Драконы Исчезнувшей Луны
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Драконы Исчезнувшей Луны
| Young_Griffin_77 >>> |
#121, отправлено 12-07-2004, 14:30
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Сильванеш, конечно, поступил безответственно, НО в конце книги он поступает по-мужски: рискуя жизнью, спасает любимую женщину от гибели. А в том, что Мина поступает как ... (нехороший человек -
редиска), это уже её вина, а отнюдь не Сильванеша. Кстати, в список любимых персонажей книги добавляю Рейзора. И ещё вопросик: группа приключенцев освобождает серебрянных и золотых драконов из ловушки, а куда делись 3 других вида металлических драконов, неужели Великие драконы их всех укокошили? Сообщение отредактировал Young_Griffin_77 - 12-07-2004, 14:32 -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Kaeron >>> |
#122, отправлено 12-07-2004, 15:19
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Young_Griffin_77 Непонял???
Со сторы драконов Зла - пять видов - Красные, Зелёные, Синие, Белые и Черные, а со стороны Добра только три вида - Бронзовые, Серебрянные и Золотые. Драконов Зла в ловушку ни кто не загонял... -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Alaric >>> |
#123, отправлено 12-07-2004, 22:47
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Kaeron
Ты не прав. Были еще медные (на них партия в ДВР летела в Нераку) и латунные (не помню, чем запомнились, но где-то упоминались). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| RAZEIL |
#124, отправлено 23-07-2004, 22:23
|
|
Unregistered |
Люди, а всё таки где можно скачать эту книгу, и другие из этой серии???
|
|
|
|
| RAZEIL |
#125, отправлено 23-07-2004, 22:38
|
||
|
Unregistered |
Латунные драконы встречались в "Хозяине копья" , если я не ошибаюсь. Они встречаются в очень жарких странах( или в пустынях, точно не помню) |
||
|
|
|||
| Young_Griffin_77 >>> |
#126, отправлено 30-07-2004, 14:19
|
||
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Для начала поясню, что в вопросе действительно имел в виду бронзовых, медных и латунных драконов. А в качестве действующих лиц медные и латунные драконы присутствуют в сборниках рассказов. Например, в книге "LOVE and WAR" ("Tales" I Volume 3) есть рассказ "A Painter's Vision", в котором латунный дракон - один из главных героев, а также хорошо описан характер этих существ. Вопрос не случаен: дракон, мягко выражаясь, - не иголка, и ничего не сказать про целых три вида подобных существ - серьёзная оплошность авторов. По поводу книги "Драконы исчезнувшей луны" можно задать и другие вопросы. Например про баланс сил в пантеоне богов после гибели Такхизис и переквалификации Паладайна в обычного эльфа. Как теперь будет работать система управления Кринном? Сможет ли Мишакаль в полной мере заменить Паладайна (и ,соответственно, Саргоннас - Такхизис)? Как быть с тем, что нейтральных богов по-прежнему семь, а добрых и злых теперь только шесть? Короче говоря, есть над чем задуматься. Вообще, присутствует ощущение скомканности финала книги - ещё один недочёт. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
||
| Суета >>> |
#127, отправлено 9-10-2004, 19:11
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Мама, роди меня обратно! Неужели я прочла последнюю книгу, где фигурирует Рейстлин?! Я этого не переживу! Люди, скажите, что это не так!
-------------------- |
| Джесс >>> |
#128, отправлено 9-10-2004, 23:18
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Херсон |
Почтительно приветствую хозяев и посетителей форума
И сразу присоединяюсь к прозвучавшему несколько выше вопросу: ну где же можно найти "Войну душ" в сети? Лучше бы на русском, конечно, но можно и на английском. Пока, сходив по приведенным ссылкам, нашла только первую главу... Чертовски хочется узнать, что там такое со Скаем произошло. И с Сотом... что, и Сота убили??? Эх... Словом, кто знает, где найти эти книги, подскажите, пожалуйста. |
| Моргаер >>> |
#129, отправлено 11-10-2004, 20:32
|
||
![]() кукольник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Откуда: Москва |
Убили, всех убили. Первую книгу, "Драконы Погибшего Солнца", можно скачать на сайте http://dragonlance.olmer.ru/book20.shtml -------------------- Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией...как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...(с)Усаги.
|
||
| EIN >>> |
#130, отправлено 24-10-2004, 17:04
|
||||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Как я где-то уже писал, возможно, следующий век Кринна войдёт в историю мира как Век Равновесия, когда силы Света и Тьмы будут абсолютно уравновешены, что для мира, постоянно раздираемого войнами, очень и очень неплохо. Возможно, во время этого века будут проведены самые главные реформы жизни Кринна за последние 40 лет после второго Катаклизма. Также я считаю, что не стоит исключать возможность возрождения Такхизис и возвращения Паладайна, хотя возможны и другие космогонические перестройки мира.
А вот я этой скомканности не заметил... В чём она заключается? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||
| Джелу >>> |
#131, отправлено 24-10-2004, 17:57
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
EIN а мне кажется, что мир не установится потому, что как я заметил: за равновесием следил только Паладайн, от Гилеана со товарищи я деятельности по установлению равновесия что-то не заметил. В данном случае получилось преоблодание добра т.к. Паладайн хоть и стал смертным, но на жизнь Кринна повлиять сможет. А Такхизис авторы может ещё воскресят как это уже было с Тасом.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| EIN >>> |
#132, отправлено 24-10-2004, 18:24
|
||||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Паладайн не мог поддерживать Равновесие хотя бы по потому, что он - бог Света, соответственно он и по природе своей обязан приносить в мир только свет. И никто кроме Гилеана и других богов Нейтралитета не может сдерживать баланс сил в мире, так как боги Света и Тьмы имеют очень посредственное представление об оном, каждый из них стремится к доминированию своей стороны.
Ты так быстро сбрасываешь со счетов Мину? Я уверен, она ещё сыграет важную роль в борьбе Света и Тьмы. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||
| Джелу >>> |
#133, отправлено 24-10-2004, 18:35
|
||
EIN а в Трилогии близнецов всё время говорится, что именно Паладайн призывает к сохранению равновесия, а боги нейтралитета никаких действий для этой благой цели на всём протяжении Саги не предпринемали.
Паладайн снова станет богом, а Мина заменит Такхизис на тёмном троне. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
||
| Young_Griffin_77 >>> |
#134, отправлено 25-10-2004, 11:15
|
По поводу скомканного финала. Когда я писал предыдущее сообщение, то ещё не знал про книгу "Amber and Ashes". Выход этой книги многое объясняет - авторы из финала ДИЛ сразу отсылают читателя на эту книгу. Получается, что "Война душ" - вообще не трилогия, а всего лишь первые три части бОльшей книги.
To Джелу, сильно сомневаюсь, что Мина сумеет заменить Такхизис, да и вообще на Кринне смертному не так то просто стать богом, если вообще возможно (у Рейстлина, по крайней мере, не получилось). -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
| Джелу >>> |
#135, отправлено 25-10-2004, 12:13
|
Young_Griffin_77 я имел в виду, что если Паладайн снова станет богом, а так скорее всего и случится, то в противовес ему прийдётся либо воскресить Такхизис, либо поставить на место тёмной богини другую кандидатуру, а Мина для этого подходит больше всего.
У Рейстлина по существу стать богом таки получилось - он сам, узнав о том что его ждёт, в конечном счёте отказался от божественности. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Невиданный >>> |
#136, отправлено 25-10-2004, 17:37
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Так книга уже месяц как вышла!!! я ее давно прочитал, успел в ней полностью разочароваться, еще раз прочитав.
-------------------- -А в чем сила, брат?
-В джоулях, брат мой. мой новый форум прошу посмотреть и написать в одном из тем что вы об этом думаете. |
| EIN >>> |
#137, отправлено 25-10-2004, 19:47
|
||
Невиданный, обычно после таких слов следуют какие-то выводу касательно причины вашего разочарования, а то модератор в моём лице посчитает, что вы просто флудите, что на нашем форуме наказывается Замечанием.
Джелу, Паладайн станет богом только в том случае, если появится новый бог на стороне Тьмы, как и наоборот. Но что-то мне подсказывает, что криннский божественный Пантеон не пополнится даже в ближайшую трилогию "Тёмного Послушника". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Атана >>> |
#138, отправлено 30-11-2004, 16:20
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Только сейчас закончила трилогию. Ну что могу сказать? мне понравилось! Действительно. Есть, правда, некоторые сильные несостыковки с предыдущими книгами. К примеру, если Такхизис похитила Кринн, откуда тогда вся эта прощальная сцена с уходом Фисбена и Рейста в ДЛП?
Вообще приятно, что много обаятельных, соображающих героев. Лично мне очень понравился Герард. Гилтас, поумнев, стал обалдительным героем! Тассельхоф попрежнему неотразим, и даже Палин, к которому я питаю искреннюю неприязнь, поумнел наконец. В общем, мне понравилось. Я соглашусь с утверждением из посвящения в первой книге. Да, для меня новая Трилогия оживила волшебство Саги о Копье. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| EIN >>> |
#139, отправлено 30-11-2004, 23:47
|
||
Да, в художественной литературе, изданной у нас (так как за англоязычные книги не ручаюсь, их больно много), момент прощания Фисбена и Рейстлина с Палином и др. не объясняется. Однако в D&Dой книге правил DLCS данная сцена описывается как иллюзия, созданная Королевой Тьмы из последних крупиц её силы. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Атана >>> |
#140, отправлено 1-12-2004, 16:18
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
EIN Ага! Ну, в общем-то я подумала, что только так можно это объяснить. Значит, правильно подумала. Но однако все же создается неприятное ощущение, что авторы маленько проперлись
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 5:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||