Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ненавижу..., что?

Танцующий с Тенями >>>
post #641, отправлено 14-10-2010, 15:12

социофоб обыкновенный

уровень мизантропии в крови: 10177
Замечаний: 2

Rianna
В зависимости от настроения. Скорее всего, ограничился бы словами. Но можете поверить, что для человека, независимо от моего желания, это было бы не менее морально тяжело, чем подобный поступок. Тем не менее, если этот поступок приносит то, на что нацелен, его можно назвать аморальным, но нельзя называть глупым и идиотским. Это принципиально разные вещи.

Цитата(Rianna @ 14-10-2010, 17:13)
Есть вариант сказать ему всё в глаза и вылететь с работы. Так лучше?
*

Я не совсем понимаю, как можно себя уважать, терпя подобное ради выгоды, даже если эта выгода выражается в получении средств непосредственно на выживание, но при этом срываясь при других. Вот и всё. Я не считаю, что другие должны разделять эту точку зрения.
Лучше быть гибче. Абстрагироваться и принимать реальность, как данность, а не осуждать и не отторгать. На самом деле, чем больше люди ершатся против чего-то, тем больше им этого достаётся в жизни. Исходить кипятком при каждом поводе - это ни разу никогда не решение никакой проблемы. И это на самом деле даже не слив негатива, а просто рефлексивная многоразовая реакция. Хотя, казалось бы, прекрасно можно научиться попросту не реагировать и сберечь себе же тем нервы.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rianna >>>
post #642, отправлено 14-10-2010, 15:35

Сакиб-аль-ма

Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559

Танцующий с Тенями
Цитата
Тем не менее, если этот поступок приносит то, на что нацелен, его можно назвать аморальным, но нельзя называть глупым и идиотским. Это принципиально разные вещи.

Глупо настраивать человека против себя аморальным поступком. Глупо повышать уровень паники и страха, когда можно просто предупредить. Кстати, почему глупость вдруг стала не аморальна?

Цитата
Я не совсем понимаю, как можно себя уважать, терпя подобное ради выгоды, даже если эта выгода выражается в получении средств непосредственно на выживание, но при этом срываясь при других. Вот и всё.

А вот так. У нас так каждый второй живёт. У кого ни спросишь. Одна знакомая не выдержала издевательств, уволилась, теперь ищет работу, побирается практически с больной матерью на руках. Ещё у одной пары оба завода банкроты, работу найти не могут.

Цитата
Исходить кипятком при каждом поводе - это ни разу никогда не решение никакой проблемы.

Лично меня взрывает увеличение процента маразма, который уже никак и ничем не контролируется. Кстати, характеры тоже у всех разные. И если уж я под кого-то подстраиваю свой характер, почему бы мне не ждать от других того же? Или это какое-то чудо?

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Эгильсдоттир >>>
post #643, отправлено 14-10-2010, 16:07

седая рысь

Пятен на шкуре: 2986

Цитата(Танцующий с Тенями @ 14-10-2010, 15:35)
Я вот не очень приязненно отношусь к людям, которые не следят за своими вещами - пусть даже на рабочем месте среди давно знакомых коллег.
*

А я, к примеру, не очень приязненно отношусь к людям, которым есть какое-то дело до того, что лежит у меня на столе. Это мой стол, извините. И что там лежит - хоть Возвращённый Меч - вас не касается, будь вы трижды начальник. Есть вещи, за которые бьют физиономии, неважно, словесно, или физически.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Rianna >>>
post #644, отправлено 14-10-2010, 16:10

Сакиб-аль-ма

Эгильсдоттир
Цитата
А я, к примеру, не очень приязненно отношусь к людям, которым есть какое-то дело до того, что лежит у меня на столе. Это мой стол, извините. И что там лежит -  хоть Возвращённый Меч - вас не касается, будь вы трижды начальник. Есть вещи, за которые бьют физиономии, неважно, словесно, или физически.

Поддерживаю. Совсем забыла об этом сказать. Приличных людей в детстве родители учат чужие вещи не брать. А вот моих коллег и этого директора, похоже, не учили...

Сообщение отредактировал Rianna - 14-10-2010, 16:10

--------------------
Сочинитель.ру
Бродяга >>>
post #645, отправлено 14-10-2010, 16:32

мелкая пакостница

подстроено пакостей: 1095

Цитата
А я, к примеру, не очень приязненно отношусь к людям, которым есть какое-то дело до того, что лежит у меня на столе. Это мой стол, извините.

