> |
![]() |
Да, Рейст все равно впереди Палина. Кстати, ходят слухи, что Маргаретт и Трейси пишут книгу о том, как Рейст стал богом.
![]() |
Вьюнка >>> |
![]() |
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно Пол:женский Исцелено карманов: 288 ![]() |
Как можно сравнивать Рейста и Палина! это 2 абсолютно разных персонажа, и, если Палин и имеет какие-то черты схожести с Рейстом - это в силу того, что они, во-первых, родственники, а, во-вторых, оба маги.
И почему Рейстлин могущественнее? Ведь заклинание Магиуса применил не он, а Палин. Потенциал как раз больше у Палина был, он ведь здоров, и в личной жизни у него все Ок, да и манией величия он не страдал... Упс... Я все-таки их сравнила ![]() Не бейте больно, я, на самом деле, очень люблю Рейста. Просто фанатею. Честно. -------------------- ^..^
|
Shaida >>> |
![]() |
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке Пол:женский Харизма: 35 ![]() |
Палин в сравнении с Рейстлином, что и говорить, смотрится бледновато... После описаний душевных переживаний и внутренней борьбы Рейстлина Испытание Палина кажется детской игрой. Рейстлин, конечно, сильный персонаж, но по-моему, авторы не использовали всех возможностей, связанных с образом Палина. А возможно так и должно быть - чтобы Почти Ставший Богом остался непревзойденным.
-------------------- cuique suum
|
Мурзельхоф >>> |
![]() |
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! Пол:женский Харизма: 29 ![]() |
Соглашусь: Рейст намного сильнее Палина, несмотря на то, что тот применил могущественное заклинание - это ведь единствнно великий поступок, а Рейстлин сам стал Фистандантилусом, стал богом в одной версии, а затем решился на мучения в Бездне...
Разумеется, Рейст эгоист, собственная выгода превыше всего, но как маг он мощнее своего племянничка, да и мозгов побольше, на мой взгляд. ![]() -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
Revenant >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Пол:мужской Харизма: 9 ![]() |
Но Палин применил заклинание Магиуса, когда Рейстлин потерял свою магическую силу. В этом, я думаю, и была та самая "фора" Палину, позволившая ему проявить себя.
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ Пол:мужской Харизма: 173 ![]() |
Рейстлин сильнее не только как маг, но и характером. Ему на долю выпало не меньше испытаний, на Палина они в ДПС надломили, а Рейстлин всегда оставался собой. Я думаю. что мы сравнивам их как личностей, в основном, а не как магов.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
Dark warior >>> |
![]() |
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу Пол:мужской Харизма: 95 ![]() |
На мой взглят савнить их не вазможна слишком разные личности и разное умения и опыт.
Но мне Палин как герой не очень вечно ноет, плачит, да и вобще не рыба и не то что мяса ему бы харизмы Рестлина и было бы все хорашо. А Рейсу лубви от Палина к ближним. А так вспоминается слава Рестлина что Палин станит великим магом в белой ложи.. Если сравнить их по магии - два разных типа и кто сильней не разобраться.. как личность у обоих есть и + и - так что на мой взглят сравнить трудна -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
Тёмный маг >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 21 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Рейстлин сильней Палина. Но они оба маги и он оправдует ожидание Рейстлина. Но всё равно Рейстлин круче.
|
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
На мой взгляд, Палина и Рейстлина связывает еще и их упорство в изучении магии и трезвый взгляд на жизнь. Достаточно вспомнить то, как Палин проходил Испытание. Кроме того, сын Карамона довольно-таки быстро соображал даже после похмелья, хотя в оригинальности и умении предвидеть события он сильно отстает от карамонова братика. Однако Рейстлин не принимал так близко к сердцу всего, что происходило с его спутниками. Это помогало ему трезво оценивать ситуацию.
Что же до Палина... Он просто во сто крат счастливее. И дело не в том, что у него есть кто-то, кого он лбит, или не в том, что Рейстлин не умел любить. Палин просто по-другому подходит к жизни. Для Рейстлина жизнь - борьба, где он один против всего мира. А для Палина идеалом времяпровождения было не сокрушение могущественных врагов, а сидение под деревьями и чтение книг о магии, изучение заклинаний. Он не ставит себя в центр мироздания, он пытается посмотреть на мир с разных сторон. Он не доказывает, что он сильнее, он пытается познать этот мир. Наверное, поэтому он гораздо лучше разбирается в душах своих братьев, чем Рейст - в душе Карамона. Вот, родилось! Рейстлин жил только умом, Палин - умом, сердцем и душой. Млин, рыцарь магии... -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
Всебесцветный >>> |
![]() |
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Пол:средний Харизма: 93 ![]() |
Палин, был воспитан в приличной семье, под теплым крылом своих родителей.Рейстлин с детства познал что значит отличаться от других, что такое бороться за жизнь.Рейстлин прошел серьезную школу,закалившую его,Палин слабоволен по сравнению с ним.
-------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
Ну, не знаю... По мне так Палин во время Испытания еще как доказал, что отнюдь не слаб и готов к борьбе. Насчет того, что Рейстлин, мол, с детства знал, что значит отличаться от других,то не скажите, что Палину было неведомо чувство одиночества. Он, как И Рейст, нередко страдал от того, что не похож на братьев, что ни разу не бывал в путешествиях, ему казалось, что братья его чуть ли не презирают за это (имеется в виду Палин до Испытания). Но Палин, в отличие от Рейста, сумел преодолеть барьер, разделявший его и его братьев. Почему - я писала выше.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Всебесцветный >>> |
![]() |
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Пол:средний Харизма: 93 ![]() |
2Олеш
Да,пожалуй, я в некотором роде согласен. Не обладая сильным и ярким стимулом идти вперед Палин стал растрачивать себя на любовь к ближнему, (милосердие),состродание,скромно сидел над книжками,когда действовали другие...не говорю что это плохо.Мне,кажется Палин обладал букетом качеств,не являясь гением ни в одном из них. Рейстлин был совершен в своих немногих талантах,которые были ему необходмы. А вот что лучше: все уметь по чуть-чуть, или хоть что-то но мастерски...тут уж я не знаю. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Олеш >>> |
![]() |
2 Всебесцветный.
