Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ненавижу..., что?

kat dallas >>>
post #601, отправлено 27-09-2010, 14:45

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Цитата
ну и правда- кто я такая, чтобы ИМ делать замечания?)

Точно-точно. Мне эта матрешка заявляет: "Я привыкла делать это по-своему!" И когда ж привыкнуть-то успела, ежели я ее этому сама только три дня назад научила!)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Vetra >>>
post #602, отправлено 29-09-2010, 19:43

Герой Копья

Харизма: 307

Свою боязнь критики. Выложу работу, а потом боюсь читать. Ненавижу! Как с этим бороться?!

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
Бродяга >>>
post #603, отправлено 29-09-2010, 23:56

мелкая пакостница

подстроено пакостей: 1095

Цитата
Свою боязнь критики. Выложу работу, а потом боюсь читать. Ненавижу! Как с этим бороться?!

Vetra, бояться критики это нормально, я думаю все адекватные авторы более менее её боятся.
Я лично ( а ведь моя адекватность тот ещё вопросик) до одури её боюсь, порой несколько дней текст вычитываю и так и этак прикидываю, думаю, а стоит ли вообще его выкладывать. Часто кидаю в личный архив и забываю про него.
Оно и понятно - старался, писал, а тут бац! Какой-нибудь великий умник начинает разносить твоё произведение в пух и прах, конечно, обидно будет. Однако, критики бывают разные, одни через свои изобличительные посты пытаются поднять собственную самооценку(я с такими на этом форуме пока, слава богу не встречалась, но в инете их навалом, да и в жизни тоже), другие (спасибо им от меня огромное) в корректной форме пишут, что по их мнению не так и как это можно исправить. Критика вторых - реальная помощница для творческого человека.
Перестанешь бояться критики - начнёшь писать такую ересь, что саму потом стошнит, когда перечитывать будешь. Станешь воспринимать всё, что написано всерьёз вообще перестанешь писать. Такая вот загадка. Мой вам совет, относитесь к критике критично, но не болейте манией величия. "Я пишу, как хочу, все кому не нравиться, идите лесом", - не выход, а тупик. "Меня раскритиковали, я - ничтожество" - аналогично. Порой у всех бывают неудачные тексты, но нужно найти в себе силы это признать и пробовать писать дальше с учётом ошибок.

Сообщение отредактировал Бродяга - 30-09-2010, 0:06

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Jessica K Kowton >>>
post #604, отправлено 30-09-2010, 0:25

непись

Created worlds: 2295

Где вы критиков берёте? Подарите парочку. :\ В личное пользование, чтбы они критиковали там, где мне удобно. -__- Ибо в тех местах, где я вожусь, их всех, кажется, съели.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Rianna >>>
post #605, отправлено 30-09-2010, 7:39

Сакиб-аль-ма

Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559

Vetra, а бояться ещё не надоело? smile.gif Не парьтесь, это не Вас оценивают, а только текст и ничего больше) А текст при желании можно всегда исправить)

Отдала свои 2 на растерзание жесткому критику, страха уже нет - надоело, просто любопытно, что напишет))) Чую, будет много ругани)

Jessica K Kowton, идите к нам или сюда(но здесь очень жёстко).

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Jessica K Kowton >>>
post #606, отправлено 30-09-2010, 8:18

непись

Created worlds: 2295

Хм. *с любопытством разглядывает ссылку* я там обызательно позже поброжу. А художесвенного филиала у них нет? И "к нам" это куда? оО

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Rianna >>>
post #607, отправлено 30-09-2010, 10:05

Сакиб-аль-ма

Jessica K Kowton, а прямо в мою подпись.
А на моске что-то вроде сборника авторов хотели делать, это уже надо у них уточнять.

--------------------
Сочинитель.ру
Бродяга >>>
post #608, отправлено 30-09-2010, 15:44

мелкая пакостница

подстроено пакостей: 1095

Блин!!!!!!!! Ненавижу, ненавижу, ненавижу, когда люди врут, да ещё глупо и неумело, при этом считая себе "умнее всех окружающих их имбецилов". А ещё ненавижу свою привычку не прислушиваться к интуиции.

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Rianna >>>
post #609, отправлено 30-09-2010, 18:05

Сакиб-аль-ма

Ненавижу. Опять под моей дверью мусор. Караулю у дверей со скалкой. Эта свинья придет скандалить, когда увидит свой мусор у своих дверей. Ненавижу. Убью.

--------------------
Сочинитель.ру
Танцующий с Тенями >>>
post #610, отправлено 30-09-2010, 20:53

социофоб обыкновенный

уровень мизантропии в крови: 10177
Замечаний: 2

Цитата
Бояться критики это нормально, я думаю все адекватные авторы более менее её боятся.

