А как вам Роджер Желязны?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А как вам Роджер Желязны?
| Ancalime >>> |
#241, отправлено 20-06-2006, 9:45
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Цитата Там что-то такое сугубо египетское, причём, переврано ВСЁ, что можно переврать о Египте... [...] Не напомните названия, товарищи? DiVert, это все-таки "Создания тьмы - создания света") Типичные игры Желязны с пространством-временем - одно описание битвы с использованием тепроральной фуги чего стоит! В какой-то момент просто перестаешь понимать "когда и где"... и тут на помощь приходит сам писатель: "Возьмите за основание бесконечность - остальное просто!" Здесь можно найти несколько линий, нашедших свое отражение в Хрониках Амбера - умение Принца-Который-был-Тысячей перемещаться в любой мир, просто представив его, и способности принцев Амебра изменять миры тоже с помощью воображения; запутаные родственные связи и постоянная битва за власть. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| DiVert >>> |
#242, отправлено 14-10-2006, 21:00
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Надо мне поблагодарить одного человека, чья мельком брошенная на одном форуме фраза побудила меня прочитать давно-о лежавшую на моём столе книгу "Ночь в одиноком октябре". Правда, читала в состоянии прогулок в маршрутках по городу.
Не разочаровалась. Хотя у меня иногда бывает, что от чего-то первого я в восторге, а остальное как-то в моих глазах меркнет. Напротив, роман показался довольно... милым. Местами улыбнул меня, иногда затягивал, а иногда я теряла эту замечательную снаффовскую мысль. Никогда не встречала фэнтези такого рода от лица собаки. Что-то есть в его стиле, что переходит из книги в книгу -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Zu-l-karnain >>> |
#243, отправлено 14-10-2006, 21:30
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Ну.... оригинально... но слишком чудно, запутанно.
ПРо Кооврина было еще ничего... А вот книги про Мерлина совсем странные. Да и мир немножко странный -------------------- |
| DiVert >>> |
#244, отправлено 14-10-2006, 21:45
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата А вот книги про Мерлина совсем странные. Книги "про Мерлина" мне вообще неподвластны. Я их прочитала, но они испарились куда-то. В памяти остались только первые книги "Хроники Амбера". Я не пытаюсь найти этому какого-либо объяснения. Может быть, количество раз, которые я читала первые книги, превышает количество раз, которые я читала остальные. Но всё равно: если моё чтение фантастики началось с Лукьяненко, то моё чтение фэнтези началось с Роджера Желязны. По крайней мере, я так разграничиваю... А чудно, запутанно - это же замечательно! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кайран >>> |
#245, отправлено 15-10-2006, 20:59
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата Люблю Желязны и его Крысу. (если не напортачила с переводом) Если мне не изменяет склероз, "Крыса..." - это все-таки Гаррисон. Вопрос - ваше отношение к "посмертным" книгам Желязны? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Vatavna >>> |
#246, отправлено 17-10-2006, 15:45
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Вопрос ко всем? Если да, то я читала только "Доннерджек" и своего впечатления не поняла. Желязны вообще очень разный, мне ближе Амбер, "Остров мертвых", очень понравилась только что прочитанная "Ночь в одиноком октябре", надо будет перечитать, а вот "Доннерджек" - вроде интересно, занимательно, но вот цельности не хватило, как-то так. Что-то вроде в ней пелевинское почудилось, не уверена, из "Поколения П".
|
| Serg >>> |
#247, отправлено 5-11-2006, 3:02
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Сейчас как-раз читаю "Хроники Амбера", дочитываю "Владения хаоса". Лично меня очень зацепило, хотя частенько перечитываю абзацы по несколько раз, что-бы разобратся в том что Желязны там наворотил
Но в целом меня очень впечатлило. Сообщение отредактировал Serg - 5-11-2006, 3:02 -------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Ancalime >>> |
#248, отправлено 6-11-2006, 18:12
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Цитата Хроники меня тоже прикалывают, но слишком они мне Нарнию напоминают. Простите, но чем Хроники Амбера на нарнийский цикл похожи? Цитата хотя частенько перечитываю абзацы по несколько раз, что-бы разобратся в том что Желязны там наворотил А это его традиционный подход))) Эдакой стиль написания в несколько слоев - чего там только не намешано, начиная от Шекспировских мотивов до карт Таро. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Ната Лиса Ни >>> |
#249, отправлено 11-02-2007, 13:04
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Питер |
Читала пару книг из "Хроник Амбера" Давно правда
Очень понравилась сама идея отрожений города в других мирах. -------------------- Я ухожу из тех миров,где слишком мало снов и яда. Мой след - в тумане. Что мне надо?.. Мое проклятье град Петров. |
| Даммерунг >>> |
#250, отправлено 11-02-2007, 14:45
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Желязны? Помню первую прочитанную мной книгу, первую из серии Хроник Амбера. Издательства "СевероЗапад", фамилию автора перевели как Зилазни
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Клер >>> |
#251, отправлено 12-02-2007, 23:27
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Вчера закончила читать "Психолавку". исходный сюжет не принадлежит Желязны - это книга написана им в соавторстве с Альфредом Бестером...а точнее доведена до ума после смерти Бестера.