Полностью поддерживаю. А ещё больше я не люблю, когда вещи с моего стола внаглую и без разрешения берут. Не так давно меня чуть кондрашка не хватил, взяла в библиотеке редкую (и дорогую!) книгу, ненадолго отвлеклась, раз, а её нет. Я всё облазила, раз десять громко спросила, не брал ли его кто и уже мысленно попрощалась со стипендией до конца семестра, когда одна девица принесла его мне и с невинной улыбочкой сообщила, что вот, взяла почитать возвращаю. Ещё и обиделась, когда я на неё наорала. Мне не жалко, но предупредить-то можно!

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Axius >>>
post #646, отправлено 14-10-2010, 18:08

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Цитата
1
Глупо настраивать человека против себя аморальным поступком.
2
Глупо повышать уровень паники и страха, когда можно просто предупредить.
3
Кстати, почему глупость вдруг стала не аморальна?

3. Речь, как мы поняли, была не о том, что глупость вдруг не аморальна, а о том, что аморальность не всегда глупа.
2. Почему? С т. зр. результата, который предполагалось получить, паника и страх должны были пойти на пользу его закреплению. Директор, как понимаем, на это и рассчитывал.
1. Почему? Каковы могут быть последствия для директора от Вашего отношения? Вы можете написать о случившемся здесь, но не будете ни кричать на начальника, ни тем более бить его физиономию, и даже вряд ли откровенно выскажете ему своё мнение о случившемся, потому, как сами признаёте, боитесь потерять работу. И он это почти наверняка осознаёт.
Нам вот видится, что шеф ведёт себя не как глупец, а просто как тролль умеренной толщины, пользуясь возможностями своего положения.)
И если он хотел заставить следить за своими вещами, подозреваем, как и Танцующий с Тенями, что это у него получилось. Почему его в этой ситуации обязательно должно было волновать что-то ещё?

Сообщение отредактировал Axius - 14-10-2010, 19:08

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Даммерунг >>>
post #647, отправлено 14-10-2010, 18:16

Санитар леса

Коллекция жаб: 2649

Цитата(Axius @ 15-10-2010, 0:08)
И если он хотел заставить следить за своими вещами, подозреваем, как и Даммерунг, что это у него получилось.
*

А я здесь при чем?) Я директора не одобряе, но мне не кажется, что он такой уж прямо урод. Просто понятие о прайваси у него другое. Можно попытаться объяснить, но он, скорее всего, не поймет.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Alaric >>>
post #648, отправлено 14-10-2010, 18:27

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Цитата(Танцующий с Тенями @ 14-10-2010, 13:35)
А то сколько читаю эту тему - у всех прямо не начальники, а скоты какие-то бесчувственные. Ладно, в это ещё поверить может и можно.
*

Дело в том, что люди, у которых нет серьезных проблем с начальниками не будут о них писать в эту тему smile.gif

А еще у меня складывается впечатление, что некоторым людям просто противопоказано работать с людьми и им стоит всерьез задуматься об освоении какой-нибудь другой специальности. Я, конечно, понимаю, что о таких вещах стоит в школе задумываться, но лучше уж поздно, чем никогда.

Сообщение отредактировал Alaric - 14-10-2010, 18:32

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Axius >>>
post #649, отправлено 14-10-2010, 19:09

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Даммерунг, просим простить, это у нас килобайты за байты заходят при параллельном чтении тем. ) Это мы имели в виду Танцующего с Тенями и его реплику.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Къера >>>
post #650, отправлено 14-10-2010, 20:33

Младшее Божество

Шипов: 5236

Вот уж не ожидала, что здесь развернется такое бурное обсуждение почти на страницу)

Rianna, Storm

Да нет, он не идиот и не дебил, совсем. Но представления о морали и правильности поступков для моей системы отчета совершенно вывернутые. Хотя его лично все абсолютно устраивает, разумеется)
А на директоров-мужчин с перманентным ПМС мне вообще категорически везет)) Кажется, это вообше распространенное явление в последнее время) Этот хоть помнит, что пообещал, и слово держит, а не действует по тому известному принципу: "Я хозяин своего слова, захотел - дал, захотел - взял обратно", как предыдущий (:

Танцующий с Тенями

Ну, знаете ли, меня лично подобные попытки "воспитать" скорее разозлят, чем чему-то научат) Во-первых, я очень четко разделяю рабочее и личное. Замечания насчет работы принимать согласна, если они конструктивны. А придирки лично ко мне - это уже совсем другой вопрос. Какого, собственно, черта?) Вчера, допустим, опять получила замечание, на этот раз за бардак на рабочем столе. Мой стол - это моя территория, кому какая разница, в каком порядке там лежат бумажки, какого цвета мои папки и куда я кладу свой личный телефон? Вот эти попытки влезть абсолютно во все сферы жизни раздражают. К одежде уже тоже пытались придираться (при отсутствии дресс-кода, угу), одного мальчика регулярно шпиняют и подкалывают за то, что он носит относительно длинные волосы, в то время как у остальных почти по-военному короткие стрижки. Этак можно дойти до того, что к цвету глаз или форме ушей начнут цепляться. Вот это я терпеть не могу. И вообще придирки и попытки влезть на личную территорию с трудом воспринимаю даже от родителей и друзей, не говоря уж о коллегах.

Во-вторых, допустим, да, я рассеяна в быту. Но это, опять же, моя личная головная боль. Вы, по-моему, тоже упоминали о своей рассеянности ; ) И я знаю достаточно много несобранных в определенных вещах людей, у которых на рабочие качества это не влияет. Допустим, одна знакомая девушка постоянно забывала забрать сдачу, а еще заначивала где-нибудь еду, и вспоминала о ней только дня через два, но хватка по работе при этом у нее была акулья) Так и какого, собственно, черта пытаться перевоспитывать в человеке личные, а не профессональные качества, если это по идее вообще никого колыхать не должно?)

А то, что я слишком бурно реагирую по мелочам - согласна, есть такое дело. Но уж "что выросло, то выросло") Тем более, что понятие мелочи у всех разное.

Эгильсдоттир, Бродяга

Поддерживаю. С единственной оговоркой - я могу принять, когда с моего стола (то бишь с моей территории) тащат что-нибудь по работе, пусть даже и без предупреждения - мало ли, срочно понадобилось. Но вот когда личные вещи таскают - это, простите, уже совсем другой вопрос.

Axius

Цитата
Нам вот видится, что шеф ведёт себя не как глупец, а просто как тролль умеренной толщины, пользуясь возможностями своего положения.)

А вот это, кстати, в точку) Ему нравится именно троллить, манипулировать и наблюдать за реакциями окружающих. А еще он любит быть в курсе всего, то происходит с подчиненными, в том числе и о личной жизни выспрашивает, ибо считает, что на работу это влияет, хоть и опосредованно. Но он не глуп, совсем нет) Просто я с такими людьми обычно с трудом уживаюсь)

Alaric

Цитата
А еще у меня складывается впечатление, что некоторым людям просто противопоказано работать с людьми и им стоит всерьез задуматься об освоении какой-нибудь другой специальности. Я, конечно, понимаю, что о таких вещах стоит в школе задумываться, но лучше уж поздно, чем никогда.

Ахха)

А вообще я готова признать, что работа - это сейчас, пожалуй, главная моя проблема. Не конкретно это место, а в целом, и уже не первый год. Я зацикливаюсь, окукливаюсь, тону во всех этих проблемах и заморочках, и в итоге думаю (и, соответственно, пишу и разговариваю) практически только о работе - хвала терпению моих близких людей) А времени и сил на то, чтобы жить и получать удовольствие, уже как-то не остается. Печально, но факт. Мечтаю о месте с меньшим количеством заморочек, которые не будут пожирать мой излишне чувствительный моск целиком и полностью (:

Сообщение отредактировал Antia - 14-10-2010, 20:38
kat dallas >>>
post #651, отправлено 14-10-2010, 21:26

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Прочла обсуждение и пришла к выводу, что обоих моих шефов должно канонизировать при жизни) А я еще бубню хожу, мол, то и это мне неладно...)
-------------------------------
Сегодня посетил меня некий джентльмен, который, движимый стремлением продемонстрировать мне, "хто ж тут верблюд", толканул длительную и пламенную речь о ценах, качестве и производителях, причем его интонации недвусмысленно свидетельствовали о том что меня он считает одной из явственных пособниц мирового империализма и козней диавола. Ну, пришлось в самых изящных выражениях, предельно корректно объяснить ему тонкости понятия "необоснованные претензии не в ту сторону")
Я ему что, девчонка шестнадцатилетняя, что должна стоять и бред это слушать или робко лепетать что-то типа "а мы хорошие"?

А к чему я это... а, да - не люблю напыщенных идиотов)

Сообщение отредактировал kat dallas - 14-10-2010, 21:27

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Rianna >>>
post #652, отправлено 14-10-2010, 22:26

Сакиб-аль-ма

Цитата(Axius @ 14-10-2010, 20:08)
И если он хотел заставить следить за своими вещами, подозреваем, как и Танцующий с Тенями, что это у него получилось. Почему его в этой ситуации обязательно должно было волновать что-то ещё?
*

Чувство паники и недоверия не способствует нормальной работе и взаимодействию, ни просто работнику, ни его работе с коллегами и директором...

--------------------
Сочинитель.ру
Танцующий с Тенями >>>
post #653, отправлено 14-10-2010, 23:16

социофоб обыкновенный

Цитата(Эгильсдоттир @ 14-10-2010, 19:07)
А я, к примеру, не очень приязненно отношусь к людям, которым есть какое-то дело до того, что лежит у меня на столе. Это мой стол, извините. И что там лежит - хоть Возвращённый Меч - вас не касается, будь вы трижды начальник. Есть вещи, за которые бьют физиономии, неважно, словесно, или физически.
*

Это не ваш стол. Это стол предприятия, где вы работаете. Он только условно ваш, и только пока вы там работаете.. И за Возвращённый Меч я, будь директором, сделал бы выговор. И был бы прав. А брать чужие вещи, само собой, нехорошо. Но я не думаю, что вы, человек, способный дать отпор, попали бы в такую ситуацию. В том числе потому, что вы не кажетесь легкомысленным человеком, которого кому-то захочется предостеречь подобным или иным образом и посмотреть на реакцию. А если у кого-то психология жертвы, и он вместо того, чтобы дать отпор, будет лить слёзы, пить валерьянку и говорить о чувствах, то кто ему доктор, когда он провоцирует всем, что в нём есть, когда он даже не пытается скрыть свою уязвимость, когда видно невооружённым глазом, что им можно манипулировать сколько угодно, а он в свою защиту слова сказать не посмеет, а если и посмеет, то не так, чтобы отпало желание когда-либо повторять с ним подобное? Да, брать чужое нехорошо. Но тот, кто это сделал, виноват в той же степени, как тот, кто допустил, чтобы это было сделано. Вот и всё. Если человек не следит за своими вещами в любом месте, а любому дураку, простите, известно, что на работе тоже крадут, вообще-то, это почти норма, то он сам нарвался, независимо от чужой морали. Его легкомыслия ни разу не оправдывает то, что поступать так - нехорошо. И он должен за него тоже отвечать. А не надеяться на чужой морализм. Это в современном-то мире, в самом деле. И на его месте ещё стоит порадоваться, что легко отделался и вещь на самом деле не увели.

Цитата(Rianna @ 14-10-2010, 18:35)
Глупо настраивать человека против себя аморальным поступком. Глупо повышать уровень паники и страха, когда можно просто предупредить. Кстати, почему глупость вдруг стала не аморальна?
*

Это не глупо. Это никак. Поэтому вопрос об аморальности не стоит. Об этом прекрасно уже сказал всё Axius, я готов подписаться под каждым его словом, ничего нового не добавлю.

Цитата(Rianna @ 14-10-2010, 18:35)
И если уж я под кого-то подстраиваю свой характер, почему бы мне не ждать от других того же? Или это какое-то чудо?
*

Жизнь не бартерная сделка, как бы. Прогибаться под других или нет - личный выбор каждого. Что на самом деле глупо - так это ждать от кого-то того же. Никто не обязан этого делать. И редко кого сейчас волнует, что это этично было бы. А по мне, в любом случае, если что-то делаешь, делай это потому, что считаешь это нужным и верным, а не в расчёте на ответную реакцию. Очень большой шанс просчитаться, да и как-то это тоже не особо моралистично.

