А как вам Роджер Желязны?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А как вам Роджер Желязны?
| ChaosDaughter >>> |
#141, отправлено 19-11-2003, 1:13
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Чарис, я читала две из трёх и мне кажется - да, стоит. Хотя мне _почти_ про все его книги так кажется.
Согласна с Дриадой. Саму меня чем-то завораживают "Двери в песке". И ещё хочу перечитать "Lord of light", не помню, как по-русски будет. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Sarten >>> |
#142, отправлено 19-11-2003, 2:58
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Цитата(ChaosDaughter) ещё хочу перечитать "Lord of light", не помню, как по-русски будет. По-русски это чудо называется "Князь Света" (в старых переводах до 95 года иногда переводится как "Бог Света") - и эта одна из самых лучших книг Желязны, а может и самая лучшая - имхо конечно. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Raister >>> |
#143, отправлено 19-11-2003, 14:04
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Из Желязны помню только Дилвиша Проклятого и "Ну очень грозное оружие!" (хм...это хоть Желязны написал-то
-------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Charmer >>> |
#144, отправлено 19-11-2003, 15:11
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
мдя....
Желязны написал: Самое известное, но не самое лучшее - Хроники Амбера (Янатрные хроники в некоторых переводах)) Обменненный Дверь в песке Джек из тени Цикл Театр одного демона Ночь в тоскливом октябре - великолепная вещь, есдинственная в своём роде Создания Света и Создания Тьмы и много много чего... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Ниакрит >>> |
#145, отправлено 20-11-2003, 6:49
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Читать стоит все произведения и их можно перечитать не один раз............
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| сомерсби >>> |
#146, отправлено 27-11-2003, 12:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Омск |
Я соврешенно серьезно считаю, что у Желязны была самая лучшая идей в мире фэнтази - его отражения-тени, это что-то. Другое дело, что он явно не из тех плодовитых авторов, которые как оладушки стряпают книгу за книгой. Последние дались ему явно с большим трудом. Когда главным героем был Корвин, от романа нельзя было оторваться, когда им стал Мерлин и сюжет начал напоминать детский сад ясельную группу, читать уже не хотелось.
Сообщение отредактировал сомерсби - 1-12-2003, 14:57 |
| Charis >>> |
#147, отправлено 29-11-2003, 0:46
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Хм, у меня противоположное мнение
А вот про "Двери в песке" первый раз слышу, надо будет поискать. Любимое мое - про созданья Света и Тьмы все-таки... И "Князь/Бог света". -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| ДЖОРИАН >>> |
#148, отправлено 29-11-2003, 13:23
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
а про эти книги вы забыли: "пробуждение слонов" и "Пробуждение Румоко"?
-------------------- ![]() |
| ChaosDaughter >>> |
#149, отправлено 29-11-2003, 15:54
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
ДЖОРИАН , знаешь СКОЛЬКО у него романов и рассказов?=).. Все упомнить невозможно. Мы вспоминали самые-самые. Кстати, это было "Кладбище слонов".
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Charis >>> |
#150, отправлено 2-12-2003, 4:48
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Первый раз про такое слышу ???)
О чем это? И - где достать? Я, вроде, все, что в магазинах было - перетащила домой, что в е-библиотеках -= перекачала в комп... Два сурприза подряд... Дайте ссылку, коме не лень. На "Слонов" и "Двери в песке" - плз... -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Sorceress >>> |
#151, отправлено 3-12-2003, 13:09
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Хроники Амбера читала не один раз: одно из любимых произведений.[QUOTE]Да цикл коротеньких рассказов о Янтаре, тоже. Только вот Эти рассказы добавляют много загадок, в цикл, которые к сожалению не когда не будут разрешены.
Рассказы задумывались как продолжение эпопеи, это начало полновесного романа, не дописанного потому как Желязны умер Кстати, существует продолжение Хроник других авторов, но у меня до них руки никак не доходят. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Charmer >>> |
#152, отправлено 5-12-2003, 15:02
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| сомерсби >>> |
#153, отправлено 10-12-2003, 13:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Омск |
Цитата(Sorceress @ 3-12-2003, 12:09) Хроники Амбера читала не один раз: одно из Да цикл коротеньких рассказов о Янтаре, тоже. Только вот Эти рассказы добавляют много загадок, в цикл, которые к сожалению не когда не будут разрешены. Что за рассказы, можно по подробнее ? |
| Deus Irae >>> |
#154, отправлено 9-02-2004, 13:44
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Желязны - величайший писатель фантаст!!!
Лучше его произведений я не читал! (хотя читаю и собираю фантастику уже лет десять). Один "Князь Света" чего стоит! Или "Маска Локи" (хотя и написана в соавторстве). Про Хроники я умолчу - про них уже достаточно сказано...))) |
| Charis >>> |
#155, отправлено 10-02-2004, 21:04
|
Кто-нибудь читал "Господь гнева"?
Объясните идиоту, плз. Это - О ЧЁМ?!! А то - у Железного Роджера свои заморочки, у Дика - свои. Они решили объединиться и на двоих заморочили всем голову так, что теперь никак не разморочить. И - а чем вообще там всё кончилось? Не в том смысле, что я до конца не дочитала, в том, что вот - непонятно -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Поветруля >>> |
#156, отправлено 23-02-2004, 15:27
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Лично я люблю Хроники Амбера за то, что именно они подарили мне мир фантастики. Именно этим книгам я благодарна за мир, в котором отныне я живу.
Считаю, что Желязны - это супер, и с этой мысли меня никто не согнать не сможет. "Создание света" - шедевр, который надо читать медленно, но уверенно. Присоединюсь к общему мнению: как жаль, что мы не узнаем, что стало дальше. Но, возможно, именно это придает Хроникам некую прелесть и огромное желание сесть и дописать этот шедевральный труд. -------------------- ... Ветер Перемен...
|
| Карнесса Виста >>> |
#157, отправлено 24-02-2004, 9:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: На свободе... |
Желязны один из немногих писателей,которые мне нравятся. Я увлеклась фентези, когда прочитала "Хроники Амбера".
-------------------- Она всегда мечтала
Быть вечно молодой, А он мечтал когда-то Стать смертным навсегда. Она мечтала о красе ночной, А он о свете дня и солнечных лучах, Но не судьба случится их мечтам. Он проклят,а она мертва. |
| Swirl Soul >>> |
#158, отправлено 26-02-2004, 12:05
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Желязны очень разнообразен. Имхо лучший писатель фантаст человечества.....
-------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Джэя >>> |
#159, отправлено 26-02-2004, 14:36
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Только начинаю читать Хроники (спасибо Сержу419
Книга - великолепие, события чем-то напоминают, скажем, лето 2000 июля)) |
| Swirl Soul >>> |
#160, отправлено 26-02-2004, 16:41
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Джэя - польщен! Книга действительно захватывает - поначалу детектив, а потом такая закрутка сюжета.....
-------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 5:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||