Видать, неадекватный я автор... *с неизбывной печалью*

Цитата
Перестанешь бояться критики - начнёшь писать такую ересь, что саму потом стошнит, когда перечитывать будешь.

Это ещё почему? *с интересом* Меня вот вообще не волнует чужое отношение к моим текстам, и я считаю, что адекватного автора оно волновать и не должно - потому что он - если, конечно, он не обыкновенный графоман - пишет то, что приходит к нему извне и требует быть высказанным вне какой-либо зависимости от того, как к этому кто-либо отнесётся; я вообще не испытываю никаких чувств по отношению к отзывам в адрес моего творчества, что положительным, что отрицательным - благодарю, конечно, говорю, что приятно - но это скорее благодарность за внимание, без которого я бы прекрасно обошёлся, но наличие ценю - не потому, что оно для меня важно, а потому, что это элементарное уважение. Наверное, меня можно счесть зарвавшимся снобом - критику в свой адрес я чаще всего не воспринимаю вообще, ввиду того, что крайне редко с ней согласен, и считаю себя объективным - в конце концов, я эти авторские тексты, чужие - то и дело проверяю сам, неужели не замечу у себя реальных косяков - а в остальном на всех не угодишь. Написать серьёзный текст технически плохо я не могу, потому что я этого сделать не могу - у меня на этой технике повёрнуто всё, что поворачивается, пока я не доведу его до относительного совершенства, когда каждое слово ровно на своём месте, каждая мелочь несёт в себе какой-то смысл - не успокоюсь. Но и похвалы я не воспринимаю, у меня их не получается относить к себе, да и зачем.

Впрочем, если на то пошло, меня критиковали в жизни до крайности редко. Один только раз я удостоился явной критики - мне заявили, что я "не вижу текста". Почитав "творения" критикующего, я хмыкнул и выбросил эту реплику из головы сей момент - со мной на эту тему часто спорили, но я не считаю, что тот, кто не видит текста, может разбираться в том, видит ли его другой - а что он не видел его, вот это было очевидно. Безвкусный шаблонный стиль, ходульные выражения - ах. Зато его читали, и ещё как читали. И это лишний раз свидетельствует о том, что большинство читателей судит о текстах сообразно своим личным предпочтениям, не особенно задумываясь об объективности. И это нормально. Поэтому относиться к чужому мнению слишком серьёзно в любом случае не имеет смысла - разве только если человек является для тебя признанным авторитетом в этой области - или если его слова действительно имеют смысл, а не носят характер отношенческий; критика не должна быть мнением, критика - аксиома.

Так что я бы не советовал никому бояться критики. Это как-то дико глупо - бояться подобного. Она может доставлять некоторые неудобства, конечно - но пугать? Чего бояться-то, в самом деле.

-

Ненавижу свою нерешительность, вот.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Charivari >>>
post #611, отправлено 30-09-2010, 21:32

Агент 013

Шпилек в волосах: 1107

Бояться критики действительно можно, если в глубине души, за всем своим апломбои и непокобелимостью, ты подозреваешь - или даже знаешь, что пишешь хреново)))
Еще можно бояться хамства со стороны комментатора, но оно (хамство) само по себе критикой не является. Хотя некоторые особо чувствительные души ранит - да еще как.

Вот кстати хамство я ненавижу (это к сабжу). И терпеть ненавижу себя, когда мне хамят. Потому что а) допустила, б) никогда не могу подобрать адекватного ответа. Не научили. Более того - намертво вбили, что хамить самой - опускаться до уровня. Который ниже плинтуса. Как была, так и осталась хорошей девочкой из интеллигентной семьи - хотя уже можно было выучиться, черт возьми! Пусть не матом, но чтоб с мерзенькой улыбочкой выдать ответную гадость. Как назло, все гадости приходят в голову, когда тема закрыта и похоронена.

А еще больше ненавижу, когда при мне хамят кому-то.
Кому-то, такому же неспособному послать на-в-через-вдоль-и-пополам.

А кто-то получает свое гаденькое удовольствие от чужого унижения...

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Танцующий с Тенями >>>
post #612, отправлено 1-10-2010, 9:44

социофоб обыкновенный

Charivari
А если ты подозреваешь - зачем тогда всё равно выносишь на люди?)) Я вот если в последнее пишу на досуге фанфики (о, стыд!) качества крайне паскудного, так я их и выбрасываю в закрытый дневник, чтоб, не дай бог, никто не увидел, до чего я докатился.))
Так что я всё-таки не понимаю, почему именно страх - определяющая эмоция по отношению к. И к хамству, кстати, тоже. Меня вот оно не пугает, а бесит, в лучшем случае, раздражает - особенно когда, вы верно сказали, хамят тем, кто не способен ответить. А уж когда хамят в Интернете, особенно если это отзыв на текст, да ещё, не дай бог, анонимный... И подавно. Говоришь гадости - говори в лицо, чтобы слушающий имел возможность двинуть в морду - заслуженно, между прочим. А прикрываться анонимностью, Интернетом, чужой интиллигентностью и чёрт знает ещё чем - это любой может, конечно. Так что это не в моих понятиях наверное, просто. Я бы сидел и думал "Кто начнёт хамить - урою!", а не "Вдруг хамить начнут? Как страшно...".

