А как вам Роджер Желязны?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А как вам Роджер Желязны?
| GOR[ыныч] >>> |
#201, отправлено 25-01-2005, 16:17
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Совершенно случайно открыл себе Желязны с другой стороной. Как любитель жанра постапакалипсиса напал на книгу "Дорога Проклятых". Замечательный шедевр данного направления, только жалко, что короткая и нет продолжения. Прочтение книги даже сподвигло меня на написание модуля "Байки Пустоши"
-------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Фиона >>> |
#202, отправлено 25-01-2005, 23:53
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
"Хроники Амбера" одна из самых любимых моих книг. Я словами описать не могу то, как её люблю. Но книга довольна своеобразная, и далеко не всем она нравится. Большинство моих знакомых назвали её занудной и скучноватой! А я во время чтения не разу не заскучала!
К своему великому сожалению, я никак не могу найти продолжение "Хроников", и буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, где её можно найти -------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Ancalime >>> |
#203, отправлено 17-02-2005, 20:23
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Очень нравяться Хроники А(Э)мбера, правда запутано все.... Пыталась одно время родословную их всех наваять и систематизировать, но в итоге так запуталась и забросила это дело...
Из всей серии больше нравяться книги с Корвином в главной роли))), а вот там где Мерлин появляется - муть такая.... Слушайте, может кто-то объяснит: правильно Тень или Отражение? -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Оби-Ван Кеноби >>> |
#204, отправлено 14-03-2005, 18:37
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Желязны один из моих любимых писателей
Много что у него читал, самое последнее это про рыжего демона Аззи в соавторстве с Шекли, трилогия. Очень интересно. -------------------- Жить - тяжело, а хорошо жить - ёще тяжелее.
Да прибудет с вами Сила... "Договор имеет свою силу, если он подкреплен пушками. Если договор не подкреплен силой, то он ничего не стоит." ©Хрущев |
| Kahanara >>> |
#205, отправлено 3-04-2005, 14:17
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
"Хроники Амбера" - одни из самых известных и несомненно лучших его произведений (особенно первые пять, хотя Корвин и не самый любимый мой герой).
Но Желязны написал не только их. Мне вообще нравятся все его книги, что я прочитала (а их, в принципе, немало). В восторге от "Князя Света" (дочитала ее до конца только с третьего раза, но с тех пор - это самая любимая книга у него). "Порождения света, порождения тьмы" - довольно своеобразное произведение, с заморочками, но очень интересно. А еще хотелось бы отметить роман "Хрономастер" (в соавторстве с Джейн Линдсколд), просто супер. Особенно Коломбина. -------------------- Он, подавивший желания,
не зависящий от корней, пастбищем которому пустота - необусловленная и свободная, - путь его неисповедим, как птиц полет в поднебесье. |
| Далар >>> |
#206, отправлено 4-06-2005, 7:51
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Обожаю Желязны. Ну, с Хрониками и так понятно, а еще очень нравятся "Князь Света", "Доннерджек", "Порождения света и тьмы" и "Ночь в тоскливом октябре". От последней вообще без ума.
-------------------- |
| Генрих >>> |
#207, отправлено 5-06-2005, 13:34
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Уря! Хорошая тема!
Всем кто читал "+" Dark_Angel! Или я запамятовал или едино - Тень как и Отражение может бесконечно искажаться создовая всё новые и новые образы... Сообщение отредактировал Генрих - 5-06-2005, 13:58 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| ELForiya >>> |
#208, отправлено 5-06-2005, 18:59
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Москва |
желязны просто супер!!!один из моих любимых писателей!!!у него получились не только хроники,хотя они вне конкуренции!!!
-------------------- I'm just a savage elf...)
|
| Kelinord >>> |
#209, отправлено 10-06-2005, 17:44
|
|
Мастер фотошопа и полиглот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Мариуполь |
"Хроники" были по сути первым моим произведением подобного жанра. Прочитал их на одном дыхании. Потом еще раз перечитал. Обалденная вещь и , имхо, must read для каждого, кто ее еще не читал.
-------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
| ELForiya >>> |
#210, отправлено 11-06-2005, 14:23
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Москва |
Kelinord а те какие больше понравились?корвинские или мерлинские?