Конечно же был, кто спорит ![]() Просто Рейстлин очень многим жертвовал ради того, чтобы достичь одной цели, в то время как Палин умел равномерно распределить свое внимание между несколькими вопросами. Поэтому Рейстлину приходилось уничтожать то, с чем он справиться не мог. Короче говоря, однозадачность Рейстлина слишком раздражает. Она даже излишня. Кому он вообще нужен был такой? А насчет "непрофессиональности" Палина я бы посомневалась. Если я правильно поняла, то ты имел в виду то, что он не был великим магом. Ну да, не был. Но зато брат он был просто замечательный. Он ведь очень легко понимал своих братьев и ценил, когда те обращались с ним уважительно, что им (и это Палин тоже понимал) было поначалу нелегко. Хотя я могу ошибаться ![]() -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Всебесцветный >>> |
![]() |
2 Олеш,
Да, я согласен, если рассматривать человечные качества Палина и Рейстлина, то Палин уйдет далеко вперед.может быть Палин и персоонаж претендующий на симпатии ввиду своей доброты и ответственности.Но ведь есть еще такие качества как железная воля,способность идти на жертвы во имя цели -свойственные Рейстлину.Чем дольше идет спор, тем лучше я понимаю,что стравнивать их в общем - бесполезно. А по отдельным параметрам - они идут с переменным успехом. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Ориэлла >>> |
![]() |
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 117 ![]() |
Мне тоже кажется, что Палин и Рейст имели очень мало общего, во всяком случае, во "Втором поколении", и "Драконах Летнего полдня": это сходство объяснялось тем, что Палин - племянник Рейста, и единственный из своих братьев унаследовал магические способности. Но он - другой, конечно, магия для него много значит, это ясно из его слов отцу: "Магия - моя жизнь. Моя любовь", но он не хочет власти над миром, не зря же он отказался, когда дядя во время Испытания предложил ее Палину... Но вот уже в новой трилогии это сходство стало намного заметнее (кто-то (не помню кто и где)сказал, что и Палин и Даламар "заметно порейстленели"). Это действительно так. Разговоры о мучениях, испытаниях, которые он перенес, воспоминания о них и т.д. Да и с Тасом он ведет себя совсем, как Рейст...
-------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
Олеш >>> |
![]() |
Ну и слава богу, что общего они имели мало. И сравнивать их тож можно только в рамках сравнения холодильника с мухой или, там, вкуса эльфийского уха со вкусом железа на морозе, но раз уж начали, тго давайте закончим...
Короче, насчет того, что железная воля и тд были присущи из них двоих только Рейстлину, я с Всебесцветным не согласна. В Испытании сам Рейст неоднократно подчеркивал, что это качество у его племянника развито не намного хуже, чем у него самого, которому некоторый бонус давала его огромная магическая сила (чего у Палина уже нет ![]() ![]() -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Скиталец >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 Пол: Харизма: 8 ![]() |
Их даже и сравнивать нечего. Рейстлин - яркая личность, а Палин - так, пацан...
-------------------- Я просто шёл мимо...
|
Всебесцветный >>> |
![]() |
Если бы было нечего,то не исписали бы две страницы.Утрудились бы прочитать первую.
А это для Олеш: Палин проявил слабость, когда отказался от силы черных одежд,от черной магии!И что вместо этого,Аша? Аша и спокойная обыденная жизнь.(Я говорю о Драконах Летнего Полдня) Ну, впоследствии конечно ему был дан повторный шанс... -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Олеш >>> |
![]() |
А чего в темной магии искать? Ты вот попробуй остаться собой, если вокруг тебя все обычное.
А ДЛП я не читала... ![]() -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Скиталец >>> |
![]() |
Цитата Ты вот попробуй остаться собой, если вокруг тебя все обычное. А разве это сложно? ![]() ![]() -------------------- Я просто шёл мимо...
|
Олеш >>> |
![]() |
А можно стать таким же, как все вокруг. Имхо, быть спокойным, добрым, терпеливым и умеренным гораздо труднее, чем нервным, эгоистичным, сильным и хитрым.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Скиталец >>> |
![]() |
Цитата быть спокойным, добрым, терпеливым и умеренным Для меня это и означает - быть обычным. И я считаю, что быть обычным - это хорошо. ![]() -------------------- Я просто шёл мимо...
|
Олеш >>> |
![]() |
И что лучше: быть ярким или быть хорошим?
Скиталец >>> |
![]() |
Я не думаю, что одно исключает другое. Хотя... если человек яркий, другим людям это почему-то всегда поперёк, и они усиленно загоняют его в "плохие".
![]() -------------------- Я просто шёл мимо...
|
Олеш >>> |
![]() |
Угумс, оно и видно!
Ярким, конечно же, хорошо. Но жаль, что хорошо только им. Одному быть счастливым невозможно. Вот и выходит, что лучше уж Палин. Он лучше уже хотя бы потому, что он счастливие и способен приносить счастье другим. Вот ит все, имхо. Имхо. ![]() -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Скиталец >>> |
![]() |
Нет, ярким - плохо. Но они просто не могут быть другими.
![]() А Палин, да, он - вовсе не яркая личность. Это нормальный добрый парень, сын Карамона, которому от рождения достались способности к магии. Да тут и речь не идёт о том, кто из них лучше. Здесь рассуждают, кто есть кто. ![]() Сообщение отредактировал Скиталец - 29-02-2004, 20:39 -------------------- Я просто шёл мимо...
|
Олеш >>> |
![]() |
Класс!
![]() Хорошо, давайте так ![]() Давайте найдем какую-нють нейтральность в Рейстлине (желательно, которую еще никто не нашел) и пообсуждаем, как же это так Палина ею обделили ![]() ![]() Не, серьезно, давайте! Я, правда, не сильна в разработке достоинств Рейста. Мне больше Палин по душе. Вот мне, например, кажется, что он был прямо-таки провидцем. По крайней мере в книге он так часто читает мысли своих братьев, что вполне в состоянии ими управлять. Но почему-то не делает этого. Почему, интересно... -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Скиталец >>> |
![]() |
Рейстлин, в общем-то, и есть нейтрал. Он надел чёрную мантию для того, чтобы спасти своих друзей. Он нейтрал еще и потому, что не стал слугой Такхизис, а пошёл собственным путём. И еще потому, что отказался от замысла стать богом, когда увидел, к чему это приведёт. А характер у него скверный от болезни и от не в меру заботливого братца.
А про Палина скажи сама - Рейстлин мне как-то ближе. PS: братья Палина так несложно устроены, что читать их мысли - совсем нетрудно. ![]() -------------------- Я просто шёл мимо...
|
Олеш >>> |
![]() |
Да он просто эгоист. И спасал он своих друзей лишь затем, чтобы спастись самому. И отказался от замысла стать богом не потому, что мир бы иначе погиб, а потому, что самому бы было скучно. и пусто. И, может быть, страшно. Он шел по пути разрушения. И, в первую очередь, разрушал себя. а братец здесь ни при чем. Карамон в детстве не раз пытался подчеркнуть, что Рейст также силен и самостоятелен. Рейст этим просто нагло пользовался. "Уйди, Карамон, ты мне не нужен!", а если что, так "Карамон, помоги!".
Палин же дальше типичного переходного возраста так и не ушел. И слава богу. Братьев у него было аж двое, и испортить характер могли они не хуже Карамона. Карамон по сравнению с ними - просто анггел. PS А братья его не "так просто устроены", а, скорее, так неподробно раскрыты. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Олеш
Я думаю, что все-таки перед тем, как обсуждать Палина надо все-таки прочесть ДЛП (а желательно еще и "Войну душ"). Потому что рассуждать о Палине только на основании "Второго поколения" - это как минимум странно. Да и Рейстлин достаточно сильно меняется в ДЛП. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Олеш >>> |
![]() |
Уговорили и устыдили.