Цитата(Rianna @ 15-10-2010, 1:26)
Чувство паники и недоверия не способствует нормальной работе и взаимодействию, ни просто работнику, ни его работе с коллегами и директором...
*

Собственность вернули? Вернули. Какая, ко всем чертям, паника? Человек должен уметь контролировать свои эмоции, а не позволять им контролировать себя. Что касается недоверия, то оно как раз необходимо. Чтобы однажды не оказалось, что собственность изъята не в целях нравоучения, а в целях наживы. Правда, уже не коллегами и начальством.
И ещё о том, что и чему не способствует. Это всё полная чушь. Потому что человек, повторюсь, себя и свои эмоции должен уметь контролировать. И если он становится неработоспособен из-за каких-то, прости господи, эмоций - такой работник я не вижу, на черта нужен. Работа есть работа, причём тут чувства? Она никак не должна быть от них зависима, и надо не потакать им, а пресекать их в себе, если они работе мешают. Касаемо отношений с коллегами, я, увы, не вижу в этом смысла. Особенно когда они такие, каких описываете вы. Зачем там вообще какие-то отношения? Цель в исполнении работы, всё остальное на работе вторично.

Цитата(Antia @ 14-10-2010, 23:33)
Вчера, допустим, опять получила замечание, на этот раз за бардак на рабочем столе. Мой стол - это моя территория, кому какая разница, в каком порядке там лежат бумажки, какого цвета мои папки и куда я кладу свой личный телефон? Вот эти попытки влезть абсолютно во все сферы жизни раздражают. К одежде уже тоже пытались придираться (при отсутствии дресс-кода, угу), одного мальчика регулярно шпиняют и подкалывают за то, что он носит относительно длинные волосы, в то время как у остальных почти по-военному короткие стрижки.
*

Ну, знаете! Рабочий стол - это хотя и ваш стол, но вы, вместе со столом, находясь на работе "принадлежите" фирме, в которой работаете. И фирма имеет полное право интересоваться порядком на вашем столе. В допустимых, конечно, пределах, но имеет. Потому что сотрудники с беспорядком на столах не улучшают её репутации, да и просто это некорректно на рабочем месте. Вы не дома же. Впрочем, конечно, сомневаюсь, что у вас там на самом деле беспорядок, и излишний педантизм, конечно, совсем не хорошая вещь. Но в принципе, право делать замечания за всё, что касается рабочих мест, у начальства есть. Что касается дресс-кода, его отсутствие не означает, что можно являться на работу в каком угодно виде. Как бы, мне казалось, обычно это людям понятно и без предписаний. Что лучше одеваться уместно, делать уместную причёску, уместно краситься и так далее. И не выставлять напоказ неформальность излишнюю - тоже. Даже если дресс-код и не является обязательным. Сознательность у сотрудников быть должна или нет?

Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 14-10-2010, 23:26

--------------------
Alaric >>>
post #654, отправлено 14-10-2010, 23:48

Светлый
Администратор

Цитата(Танцующий с Тенями @ 14-10-2010, 23:16)
Потому что человек, повторюсь, себя и свои эмоции должен уметь контролировать. И если он становится неработоспособен из-за каких-то, прости господи, эмоций - такой работник я не вижу, на черта нужен. Работа есть работа, причём тут чувства? Она никак не должна быть от них зависима, и надо не потакать им, а пресекать их в себе, если они работе мешают.
*

Это верно и неверно одновременно. Точнее, очень сильно зависит от ситуации. Еще точнее, от ценности работника. Если работника заменить совершенно легко, и от того, что перед этим он на эмоциях слегка налажает, фирма много не потеряет, от него можно пытаться требовать контроля эмоций в ультимативной форме. Если же стоимость ошибки работника крайне велика, а замену ему найти очень нетривиально, как правило, руководство таки задумывается о том, чтобы количество факторов, которые способны вывести работника из эмоционального равновесия, сократить.

Примерно то же самое касается и дресс-кода, и рабочего стола и всего остального.

Вообще, что-то мне на эту тему вспомнился "ужастик" на тему того, как "дрессируют" кандидатов на работу в "Связном", который ходил по Сети несколько лет назад smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Танцующий с Тенями >>>
post #655, отправлено 14-10-2010, 23:57