-------------------- I'm just a savage elf...)
|
| Kelinord >>> |
#211, отправлено 13-06-2005, 20:41
|
|
Мастер фотошопа и полиглот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Мариуполь |
Fer!L
Ты знаешь сложно сказать. Наверное, корвиновские. Но не потому, что мерлиновские хужи. Просто Корвин стал мне почти как родной, а потом вдруг неожиданно все началось Мерлина. А я человек привычки. -------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
| Генрих >>> |
#212, отправлено 17-06-2005, 11:32
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Кстати да, впечатляют больше Корвинские, хотя бы потому что читая их ты параллельно открываешь для себя весь мир Теней, ну и Корвин магией так не владел ка Мерлин(магия - хороший инструмент для разрешения проблем
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Мелриль >>> |
#213, отправлено 19-08-2005, 19:07
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Я прочитала этим летом Хроники Амбера. Порадовало.Знатная книженция.Очень понравилось то, что автор разбирается практически во всех областях. И в рилигии, и в политике, и заинтриговать может. Восхитительная книга. Я после прочтения купила сборник ИМЯ МНЕ ЛЕГИОН. Тоже неплохо, но всеж роман лучше.
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Crazy cat >>> |
#214, отправлено 21-08-2005, 3:16
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
"Хроники Амбера" самая моя первая прочитанная книга в жанре фентези. Первый раз прочитала в 13 лет, а потом долго ею бредила. Недавно перечитала и конечно же впечатление уже было не то, но все равно очень замечательная книга. Очень любила Корвина, когда читала в первый раз, а во время перечитывания мнения разделились между Корвином, Мерлином и Рэндомом. И очень понравился персонаж на которого раньше не обращала внимания - это Мэндор. Сейчас дочитую "Принц Хаоса", если не ощибаюсь это последняя книга серии. Другие книги Желязны я не читала, а наверно стоило бы. Хотя прочла Желязны в соавторстве с Шекли и мне...не понравилось.
-------------------- |
| Solurin Freth >>> |
#215, отправлено 21-08-2005, 5:26
|
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Замечаний: 2 |
Читал Амбер года два назад.
Не понравилось.Ну то есть все хорошо , даже отлично , но где-то на середине второго тома(это где про Мерлина, если не путаю ничего) меня такая тоска взяла....К тому же книги не мои были...Ну в общем забросил. Потом через год снова попытался сначала осилить и на том же месте снова депрессия меня взяла,жуть. И запомнился мне в основном Рэндом - имя классное. И вообще я уважаю таких личностей - Мама-анархия!!! Правда он потом остепенился... И ещё брат Мелина,как звать забыл уже. И эпизод когда они оба встретились. ... Ну ничего. Может ещё через годик-другой снова попытаюсь... -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Naira Etel >>> |
#216, отправлено 22-08-2005, 20:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Кендермор=) |
Прочитала Хроники...книга хорошая, но мне так ее описывали. что ожидала большего, честно...
Кстати, разве есть продолжение "Театра одного демона"? Вот это действительно вещь=) -------------------- Божье Наказанье... похуже комаров=) Берегите свои кошельки...
|
| Crazy cat >>> |
#217, отправлено 22-08-2005, 22:33
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Naira Etel
Вобще то это трилогия, и если я не ошибаюсь, то "Театр одного демона" это вторая книга. -------------------- |
| Кайран >>> |
#218, отправлено 23-08-2005, 20:03
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Crazy cat @ 22-08-2005, 22:33) Naira Etel Вобще то это трилогия, и если я не ошибаюсь, то "Театр одного демона" это вторая книга. Даю справку - о демоне Аззи выпущено три книги. Принеси мне голову Прекрасного Принца, Коль с Фаустом тебе не повезло и Театр одного демона. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Naira Etel >>> |
#219, отправлено 23-08-2005, 21:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Кендермор=) |
Огромное спасибо=) Просто книгу "Театр одного демона" случайно нашла у друзей на антресолях-они хотели ее выкинуть(!!) и забрав домой, прочитала за вечер... Вот только в книжных магазинах я что-то ни ее ни продолжений не видела, надо будет поискать....Еще раз спасибо!
-------------------- Божье Наказанье... похуже комаров=) Берегите свои кошельки...
|
| Ancalime >>> |
#220, отправлено 8-09-2005, 13:32
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Вот я что спросить-то по Хроникам спросить хотела: кто нибудь разобрался в родословной всех принцев (и принцесс) Амбера?
Оберон+Симнея = Бенедикт, Озрик, Финдо +Файла = Эрик, Корвин, Каин, Дейдра + Кларисса = Фиона, Блейз, Льювилла, Бранд Ибо я никак не могу пристроить Флору, Джулиана, Жерара и Рэндома! Объясните коль не сложно! -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 16:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||