![]() ![]() -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Мирроар >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: материк Крин,побережье Ансалон,город Ярословль Пол:мужской Харизма: 17 ![]() |
Мне больше по душе Рейстлин.Между ними есть сходственные черты:движения,взгляды,страсть к знаниям,жажда маги,сами познавали магию без помощи архимагов.Но есть и различия ,а главное- это самоудержание.Ведь Рейстлин хотел быть богом и не удержался,решив попробовать им стать.Но спустя уже (вродебы)25лет осознал свою ошибку,нозахотел владеть миром.
![]() -------------------- Ars longa,vita brevis est(Искусство вечно,а жизнь коротка).
Член Ордена Тьмы. |
Аша >>> |
![]() |
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... Пол:женский Харизма: 98 ![]() |
Яблочко от яблони......Ну вобщем он достойный племянник своего дяди
![]() -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
Plum >>> |
![]() ![]() |
Да, Рейст пережил больше Палина, да и заклинание Магиуса он применял с помощью дяди. И вообще Рейст более (какое слово подобрать) крут!!
![]() |
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Палин не Рейстлин и общего у них мало. Ну разве что родственники. Конечно оба пожертвовали всем ради магии, но так же поступали и другие маги Кринна.
![]() -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Мирроар >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: материк Крин,побережье Ансалон,город Ярословль Пол:мужской Харизма: 17 ![]() |
Почему Джелу
![]() ![]() -------------------- Ars longa,vita brevis est(Искусство вечно,а жизнь коротка).
Член Ордена Тьмы. |
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Мирроар , конечно, а другие маги этой самой силы не жаждали.
![]() ![]() ![]() -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 448 ![]() |
Палин, конечно, хорош как маг, но Рейстлина ему никогда не переплюнуть. Палин просто не так силен духом как Рейст, он бы никогда не смог пожертвовать ради магии всем. Для Реистлина магия была всем, Палин же и талантом не отличается, и стремлением не блещет.
|
HellFire >>> |
![]() |
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург Пол:мужской Харизма: 58 ![]() |
О чём тема то?
Вопросом на вопрос, т.к. отвечать то тут нечего. Тема была бы совершенно правильной в случае: "Что общего у Палина и Рейстлина?" Вот тогда бы пришлось подумать и пообсуждать. А так... это два разных человека. Правильно сказали, что у них едино только родственные ветви да обладание магией. Что можно ещё "перетирать" из этого? Уж извините за резкость. -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
Джелу >>> |
![]() |
В общем подведём итог:
Общего у Палина с Рейстлином только то, что они родственники, оба являются магами и оба владели посохом Магиуса, на этом сходства кончаются и начинаются различия. Цитата Различия: Палин - белый маг, Рейстлин - черный; Палин знал любовь и заботу, Рейстлин нет; Рейстлин с детства имел слабое здоровье, а Палин только после плена у Неракских рыцарей. В сравнеии с Рейстлином Палин откровенно слабоват, и даже заклинание Магиуса тут ничего не поправит ( ну далеко ему до самого могущественного мага Кринна, уничтожившего Фистандантилуса, и не победившего Такхизис только потому, что это повлекло бы уничтожение мира). Но это не значит, что Палин плохой маг, нет он могуществен в сравнении с остальными магами Ансалона, не зраже он занимал пост Главы Ложи Белых Одежд (если я ошибаюсь, поправьте меня) и в этом отношении его гораздо разумнее было-бы сравнивать с тем же Даломаром. Но сравнивать могущество Рейстлина и Палина - это примерно то же, что сравнивать боевое искусство овражного гнома и соламнийского рыцаря. ![]() Вот такой получается расклад. М-дя. ![]() -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Megaera >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... Пол:женский Оптимизм: 21 ![]() |
Палин не должен был связываться с магией! Он просто повторил ошибку Рейстлина - магия отобрала у него все единственно ценное в жизни. Пример дяди не помог - ну что ж, Рейст пытался.
Короче вывод - если для Рейстлина любовь и высшее наслаждение действительно лежали в магии, то вот Палин просто не смог вовремя понять чего же он на самом деле хочет. Слава Рейстлина просто задурила ему мозги. Вот и главное их отличие -------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
Джелу >>> |
![]() |
Megaera ты не совсем права, Палин действительно хотел быть магом и ошибки в своём выборе он не совершал - маг он отличный. И жертву ради магии он тоже приносил: во время битвы с Хаосом он он сказал, что жертвует магии себя, и если-бы он был неискренен то наврятли у него вышло заклинание Магиуса. Просто Палин - это не Рейстлин (ну не всем же становиться величайшими магами мира).
![]() -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Искусительница >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
У меня вообще сложилось впечатление,что Палин вовсе не имел таланта к магии, а лишь старался походить на своего дядю. В свою очерень, "избранным" он стал опять же исключительно благодаря своему родству с Рейстлином.
|
Gemlock >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 18 ![]() |
2Искусительница
Неверное абсолютно у тебя сложилось впечатление.В саге полно доказательств таланта Палина.(причем большого,самого наверное большого в ту эпоху.если не считать Рейстлина,хотя по потенциалу они сопоставимы).А вот текста указывающего на его отсуствие я не помню,может приведешь цитатку,буду благодарен.Насчет старания походить на дядю тоже спорно.Палин ведь выбрал Белый цвет Мантии(одежд,робы,не знаю как точно)как раз чтобы на дядю не походить,у того одежды былт сначала Красными.а потом и вообще Черными.Палин также не занимался всякой некромантией,не был одержим жаждой стать богом. -------------------- Let The Game Begin Hear The Starting Gun
Play From The Heart Today We Will Overcome! |
Megaera >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... Пол:женский Оптимизм: 21 ![]() |
Правильно, был у Палина талант и впрямь огромный. Но как показала практика не в нем его счастье. Не зря же он от магической силы отказался. У Рейстлина все наоборот.
-------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
Gemlock >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 18 ![]() |
Рейстлин тоже был вынужден отказаться от магии,да и Палин не делал это добровольно,в той ситуации магии лишились практически все.Хотя какой именно эпизод с отказом от магии ты имеешь ввиду?В какой книге?
-------------------- Let The Game Begin Hear The Starting Gun
Play From The Heart Today We Will Overcome! |
Gnom Croco >>> |
![]() |
![]() Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 20 ![]() |
Всё таки, хоть Палин и Рестлин родственники, они очень различны, но в тоже время похожи.......... Пожалуй у Палина понятие друзей, долга и магии стоит на одной ступени, в то время как у Рейстлина магия - наивысшая его цель, кроме которой он может ничего не видеть, за редким исключением.....Хотя его сложно понять, даже читателю, т.к. он всегда поступает по своему, причем часто очень непредсказуемо, что очень мешает сделать четкий портрет...Это моё мнение)) Палин? Как я уже сказал для него долг и друзья - это не пустое слово, думаю этим можно всё сказать......
-------------------- www.moria.ru
|
Megaera >>> |
![]() |
Цитата(Gemlock @ 26-04-2004, 19:25) Хотя какой именно эпизод с отказом от магии ты имеешь ввиду?В какой книге? Самый последний в Dragons of Vanished Moon. Даже Рейстлин его понял и одобрил. -------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
dio >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Рейстлин супер , а Палин тряпка .
