Цвет глаз, В поиске не нашла
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Цвет глаз, В поиске не нашла
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
У меня серо-голубые глаза, так что пункты опроса поставили в тупик, но выбрала все же серые. Просто у меня глаза часто меняют цвет в зависимости от освещения и одежды - например, когда я в синем платье, глаза тоже кажутся синими.
-------------------- "Courage is contagious"
|
Ирисо >>> |
![]() |
![]() Doomed to walk the earth ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пермь Пол:средний Обреченности: 300 ![]() |
Серые. Раньше были сине-голубые. Но почему то последние годы они стремительно выцветают.
-------------------- На рунах судьбы снег чертил эпитафии,
И скорбящие лики одаривал сном. Я нашел себя там, где находят страдания, Вовлеченный в мелодию тех похорон. © Откровения дождя |
Dikovinka >>> |
![]() |
![]() девочка-цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Пол:женский Список Шиндлера: 58 ![]() |
Цитата(kit @ 11-01-2008, 20:27) : настроения, освещения, время суток, и тп. Светлые глаза у людей действительно подвержены измаенениям цвета, они как хамелеоны. больше надуманность эта. ну и чего у меня тоже меняються иногда от темноты это зависит . сумерки -зрачков не видно и в самом деле. а от настроения... я злюсь глаза темнеют , думаю светлеют, какаю вобще в кучку и цвет черти какой.. бред.. если изменения есть то незначительные. -------------------- |
Ильмарэ >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: страна черных альвов Пол:женский перевоплощений: 70 ![]() |
А у меня зимой серые, а летом ярко-голубые
-------------------- Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
|
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
У меня светло-голубые с желтой оконтовкой вокруг зрачка. Я очень люблю именно голубые глаза, да и вообще все светлые оттенки. Мой идеал мужчины -- голубоглазый шатен.
-------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Dark Elf >>> |
![]() |
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. Пол:мужской Владение Магией: 90 ![]() |
Попал в одну из самых многочисленных, согласно опросу, группу людей с зелёными глазами.
-------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Reptar >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb Пол:мужской Харизма: 204 ![]() |
Ну и статистика: большинство - кареглазые
![]() Не люблю кареглазых ![]() -------------------- Death is certain, life is not
|
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
Цитата(Reptar @ 19-04-2008, 18:10) Я думаю, что в этом нет ничего удивительного, так как темный цвет обычно является доминантным. По статистике белая раса вымирает. Тем более вы живет в России, а там много не только русских. Да даже в родной Белоруссии голубоглазые и светловолосые становятся редкостью, а зря... -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
У самих глаза светлы - серо-голубые, вариативно в зависимости от внешних обстоятельств от серых до почти голубых.
Кстати, весьма полезная вещь в данном деле, на наш взгляд - карта распространения светлых глаз в Европе. ![]() вот смешанная карта по глазам и волосам ![]() 1 – существенное преобладание светлых и смешанных оттенков; 2 – преобладание светлых и смешанных оттенков над темными; 3 – одинаковая частота светлых и темных оттенков; 4 – преобладание темных оттенков; 5 – полное преобладание темных оттенков Цитата Я думаю, что в этом нет ничего удивительного, так как темный цвет обычно является доминантным. Не совсем. Просто цвет глаз определяется по сумме аллелей, которая не может уменьшаться при наследовании, что и вызывает частое наследование более тёмных глаз. Но это не правило. У нас у деда, например, чистые голубые глаза, у бабушки - карие, но и у матери и у дяди глаза от деда. Также доминнтность часто зависит от того, от какого конкретного антропологического типа приобретается признак. Так, например, у альпинидов, несмотря на достаточно тёмную пигментацию, в целом соответствующие признаки рецессивны. Если схемой ![]() "Современными генетическими исследованиями было установлено, что пигментация радужной оболочки глаз контролируется как минимум 6 различными генами. Эти гены взаимодействуют между собой по доминантно-рецессивной, доминантно-негативной и ко-доминантным схемам, что приводит к наблюдаемому разнообразию цвета глаз. Тёмный цвет глаз, как правило, доминирует над светлым (т.е. "подавляет" проявление светлого цвета). Это связано с наличием доминантных "тёмных" аллелей по каждому из 6 генов. Чем темнее глаза - тем больше "тёмных" аллелей у Вас есть." -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
NarcissaMalfoy >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: г.Лондон, Malfoy Manor Пол:женский Количество разупокоенных: 4 ![]() |
Ну у меня они какие-то болотные с жёлтыми прожилками. Жуть, но эффектно выглядит!
-------------------- Профессия: волшебница.
Статус: ученица. Сфера деятельности: воскрешение мёртвых. |
Reptar >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb Пол:мужской Харизма: 204 ![]() |
Axius Ну и карты у вас
![]() ![]() -------------------- Death is certain, life is not
|
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Reptar, если у Вас есть своя статистика - поделитесь. Мы только за.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Forget-me-not >>> |
![]() |
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Пол:женский утех: 1480 ![]() |
Цитата синие (именно синие, а не голубые) с черным обдочком вокруг радужки. класно....а вот у меня ярко зеленые |
Kael >>> |
![]() |
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand Пол:мужской Количество подвластных земель: 259 ![]() |
Даже и сказать не могу, в одном освещении серые в другом голубые, пожалуй скажу, что серо-голубые, но проголосую за серые.
-------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
tortuga >>> |
![]() |
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip Пол:женский открытых вселенных: 826 ![]() |
у моей подруги раньше были карие глаза, а потом стали по краям зеленые с черным ободком, а у зрачка светло-карие. Она с ними на кошку стала походить.
|
Ксенобайт >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Пол:мужской Харизма: 13 ![]() |
А у меня цвет изменился! Вот был добрам были голубыми а шас злой так они зелёные
![]() -------------------- У меня нет мании величия, у великих людей её не бывает!
всё может быть, и быть всё может и лишь того не может быть, чего, быть может, быть не может и может быть - не может быть |
Slarder >>> |
![]() |
![]() J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург Пол:мужской Старые желтые кирпичи: 1012 ![]() |
серо-голубые..е-е-е-е)))
хотя всё время думал, что серые.. но тут сказал один человек, что голубые, потом другой, третий..)))) -------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
Pashtet >>> |
![]() |
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Пол:мужской Потребителей: 1315 Замечаний: 3 ![]() |
А у меня карие!
|
Арабелла >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Волгорад Пол:женский Кавайность: 55 ![]() |
Серо-голубые, ближе к голубым)
-------------------- Улыбаемся, товарищи)))
|
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Очень тёмно-серые
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 9:13 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |