Поколения, О поколениях героев..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Поколения, О поколениях героев..
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Аваллах
ИМХО Тас единственный, кто эти книги вытягивает (я говорю не о Последней трилогии, поскольку я ее не читала). Даламара я вообще никогда не любила. Про Герарда и эволюцию Палина может и интересно было бы почитать, но... Наверное, тут дело и в том, что мне просто не хочется сознавать, что старая, добрая Сага закончилась и на смену любимым героям пришли другие. Может они и не хуже, но заменить героев Копья вряд ли смогут. Видимо поэтому я и не люблю всякие сиквелы. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Эльва Виста >>> |
![]() |
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Пол:женский Солнечных зайчиков: 407 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Tariskatt @ 20-09-2006, 10:13) Первым героям Саги замены нет - это верно. Последующие персонажи лишь тени, по сравнению с ними. Но согласитесь, что вы всё-таки читаете эти книги, потому что вам интересно что будет дальше. Трудно создать достойного персонажа дважды. Так же трудно написать хорошую книгу. За обеими руками и ногами! Прочитав первые три книги - мне не хотелось читать ничего больше, потому что я думала, что полюбившихся героев там уже не встретить. А потом посмотрела *кстати на этом сайте* названия других книг и рецензии книг! И как начала читать. Хотя вот сейчас врде прочла основные книги - а про всяких драконидов, например, читать уж точно не хочется. Из второго поколения впечатлили только Стил и Палин. Страрый Палин - вообще не понравился. Да и грустно там все как то было. Вот. Добавлено: А еще согласна с Genevieve - без Таса и читать там нечего (во втором поколении и дальше) -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Второе поколение разочаровало. Особенно Палин - в белом он мог бы быть нормальным отдельным и самотоятельным персом, а так - ни то ни се, неудачная подделка под дядю. А стальные просто не запоминаются. Думаю, если бы тему с ДЛП раскрыли плучше - ну, 3 книги, как сначала планировали, то тогда бы герои вышли интересными и живыми. А так - куча новых героев, книг мало... не, не то явно.
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Мурчащая >>> |
![]() |
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands Пол:женский почесали за ухом: 1650 ![]() |
Из второго поколения мне понравился лишь Стил. (Ну, и если брать не только потомков главных героев, но и других "новичков" Саги, то ещё Медан приглянулся). Остальные же либо оставили меня равнодушной, либо вовсе разочаровали.
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Раздражают почти все. Йенна понравилась, но её катастрофически мало. Палин... он бы даже мог мне понравится, если б не был таким нытиком. И дело не в цвете мантии, и даже не в последующем отказе от магии. Дело в характере. Стил - того хуже - я слышу треск рвущейся материи, когда читаю про него. Это он рвётся в разные стороны. Аша - просто ужас. Разочаровало. Ведь их родители были такими людьми (эльфами, полуэльфами...).
Гилтас, пожалуй, хороший герой, но не в ДЛП, а дальше уже, в ВД. Он произвёл на меня сильнейшее впечатление. Он молодец, хот был, пожалуй, самым ужасным героем из всех в ДЛП. -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Непосредственно потомков главных героев оцениваю по типу "третий сорт тоже не брак". Вроде и разные, и что-то делают, и совсем бесцветными не назовешь, но до первого поколения как-то не дотягивают.
Возможно, дело в том, что первые книги я читала, когда еще была натурой впечатлительной, вот мне герои копья так и полюбились, а остальные книги я прочла, уже будучи закормленной разномастными "фэнтезями" и поэтому к новым героям отнеслась более критично. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Бродяга >>> |
![]() |
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то Пол:женский подстроено пакостей: 1095 ![]() |
Цитата Возможно, дело в том, что первые книги я читала, когда еще была натурой впечатлительной, вот мне герои копья так и полюбились, а остальные книги я прочла, уже будучи закормленной разномастными "фэнтезями" и поэтому к новым героям отнеслась более критично Я взялась за ДОС уже под завязку "закормленая фэнтезями" и всё равно влюбилась в первых героев, почти во всех, с первых глав. Расставаться с ними и читать про то, что творит новое поколение мне было тяжело. Прочла "Второе поколение" и иже с ним один раз, чтобы знать, что было дальше, но перечитывать буду едва ли, разве что отдельные моменты, но и они чаще касаются старых героев. Ну не впечатлили меня их детишки, серые какие-то. Один постоянно мечется между ныне покойными родителями, второй хочет стать "как дядя", но понимает, что не станет и загодя записывает себя в неудачники, про остальных, лучше промолчу. -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
Лунный Кот >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... Пол:женский Мышей поймано: 671 ![]() |
Да, второе поколение оставило грустное впечатление. Но мне очень понравился Стил. Дело в том, что книжку мне давным-давно дал почитать знакомый, а это была как раз книга про второе поколение( я все читала и удивлялась - кто ткоой этот Рейстлин, что пр него постоянно вспоминают?). Т.е. по идее эти герои должны были мне бльше понравиться, т.к. о них я прочитала первыми. Но даже это не заставило меня полюбить их. Потом, когда нашла уже первое поколение, удивлялась, как мне могли нравиться Стил, Аша и т.д.
-------------------- ![]() |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Бродяга,
Цитата Ну не впечатлили меня их детишки, серые какие-то Кто-то уже говорил на этом форуме, но я повторю известную фразу про то, что на детях гениев природа отдыхает. Я вот некоторых героев первого поколения не очень люблю (Таниса, Китиару, например), но, блин, они ГОРАЗДО лучше, чем детки. За исключением, как я уже сказала, Йенны и Гилтаса. И то, первой слишком мало, а последний проявляет свою силу характера только после колоссального пинка со стороны Львицы и уже во времена Войны Душ. Anariel, Цитата Потом, когда нашла уже первое поколение, удивлялась, как мне могли нравиться Стил, Аша и т.д. Лучшее враг хорошего ![]() Сообщение отредактировал Лин Тень - 27-09-2010, 10:52 -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 1:22 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |