Драконы Исчезнувшей Луны
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Драконы Исчезнувшей Луны
| Juolly >>> |
#81, отправлено 9-06-2004, 7:12
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
EIN Насчет друзей - это та компания, которая сбегала из "Последнего Приюта" они еще "Ждали Рейстлина и Карамона". Мне кажется слово снова отсылает именно к самому началу.
Насчет иллюзии. Что-то я засомневалась. А цитаты есть, или вы это сами придумали? -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Kaeron >>> |
#82, отправлено 9-06-2004, 9:08
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
EIN ))))) Ага, и строчки о встрече Таса и Физбена - то же иллюзия))))))
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#83, отправлено 11-06-2004, 10:39
|
||||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Я ничего не придумал. Во-первых, слова об иллюзии промелькнули в ДИЛ. Кажется, в одном из диалогов. Ну а во-вторых, об этом написано в краткой аннотации в книге Dragonlance Campaign Setting к событиям, последовавшим после Войны Хаоса.
Нет, не иллюзия. Что мешало Тасу, обладателю могущественного артефакта по перемещению во времени и пространстве, переместиться из под пяты Хаоса сразу к Флинту? К горну Флинта, если быть точнее. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||
| Kaeron >>> |
#84, отправлено 11-06-2004, 11:37
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
EIN Ну это ты загнул))) Тебе самому не смешно))))
Ну допустим строчки про Флинта и Таса имеют место быть уже после Войны Душ, там же не уточнялось после чего конкретно попал Тас к Флинту... Но вообще то похорошему МУиТХ надо бы переиздать Драконов Летнего Полдня, и переписать концовку данной части, вновь ставшего бесконечным сериала)))) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#85, отправлено 11-06-2004, 13:47
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Нет не смешно. Об этом было написано в книге. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Kaeron >>> |
#86, отправлено 12-06-2004, 9:56
|
||
|
Непомню что бы там упоминалось об этом хоть словом! Подскажи хотябы в какой из книг... -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
||
| Juolly >>> |
#87, отправлено 12-06-2004, 10:01
|
|
EIN А вы наблюдательны. "промелькнуло"? Где? Я чего-то не обратила внимания. Насчет аннотации - я читала книгу по ДЛ, где в аннотации Танис звался Тунисом и являлся что-то там "chosen by the Gods".
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Haldir >>> |
#88, отправлено 12-06-2004, 19:25
|
||
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
а по-твойму нельзя Таниса назвать избранным в 3 книге Физбен говорит что он их направлял или корректировал их маршрут(например когда он прогнал драконов)так это и есть избранный скорее избранные богом |
||
| Juolly >>> |
#89, отправлено 13-06-2004, 9:18
|
|
Haldir Там еще продолжение было He alone could safe the land of Krynn from DRAGONS OF THE SPRING DAWN....
А то, что вы перечислили - не признак избранности. (ну ТЫ ТЫ ТЫ перечислил, не могу привыкнуть) -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Haldir >>> |
#90, отправлено 13-06-2004, 15:44
|
||
|
а что такое по-твойму избранность а? 1)с богом на ты 2)мир спас?-спас! 3)и умер благородной смертью |
||
| Пандора >>> |
#91, отправлено 15-06-2004, 23:26
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Так... впечатления от книги не очень хорошие - ибо мои ожидания не оправдались. Меня просто добило то, что Такхизис утащила мир - неужели это такое минутное дело, что никто не заметил??? А то, что Паладайну пришлось стать смертным - это, я полагаю, чтобы сохранить равновесие?.. (Гы, не зря он эльфом заделался =)))) В общем... я не знаю. Я-то думала, что все вернецца на свои места - как в будущем, которое видел Тассельхоф. А тут...
Порадовало лишь, что старые друзья наконец встретились - и Рейст такая прелесть... А, да, забыла!!! Лорд Сот... *оплакивая рыцаря* Хотя, наверное, я радовацца должна, что он наконец умер... И сможет встретить свою жену и ребенка... -------------------- Моряки не плачут!
|
| Haldir >>> |
#92, отправлено 16-06-2004, 0:10
|
||
|
EINтак он на похороны Карамона отправлялся |
||
| Gemlock >>> |
#93, отправлено 16-06-2004, 1:52
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Москва |
2 Haldir
в ДнД(Кринн все таки к ней относится) получить статус Избранного какого-либо бога не так легко и относительно мелкой помощи от аватара бога для этого недостаточно,вот Мину вполне можно назвать Chosen,а Таниса вряд ли. -------------------- Let The Game Begin Hear The Starting Gun
Play From The Heart Today We Will Overcome! |
| Juolly >>> |
#94, отправлено 16-06-2004, 10:20
|
||
|
Насколько я помню, Сильванеш совсем не хотел умирать, так получилось. Собственно сбежал-то он не назло Эльхане, а из-за любви к Мине, и все свои поступки тоже совершил из-за того же. Мне лично этот персонаж очень симпатичен -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
||
| EIN >>> |
#95, отправлено 16-06-2004, 11:54
|
||||
Лунитари.
Будет время - поищу цитату. Но раз об этом было сказано в официальной книге правил, написанной в соавторстве с М. Уэйс и Д. Перрином, то думаю, этому вполне можно верить. Пандора
В книге великолепно объяснялось что, как и почему совершила Такхизис. Одной из причин того, что об этом никто из богов не догадался раньше была сама война с Хаосом, второй же причиной - хитрость самой Такхизис. Ну а минутным делом это будет, если этот план вынашивать достаточно долгое время, начиная аж во время Войны Копья -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||
| Айдари Талаор >>> |
#96, отправлено 16-06-2004, 15:13
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва |
Вообще насчет этой серии и комментарии к дискуссии: Mina - дура, Takhisis - не лучше, Паладайн к эльфам лучше других не относится, он дОООбрый бог, реально добрый, а не какой-то там Илуватар или еще кто, не в обиду толкиенистам. Gerard (в книгах это имя, кажется, с одной r) в начале классный, потом пресный и предсказуемый до жути, да еще эта баба. Лорана в конце второго тома дура полная, не ожидал от нее такого, с детства мой любимый женский персонаж, и вдруг так (в моих глазах) обделаться. Tasslehoff действительно спасает книгу, потому что если б не он -- мозги компании, то смотреть на это сборище идиотиков вообще немыслимо, ну разве Mirror классный, всегда хотел таким пойти, ну и еще может быть кто... эпизодический. Рейстлин рулит, но только все это уже было, и если не можете придумать ничего свежего, то и не пишите, млин. Насчет Лораны уже в первом томе чувствовался "госзаказ", то бишь план убить по мере написания книги. Хотя мне ее нафиг не жалко. Кто действительно несчастный (*sniff*), так это Медан. И погиб бесславно, и не вспомнил о нем никто... Знал, на что шел, говорите? Дракона мочить он шел. И рассчитывал от дыхла помереть, или от лапы, или от тэйл свипа. А как получилось... Sigh, одним словом.
|
| Haldir >>> |
#97, отправлено 16-06-2004, 22:46
|
||
|
2 Haldir в ДнД(Кринн все таки к ней относится) получить статус Избранного какого-либо бога не так легко и относительно мелкой помощи от аватара бога для этого недостаточно,вот Мину вполне можно назвать Chosen,а Таниса вряд ли что получила Мина от Такхизис чего не получил Танис от Фисбена (это и есть Палайдайн) боль -помойму это не показатель избранности а Такхизис сколько раз спасла жизнь Мины по-мойму ни разу а Палайдайн спас жизнь Таниса 100 раз а может и 200 Добавлено в [mergetime]1087411951[/mergetime]:
Палайдайн тоже аватар как и Эли и Физбен |
||
| Revenant >>> |
#98, отправлено 17-06-2004, 20:33
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
Мина - дура, согласен, но для Такхизис былые поражения не прошли зря: в Войне Душ она действует хитрее и умнее, ее планам помешало появление Таса с артефактом. Хотя планы у нее действительно идиотские. Кстати, слышал, что на западе вышла книга Dawn of Dragons? Кто-нибудь знает что-то о ней? |
||
| Пандора >>> |
#99, отправлено 18-06-2004, 0:13
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
EIN я это помню
Лунитари. Не... мне он крайне не нравицца. Ну он король, все-таки! А не простой малец... у которого лишь лубофф на уме... -------------------- Моряки не плачут!
|
| EIN >>> |
#100, отправлено 18-06-2004, 9:17
|
||||||||||
Айдари Талаор
Очень скоротечный и сумбурный вывод. Можно узнать, что именно вас подтолкнула к такому решению?
Ну, во-первых, Паладайн относится к эльфом лучше других уже хотя бы потому, что он и есть их прародитель: Паладайн - бог Света и эльфы - дети Света. А сравнение Паладайна с Илуватором некорректно, так как Илуватор в мире Эа - высшая сила, что стоит над "богами" мира. Паладайн в мире Кринна именно бог. Высшей же силой на Кринне является Высший Бог, тот, что противостоит Хаосу.
Снова прошу: приведите объяснение этого утверждения. Конечно, я понимаю, что всё это ваше ИМХО, но следовало бы это и указать. Что же касается смерти Лораны, как я уже об этом говорил, это до высшей степени символично: смерть на башне, в сражении с драконом... Дань смерти Стурма. Revenant
Какие именно планы? У неё их было много...
Книга относится к новой серии DL под названием "Dragonlance Young Reader Novels", что в переводе значит "Книги Dragonlance для детей". В этой серии выходят переиздания книг Хроник (ДОС, ДЗН, ДВР), но адаптируются они специально под читателя детского возраста. Собственно, каждая из выше упомянутых книг в этой серии разделена на две части, так "A Dawn of Dragons" - это вторая книга этой своеобразной дилогии "Драконы Весеннего Рассвета". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||||||||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 5:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||