Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ненавижу..., что?

Rianna >>>
post #621, отправлено 5-10-2010, 21:26

Сакиб-аль-ма

Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559

Танцующий с Тенями, мда... понимаю... У нас на работе тётки постоянно в это скатываются. Не все, слава богу. Но как заведут... Достала их зависть, нескрываемая, чёрная, злоба и жадность - убить готовы за каждого клиента. За спиной друг у дружки такое говорят - не приведи боги. А я всё слышу. И ухи в трубочку скручиваю(((((

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Къера >>>
post #622, отправлено 6-10-2010, 3:32

Младшее Божество

Шипов: 5236

Не люблю высказывать свое "фи" по отношению к пожилым людям, и вообще стараюсь уважительно к ним относится, но одна автобусная бабка, с которой постоянно волей случая сталкиваемся, меня бесит >___< Она постоянно ездит в том же автобусе, что и я, и в то же время, что и я. Она толстая, неопрятная, наглая, и у нее огромная сумка, которую она ставит куда-нибудь в самое неудобное для остальных пассажиров место, нисколько об этом не заботясь. А еще она не просит уступить ей место, а наезжает или канючит, причем в качестве объекта уже который раз выбирает именно вашу покорную слугу. Я специально стою на остановке лишнее время и пропускаю автобусы, чтобы поехать именно сидя, в итоге одну остановку проезжаю с комфортом, а потом - бац! - она. И с ходу начинается: "Девочка, я же пожилой человек, как тебе не стыдно сидеть и т.п." И все это прицельно на меня, даже если есть другие парни и девушки, которые сидят ближе к ней. Если я сижу на неудобном, по ее разумению, месте, где надо ноги задирать, то она все равно именно мне выговорит и с этого места сгонит, а потом попросит того, кто рядом со мной сидел, на это самое неудобное место передвинуться, потому что ей же там некомфортно сидеть. Или вообще на двух местах раскинется, и еще рядом свою сумку раскорячит, и с таким видом, как будто ей все должны. Вот органически не могу ругаться с пожилыми людьми, а надо бы >___< Бесит неимоверно.
Rianna >>>
post #623, отправлено 6-10-2010, 7:24

Сакиб-аль-ма

Antia
Цитата
Вот органически не могу ругаться с пожилыми людьми, а надо бы >___< Бесит неимоверно.

Ругаться бесполезно. Можно просто спокойно поинтересоваться, почему к молодым людям не подойти, к мужчинам, в конце концов?

--------------------
Сочинитель.ру
Даммерунг >>>
post #624, отправлено 6-10-2010, 9:44

Санитар леса

Коллекция жаб: 2649

Такие бабки - это вообще какой-то чужой и вражеский подвид человеков. Ощущение, что старость из них постепенно вымывает все хорошее, как кальций из костей, и остается то, что остается - склочное, липкое, так и норовящее пристать к кому-нибудь другому и начать в свою очередь из него высасывать все хорошее. Ужос. Не хочу никогда доходить до такого состояния.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Rianna >>>
post #625, отправлено 6-10-2010, 10:05

Сакиб-аль-ма

Даммерунг , во-во, смотрю на соседку, у которой уже давно фляга свистит и в башке домострой демо версия, и хочется застрелиться лет эдак в 50, чтобы не дай бой рецидива не было...

--------------------
Сочинитель.ру
Къера >>>
post #626, отправлено 9-10-2010, 5:42

Младшее Божество

Цитата
Ругаться бесполезно. Можно просто спокойно поинтересоваться, почему к молодым людям не подойти, к мужчинам, в конце концов?

Вот не могу я спокойно в таких ситуациях. Либо вообще молчу до последнего, либо начинаю откровенно ругаться. А бабку начала просто молча игнорировать. И стараюсь залезать в дальний от нее конец автобуса. А мужчин она не просит уступить - я наблюдала - видимо, боится отпор получить)

Цитата
Такие бабки - это вообще какой-то чужой и вражеский подвид человеков. Ощущение, что старость из них постепенно вымывает все хорошее, как кальций из костей, и остается то, что остается - склочное, липкое, так и норовящее пристать к кому-нибудь другому и начать в свою очередь из него высасывать все хорошее. Ужос. Не хочу никогда доходить до такого состояния.