На счет крутого заклинания Магиуса: 1 там если не ошибаюсь фокусом была любовь 2 получилось экспромтом 3 Был хороший учитель 4 Рейстлин был менее горяч и сдержан (и не любил) |
Темная Кризания |
![]() |
Unregistered ![]() |
На мои личьный взглад, Райстлин лубил, и можэт дажэ трижды... А Палин научился совершено не тому што был Раист а какая у него била слава... Как и болшинство читателей Ланса...
JUP Добавлено в [mergetime]1083698232[/mergetime]: Цитата(Gnom Croco @ 28-04-2004, 19:19) Всё таки, хоть Палин и Рестлин родственники, они очень различны, но в тоже время похожи.......... Пожалуй у Палина понятие друзей, долга и магии стоит на одной ступени, в то время как у Рейстлина магия - наивысшая его цель, кроме которой он может ничего не видеть, за редким исключением.....Хотя его сложно понять, даже читателю, т.к. он всегда поступает по своему, причем часто очень непредсказуемо, что очень мешает сделать четкий портрет...Это моё мнение)) Палин? Как я уже сказал для него долг и друзья - это не пустое слово, думаю этим можно всё сказать...... Если ты так думаеш а Раисте, то ти мало того што ничего не понал, так еще и не постарался понать!!! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Темная Кризания - 4-05-2004, 23:18 |
|
|
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Темная Кризания Не советую использовать больше такой крупный шрифт.
Палин в начале был молод и неопытен - а потом с эпохой не сложилось. К тому же Рейсту типа суждено было. И учителя у него были лучше. Ему короче просто больше повезло, чем Палину. Сообщение отредактировал Лунитари. - 5-05-2004, 0:00 -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Темная Кризания
Учитывая, что русский язык для Вас не родной, орфографические ошибки я Вам простить могу. Но вот кричать (писать большими буквами) на форуме лишний раз не стоит. Также настоятельно рекомендую "доказывать" свою точку зрения не красным шрифтом, а грамотными аргументами. Модератор -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Kukaracha >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Пол:средний Харизма: 11 ![]() |
Мне как-то больше нравится Палин, хотя ещё тот неопытный юнец... Хотя в этом что-то есть, а Рейстлин - зануда... хоть и опытный и всемогучий, но дальше своего носа ничего не видит.....
-------------------- Смех и Удача всегда с нами!
|
PhoenixDown >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Пол: Харизма: 3 ![]() |
Мне кажется, можно до безконечности "рубить дрова" по этой теме, но как мне не прескорбно, однако ВОПРОС НЕ ДОСТАТОЧНО ТОЧЕН, поэтому ответов может быть куча, но ответа НЕ найдём.
Цитата Как вам Палин в сравнении с Рейстлином? ![]() Первое правило поставить правильный вопрос, не такой обширный, нужна конкретная область.Тогда можно дать осмысленный,конечный ответ, то есть используем правило:"Разделяй и влавствуй!!!" Но если отвечать на ЭТОТ вопрос, то мой ответ: "Они несравнимы!!!" -------------------- Нет религии - выше истины.
|
Khaleb >>> |
![]() |
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood Пол:мужской Харизма: 43 ![]() |
Цитата "Они несравнимы!!!" Тоже ответ, как никак. ![]() -------------------- To protect and preserve.
|
PhoenixDown >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Пол: Харизма: 3 ![]() |
Цитата(Khaleb @ 7-05-2004, 18:30) Тоже ответ, как никак. ![]() Khaleb, я имел ввиду что Палин и Рейстлин НЕСРАВНИМЫ в постановке вопроса:"Как вам Палин в сравнении с Рейстлином?" У меня сложилось впечатленице, что ты не внимательно прочитал! Я хотел сказать, что у тебя клавы не хватит чтобы их полностью сравнить. Вопросы должны быть типа: Кто сильнее магически Палин или Рейстлин. Кто бегает лучше Кто ответственней Кто Эгоистичнее Кто лучше прыгает, бегает и т.д. На некоторые вопросы последуют простые ответы-примитивы, на некоторые- сложные, но не такие сложные(необхватные) как на ТУТ!!! -------------------- Нет религии - выше истины.
|
Ворон >>> |
![]() |
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Пол:мужской Харизма: 197 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Палин - белый маг, Рейстлин - черный; Палин знал любовь и заботу, Рейстлин нет; Рейстлин с детства имел слабоездоровье, а Палин только после плена у Неракских рыцарей. Но Рейстлин возлагал на племянника надежду, и Палин оправдал их, хотя Рейстлин в сто раз могущественнее его Ну... кстати я б не стал так уж утверждать, что Рейст такой уж черный. Да, он носил черные одежды... был как бы верным слугой Такхизис.... но был ли? ![]() А Палин не такой... нет. Он маг, хороший маг.... но простите, он даже с Даламаром померяться силами не может... я уж не говорю о Рейсте ![]() Рейст и его племянник разные, абсолютно разные... пряма скажем - несравнимые! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Soth - 17-05-2004, 22:43 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
Лейна >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Пол:нас много! Харизма: 729 ![]() |
Палин несколько похож на Рейста, да и мантию он сменит всё-таки в конце. Они оба замечательные персонажи и я даже не знаю, кто мне больше нравится. Тьфу, знаю, РЕЙСТЛИН!
![]() |
Оборотень >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 18 ![]() |
Палин и Рест не могут быть сравнены. Они просто противоположны и сравнение не имеет смысла. Сравните чёрное с белым.
-------------------- Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан. Пусто в душе и по этому полон стакан... |
EIN >>> |
![]() |
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
На самом деле, сравнивать Рейстлина и Палина вполне правомерно, так как в книгах "Войны Душ" племянник очень сильно напоминает своего дядю. Юношеский максимализм Палина прошёл в тот момент, когда он понял, что из себя представляет окружающий его мир и существа, обитающие в нём. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
Оборотень >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 18 ![]() |
EIN Вот именно. Надо было бы сначала указать временной период, а потом сравнивать или же не сравнивать. Ведь Палин эволюционирует и меняется...
-------------------- Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан. Пусто в душе и по этому полон стакан... |
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
Палин меньше зависел от своей магии, чем Рейстлин. Он смог таки в ДИЛ отказаться от магии, что бы взамен получить спокойную семейную жизнь. Палин вообще менее амбициозен, чем Рейстлин. Но амбиции Рейстлина корнями уходят в его детство, в его личностный склад. Возможно, если бы он был в детстве так же красив, открыт и здоров, как и его брат Карамон, то магия не стала бы для него смыслом жизни, так как он имел бы друзей, девушек и пр. А тут ему пришлось компенсировать свою внешность, нездоровье, замкнутость и ядовитость, а следовательно и проблемы в личной жизни усиленными занятиями и возведением магии и власти в ранг главных задач в жизни. Семья, где рос Палин была более гармоничной, он сам былш вполне симпатичным ребёнком, которого все любили, да и по характеру оказался более открытым и дружелюбным, чем Рейстлин. Поэтому и амбиций таких, как у дяди, себе не вырастил.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
PeuctjiuH >>> |
![]() |
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Рейстлин могущественнее Палина потому что он темный а не белый...что бы быть белым магом дух должен быть не запятнанным...(сравнивать их - безумие) -------------------- .....no more tears...no more tars...if we live for a hundred years...amigos no more tears.....
|
||
Demon >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 21 Пол:мужской Харизма: 2 ![]() |
Мне кажется у них есть одно большое сходство. Это их неудержимая черта доказать всем, что они стоят намного больше, какими кажутся на первый взгляд. Только Рейст никогда не проявлял слабости, покрайне мере не показывал ее. Палин же, окруженный любовью, был как младенец, которому нужна игрушка. Сам он долгое время не мог поверить в свои силы.
Но Палин и Рейстлин шли к своей цели. Белый маг не изменил свою мантию. А Рейст добился могущества. Кровь, не куда от нее не денешься. |
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
ИМХО Палин и рядом не стоял с Рейстлином и как маг, и как персонаж. Палин - скучный домашний мальчик, правильный и предсказуемый. Типичный положительный герой, да и к тому же без изюминки (я ее так и не заметила). Хотя с магом я, наверное, переборщила. Маг он может и неплохой, но как персонаж все-таки неинтересен. Единственное его достоинство, наверное, в том, что его родня - герои.
Поклонники Палина, если задела вас - извиняюсь. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Noldor >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Пол:мужской Харизма: 11 Замечаний: 1 ![]() |
Незнаю в чём их различия, но сходства есть:
1) Они оба за магию готовы были продать всё; 2) Поняли что магия - этот не главное в жизни; 3) Оба поменяли цвет своего балахона на чёрный. |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Кстати, Рейстлин тоже очень правильный по-своему. Он был крайне прилежным учеником, очень серьезно относившемся к своему делу.
От него нельзя было услышать ничего непристойного, он всегда вел себя сверхсдержано. Что же до стремления к власти- кто скзал, что это неправильно? -------------------- |
Eretik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Из темных глубин сердца Пол:мужской Темных деяний: 70 ![]() |
Цитата 1) Они оба за магию готовы были продать всё Палин Маджере продал бы за магию все?Не уверен.И это хорошо показывается в книге "Второе Поколение",в рассказе об Испытании младшего сына Карамона Маджере.В нем Рейстлин Маджере(или его иллюзия)предлагал Палину власть,могущество,управление великими магическими силами и даже свое покровительство,если Палин выпустит из Беэдны Темную Королеву.Но Палин отказался и закрыл магический портал,ведущий в Бездну. Цитата 2) Поняли что магия - этот не главное в жизни Рейстлин НИКОГДА не признал,что магия в его жизни-не главное.Она была главной заботой и любовью великого архимага.Пожертвовав всем,чем может только пожертвовать человек ради чего то,Рейстлин Маджере добился небывалых высот в Исскустве.Ни один его поступок не был признанием магии лишь втростепенным увлечением. Сообщение отредактировал Eretik - 20-02-2007, 23:28 -------------------- Идеальная жизнь-стремление к достижению равновесия между болью и счастьем.
|
Noldor >>> |
![]() |
Eretik Полностью несогласен. В Драконах исчезнувшей луны Рейстлин явно даёт понять что он сожалеет о том что продал всё за магию:
"... Я не собираюсь задерживаться здесь, — ответил маг. — Мой брат ждет меня, как и все мои бывшие друзья. — Почему бывшие? Они забыли тебя? — Нет, это я их забыл, — вздохнул Рейстлин. — Но это наше дело. — Он взглянул на тело, которое держал на руках. — А вот это — ваше. Он опустил тело племянника к ногам Богов и, откинув капюшон, посмотрел в глаза трем близнецам. — Я прошу вас о последней милости. Воскресите Палина. Верните его семье. — А зачем нам это делать? — поинтересовалась Лунитари. — Палин заблудился на дороге, по которой когда-то пошел я. Он понял свою ошибку, но не успел исправить ее. Если вы вернете ему жизнь, он еще сможет найти путь домой. — Чего не удалось тебе, — заметила Лунитари. — Чего не удалось мне, — подтвердил Рейстлин. ..." Вот этот отрывок полностью это подтверждает, а так же и то что Палин тоже за магию продал семью. Сообщение отредактировал Noldor - 21-02-2007, 11:30 |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Глубокоуважемый Noldor, а вы можете мне привести ФАКТЫ того, что Рейстлин или Палин продавали свою семью за магию? Особенно учитывая тот факт, что у Рейстлина семьи, как таковой, не было, а любимого брата он предал в угоду собственной жажде власти, но уж никак не магии. И не говоря уже о том, что даже в темную Пятую Эру Палин не совершил ничего подобного. Чем и выгодно отличался от дяди.
А слова Рейстлина...он вроде, где-то говорил о том, что борется за добро и справедливость. Вы это тоже сочтете, как данность? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Noldor >>> |
![]() |
Лично я непомню что Рейстлин где-то упоминал то что он борится за добро и справедливость, но ещё раз повторюсь, он понял, что магия в жизни не главное, а если на оборот, то тогда ответьте на вопрос глубокоуважаемый Аваллах, Зачем Рейстлин в ДИЛ ждал Карамона чтоб отправится с ним в иной мир?
Сообщение отредактировал Noldor - 22-02-2007, 11:20 |
Luciel >>> |
![]() |
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Пол:женский Исследованных миров: 2308 Замечаний: 3 ![]() |
Я считаю, что Палин более положительный персонаж, чем Реистлин. Но Рейст на много сложнее и интереснее!
-------------------- |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Зачем Рейстлин в ДИЛ ждал Карамона чтоб отправится с ним в иной мир Может потому, что они близнецы. А, может потому что все-таки после самопожертвования и возвращения из Бездны Рейстлин все-таки осознал где и в чем допустил ошибки, поведение его в ДЛП и во время Войны Душ на это намякивают) А, на самом деле просто авторы захотели что бы герои, пришедшие вместе и в последнее путешествие отправились вместе. Палин и как маг и как персонаж намного уступает Рейстлину, но он действительно более положительный индивид. Палин как персонаж все-таки очень зависим от образа Рейстлина - хотя бы потому, что это маг по фамилии Маджере, и сравнений не избежать - точно так же как и со Стилом. Палин эдакая вариация "Рейтлина которому не на что жаловаться". -------------------- |
Призрак >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Питер Пол:мужской Харизма: 8 ![]() |
Рейст несомнено круче. Палин же служет как бы светлой стороной Рейстлина.