-

Ненавижу ещё себя, за то, что вечно лезу, куда не стоило бы, наверное.

--------------------
kat dallas >>>
post #613, отправлено 1-10-2010, 11:18

любимица Богов

Ага, хамство тоже ненавижу. Хотя отвечать сообразно величию момента умею, причем в довольно интеллигентных выражениях. Правда, при личном контакте это сделать проще, чем в инете, так как, не видя человека, не всегда сразу поймешь, куда ударить.) Кстати, как и Танцующий с Тенями, я хамства не боюсь, оно вызывает у меня приступ вполне мотивированной агрессии, если направлено на меня, и праведное негодование - если на других.

-

Ненавижу болеть. Даааа... Знала же, что не нужно с мокрой головой идти на балкон белье развешивать.... Муж, как узнал, чуть мне эту самую мокрую голову не оторвал))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Лин Тень >>>
post #614, отправлено 1-10-2010, 15:51

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

Глючащий интернет. Особенно *censored* дайры. До чего достали!

--------------------
Didou >>>
post #615, отправлено 1-10-2010, 18:06

Воин
**

Эйфелевых башен: 155

Я ненавижу зонтики. Особенно когда в руках сумка, папка и пакет. Как по мне, так лучше мокнуть, чем с ним носиться. С него потом стекает...фу.

--------------------
Филолог - лучший друг юриста.
Charivari >>>
post #616, отправлено 1-10-2010, 21:07

Агент 013

Шпилек в волосах: 1107

Танцующий с Тенями,
Цитата
А если ты подозреваешь - зачем тогда всё равно выносишь на люди?))

Не всякий подозревающий признается в своих подозрениях)) Даже себе.
Есть у меня некоторые примеры, имена только озвучивать не стану. Не хочу даже черного пиара людям делать... И все равно, за всей наглостью и воплями о собственной гениальности, тупости критиков, визгами о непонимании и неоцененных быдлом возсожностях, стоит это самое горькое осознание собственного ничтожества. Как автора. Как писателя.
Потому что какой ты к шуту автор, если читатель в большинстве своем обращает внимание на стилистические и сюжетообразующие огрехи?

Цитата
Говоришь гадости - говори в лицо, чтобы слушающий имел возможность двинуть в морду - заслуженно, между прочим

Олди, "Золотарь"...
В сети хамить проще, ибо получить в морду - вообще крайне затруднительно. И особенно извращаются те, кто ни за что не сумеет нахамить в жизни - причем не просто не сумеет в силу воспитания, а побоится аже слово против вякнуть.

Я по идее хамства как такого и не боюсь. У меня своя тактика по отношению к нему. То есть, зная, что ответить не умею, - просто разворачиваюсь и ухожу. И никогда после не возобновляю общения с нахамившей персоной. Не потому, что так злопамятна и обидчива. А потому, что знаю - нахамивший раз, повторит сие действие и дважды, и трижды, и многажды. А мне оно надо?

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Лин Тень >>>
post #617, отправлено 3-10-2010, 15:22

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

Свою биологическую сестру. Надо же иметь ТАКОЙ длинный язык? *Ругательства на непереводимом эльфийском* Говорят, язык до Киева доведёт. Так вот, её он доведёт до киллера. И похоже, им когда-нибудь стану я.

--------------------
kat dallas >>>
post #618, отправлено 3-10-2010, 20:51

любимица Богов

Залезла сюда, дабы с чувством праведного негодования сообщить, что же конкретно я ненавижу на этот раз, и растерялась... Потому что сложно выделить что-то конкретное в данный момент. Просто не все гладко и ооочень хочется найти "верблюда", объявить, что я его ненавижу и ощутить чувство облегчения,мол, не сама виновата, а то-то и тот-то.

--------------------
Тень Легенды >>>
post #619, отправлено 3-10-2010, 21:05

Рыцарь Равновесия

Инфантильность: 229

Ничего)

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
Танцующий с Тенями >>>
post #620, отправлено 5-10-2010, 21:14

социофоб обыкновенный

Людей, устраивающих бурю в стакане воды из ничего. Как по совершенно дурацким поводам взрослые тётки могут начать такую заваруху, что аукается вообще посторонним людям? Таким поводам, которые столь же "умны", как спор о том, глуп ли герой какой-нибудь книги - или всё-таки нет.
А грязи, грязи сколько... Неужели и впрямь развлекает барахтаться во всём этом д...ме? Тут и слова-то не подберёшь цензурного.

--------------------