А как вам Роджер Желязны?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А как вам Роджер Желязны?
| ChaosDaughter >>> |
#121, отправлено 21-09-2003, 12:45
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Цитата Хотя насчет Единорога это вы зря - священное существо все-таки, они на него и смотреть-то боялись, а вы... Хе-хе, не смотреть боялись, а просто редко видели. И тогда уж для "священного" существа гуманоидный облик вовсе не обязателен. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Unregistered |
#122, отправлено 21-09-2003, 22:06
|
|
Unregistered |
Charis, ссылка для тебя: http://lib.ru/ZELQZNY/poslepobedy.txt
Вот именно, для "священного" существа не обязательно менять вид, а вот Дворкин запросто мог |
|
|
|
| Charis >>> |
#123, отправлено 23-09-2003, 4:50
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Спасибо
Это, конечно, стеб... Но все равно мило -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Rowenna >>> |
#124, отправлено 27-09-2003, 22:01
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Кто-нибудь все же скажите про книгу О Людях и Мечах - ну неужели никто не читал???
-------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Unregistered |
#125, отправлено 28-09-2003, 0:27
|
|
Unregistered |
Одну назвали же - "После победы". А больше мы не знаем.
|
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#126, отправлено 28-09-2003, 0:40
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Цитата(Rowenna @ 27-09-2003, 22:01) Кто-нибудь все же скажите про книгу О Людях и Мечах - ну неужели никто не читал??? Я всё думаю - а может это не Желязны? -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Rowenna >>> |
#127, отправлено 28-09-2003, 22:31
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Цитата Я всё думаю - а может это не Желязны? Мне говорили что Желязны... Но если даже и не Желязны, то все равно ХОЧУ!!! -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Аглая >>> |
#128, отправлено 29-09-2003, 18:32
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А это, случайно, не Муркок? Мне что-то смутно припоминается... Вроде у Муркока есть цикл романов по картам Таро, кажется... Королева мечей, Рыцарь мечей. Я еще хотела почитать, но мне Муркок не нравится. Хотя не знаю, о каких людях и мечах вы говорите
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| ChaosDaughter >>> |
#129, отправлено 29-09-2003, 18:50
|
Аглая , окстись, я всё это читала и это называется " первый Корумовский цикл". Не про то совсем.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Аглая >>> |
#130, отправлено 29-09-2003, 19:23
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Я ж говорю, что не читала... А про что Ровена спрашивает? Может, хоть что-то из сюжета известно?
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Серая Метелка >>> |
#131, отправлено 30-09-2003, 19:04
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Самый Край Земли |
Ребят, а что вы мучаетесь. Сразу бы меня спросили. После победы написанны не Желязны, так как это было уже после его смерти, но начал именно он. Это что-то вроде рассказов, объединенных одной темой, но написанных разными авторами о разных, но неплохо зкакомых друг с другом героях (можно, наверное, и так сказать).
Там не только про взаимоотношения людей и мечей, но и про взаимоотношения людей и колец, людей и свитков и людей и амулетов. Советую всем почитать - это очень весело -------------------- We do have thoughts – to be thought, We do have pain – to be felt, We do have words – to be told, We do have gods – to be prayed, We do have nobody – to listen to us.(собственное) |
| Rowenna >>> |
#132, отправлено 30-09-2003, 22:00
|
Из сюжета только то что Люди считали мечи просто железяками, способными рубить итп.
А Мечи - людей всего лишь носителями, и особо их не уважали.. Больше ничего не известно. Помогите. Так хочу найти! -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
| ChaosDaughter >>> |
#133, отправлено 1-10-2003, 13:41
|
Серая Метелка , мы не про "После победы" уже говорим...
Rowenna , напоминает мне "Путь меча"... Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 1-10-2003, 13:42 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Тасси >>> |
#134, отправлено 14-11-2003, 16:08
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
А вот я недавно прочла Путиводительпо замку Амбера тоже весёлая ещь.
От имени Фионы ... кстати кто начинает только читать Хроники.. советую... -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Alian Le'Loss >>> |
#135, отправлено 14-11-2003, 20:24
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я обожаю его книгу "Хроники Амбера"! Корвин меня порадовал особено в начале, но вот там ведь не заканчивается все на "Принце Хаоса"?
|
| ChaosDaughter >>> |
#136, отправлено 15-11-2003, 1:48
|
Цитата Я обожаю его книгу "Хроники Амбера"! Корвин меня порадовал особено в начале, но вот там ведь не заканчивается все на "Принце Хаоса"? В общем-то дальше - серия рассказов с разных PoV. А потом - всё... Увы или ура - я так и не решила. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
| Charis >>> |
#137, отправлено 17-11-2003, 0:17
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Увы? Нет, ура все-таки скорее
потому что так - ИГРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ История ведь не может завершиться всеобщим хэппи/анхэппи эндом? А что есть Хроники, если не история? Дает повод для полета воображения, многочисленых спекуляций на тему и обычной человеческой веры, что Путь и Логрус еще не уделали друг друга до бесчувствия, или не помирились - не приведи боже. -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Agrainel >>> |
#138, отправлено 18-11-2003, 18:28
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Да-а-а-а Хроники Амбера я очень, очень люблю, она у меня, как настольная книга, мне нравятся брать цитаты оттуда, а вообще как вы думаете, что именно хотел написать Желязны? В книге есть такой момент: Корвин подходит к стражнику и называет его Роджером, спрашивает как дела, тот отвечает, что пишет философский роман с элементами болезненной мистики и всякими ужасами. Корвин просит Роджера дать ему почитать, когда тот закончит. Помните такое?
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Дриада >>> |
#139, отправлено 18-11-2003, 21:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
А мне безумно нравятся "Создания Света,создания тьмы".Великолепное произведение,имхо)))Очень оригинальное. А сейчас как раз читаю его книгу в соавторстве с Робертом Шекли. "Театр одного демона" .
Балдею просто))) Сообщение отредактировал Дриада - 18-11-2003, 21:38 -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Charis >>> |
#140, отправлено 18-11-2003, 23:45
|
А я вот на днях приобрела - почти случайно - "Господь Гнева", "Мастер Снов" и "Теперь мы выбираем лица". Все три - на русском языке. Еще не открывала, но названия меня заинтриговали
Дриада - "Созданья Света и ТЬмы" - тут я с тобой согласна. Книга настолько КРАСИВА, что и не скажешь, что ее написал Желязны. Нет, ничего против Мастера я и не думала иметь в виду ( -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 13:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||