Драконы Исчезнувшей Луны
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Драконы Исчезнувшей Луны
| Juolly >>> |
#101, отправлено 18-06-2004, 9:56
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Пандора Ну да, король... но есть такое понятие - призвание. Видимо призванием Сильванеша бытие королем не было.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Айдари Талаор >>> |
#102, отправлено 18-06-2004, 17:32
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва |
Лорана - дура не потому, что с драконом сражаться пошла (это как раз правильно), а потому что оплакивала этих двоих братьев-эльфов, ко... редкостные, причем оба.
Илуватар и Паладайн - я не весовые категории сравниваю. Илуватар по Толкину добрый? Добрый. Только вот мне так не кажется. Далек от народа он слишком для доброго. А Паладайн о народе заботится, и еще как! Кроме того, ну и что с того, что Он эльфов создал. Если бы Он был добрый бог эльфийской расы (Ларетиан, скажем), тогда Он был бы просто обязан быть расистом. А если бы Его эльфы создали, тогда тем более (т.е. если бы без верующих Он бы умер, а основную их массу - скажем, 80% - составляли бы эльфы). А так Он просто добрый, а расизм с добром не совместим, что бы там эльфы не говорили. Во времена кингприста эльфы от Него первые и отреклись. Что касается Такхизис и Мины, то мегаломания хороша для Пинки и Брейна из спилберговского мультика, а вовсе не для Богини, каковой она, без сомнения, является. Рейстлин - тот мегаломаном не был, а Паладайна, который Джеймс Бонд, никто и не заподозрит. -------------------- May your Life Quest never blow up in your face...
|
| Revenant >>> |
#103, отправлено 18-06-2004, 20:44
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
Планы править рабамию. Зачем богине (всемогущей и всесильной) нужна орава рабов. Кстати, о всемогуществе: где оно? Как можно назвать Такхизис всемогущей если она не может сама справиться с драконом (пусть и очень большим), найти того же Таса с артефактом? |
||
| EIN >>> |
#104, отправлено 19-06-2004, 22:32
|
||||||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Повторяю. Сравнивать Илуватора можно только с Высшим Богом Кринна. Если ещё и не с Хаосом. Ведь Илуватор по Толкиену "никакой": он создал айнуров, среди которых был и Мелькор - зло. Соответственно, Илуватор не вмешивается в дела мирские, как и Высший Бог. Паладайна же можно сравнивать с кем-нибудь из айнур (валар).
Рабы ей нужны, чтобы те каждый день чувствовали на себе её могущество и верили в её существование, от чего она будет получать всё больше и больше божественной силы.
Во-первых, с каким драконом она не справилась? А что касается Таса, то в книге объяснялось, что Такхизис не имеет над ним власти, так как он не принадлежит не то, что этому миру, но даже этому времени. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||||
| Juolly >>> |
#105, отправлено 20-06-2004, 9:27
|
||||
|
Мелькор не был создан как зло, он выделялся и был объявлен злом.
Я подумала - ведь параллель очевидна - известно откуда ноги растут - из нейтрального всеобъемлющего начала выдляются упорядоченные составные элементы (боги, валары, миры у Дж.Бруно). Только в ДЛ эти элементы представлены самым детсадовским образом. (братья-сестры-мамы-папы...) -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||||
| Revenant >>> |
#106, отправлено 20-06-2004, 13:39
|
||||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
C Малис и Берил она справилась с помощью все тех же рабов и Копья, которое ею создано не было.
Так где же всемогущество????? |
||||
| EIN >>> |
#107, отправлено 20-06-2004, 18:14
|
||||||||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
То есть в мире Толкиена всё и вся было создано изначально нейтральным с дальнейшей возможностью выбора между Светом и Тьмой. Илуватор же - сама нейтральность. Всё правильно. В мире Кринна же даже Высший Бог больше склонен к Добру... Хотя нет, скорее к созиданию, в то время как Хаос - к разрушению. Вот это те высоты какие следует сравнивать, а не говорить о том, что Паладайн более добр, чем Илуватор.
Извини, но где эти элементы (которые, как я понял, относятся к божественному происхождению) не представлены "самым детским образом"? Мифы греции? Все боги там родственники. Мифы Египта и Месопотамии - та же ситуация. А что у нас с фэнетзи? Да то же самое. Или вы искренне полагаете, что авторы-фэнтезисты не опирались на мифы при создании своих божественных пантеонов? Да они их из мифов и понадёргали. Так же Мишакаль, как уже говорил Айдари Талаор, изначально была мужского полу. А почему? Да потому что дальше шумерской мифологии авторы не пошли и понахватал богов оттуда.
Как с Малистрикс, так и с Берилинтранокс удалось справиться лишь при помощи Такхизис. Чья божественная десница разверзла землю под Берил? Чья сила оживила мёртвого дракона, на котором сражалась Мина? Всё это была сила Такхизис.
А где в книге говорилось, что она может всё? Именно говорилось, без всяких напыщенных речей и преувеличений, которыми кормила Мина простых смертных? Такхизис богиня. Единственная богиня, что во многом ей развязывало руки. Но она и тогда не была всесильной. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||||||
| Juolly >>> |
#108, отправлено 21-06-2004, 6:50
|
||||
|
Есть мифы, которые рассметриваются как сказки, есть философские доктрины, которые выросли из этих мифов (Джордано Бруно и его множество миров из хаоса). Только это я и имела в виду.
EIN дело говорит. Такхизис изначально была частью пантеона. Для адекватного создания монотеистической религиозной системы (то есть системы со всемогущим богом) необходим новый объект преклонения, создаваемый за счет уничтожения старых. Собственно, отчасти поэтому Такхизис обломалась... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
||||
| Kelinord >>> |
#109, отправлено 22-06-2004, 14:40
|
|
Мастер фотошопа и полиглот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Мариуполь |
Есть вопрос.
-------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
| EIN >>> |
#110, отправлено 22-06-2004, 17:10
|
Kelinord
Это инженерная бригада Кэна, о которой вы можете прочитать в книге "Бригада обречённых" (Маргарет Уэйс и Дон Перрин). -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kelinord >>> |
#111, отправлено 24-06-2004, 0:10
|
|
Мастер фотошопа и полиглот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Мариуполь |
2EIN
Я так и подумал, но были кое-какие сомнения. З.Ы. Давай на "ты" - я "вы" не очень люблю. -------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
| Ворон >>> |
#112, отправлено 29-06-2004, 17:04
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Эээххх... дочитал я эту книгу. Супер. Мне очень понравилось, причем такое впечатление, что расстался с хорошими друзьями. За Паладайно очень рад - такой поступок совершил, не всем под силу на такое пойти.
А будут ли продолжения? С этими героями. Или теперь уже с ними придется попрощаться? -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Kaeron >>> |
#113, отправлено 29-06-2004, 17:25
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Soth Надеюсь нет. Надоели они уже. Хочется в новом Кринне абсолютно новых Героев. И побольше))))
Кстати, ни кто не в курсах, как Хозяйка Леса пережила Второй Катаклизм, пришествие Великих Драконов и прочую лабудень? -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Alaric >>> |
#114, отправлено 30-06-2004, 0:30
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Прочитал "Драконов Исчезнувшей Луны". Очень понравилась. Действительно, написано на уровне первых книг.
Но вот лишение Фисбена божественной силы я им не прощу -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ферион >>> |
#115, отправлено 1-07-2004, 0:26
|
||
![]() Grey dragon ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 478 Откуда: Sweet Pandemonium |
Недавно закончил читать ДИЛ. Здорово, а главное, как всегда, удивительно интересно. Читал с увлечением... Возвращение Богов - словно бальзам на душу, особенно после того, что творилось в первых двух частях трилогии.... Ещё очень порадовали действия Мирроара и Рейзора..."хромой и слепой"
Думаю, у другого не хватило бы сил. А теперь точно настанет эра равновесия -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical... |
||
| Zsh |
#116, отправлено 1-07-2004, 12:29
|
|
Unregistered |
Soth честно говоря надоедать стал вездессущий Тас, слишком долго кендер мучил земли Ансалонского континента
|
|
|
|
| Haldir >>> |
#117, отправлено 1-07-2004, 18:19
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Zshесли он это не делал бы Драконы Осенних Сумерек была бы последняя книга
Сообщение отредактировал Haldir - 1-07-2004, 18:20 |
| Zsh |
#118, отправлено 2-07-2004, 17:09
|
|
Unregistered |
Haldir ну да , как сказал Мирроар "Кендеры самая мудрая раса на Крине"
|
|
|
|
| Young_Griffin_77 >>> |
#119, отправлено 6-07-2004, 13:46
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Вцелом моё мнение по книге "Драконы Исчезнувшей Луны" положительное, но не могу пройти мимо важного момента, который меня озадачил: если в первой и второй книгах трилогии Такхизис просто хочет унизить и поработить эльфов, что для неё естественно, то в третьей книге она вдруг пытается устроить "окончательное решение эльфийского вопроса". Такое ощущение, что авторы "перепутали" Такхизис с Мюллером и прочими "деятелями" Третьего Рейха.
Понравившиеся герои: Палин, Мирроар и Тассельхоф; Сильванеша жалко - зря авторы его "убили". -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Zsh |
#120, отправлено 6-07-2004, 15:24
|
|
Unregistered |
Young_Griffin_77 помоему Сильванеш получил по заслугам..Роль короля заботится о своем народе, что и показывает нам Гилтас (проходит через трудности) а Сильванеш как дурак побежал за Миной..его эльфийский рассудок видите ли помутнился, и вообще его роль в этой книге крайне сомнительна, в принципе его смерть даже была закономерной
|
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 8:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||