Угу, до сих пор помню ситуацию, как одна автобусная бабка начала наезжать на девушку, что та ей место не уступила, а девушка оправдывается, мол, у меня нога болит, после операции, а бабка не унимается, говорит, что знаю я вас, все вы после операции, лишь бы только пожилому человеку место не уступить.. и дальше в таком духе. В общем, чуть ли не до слез ту девушку довела.
Вот есть же нормальные, приятные и интеллигентные старушки. А есть такие вот. Но я искренне верю, что нормальных и интеллигентных все-таки больше.
Даммерунг >>>
post #627, отправлено 9-10-2010, 5:57

Санитар леса

Коллекция жаб: 2649

Ыыыыы, вчера как раз ненароком подслушала разговор двоих бабок о том, какая молодежь нынче страшная пошла - она, о ужас, пьет пиво и занимается сексом (!). Великое зло, да. Никаких "путевых" подростков не осталось. Определение путевого подростка так и не дали. Наверное, он бесполый.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Kel >>>
post #628, отправлено 9-10-2010, 6:32

Рыцарь

выучил аккордов: 186

Ненавижу эльфов и паладинов на ролевых играх.Откуда же берется стока пафосных людей готовых отыгрывать все это(если бы они могли бы еще отыграть этот пафос))?Что за не удовлетворенность в реальный жизни,что приезжая на игру,эти люди превращают из вполне нормальных эльфов и паладинов,жаждущих крови нацистов.

Сообщение отредактировал Kel - 9-10-2010, 6:38

--------------------
Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех.
"Тараканы!"
synthet >>>
post #629, отправлено 9-10-2010, 10:50

Рыцарь

Цитата(Antia @ 9-10-2010, 5:42)
Вот есть же нормальные, приятные и интеллигентные старушки. А есть такие вот. Но я искренне верю, что нормальных и интеллигентных все-таки больше.
*

Мое мнение на счёт этого.
Люди в старости разделяются на два описанных выше психологических типа: вредные, озлобленные, недовольные и добрые, мудрые, воспитанные.
Это связано с тем как успешно они справляются с возрастными кризисами. А также с тем, что ими движет. Страх смерти или полное примирение с собой и своей жизнью.
По теме:
Ненавижу зависть, подлость, жестокость, тщеславие, лицемерие...

Сообщение отредактировал synthet - 9-10-2010, 10:52

--------------------
synthet@jabber.ru user posted image
Танцующий с Тенями >>>
post #630, отправлено 10-10-2010, 11:05

социофоб обыкновенный

уровень мизантропии в крови: 10177
Замечаний: 2

Цитата(Antia @ 9-10-2010, 8:42)
*

Вот-вот. Самого воротит от таких вот. Я почти всегда уступаю место, но иногда, когда чувствую, что если мне встать - я просто рухну, нет. И всегда это вызывает возмущения. Хотя вот в автобусах полно молодых людей обоих полов - что-то они уступать не торопятся. Нет, ну я могу - но мне неохота валяться на грязном мокром истоптанном полу потом. Это ещё сейчас, хорошо, голова стала кружиться реже с возрастом, да и в обморок не падал давно. А так... и чем, спрашивается, такая хамоватая старушенция лучше человека, не уступившего место - тоже, вроде, нехорошо, но она-то ещё хуже. Ведь можно же, в конце концов, просто попросить.

Правда, иногда я таких людей жалею. Может, они просто боятся, что если попросить - им откажут? Может, у них в жизни так всегда было, и они привыкли наезжать, чтобы уж гарантированно? Наверное, им жить не очень здорово, так что...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
kat dallas >>>
post #631, отправлено 10-10-2010, 11:14

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Цитата
А так... и чем, спрашивается, такая хамоватая старушенция лучше человека, не уступившего место - тоже, вроде, нехорошо, но она-то ещё хуже. Ведь можно же, в конце концов, просто попросить.

Особенно радует, когда летом я сижу на сиденье в полуобморочном состоянии (из-за своих сердечно-сосудистых плохо переношу духоту), а рядом стоит почтенная бабуля ста пятидесяти лет от роду в двух теплых кофтах, с огромной авоськой и благим матом, сопровождаемым бурной жестикуляцией, распинается о несознательной молодежи. Я, значит, простите, борюсь за ускользающее сознание, ибо элегантно сползти с сиденья в глубоком обмороке мне как-то не улыбается, а у нее есть силы, чтобы при полном отсутствии кислорода) орать и руками размахивать) И кому ж из нас это сидячее место нужнее? Никак не возьмут в толк, что сейчас молодость здоровья не гарантирует.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Къера >>>
post #632, отправлено 10-10-2010, 16:27

Младшее Божество

kat dallas

Цитата
Никак не возьмут в толк, что сейчас молодость здоровья не гарантирует.