Ну что хочется сказать? Что Желязны остается собой даже в соавторстве. Много различных отсылок в мифологию, в музыку (переплетение "Рапсодии в голубых тонах" Гершвина и "5 симфонии" Бетховена просто изумительно), в науку и философию. Одна из немногих книг Желязны, буквально кишащая комментариями переводчика, ибо имен много и далеко не все из них на слуху. Но это Желязны...и следовательно книга - чудесна! Всем рекомендую! -------------------- |
| Лина >>> |
#252, отправлено 25-02-2007, 20:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 |
Лично для меня, книги Роджера Желязны было очень интересно, а что самое главное легко читать! Больше всего меня поразили Хроники Амбера. Интересное сочитание фентезийного мира и реального. Короче говоря двумя словами: Мне нравится!!
-------------------- Можно знать стоимость, но не всегда ценность
|
| Йеннифэр >>> |
#253, отправлено 17-06-2007, 21:58
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
А мне не понравились "Хроники". Не знаю, почему. Если в первых пяти томах была видна эволюция Корвина как личности, но это опять же, моего мнения о них это не изменило, то Хроники Мерлина для меня вообще загадка. Мерлин как дураком был, им же и остался
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| Crazy cat >>> |
#254, отправлено 17-06-2007, 22:25
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата Мерлин как дураком был, им же и остался Да ну ладно, прям так уж и дураком! Не нужно забывать о том, что Мерлин очень молод, видел мало, потому что воспитывался и рос во Дворе Хаоса. Потом долго сидел на Земле, учился. А Корвин опытный вояка проживший большое количество лет, много всего повидавший. Естественно, что он гораздо опытнее. Мерлин нам показан учеником, который учится всему по ходу повествования. Да, он частенько делает промахи, но исключительно потому, что неопытен. Мне кажется наблюдать за персонажами в их развитии гораздо интереснее, они больше кажутся живыми людьми чем крутые герои. Я люблю и Корвина и Мерлина одинаково и утверждать, что один умнее, а другой дурак неправильно! -------------------- |
| Адов СантА >>> |
#255, отправлено 18-06-2007, 0:21
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Щас перечитываю хроники, ну и... Господа и дамы, первая часть куда как лучше. Там видна ЭВОЛЮЦИЯ персонажа. А мерль Кори - хм, вот он каким был, таким и остается. Вот у Ринальдо, в принципе, есть. У Джулии есть, но показано слишком скомканно. Ну и впечатление вторая часть оставляет похуже... Лучше б ее не писал бы автор.
А что вы думаете о др. рассказах? Я читал лишь сборник "И имя мне - Легион", и мну он впечатлил особо сильно. -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Кайран >>> |
#256, отправлено 18-06-2007, 0:31
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Voritin
Цитата А что вы думаете о др. рассказах? Я читал лишь сборник "И имя мне - Легион", и мну он впечатлил особо сильно Так ты спрашиваешь о рассказах или о более объемных произведениях? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ласточка >>> |
#257, отправлено 18-06-2007, 0:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 |
Желязны - один из моих любимых авторов. Амбер - шедевр!!!!!
-------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
| Адов СантА >>> |
#258, отправлено 19-06-2007, 12:34
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
О более объемных произведениях. Т.к. я читал, увы, лишь Амбер и названный мною выше сборник. Остальное - знаю лишь по этой теме. Хнык-хнык))).
-------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Клер >>> |
#259, отправлено 25-06-2007, 23:40
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Тогда позвольте порекомендовать вам "Знаки дороги", "Маску Локи", "Историю рыжего демона", "Князь света" и безусловно шедевральные "Создания света, создания тьмы"!!
P.S. На этой неделе купила все 10 томов Хроник Амбера под одной обложкой В ОРИГИНАЛЕ!!! Как я мечтала об этой книге и как же долго она меня ждала))) -------------------- |
| Emilia >>> |
#260, отправлено 13-10-2007, 12:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Тень, называемая Землей |
Да, "Хроники Амбера" - это КНИГА!!!! Это первое произведение, которое мне было настолько интересно, что я не могла оторваться и читала ночами напролет, даже на лекции таскала (такую-то книжищу!). Это классика фантастической литературы, и этим все сказано!
-------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг... Изощренно и тихо бредет по пятам Однозначно решающий миг... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 0:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||