Драконы Исчезнувшей Луны
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Драконы Исчезнувшей Луны
| Erwin >>> |
#41, отправлено 17-05-2004, 21:59
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Spectre of black rose на инглиши только правда есть
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Sniper >>> |
#42, отправлено 17-05-2004, 22:10
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
Ну тогда я думаю прочесть мне её не грозит
|
| Kaeron >>> |
#43, отправлено 21-05-2004, 12:01
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Осталось прочесть совесем немного, но мнение о книги уже сложилось, как впринципе и о всей трилогии Войны Душ (кстати, по-моему уже можно объеденить все три темы по одельным книгам из Войны Душ в одну).
Итак перевод - это что-то с чем-то. Несуразица, проскальзывавшая в тексте иногда даже с толку сбивала. Вся трилогия не оправдала моих ожиданий... она превзошла их. Авторы отлично справились с задачей по воскрешению Кринна. Мир восстал из пепла, обогатился новыми землями, как буд-то бы даже больше стал. Особенно порадовало первое появление Рейстлина на Совете Богов. Если бы это происходило на экране или на сцене, то на этом моменте был бы уместен шквал аплодисментов и вопли Ура! Йе! Непонятно конечно почему перед Герардом Рейст появился в алой робе... ну да ладно там много неувязок, но они блекнут и забываются перед отличной эпической линией сюжета. Даже Тас меня перестал так бесить, как в первой книге. Новые герои обладают своим характером, а не характерами предыдущих героев. Гилтас, например немного похож на Таниса, но так, как сын похож на отца, Герард и Одила две уникальные личности. Их характеры не похожи ни на кого. Мина... ну это просто комок недорозумений. Вообщем в целом от книги и от всей трилогии только положительные эмоции. МУиТХ держат марку. Сейчас перечитал свою рецензию на первую книгу)))))))) Нда, мнение у меня изменилось на 180 градусов)))) Вот что значит прочитать вырванный из контекста кусок))))))) Сообщение отредактировал Kaeron - 21-05-2004, 12:20 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#44, отправлено 21-05-2004, 22:50
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Пыльные Равнины протяженностью - 250 миль Нет, нет. Там ведь не написано, что это протяжённость Пыльных Равнина. Там сказано, что "это расстояние, отделявшее их от старой Королевской Дороги", которая также пролегает на самих равнинах. Тем более, что это расстояние от точки, до которой они уже успели дойти, то есть это при любом раскладе не протяжённость всех Равнин. Цитата кстати, по-моему уже можно объединить все три темы по одельным книгам из Войны Душ в одну) Зачем? По-моему, эти темы могут вполне хорошо сосуществовать каждая сама по себе Цитата Непонятно конечно почему перед Герардом Рейст появился в алой робе А в какой ещё робе ему появляться перед соламнийским рыцарем? Уж наверно не в чёрных Вообще же, Kaeron, согласен с тобой, что трилогия больше чем удалась. У авторов всё же получилось удержать старую добрую атмосферу ДЛ, которую мы все так полюбили. Да и сама книга ДИЛ, по-моему, лучшая в трилогии. И скорее всего это объясняется тем, что книга является хранилищем всех тех идей, что родились у Уэйс и Хикмена после написания ДЛП. Книга хороша -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Juolly >>> |
#45, отправлено 22-05-2004, 7:04
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Завершение (особенно последние главы) действительно отличные. Авторам наконец-то удался Сильванеш(как мне его было жалко), авторы наконец-то убили Таса (!), И Галдар тоже удался им.
Правда, были моменты для смущения - например, исход евреев из Египта в лицо Гилтаса и компании, пародия на фильм "Восставшие из ада-3" в виде Палина и Даламара (отличная пара), общая глобальность, совсем не свойственная столь любимым мною первым частям(непривычно как-то...) Возникают вопросы - зачем в конце приходили дракониды и мочили не тех кого надо непонятно зачем? И куда делась Минааа? Неужели так и бегает по окресностям с тесаком в руках и мочит эльфов? И где же теперь будут жить эльфы? И пустят ли минотавры Даламара домой? -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| EIN >>> |
#46, отправлено 22-05-2004, 9:05
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата исход евреев из Египта в лицо Гилтаса и компании Да, параллель очень конкретная -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Джелу >>> |
#47, отправлено 23-05-2004, 9:46
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
В Войне Душ герои уже практически полностью обновились. Изменилась и сама атмосфера Кринна - он стал другим, мало похожим духовно на старый - времён Войны Копья. Он попрежнему жутко интересный, но что-то изменилось: предыдушии серии были больше похожи на сказку, эти же более приблизились к реалиности.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Juolly >>> |
#48, отправлено 23-05-2004, 10:30
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Джелу Всегда ли это хорошо, но к третьей книге с этим смиряешься и некоторые герои (Сильванеш, например, начинают нравится).
Хотя концовка смазана и непонятна. Можно было и поинтересней закончить... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| EIN >>> |
#49, отправлено 23-05-2004, 11:14
|
Джелу
Я не стану повторять, что всё течёт, всё изменяется. И мир ДЛ здесь не исключение. Если подумать, то можно понять, что авторы углядели ту лазейку, которая смогла вернуть мир из забвения. И этой лазейкой стали нововведения. Но всё это ново только для книг серии ДЛ. Лунитари. Цитата Хотя концовка смазана и непонятна. Можно было и поинтересней закончить... Думаю, концовка смазана только потому, что нам явно следует ждать продолжения -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Haldir >>> |
#50, отправлено 23-05-2004, 14:58
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
а ДИЛ это последняя книга или нет? Ответе пожалуйста даже если эта тема уже была
Сообщение отредактировал Haldir - 23-05-2004, 14:59 |
| EIN >>> |
#51, отправлено 23-05-2004, 15:14
|
Цитата(Haldir @ 23-05-2004, 14:58) а ДИЛ это последняя книга или нет? Да, последняя книга из трилогии "Война душ". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#52, отправлено 23-05-2004, 18:14
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Цитата Цитата кстати, по-моему уже можно объединить все три темы по одельным книгам из Войны Душ в одну) Зачем? По-моему, эти темы могут вполне хорошо сосуществовать каждая сама по себе . Трилогия завершилась)))) Не создавать же отдельные темы по каждой из трёх книг хроник))) А так они и искаться легче будут и Война Душ всё таки единое произведение, хоть и разбитое на три тома. Насчет драконидов я думаю мы выясним это прочтя вторую часть дилогии МУиДП о драконидах. Хотя уже из первой книги ястно, что эта инжинерная бригада отказалась от служения Такхизис. Концовка именно такая, какая и должна быть. У авторов небыло цели вновь закрыть мир Кринна, а на оборот - они его возродили и дали пищу, как для своего дальнейшего творчества на этом поприще, так и для творчества других авторов, пишущих произведения по миру ДЛ. Сходство с некоторыми моментами Врат Смерти я то же заметил и кстати не только со Змеином Магом)) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| HellFire >>> |
#53, отправлено 23-05-2004, 21:32
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
Действительно последние книги (включая и "Бригаду обречённых") вкорне меняют отношение ко многому к чему мы привыкли и ожидаем увидеть. Но мы постоянно ошибаемся в догадках, потому что это совершенно новые книги по содержанию. Книги больше сводятся к описанию чувств, эмоций, описаний территорий и их истории. Наконец-то, к моей радости, драконы появились в списке ключевых героев истории.
Однако, после прочтения, не остаётся в душе ничего, чтобы "зацепило" меня, как после чтения первых книг в этой серии. Я не знаю, как это описать. Но это какое-то пустое чувство. Нет ни радости о том, что там произошло и нет никакого желания представлять что будет на Крине "теперь". Даже то, что в последних книгах мы получили ответы на такие старые и мучающие нас вопросы, как "кто такой Физбен", "откуда появились драконы", увидели весь понтион богов и узнали кое что о их Великой книге, мы увидели падение Великих и Жутких драконов Крина (это вообще странно... ибо все остальные драконы, чтобы дожить до славы, должны "прожить" немало серий. Я скорблю после прочтения их смерти, и за сам факт "убиения известных драконов, как одних из героев книжек, которые часто привносили дОбрую часть занимательного и захватывающего чтения по серии ДЛ", стали свидетелями падения бога зла и добра (это помоему ни в какие ворота не лезет. Я думал, что Паладайна оставят, т.к. внезапно найдётся другой смертный, который займёт место Такхизис... например Рейстлин удручающие изменения в расселении населения теперь повергают меня в состояние полного непонимания, что будет дальше. Одно например остаётся надеяться, что в ближайших книгах новой серии эльфийские территории будут отвоёваны или чудесным образом "возвращены на родину". Иначе... я не представляю дальнейшее чтение с такими фразами, как "группа Рыцарей Тьмы, под предводительством ....Ю вышла из своих территорий Сильванести и направилась..." и многое другое... вы посмотрите. У нас на глазах умерло огромное количество ключевых фигур за которыми мы следили уже много книг. Это значит, что или "." в серии ДЛ или писатели будут писать Сооооовершенно другую серию, где уже точно будет наших любимцев, а будут те, кто будет вспоминать вместе с нами такие имена, как Скай, Гилтас, Тассельхоф, Палин.... И кто нибудь мне уже скажет, почему Все книги (ну не все конечно, но большинство) имеют 470+-10 стр.? Это фишка такая? Сообщение отредактировал HellFire - 23-05-2004, 21:35 -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Kaeron >>> |
#54, отправлено 24-05-2004, 10:06
|
|
HellFire Насчет эльфов - мне понравилось, что они остались без дома. Они теперь изгнанники. Отвоёвывать их земли ни кто не будет... они либо разбредутся по всему Кринну, либо найдут новую родину. Это вносит хоть какую-то загадочность в их рассу.
Насчет вспоминания старых героев, я думаю это будет, но так же, как и в первых частях упоминали Кит-Канана, Хуму и прочих... Книги полюбому должны быть другими. Но не думаю, что МУиТХ так запросто смогут отказаться от выживших в Войне Душ характеров. В следующей трилогии (или дилогии, или тетралогии) думаю мы увидем и Герарда, и Мину, и Галдара и прочих... Хотя хотелось бы, что бы на основе Нового Кринна мы прочитали о приключениях Новых Героев. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| HellFire >>> |
#55, отправлено 24-05-2004, 12:09
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
Цитата(Kaeron @ 24-05-2004, 12:06) Книги полюбому должны быть другими. Но не думаю, что МУиТХ так запросто смогут отказаться от выживших в Войне Душ характеров. В следующей трилогии (или дилогии, или тетралогии) думаю мы увидем и Герарда, и Мину, и Галдара и прочих... Хотя хотелось бы, что бы на основе Нового Кринна мы прочитали о приключениях Новых Героев. Ну это я и имел в виду, что или будет вообще конец всей истории. Или будет совершенно новая серия. Но ждать её придётся уже дольше. -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Kaeron >>> |
#56, отправлено 24-05-2004, 12:44
|
|
HellFire Просто дело в том, что конец всей серии уже был - это Драконы Летнего Полдня. Там полностью похреначили весь мир. Война Душ - это уже принципиально новая книга по Кринну. Сам мир Кринна полностью изминился, кстати немогу сказать в худшую или в лучшую сторону - он стал просто другим, иным, отличным от первого Кринна.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Джелу >>> |
#57, отправлено 24-05-2004, 12:53
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Kaeron я с тобой согласен. Кринн совершенно новый. Не знаю, более серьёзный что-ли? Пропала атмосфера сказки, её заменили приключения.
Цитата Насчет эльфов - мне понравилось, что они остались без дома. Они теперь изгнанники. Отвоёвывать их земли ни кто не будет... они либо разбредутся по всему Кринну, либо найдут новую родину. Это вносит хоть какую-то загадочность в их рассу. Я думаю, что в конце концов эльфы объединятся и выпрут захватчиков. Если они разбредутся по Кринну, по в конечном счёте исчезнут как расса. А искать новую родину им не позволит гордость, да и Эльхана не отступится от Сильваести. Кстати, что с ней там случилось, или ничего нового? -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| EIN >>> |
#58, отправлено 24-05-2004, 16:40
|
Цитата Трилогия завершилась)))) Не создавать же отдельные темы по каждой из трёх книг хроник))) А так они и искаться легче будут и Война Душ всё таки единое произведение, хоть и разбитое на три тома. Да, но форум был создан, когда старые книги по Саге уже были прочитнаы. Отсюда и нет отдельных тем по ним. Но в любом случае соединять темы новой серии в одну ещё рано. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Haldir >>> |
#59, отправлено 24-05-2004, 21:16
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Цитата(Джелу @ 24-05-2004, 12:53) Kaeron я с тобой согласен. Кринн совершенно новый. Не знаю, более серьёзный что-ли? Пропала атмосфера сказки, её заменили приключения. Я думаю, что в конце концов эльфы объединятся и выпрут захватчиков. Если они разбредутся по Кринну, по в конечном счёте исчезнут как расса. А искать новую родину им не позволит гордость, да и Эльхана не отступится от Сильваести. Кстати, что с ней там случилось, или ничего нового? да получится как в LOTR и будет очень обидно потомучто они остались без покровителя Фисбена(Паладайна) очень жалко Паладайн а они разьве они не могли наказать ее по- другому заключить куда нибудь как Хаос |
| Kaeron >>> |
#60, отправлено 25-05-2004, 8:01
|
|
Haldir Там говорилось о равновесии, потому и не могли. Я, если честно, думал, что Паладайн станет смертным облике Физбена, а тут на тебе - эльф! Это я думаю сделано с далекоидущими планами - дабы теперь в течении лет эдак 400-т по Кринну ходил бывший бог. А потом еще окажется, что и Таки выжила)))) вот уже два бога, бегающих по Ансалону)))) И еще маньячка Мина! Короче таинственных героев дофига)))
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 4:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||