Подпишусь по этими словами) Сама, слава богу, какими-то серьезными болезнями не страдаю, и в обмороки тоже ни разу не падала, но молодых ребят и девушек с плохим состоянием здоровья хватает. Так что считать, что молодые всегда должны уступать по умолчанию, иначе они "невоспитанные" и "наглые", по меньшей мере странно)
Еще с уступанием места возникают неловкие ситуации, когда человек вроде как пожилой, но выглядит при этом достаточно моложаво и подтянуто. Вот и попробуй угадай, поблагодарит он тебя или обидится) Поэтому уступаю либо откровенно стареньким и больным бабушкам и дедушкам, либо людям с палочкой или костылями, всем остальным - если попросят (попросят, а не наедут >___>).

* * * * *

Терпеть не могу заниматься рукоделием. Поражаюсь своей маме, которой, пока она не охладела к этому делу, удавалось создавать очень красивые вещи - она и шила, и вязала, одевая практически всю семью. А я вот явно не в нее - даже пришивание трех пуговиц ровно в ряд превращается в невыполнимое задание по причине врожденной криворукости и отсуствия глазомера) Убила полвечера, проделала в одежде дырку, а они в итоге все равно пришиты криво. Ну и шут с ними >_>

Сообщение отредактировал Antia - 10-10-2010, 16:30
kat dallas >>>
post #633, отправлено 10-10-2010, 16:39

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Antia, а я люблю рукодельничать) Вязание вообще для меня сродни медитации, а летом вот пришла идея нашить льняного постельного белья. Получилось, однако.)
--------
Ненавижу насморк. Да. Чихаю, как кошка в пыли.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Танцующий с Тенями >>>
post #634, отправлено 10-10-2010, 17:05

социофоб обыкновенный

ненавижу дни рождения. после любого - всегда опустошение, чувство усталости и какого-то едва заметного омерзения. никаких слов, кроме мата.
а уж когда чей-то приходится на воскресенье... ненавижу. перед рабочей неделей хочется отдыха и покоя, а не бесполезной суеты, каких-то семейных посиделок и прочей хренотени.

вот почему я уже эн лет не отмечаю его ни с кем. а будь бы моя воля - и дома бы про него не помнили.
грр.

--------------------
Бродяга >>>
post #635, отправлено 12-10-2010, 20:41

мелкая пакостница

подстроено пакостей: 1095

Ненавижу тупизм, самодурство, трусость и подхалимаж! Чтобы получить зачёт по детским болезням (я ж лечебник а не педиатр!!!!!!!) надо сдать как минимум три лекции наизусть со всеми цифрами типа массового содержания белков и углеводов в смесях и прикормах. Сдавать их милостиво разрешают по утрам с семи и до первой лекции, то есть когда надо спать или (что немаловажно) завтракать. Не сдашь - гарантировано останешься в академ. Одно предложение своими словами - вся лекция неправильно. Одна цифра мимо - и я неблагодарное существо своим скудоумием оскорбляющее светил отечественной педиатрии.
При этом маразма можно избежать, если ВЕСЬ курс откажется это делать, деканат обещал поддержку, который год обещает, который год все боятся, наш курс исключением не стал dry.gif

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Къера >>>
post #636, отправлено 14-10-2010, 0:40

Младшее Божество

Я уже, кажется, стала завсегдатаем этой не самой позитивной темы)

Не люблю учить попытки меня, типа глупую и маленькую, уму-разуму. Тем более если сами эти попытки довольно дурацкие. А наш директор, которого мне при поступлении на работу так расхваливали, как хорошего человека, ведет себя все более и более.. странно.

Сначала он на планерке при сотрудниках всей компании сделал замечание менеджерскому составу за 2 вещи: не угостили коллег печеньками от благодарных клиентов и неправильно складываем мусор в корзину. Причем "не угостили" не означает "спрятали себе по столам". Просто выставили всем в открытый доступ, но не позвонили и не сказали, что, мол, печеньки к нам поступили, угощайтесь. И сами не побежали относить со всех ног. Это, значит, неправильно. А по поводу мусора сказал, что если менеджеры не будут скидывать его в корзину рационально, то он будет валяться по их столам. По-моему, выносить подобную бытовуху на планерку всей компании по меньшей мере странно. Тем более в плюс ко всем прочим ограничениям: за опоздания штрафуют, за допущенный косяк в работе штрафуют, кто-то последний сыпал сахар в чай, он закончился, не досыпал в сахарницу - замечание, цветные папки вместо однообразных черных - замечание. Ну что за бред такой, честное слово)

А еще вчера у меня исчез телефон со стола. Все облазила - найти не могу, коллег спрашиваю - никто не видел, звоню на него - отключен. Теоретически кто-то из клиентов мог увести, их вчера много ходило. Расстроилась ужасно, это же родной и до последней кнопочки знакомый девайс, там куча контактов, которых больше нигде нет, плюс к тому дорогой довольно - да что я рассказываю, любому понятно, как неприятно, когда у тебя украли телефон. Чуть не реву уже. А тут кто-то из коллег говорит, что, мол, это может быть дело рук директора, сходи к нему. Ну я не поверила - зачем это ему? - но пошла. Он выслушал, покачал головой, рассказал историю, как уже у кого-то украли телефон в подобной ситуации, сказал, что сама виновата, раз клювом щелкаю. А потом мой девайс из кармана достает. Он же его со стола взял и отключил.
Оказывется, это он мне так "шоковую терапию" хотел провести, чтобы я телефон на столе не оставляла - типа если бы просто сказал, то не запомнила бы, а так запомню надолго. И довольный собой, просто как слон, что мне такой урок преподал.

Скорее бы уже выходные, честное слово.

Rianna >>>
post #637, отправлено 14-10-2010, 8:07

Сакиб-аль-ма

Antia
Походу у тебя директор дебил полный. У нас так телефон спёрли как-то, но там уже сама клуша виновата, она уходила из приёмной, полной народу, и его на столе оставляла. Мне как-то на другой работе тоже такую вот "шоковую терапию" провели. Я плакала даже. Не понимаю я таких шуток. Не смешно. И глупо.
Да. Не знала, что у мужчин бывает ПМС. Или у него это всегда так?

--------------------
Сочинитель.ру
Storm >>>
post #638, отправлено 14-10-2010, 8:39

Среднее Божество

Кавайность: 555

Antia
во зараза, а! терапия млин.. идиот, а не деректор..
Танцующий с Тенями >>>
post #639, отправлено 14-10-2010, 13:35

социофоб обыкновенный

Не смешно, но не глупо. Обычно это действительно действенно. Я вот не очень приязненно отношусь к людям, которые не следят за своими вещами - пусть даже на рабочем месте среди давно знакомых коллег. Положить телефон на стол на работе, особенно когда работаешь с клиентами, а не в узком кругу сотрудников - это ИМХО, надо быть либо слишком доверчивым человеком, либо не особенно предусмотрительным, если мягко выразиться. Для меня это, пусть не всегда уместно, говорит о безответственности человека, и мне бы безответственные люди, как начальнику, нужны не были - если сотрудник халатно относится даже к своему имуществу, как он тогда к работе должен относиться? Да, неприятно, разумеется, в таких ситуациях. Зато, может, думать кого-то научит, прежде, чем делать. Некоторые вещи, которые для одного обыденны, для другого недопустимы. И это не значит, что этот другой - гад распоследний и вообще, и вообще. А то сколько читаю эту тему - у всех прямо не начальники, а скоты какие-то бесчувственные. Ладно, в это ещё поверить может и можно. Но только вот если Antia хотя бы об этом рассказывает предельно корректно и аккуратно, то некоторые опускаются-таки до прямых "оскорблений", мне кажется. За глаза. И не вижу, чем они, в таком случае, своих и чужих начальников лучше. Обозвать человека не в лицо - пусть даже всего лишь "идиотом" или, или - это намного хуже, ИМХО. Даже если он заслужил. Как и просто человека за глаза обсуждать, вообще говоря, но тут уже сам грешен, поэтому... По сабжу - вот это я и ненавижу. Обсуждение других в нелицеприятном тоне. Когда уже доходит до некорректности.

--------------------
Rianna >>>
post #640, отправлено 14-10-2010, 14:13

Сакиб-аль-ма

Танцующий с Тенями, и Вы бы тоже спрятали телефон?

Цитата
Но только вот если Antia хотя бы об этом рассказывает предельно корректно и аккуратно, то некоторые опускаются-таки до прямых "оскорблений", мне кажется. За глаза. И не вижу, чем они, в таком случае, своих и чужих начальников лучше. Обозвать человека не в лицо - пусть даже всего лишь "идиотом" или, или - это намного хуже, ИМХО.

Есть вариант сказать ему всё в глаза и вылететь с работы. Так лучше?

Сообщение отредактировал Rianna - 14-10-2010, 14:14

--------------------
Сочинитель.ру