Я думаю Рейстлин был бы таки же как Палин, если не последствие его Испытания. |
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Цитата Я думаю Рейстлин был бы таки же как Палин, если не последствие его Испытания. Кхм... Что-то я в этом сомневаюсь. Рейстлин был другим: более амбициозным, эгоистичным. Он ставил цель и добивался ее. Даже до Испытания он уже хотел стать сильнее всех и не зависеть от брата. Как бы это ужасно не звучало, но условия, в которых вырос Рейстлин, сделали его более сильным и волевым. Рейстлин никогда не был таким, как Палин. В "Кузнице души" это показано достаточно четко - совсем не Испытание сыграло роль в становлении личности Рейстлина. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Erensar >>> |
![]() |
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност Пол:мужской Харизма: 407 ![]() |
Палин и Рейстлин… Два абсолютно непохожих персонажа, как мне кажется. Рейстлин был довольно негармоничным человеком, не смотря на то что достиг высот могущества. По сути, он мало изменялся как личность, вынашивая до самого последнего момента обиды и предрассудки из своего далекого прошлого. Он никого не любил, даже самого себя, если внимательно присмотреться. Рейстлин на протяжении жизни был верен одной-единственной идее и это ни в коей мере не делает этого человека более гармоничным. Рейстлин обладает показателем мудрости равным 14-ти (это по второй редакции, никто не подскажет где можно достать данные о Героях Копья по 3-ей?), но лично я бы наделил его баллов эдак на 6 ниже. Насколько большего могущества смог бы достичь Рейстлин, действуя более мягко и потакая слабостям и эгоизму других людей? Хотя тогда это бы был уже не Рейстлин и, возможно, высот магии такой человек не достиг бы.
При просмотре чаршита Палина сразу видим показатель мудрости 16 и харизмы 13 (против 10 у Рейстлина). Палин был гораздо более гармоничной личностью, и у него было гораздо больше интересов в жизни. На первое место он ставил жену и детей, но он также любил и искусство арканы, да и по физическому развитию находился не в последних рядах. Этот маг не смог достигнуть таких высот как свой дядюшка, но у него были четкие жизненные принципы и дело, за которое можно сражаться и умереть. Внутренний мир Палина воздвигнут на других постулатах, но он далеко не беден. В моем сердце Палин занял не меньшее место, чем его именитый родственник. Причем образ Палина особенно сильно воспринимается после прочтения о приключениях Рейстлина. Не знаю почему, но при написании этих строк перед глазами стоит образ Палина, стоящего у руин Академии… -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата Этот маг не смог достигнуть таких высот как свой дядюшка, но у него были четкие жизненные принципы и дело, за которое можно сражаться и умереть. А у Рейстлина разве не было "четких принципов и дело, за которое он был готов сражаться и умереть"? ![]() -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Насколько большего могущества смог бы достичь Рейстлин, действуя более мягко и потакая слабостям и эгоизму других людей? Это как? Помочь Китиаре стать правительницей Ансалона? Посадить Даламара правителем Сильванести? Время от времени квартировать у Карамона *вы только представьте себе радость Тики от этого!*? Еще он мог осчастливить Крисанию, женится на ней и переодеться в белую мантию *тут великая радость произошла бы у Пар-Селиана, интересно обошлось бы без сердечного приступа?* . Стурма он попытался порадовать, Копье ему из воздуха слепил... не оценили. Рейстлин по природе своей был одиночкой. Слишком много в нем было гордыни и слишком много ума, что бы спокойно относится к тому, что он не идеален и кто-то в чем-то его превосходит. Действительно - человек глубоко несчастный (в том числе и по собственной вине, от того, что просто не умел и не хотел быть счастливым) закомплексованый, сплошное горе от ума. Палин - чудный мальчик, выросший в тепле и холе, любимчик родителей (хотя такие родители как Карамон и Тика это уже подарок судьбы - особенно если вспомнить детство близнецов со всеми его прелестями, как опека Кит, приступы Розамун и постоянное отсутствие отца). Здоровье более чем нормальное. Магия в жизни представлена была не "огнем горящим внутри" и страхом закончить как любимая мать, у которой от этого "драгоценного дара" крыша уехала далеко и давно, а рассказами о знаменитом дядюшке, великом архимаге, как не крути - тоже Герое Копья, и вообще личности сволочной (и то, позволял ли Карамон уже о мертвом Рейстлине плохо рассказывать? Все-таки правило "хорошо или ничего" там вроде как тоже действовало) но исключительной. Плюс - Палин все-таки ребенок Тики и Карамона - самых нормальных людей на Кринне, и что-то от своих мелкобуржуазных родителей он должен был унаследовать. И, что интересно... у Палина-то от обоих родителей могла магия передаться - у Тики-то отец тоже был не простой карманник. Кто-нибудь помнит, какие у него глаза? Не голубые ли часом? С мудростью у Рейстлина мне кажется очевидные проблемы но скорее не в ее "количестве" а в "качестве" все-таки его можно было бы назвать и высокоморальным человеком и мудрецом, правда мораль у него была какая-то совсем своя, а мудрость извращенная и темная... но и Палин его не сильно обогнал, - там с качеством все хорошо, удручает количества хотя сильно уступает по интеллекту и банальной соображалке - то же Испытание. Разве Рейстлин бы стал спокойно стоять и ждать пока его убьют, думая "о хорошем"? Но он бы и в ученики к "Самому страшному и злому чародею всех времен" наверное, бы пошел. -------------------- |
Gro >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Пол:мужской Харизма: нет ![]() |
По-моtму у них разные понятия о жизненных ценностях, вот и все.
Автору рекомендуется внимательнее следить за орфографией. Следующие сообщения с подобным количеством орфографических ошибок будут удаляться в соответствии с правилами форума. Аваллах Сообщение отредактировал Аваллах - 18-03-2007, 11:18 |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Палин, на мой взгляд, достаточно слаб. Это показываеет его выбор приоритетов.
Что касается мудрости. Нужно выяснить, что это такое. Если интеллект- это аналитические способности и знания, то мудрость с точки зрения правил, как я понимаю, это здравый смысл(common sense- так пишут в Невервинтере и Айсвинд Дейле, когда объясняют, что имеется в виду под wisdom). Что такое здравый смысл? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B4%...%8B%D1%81%D0%BB Лежать на печи и няньчить детей- вот, что такое жизнь в соответствие со зравым смыслом. Впрочем, здравый смысл допускает и некоторый риск собственной жизнью- но только некоторый. Здравый смысл не позволит заявить в лицо инквизиторам, что их представления о космосе не соответствуют истине. Удержит он и от похода в Бездну, от амбиций и стремления стать богом. Но стоит ли так жить? ![]() Иными словами, Палин для меня- воплощение слабости и нецелеустремленности. Рейстлин же- идеальное состояние, до которого может дойти умный и честолюбивый человек. -------------------- |
Selin >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Глубина миров Пол:женский JACKPOT: 19 ![]() |
На самом деле они и вправду мало похожи, но бывают моменты. Ну, например, когда Палин пришел проходить испытание, или когда говорил, что он так мало умеет (хотя по возрасту вполне)!
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Мудрость - не только здравый смысл. Там еще довольно много всего, начиная проницательностью и заканчивая интуицией. Поэтому там целое объединение всего идет.
<Рейстлин же- идеальное состояние, до которого может дойти умный и честолюбивый человек> М-да, а Карамон тогда - идеальное состояние, до которого может дойти наивный и лишенный амбиций идиот... Вот только все равно я не вижу того идеала, который многие так усиленно стараются обрести в Рейстлине. Где этот идеал в полубезумном, больном маге, который ради своей жажды власти готов был уничтожить мир? Может быть мы еще будем боготворить маньяка с молотком - воистину, тоже идеальное воплощение умного и честолюбивого человека, отличающееся от Рейстлина только масштабами. Или вам импонирует Рейстлин в конце Четвертой Эры - больной, раздавленный своими собственными ошибками человек, который, наконец-то их осознал? Где здесь сверхчеловек? Сообщение отредактировал Аваллах - 21-03-2007, 10:23 -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Erensar >>> |
![]() |
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност Пол:мужской Харизма: 407 ![]() |
Цитата А у Рейстлина разве не было "четких принципов и дело, за которое он был готов сражаться и умереть"? Было-было ![]() Цитата Это как? Помочь Китиаре стать правительницей Ансалона? Посадить Даламара правителем Сильванести?... Не надо утрировать ![]() Цитата Слишком много в нем было гордыни и слишком много ума, что бы спокойно относится к тому, что он не идеален и кто-то в чем-то его превосходит. Ты считаешь признаком большого ума, что человек не может спокойно относиться к тому, что его кто-то в чем-то превосходит? Но в некотором роде твоя мысль очень удачна, чувства часто не подчиняются разуму… Цитата Действительно - человек глубоко несчастный (в том числе и по собственной вине, от того, что просто не умел и не хотел быть счастливым) закомплексованый, сплошное горе от ума. Комплексы от ума мало зависят, ты сама это подразумевала немного раньше ![]() Кстати, интеллект Рейстлина = интеллект Палина = 17. В целом ментальные характеристики у Палина выше, но это просто информация для справки. Цитата Палин - чудный мальчик, выросший в тепле и холе, любимчик родителей Да, начальные условия у них были разные, никто тут и не спорит. Человеку с легким детством и соответствующим воспитанием легче быть добрым. Цитата С мудростью у Рейстлина мне кажется очевидные проблемы но скорее не в ее "количестве" а в "качестве" все-таки его можно было бы назвать и высокоморальным человеком и мудрецом, правда мораль у него была какая-то совсем своя, а мудрость извращенная и темная... Погоди, я оперирую не с субъективными значениями мудрости, а с конкретными значениями, взятыми из 01074 - Tales of the Lance. Темным мудрецом Рейстлина назвать нельзя тоже, потому что даже большинство жрецов Такхизис его по этому показателю опередили. Цитата хотя сильно уступает по интеллекту и банальной соображалке - то же Испытание. Разве Рейстлин бы стал спокойно стоять и ждать пока его убьют, думая "о хорошем"? Как я уже говорил, Палин и Рейстлин обладают одинаковым интеллектом. Тут имеет место быть только разница в мировоззрении. Насчет выявления «настоящего» уровня интеллекта персонажей по художественным книгам я рассуждать не буду, так как в этом случае любая оценка будет очень субъективной ![]() Цитата то мудрость с точки зрения правил, как я понимаю, это здравый смысл(common sense- так пишут в Невервинтере и Айсвинд Дейле, когда объясняют, что имеется в виду под wisdom). Из ПыХи: «Показатель Мудрости описывает волю персонажа, здравый смысл, восприятие и интуицию. В то время как Интеллект представляет способность анализировать данные, Мудрость больше связана с осознанием и достижением гармонии с окружающей средой. «Рассеянный профессор» имеет низкую Мудрость и высокий Интеллект. Простак (низкий Интеллект) может иметь большую Мудрость. Мудрость – самая важная характеристика для клириков и друидов, а также важна для паладинов и следопытов. Если вы хотите, чтобы у вашего персонажа были обостренные чувства, наделите его высокой Мудростью.» Ты думаешь, что лишь здравый смысл в понимании википедии позволяет жрецам получать заклятья от своих богов, а мистикам использовать магию, идущую от сердца? Если дальше так рассуждать, то получится, что лучшим мистиком должен быть крестьянин ![]() Цитата Здравый смысл не позволит заявить в лицо инквизиторам, что их представления о космосе не соответствуют истине. Удержит он и от похода в Бездну, от амбиций и стремления стать богом. Кстати, правильность и полезность этих действий весьма сомнительна. Если бы тот же самый Бруно публично отрекся от своих идей, то он мог бы сделать для науки еще больше, а желание Рейстлина стать богом мы сами знаем к чему привело. Аваллах, Ты привел очень меткое сравнение! Даже заставил меня от души посмеяться после прочтения об обоготворении маньяка с молотком ![]() -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
Volk >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
Цитата Палин в сравнении с Рейстлином, что и говорить, смотрится бледновато... Вот это,конечно,точно!Да и не то,что бледновато,а вообще,можно сказать,никак не смотрится.Ведь,насколько мы помним из книги,Палину лень даже было заклинания учить,тогда как Рейстлин над ними бился день и ночь.Палин,конечно,не то,чтобы тряпка,но всё-таки магия совершенно не его призвание.Упорства не хватает,терпения и уверенности в себе! -------------------- И хотя время героев заканчивается,но лучших оно приберегло напоследок.
|
Тайанне Сорвиголова >>> |
![]() |
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва Пол:женский Доконала: 2117 ![]() |
Цитата(Zu-l-karnain @ 18-03-2007, 12:57) Палин, на мой взгляд, достаточно слаб. Это показывает его выбор приоритетов. Что такое здравый смысл? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B4%...%8B%D1%81%D0%BB Лежать на печи и няньчить детей- вот, что такое жизнь в соответствие со здравым смыслом. Впрочем, здравый смысл допускает и некоторый риск собственной жизнью- но только некоторый. Но стоит ли так жить? ![]() Иными словами, Палин для меня- воплощение слабости и нецелеустремленности. Рейстлин же- идеальное состояние, до которого может дойти умный и честолюбивый человек. Позволю себе частично не согласиться. Нет, первый тезис я вполне разделяю ![]() А Рейстлин? Ну, про идеальное состояние вы слишком. Лично мне он как персонаж не очень приятен, хотя его по сравнению с Палином есть за что уважать. Эдакий Наполеон: рост метр с кепкой, в личной жизни сплошная тоска - но где вы, и где он? Кстати, в "Драконах летнего полдня" Рейстлин сам на себя не похож - просто какой-то добрый дядюшка Рейстлин. Хотя, IMHO, там все какие-то не такие. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
Горецвет >>> |
![]() |
Цитата Кстати, в "Драконах летнего полдня" Рейстлин сам на себя не похож - просто какой-то добрый дядюшка Рейстлин. Хотя, IMHO, там все какие-то не такие. Там вообще-то мертвый дядюшка Рейстлин. Плюс - он все-таки очень хорошо относился к Палину (а почему бы нет? Они все-таки безусловно похожи, Рейстлину наверняка было лестно осозновать, что для Палина он практически такой же авторитет как для Бупы, да еще и как не крути маш-наследничек), мозги ему прочистило после Бездны - время подводить итог... почему бы не побыть добрым дядюшкой? -------------------- |
Тайанне Сорвиголова >>> |
![]() |
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва Пол:женский Доконала: 2117 ![]() |
Цитата(Горецвет @ 27-03-2007, 0:04) Там вообще-то мертвый дядюшка Рейстлин. мозги ему прочистило после Бездны - время подводить итог... почему бы не побыть добрым дядюшкой? Согласна, Бездна не для слабонервных. Во время своего появления в ДЛП Рейстлин ведёт себя с окружающими куда человечнее. Как, к примеру, он общался с той же Ашей в здании Гильдии Воров. Становится ясно, что он в общении не так безнадёжен, как ранее казалось. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
Вестник Смерти >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Пол:мужской Известил о смерти:: 60 Замечаний: 1 ![]() |
Рейстлин столь же похож на Палина сколь Люк Скайвокер похож на Анакина.
Сообщение отредактировал Вестник Смерти - 30-03-2007, 19:10 -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота." СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ЛИШ Я. |
Аваллах >>> |
![]() |
<Рейстлин столь же похож на Палина сколь Люк Скайвокер похож на Анакина>
Глубокоуважаемый, возможно вы постараетесь обосновать вашу мысль или хотя бы более понятно её изложить? Если честно, я не понял глубины сказанного вами и хотел бы попросить вас объяснить сказанное чуть...проще. -------------------- И от триумфа до скорбей
Вестник Смерти >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Пол:мужской Известил о смерти:: 60 Замечаний: 1 ![]() |
Ну я имею в виду что это один и тот же человек но с разным детством. Рейстлин в детстве был несчастен в отличии от Палина.
Но при этом именно своими комплексами и обьесняться такое стремление к магии Рейстлина в отличии от Палина который в последствии отказался от дара богов... -------------------- "Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота." СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ЛИШ Я. |
Аваллах >>> |
![]() |
<Ну я имею в виду что это один и тот же человек но с разным детством. Рейстлин в детстве был несчастен в отличии от Палина.
Но при этом именно своими комплексами и обьесняться такое стремление к магии Рейстлина в отличии от Палина который в последствии отказался от дара богов... > А вам не кажется, что говорить о том, что Палин и Рейстлин - это один и тот же человек, но с разным детством...несколько некорректно. Говорить о том, что данный человек является одним и тем же с кем-либо другим означает подразумевать под тем или иным человеком клона. Увы, я, в свете своих достаточно скромных способностей к чтению и анализу прочитанного искомого в книгах Саги не узрел. Если вы где-то подобное обнаружили, то дайте пожалуйста ссылки на страницы, я с радостью прочту. Что же насчет всего остального... Лично у меня тоже было не слишком счастливое детство. Но я не испытываю комплексов, связанных с желанием стать властелином прошлого, будущего и настоящего или, не приведи Господь, уничтожить мир. -------------------- И от триумфа до скорбей
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Цитата(Аваллах @ 1-04-2007, 17:16) Лично у меня тоже было не слишком счастливое детство. Но я не испытываю комплексов, связанных с желанием стать властелином прошлого, будущего и настоящего или, не приведи Господь, уничтожить мир. Значит, вы так ничему и не научились. Но я не согласен с Вестником Смерти. Это абсолютно разные люди. Знаете, у одного американского психолога была выстроена пирамида потребностей. Если у Палина доминировала потребность в безопасности и в удовлетворенность естественных потребностей (извините за тафтологию) и была сильна потребность в самовыражении, то у Рейста были две основные потребности- признание и самовыражение. -------------------- |
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Цитата Знаете, у одного американского психолога была выстроена пирамида потребностей. Если у Палина доминировала потребность в безопасности и в удовлетворенность естественных потребностей (извините за тафтологию) и была сильна потребность в самовыражении, то у Рейста были две основные потребности- признание и самовыражение. Аргумент из разряда "где-то кто-то что-то сказал", честное слово.) Раз уж приводите, то хотя бы основную концепцию извольте узнать. А зовут этого психолога Абрахам Маслоу, и по его пирамиде потребностей, кстати, ну никак нельзя сказать, что у Палина доминировали первые два уровня потребностей(естественные и безопасность), во-первых, потому что они в принципе не могут доминировать или не доминировать(а только удовлетворяться или нет), а во-вторых, потому как Палин реализовавшись как маг и создав нормальную семью удовлетворил и третий и чётвёртый уровни(соответственно, любовь и самореализация. Иногда между ними выделяется ещё "стремление к эстетическому идеалу", но тут оно побоку), а по свойствам, на то она и пирамида, что если первые потребности не удовлетворены, то ина более высокие уровни их реализации перейти нельзя в принципе. Это конечно, недостаток данной концепции, т.к. как раз на примере Рейстлина видно "пропускание" степеней потребностей и переход к более высоким, что, впрочем, для него, скорее всего сыграло отрицательную роль, т.к. вследствие этого гармоничным развитие его личности его назвать трудно, особенно ввиду одержимостью "идеями-фикс", вызванными засевшими в подсознательном комплексами, ну и раздвоенность эго ввиду вмешательства Фистандантилуса тоже давала о себе знать. Так что нравится вам или нет, но Палин по данным показателям явно выигрывал у своего дяди. Цитата Значит, вы так ничему и не научились. Мы сейчас, наверное, откроем большой-большой секрет, но... На самом деле можно обладать целеустремлённостью, интеллектом, волей и выдержкой Рейстлина, но при этом ничуть не быть похожим на него в худших нравственных проявлениях. Очень жаль, что у многих прочитавших данный факт уходит за границы периферии понимания. Как бы мы не любили рояли из кустов, но вернувшийся из Бездны Рестлин - это *помудревший* Рейстлин. Помудревший и признавший многие свои ошибки. До этого у него не было возможности учиться на чужих, но именно благодаря этому подобная возможность появляется у читателей. Разрушить мир вам навряд ли кто даст, а вот сделать гадость, о которой потом будешь долго жалеть, наверное, у всякого случалось. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Вот и я об этом. У Рейстлина были гипертрофированы потребности в признании и самовыражении. Это круто.
А Палин- обычный человек, в каком-то смысле обыватель -------------------- |
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Zu-l-karnain, перечитайте ещё раз вторую часть нашего поста.) "Гипертрофированность" в принципе ни о чём хорошем говорить не может. Ну были у Рейстлина и знание магии, и подшивка книг авторства Фистандантилуса, и упорство, и воля, и ум, и целеустремлённость граничащая с беспринципностью, но на что он всё это употребил? Прошёл огромный путь, поставив мир на грань уничтожения, испоганив чью-то там жизнь, только для того, чтобы в самом конце понять, что никому оно было не нужно, включая его самого, и успев исправить что-то только ценой своей же жизни. Таким образом, своими "гипертрофированными потребностями" Рейстлин не выиграл ни в целях, ни в средствах. Палин в этом отношении был куда более последователен и, не ставив сверхамбициозных целей, достиг многого. В конце концов, даже сделав окончательный выбор в сторону отказа от магии, он остался счастлив. Что ещё надо "обывателю"?(нам интересно, у кого-нибудь из присутствующих есть причины не причислять себя к ним). Есть простая истина, которая заключается в том, что делать что-то исключительно ради того, чтобы не быть "как все" - глупо. Более того, именно это стремление выделяет любого представителя массы.) Ну и уважать человека за это же - аналогично. А именно это мы и видим среди большинства фанов Рейстлина. Впрочем, неудивительно: условно говоря, к примеру, куда легче обладать худшими(для многих они тут инвертированы в обратную сторону) чертами Рейстлина, чем лучшими - того же Палина.
Сообщение отредактировал Axius - 2-04-2007, 11:50 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 3:03 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |