Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Драконы Исчезнувшей Луны

Juolly >>>
post #81, отправлено 9-06-2004, 7:12

крутая

EIN Насчет друзей - это та компания, которая сбегала из "Последнего Приюта" они еще "Ждали Рейстлина и Карамона". Мне кажется слово снова отсылает именно к самому началу.
Насчет иллюзии. Что-то я засомневалась. А цитаты есть, или вы это сами придумали?

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kaeron >>>
post #82, отправлено 9-06-2004, 9:08

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

EIN ))))) Ага, и строчки о встрече Таса и Физбена - то же иллюзия))))))

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
EIN >>>
post #83, отправлено 11-06-2004, 10:39

The Only One
Администратор

Цитата
Насчет иллюзии. Что-то я засомневалась. А цитаты есть, или вы это сами придумали?

Я ничего не придумал. Во-первых, слова об иллюзии промелькнули в ДИЛ. Кажется, в одном из диалогов.
Ну а во-вторых, об этом написано в краткой аннотации в книге Dragonlance Campaign Setting к событиям, последовавшим после Войны Хаоса.
Цитата
Ага, и строчки о встрече Таса и Физбена - то же иллюзия

Нет, не иллюзия. Что мешало Тасу, обладателю могущественного артефакта по перемещению во времени и пространстве, переместиться из под пяты Хаоса сразу к Флинту? К горну Флинта, если быть точнее.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Kaeron >>>
post #84, отправлено 11-06-2004, 11:37

EIN Ну это ты загнул))) Тебе самому не смешно))))

Ну допустим строчки про Флинта и Таса имеют место быть уже после Войны Душ, там же не уточнялось после чего конкретно попал Тас к Флинту... Но вообще то похорошему МУиТХ надо бы переиздать Драконов Летнего Полдня, и переписать концовку данной части, вновь ставшего бесконечным сериала))))

--------------------
EIN >>>
post #85, отправлено 11-06-2004, 13:47

The Only One
Администратор

Цитата
Тебе самому не смешно

Нет не смешно. Об этом было написано в книге.

--------------------
Kaeron >>>
post #86, отправлено 12-06-2004, 9:56

Цитата
Что мешало Тасу, обладателю могущественного артефакта по перемещению во времени и пространстве, переместиться из под пяты Хаоса сразу к Флинту? К горну Флинта, если быть точнее.

Непомню что бы там упоминалось об этом хоть словом! Подскажи хотябы в какой из книг...

--------------------
Juolly >>>
post #87, отправлено 12-06-2004, 10:01

крутая

EIN А вы наблюдательны. "промелькнуло"? Где? Я чего-то не обратила внимания. Насчет аннотации - я читала книгу по ДЛ, где в аннотации Танис звался Тунисом и являлся что-то там "chosen by the Gods".

--------------------

Haldir >>>
post #88, отправлено 12-06-2004, 19:25

Младшее Божество

Цитата (Лунитари. @ 12-06-2004, 10:01)
EIN А вы наблюдательны. "промелькнуло"? Где? Я чего-то не обратила внимания. Насчет аннотации - я читала книгу по ДЛ, где в аннотации Танис звался Тунисом и являлся что-то там "chosen by the Gods".

а по-твойму нельзя Таниса назвать избранным в 3 книге Физбен говорит что он их направлял или корректировал их маршрут(например когда он прогнал драконов)так это и есть избранный скорее избранные богом
Juolly >>>
post #89, отправлено 13-06-2004, 9:18

крутая

Haldir Там еще продолжение было He alone could safe the land of Krynn from DRAGONS OF THE SPRING DAWN....

А то, что вы перечислили - не признак избранности. (ну ТЫ ТЫ ТЫ перечислил, не могу привыкнуть)

--------------------

Haldir >>>
post #90, отправлено 13-06-2004, 15:44

Младшее Божество

Цитата (Лунитари. @ 13-06-2004, 9:18)
Haldir Там еще продолжение было He alone could safe the land of Krynn from DRAGONS OF THE SPRING DAWN....

А то, что вы перечислили - не признак избранности. (ну ТЫ ТЫ ТЫ перечислил, не могу привыкнуть)

а что такое по-твойму избранность а?

1)с богом на ты
2)мир спас?-спас!
3)и умер благородной смертью
Пандора >>>
post #91, отправлено 15-06-2004, 23:26

печаль на мягких лапах

Так... впечатления от книги не очень хорошие - ибо мои ожидания не оправдались. Меня просто добило то, что Такхизис утащила мир - неужели это такое минутное дело, что никто не заметил??? А то, что Паладайну пришлось стать смертным - это, я полагаю, чтобы сохранить равновесие?.. (Гы, не зря он эльфом заделался =)))) В общем... я не знаю. Я-то думала, что все вернецца на свои места - как в будущем, которое видел Тассельхоф. А тут... mad.gif Смерть Сильванеша =/ Как-то тупо получилось, на мой взгляд - сделать все на зло Эльхане, и все бросить... И умереть ради фанатичной девицы, забыв о своем народе, о своем долге! Жаль, что Палин отказался от магии...

Порадовало лишь, что старые друзья наконец встретились - и Рейст такая прелесть...

А, да, забыла!!! Лорд Сот... *оплакивая рыцаря* Хотя, наверное, я радовацца должна, что он наконец умер... И сможет встретить свою жену и ребенка...

--------------------
Моряки не плачут!
Haldir >>>
post #92, отправлено 16-06-2004, 0:10

Младшее Божество

Цитата (EIN @ 11-06-2004, 10:39)
Нет, не иллюзия. Что мешало Тасу, обладателю могущественного артефакта по перемещению во времени и пространстве, переместиться из под пяты Хаоса сразу к Флинту? К горну Флинта, если быть точнее.

EINтак он на похороны Карамона отправлялся
Gemlock >>>
post #93, отправлено 16-06-2004, 1:52

Рыцарь

2 Haldir
в ДнД(Кринн все таки к ней относится) получить статус Избранного какого-либо бога не так легко и относительно мелкой помощи от аватара бога для этого недостаточно,вот Мину вполне можно назвать Chosen,а Таниса вряд ли.

--------------------
Let The Game Begin Hear The Starting Gun
Play From The Heart Today We Will Overcome!
Juolly >>>
post #94, отправлено 16-06-2004, 10:20

крутая

Цитата
Смерть Сильванеша =/ Как-то тупо получилось, на мой взгляд - сделать все на зло Эльхане, и все бросить... И умереть ради фанатичной девицы, забыв о своем народе, о своем долге!

Насколько я помню, Сильванеш совсем не хотел умирать, так получилось. Собственно сбежал-то он не назло Эльхане, а из-за любви к Мине, и все свои поступки тоже совершил из-за того же. Мне лично этот персонаж очень симпатичен smile.gif

--------------------

EIN >>>
post #95, отправлено 16-06-2004, 11:54

The Only One
Администратор

Лунитари.
Цитата
EIN А вы наблюдательны. "промелькнуло"? Где? Я чего-то не обратила внимания.

Будет время - поищу цитату. Но раз об этом было сказано в официальной книге правил, написанной в соавторстве с М. Уэйс и Д. Перрином, то думаю, этому вполне можно верить.
Пандора
Цитата
Меня просто добило то, что Такхизис утащила мир - неужели это такое минутное дело, что никто не заметил???

В книге великолепно объяснялось что, как и почему совершила Такхизис. Одной из причин того, что об этом никто из богов не догадался раньше была сама война с Хаосом, второй же причиной - хитрость самой Такхизис. Ну а минутным делом это будет, если этот план вынашивать достаточно долгое время, начиная аж во время Войны Копья smile.gif .

--------------------
Айдари Талаор >>>
post #96, отправлено 16-06-2004, 15:13

Рыцарь

Вообще насчет этой серии и комментарии к дискуссии: Mina - дура, Takhisis - не лучше, Паладайн к эльфам лучше других не относится, он дОООбрый бог, реально добрый, а не какой-то там Илуватар или еще кто, не в обиду толкиенистам. Gerard (в книгах это имя, кажется, с одной r) в начале классный, потом пресный и предсказуемый до жути, да еще эта баба. Лорана в конце второго тома дура полная, не ожидал от нее такого, с детства мой любимый женский персонаж, и вдруг так (в моих глазах) обделаться. Tasslehoff действительно спасает книгу, потому что если б не он -- мозги компании, то смотреть на это сборище идиотиков вообще немыслимо, ну разве Mirror классный, всегда хотел таким пойти, ну и еще может быть кто... эпизодический. Рейстлин рулит, но только все это уже было, и если не можете придумать ничего свежего, то и не пишите, млин. Насчет Лораны уже в первом томе чувствовался "госзаказ", то бишь план убить по мере написания книги. Хотя мне ее нафиг не жалко. Кто действительно несчастный (*sniff*), так это Медан. И погиб бесславно, и не вспомнил о нем никто... Знал, на что шел, говорите? Дракона мочить он шел. И рассчитывал от дыхла помереть, или от лапы, или от тэйл свипа. А как получилось... Sigh, одним словом.
Haldir >>>
post #97, отправлено 16-06-2004, 22:46

Младшее Божество

2 Haldir
в ДнД(Кринн все таки к ней относится) получить статус Избранного какого-либо бога не так легко и относительно мелкой помощи от аватара бога для этого недостаточно,вот Мину вполне можно назвать Chosen,а Таниса вряд ли

что получила Мина от Такхизис чего не получил Танис от Фисбена (это и есть Палайдайн)
боль -помойму это не показатель избранности
а Такхизис сколько раз спасла жизнь Мины по-мойму ни разу а Палайдайн спас жизнь Таниса 100 раз а может и 200

Добавлено в [mergetime]1087411951[/mergetime]:
Цитата (Gemlock @ 16-06-2004, 1:52)
относительно мелкой помощи от аватара бога для этого недостаточно

Палайдайн тоже аватар как и Эли и Физбен mad.gif
Revenant >>>
post #98, отправлено 17-06-2004, 20:33

Приключенец
*

Цитата
Вообще насчет этой серии и комментарии к дискуссии: Mina - дура, Takhisis - не лучше

Мина - дура, согласен, но для Такхизис былые поражения не прошли зря: в Войне Душ она действует хитрее и умнее, ее планам помешало появление Таса
с артефактом. Хотя планы у нее действительно идиотские.
Кстати, слышал, что на западе вышла книга Dawn of Dragons? Кто-нибудь знает что-то о ней?
Пандора >>>
post #99, отправлено 18-06-2004, 0:13

печаль на мягких лапах

EIN я это помню smile.gif Но мой смертный ум не может смириться с этим! Ну не могу я понять...
Лунитари. Не... мне он крайне не нравицца. Ну он король, все-таки! А не простой малец... у которого лишь лубофф на уме...

--------------------
Моряки не плачут!
EIN >>>
post #100, отправлено 18-06-2004, 9:17

The Only One
Администратор

Айдари Талаор
Цитата
Mina - дура, Takhisis - не лучше

Очень скоротечный и сумбурный вывод. Можно узнать, что именно вас подтолкнула к такому решению?
Цитата
Паладайн к эльфам лучше других не относится, он дОООбрый бог, реально добрый, а не какой-то там Илуватар или еще кто

Ну, во-первых, Паладайн относится к эльфом лучше других уже хотя бы потому, что он и есть их прародитель: Паладайн - бог Света и эльфы - дети Света.
А сравнение Паладайна с Илуватором некорректно, так как Илуватор в мире Эа - высшая сила, что стоит над "богами" мира. Паладайн в мире Кринна именно бог. Высшей же силой на Кринне является Высший Бог, тот, что противостоит Хаосу.
Цитата
Лорана в конце второго тома дура полная, не ожидал от нее такого

Снова прошу: приведите объяснение этого утверждения. Конечно, я понимаю, что всё это ваше ИМХО, но следовало бы это и указать.
Что же касается смерти Лораны, как я уже об этом говорил, это до высшей степени символично: смерть на башне, в сражении с драконом... Дань смерти Стурма.
Revenant
Цитата
Хотя планы у нее действительно идиотские

Какие именно планы? У неё их было много...
Цитата
Кстати, слышал, что на западе вышла книга Dawn of Dragons? Кто-нибудь знает что-то о ней?

Книга относится к новой серии DL под названием "Dragonlance Young Reader Novels", что в переводе значит "Книги Dragonlance для детей". В этой серии выходят переиздания книг Хроник (ДОС, ДЗН, ДВР), но адаптируются они специально под читателя детского возраста. Собственно, каждая из выше упомянутых книг в этой серии разделена на две части, так "A Dawn of Dragons" - это вторая книга этой своеобразной дилогии "Драконы Весеннего Рассвета".

--------------------