социофоб обыкновенный

Цитата(Alaric @ 15-10-2010, 2:48)
Это верно и неверно одновременно.
*

С этим не поспорить. Однако я имел в виду некий идеальный случай, так сказать, то, к чему стоило бы, на мой взгляд, стремиться. Просто по моим наблюдениям, наиболее ценные сотрудники как раз как правило на время работы абстрагируются от прочего, будучи всецело поглощены именно ей. Хотя я не так уж много видел предприятий и вполне могу ошибаться. Но как бы там ни было, если говорить конкретно о данных в теме ситуациях, я не вижу по их описанию, что возмущающиеся работники незаменимы.) Просто мне кажется, что независимо от начальства, они сами должны бы быть на это нацелены. ИМХО, человек должен уважать себя. А уважение к себе для меня несопоставимо с тем, чтобы позволить эмоциям контроль над разумом, потому что я бы не смог себя уважать, если бы любая мелочь была способна на меня так фатально повлиять. Тем более, если бы моя работоспособность снизилась из-за каких-то бытовых обид. Одно дело - родственник попал в больницу, умер кто-то, крыши над головой лишили незаконно - но недоразумения с начальством и человеческая "низость" - это почти естественно, и если даже из-за такого нервничать по полной, то это уже совсем как-то... На работу работать приходят, а не слёзы лить и сопли глотать. Ведь это я за неё получаю деньги, это мне они нужны, это я должен работу сделать, а не мне кто-то что-то должен. Хотя считаю, что необходимо взаимное уважение, конечно. Но если уж его нет, всё равно это не повод разводить сырость. Опять же, мне ближе холодная злость, чем истеризм, а она на работоспособность почти не влияет. Иногда напротив подстёгивает. И мне непонятно, чего ради другие устраивают по этому поводу истерики. Это никак не решает их проблем. Только создаёт дополнительные.

И изначально ведь есть собеседования. Психически нестабильных людей, легко выходящих из равновесия, мне кажется, не особенно охотно берут на работу, если это заметно при первой встрече. Разве только совсем выхода нет.

Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 15-10-2010, 0:02

--------------------
Alaric >>>
post #656, отправлено 15-10-2010, 1:28

Светлый
Администратор

Цитата(Танцующий с Тенями @ 14-10-2010, 23:57)
я бы не смог себя уважать, если бы любая мелочь была способна на меня так фатально повлиять
*

но недоразумения с начальством и человеческая "низость" - это почти естественно, и если даже из-за такого нервничать по полной, то это уже совсем как-то...
*

И изначально ведь есть собеседования. Психически нестабильных людей, легко выходящих из равновесия, мне кажется, не особенно охотно берут на работу, если это заметно при первой встрече.
*

Понятно, что если человек настолько нестабилен, что может выйти из равновесия на собеседовании, то его на работу не возьмут. Но дело в том, что таких людей не много. Большая часть людей, чтобы они сами не говорили, вполне способны пережить собеседование smile.gif Они могут еще пережить некоторое количество "мелочей". На n+1-й "мелочи" их "срывает". Причем "срывы" могут быть разные - кто ограничится жалобами домашним либо на форум, как в данном случае, а кто и начальству все выскажет.

Человек проводит на работе очень большую часть своей жизни. И если у него там находится регулярный травмирующий фактор, то этому человеку остается только посочувствовать. Особенно, если он по какой-то причине считает, что эту работу покинуть не может. Лично я считаю, что если со мной происходили подобные ситуации, то я бы тоже относится к ним крайне болезненно, поэтому считаю, что в подобных случаях нужно увольняться и искать нормальную работу. Ибо собственное здоровье - дороже всего. Но у меня есть выбор.

Хотя с другой стороны, крайне сложно оценить "болезненность" чужой реакции по интернету. Один человек может написать огромное ругательное сообщение, а через день искренне считать произошедшее мелочью, а другой может весело отшучиваться, а сам будет переживать неделями.

--------------------
Джин Ищущий Свет >>>
post #657, отправлено 15-10-2010, 2:21

рыцарь-квестор

врагов Сигмара пастукано: 1059

Цитата(Alaric @ 15-10-2010, 1:28)
Хотя с другой стороны, крайне сложно оценить "болезненность" чужой реакции по интернету. Один человек может написать огромное ругательное сообщение, а через день искренне считать произошедшее мелочью, а другой может весело отшучиваться, а сам будет переживать неделями.
*

Когда эти два разных типа встречаются в интернете и ссорятся, то получается, что больше страдает второй ( тот, что переживает неделями), верно? А первому то что- отругался, остыл и всё в порядке.

--------------------
Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
Эгильсдоттир >>>
post #658, отправлено 15-10-2010, 6:43

седая рысь

Пятен на шкуре: 2986

Цитата(Танцующий с Тенями @ 15-10-2010, 1:16)
И за Возвращённый Меч я, будь директором, сделал бы выговор. И был бы прав.
*

Только и исключительно в том случае, если Возвращённый Меч мешал бы выполнению мною моих служебных обязанностей. Если нет - отвале, как говорит один мой знакомый байкер.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 15-10-2010, 1:16)
Что касается недоверия, то оно как раз необходимо. Чтобы однажды не оказалось, что собственность изъята не в целях нравоучения, а в целях наживы.
*

Сдаётся мне, что ключевое слово здесь - "собственность". А совсем не "нравоучение". Напомните мне, как называется незаконное изъятие чужой собственности?
Кстати сказать, мой шеф - а он был достаточно жёстким человеком - в подобной ситуации просто сказал бы: "Катерина, прибери бардак на столе!" (На что я, скорее всего ответила бы:"Это для вас, ГП, бардак, а для меня - такой порядок")) )

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Rianna >>>
post #659, отправлено 15-10-2010, 8:04

Сакиб-аль-ма

Танцующий с Тенями
Цитата
Жизнь не бартерная сделка, как бы. Прогибаться под других или нет - личный выбор каждого. Что на самом деле глупо - так это ждать от кого-то того же. Никто не обязан этого делать. И редко кого сейчас волнует, что это этично было бы. А по мне, в любом случае, если что-то делаешь, делай это потому, что считаешь это нужным и верным, а не в расчёте на ответную реакцию. Очень большой шанс просчитаться, да и как-то это тоже не особо моралистично.

Не понимаю, причём здесь сделки. Это процесс человеческого взаимодействия. Человеку не нужно ни подо что подстраиваться, когда он мёртв. Живой же он и под погоду подстраивается, и под коллег, и под родных и близких. Это называется социальная роль в обществе.

Цитата
Собственность вернули? Вернули. Какая, ко всем чертям, паника? Человек должен уметь контролировать свои эмоции, а не позволять им контролировать себя.

Вы себя сильно контролировали, когда у Вас памятку спёрли?
Причём здесь контроль вообще? Речь идёт об аморальном поступке. Это было жестоко и некрасиво. Для Вас вообще средства достижения цели не имеют никакого значения?

Цитата
И ещё о том, что и чему не способствует. Это всё полная чушь. Потому что человек, повторюсь, себя и свои эмоции должен уметь контролировать.

Вы сейчас, кажется, не контролируете свои эмоции. Говорить «всё это полная чушь» может разозлённый человек, которому нечем аргументировать.

Цитата
И если он становится неработоспособен из-за каких-то, прости господи, эмоций - такой работник я не вижу, на черта нужен.

Да Вам надо с роботами работать...

Цитата
Касаемо отношений с коллегами, я, увы, не вижу в этом смысла. Особенно когда они такие, каких описываете вы. Зачем там вообще какие-то отношения? Цель в исполнении работы, всё остальное на работе вторично.

Затем, что это, увы, необходимо. Особенно когда работаешь на людей и вместе с живыми людьми, а не с роботами.

Цитата
Рабочий стол - это хотя и ваш стол, но вы, вместе со столом, находясь на работе "принадлежите" фирме, в которой работаете.

А стол принадлежит мне, пока я работаю в этой фирме...

Цитата
Что касается дресс-кода, его отсутствие не означает, что можно являться на работу в каком угодно виде. Как бы, мне казалось, обычно это людям понятно и без предписаний. Что лучше одеваться уместно, делать уместную причёску, уместно краситься и так далее. И не выставлять напоказ неформальность излишнюю - тоже.

Антиа говорила про длинные волосы. Их тоже обстричь в угоду начальнику?

Цитата
Сознательность у сотрудников быть должна или нет?

То есть, по-Вашему - сознательность - одевание сотрудника в пиджак и шпильки?
Всегда думала, что сознательность это нечто иное.
На моём столе, к слову, чего только нет, календари, старые газеты, чашки, даже туалетная бумага(но чашки и рулоны не всем видно, они под полкой спрятаны). Причём туалетная бумага в пределах досягаемости именно из несознательности сотрудников, которые, уж простите за подробность, не ставят новый рулон, выходя из санузла.

Цитата
На работу работать приходят, а не слёзы лить и сопли глотать.

Это уже смешно. То есть когда Вас обижают на работе, Вы улыбаетесь и работаете с ещё большей охотой?
Есть такая штука, нервная система человека называется. Так вот, у некоторых людей она работает. Мне приходилось успокаивать навзрыд плачущую женщину, на которую совершенно зря наорал матом начальник, причём он же и был виноват в том, что сам не посмотрел и не утвердил макет, отмахнувшись и уехав на отдых.

--------------------
Сочинитель.ру
Танцующий с Тенями >>>
post #660, отправлено 15-10-2010, 12:38

социофоб обыкновенный

Цитата(Rianna @ 15-10-2010, 11:04)
Не понимаю, причём здесь сделки. Это процесс человеческого взаимодействия. Человеку не нужно ни подо что подстраиваться, когда он мёртв. Живой же он и под погоду подстраивается, и под коллег, и под родных и близких. Это называется социальная роль в обществе.
*

Здесь нечего понимать. Это именно бартерная сделка, взаимный обмен. Вы подстраиваетесь под другого и с какой-то радости ждёте того же от него, а если он не желает подстраиваться под вас, задумываться о ваших чувствах и уважать какие-то ваши особенности, это становится для вас проблемой. Хотя проблема на самом деле не в его отношении к вам, а в вашем отношении к подобному в целом. Это называется общественный стереотип, а не человеческое взаимодействие. Человеческое взаимодействие может быть любым, а не только таким, какое вам видится верным и правильным. И только в этом состоит его прелесть и ценность.

У меня, видимо, социальной роли в обществе нет, и вряд ли она появится когда бы то ни было. Потому что я ни под кого подстраиваться не намерен, если только сам этого не хочу, и не вижу, с чего бы мне это делать, равно как и не стану ожидать этого от других в отношении меня. И я способен изыскать возможность обойтись без этого, оставшись при этом при возможности заработать себе на жизнь. И я считаю, что любой на это способен, если он что-то делает, а не ноет. Добиться можно - всего. И стартовые условия не панацея, чаще всего как раз добиваются чего-то те, у кого они были очень низкими. Поэтому независимость от других - не такое абстрактное понятие, как вам кажется. Да и вы зависите не от других, а от своей же реакции на других, которую сами же могли бы изменить при желании. А будучи независимым от других, подстраиваться под них не имеет смысла. Их можно принимать, как есть, как данность. Но не взаимодействовать с ними по взаимообменному бартерному типу - "я спущу тебе это, а ты закроешь глаза на то", "я тебе отдаю лучшие годы своей жизни, а ты мне должна восполнить потерянное", "я же тебе не говорю, что мне в тебе вот это не нравится, почему тогда ты говоришь, что тебе не нравится во мне вот то". Меня в людях всегда неизмеримо напрягала эта мерзость, эти попытки неосознанно ставить условия, ожидать воздаяния, какой-то якобы справедливости, больше похожей на справедливость торговую, вообще чего-то ждать от других. Легко подстроиться под другого, ожидая чего-то взамен. А ты попробуй его принять без гарантий, просто так, без расписок, векселей и прочего - просто как есть, независимо от того, будет ли с его стороны ответное действие. А подстроиться под другого, пожертвовать какими-то своими удобствами, а потом вопить, что мол другие такие-сякие, почему-то не делают того же, и почему же, и как это нехорошо и неправильно, и вообще, я вечная жертва, а мир такой несправедливый и люди такие недобрые, и так далее, и то прочее - это всякий может. Но уважать можно только человека, который, делая что-то, не думает о выгоде даже подсознательно. Который сделал бы другому добро, не только зная, что тот ему не сделает ничего хорошего в ответ, но и даже может напротив отплатить злом и неблагодарностью. Который делает потому что ОН так решил, а не потому что ждёт в ответ на своё действие чего-то от ДРУГОГО. Который действует по своей воле, а не подстраивается под других потому, что так правильно, надо, и все должны. Если для себя считаете правильным - делайте. За других не говорите. Они ничем ни вам, и никому не обязаны. У них есть такое же право не подстраиваться под вас и не насиловать себя.

Вы себя сильно контролировали, когда у Вас памятку спёрли?
Причём здесь контроль вообще? Речь идёт об аморальном поступке. Это было жестоко и некрасиво. Для Вас вообще средства достижения цели не имеют никакого значения?
*

Мне не было нужды себя контролировать. Я вообще ничего не чувствовал, так, если что, в этот момент. Только лёгкое удивление от того и интерес, как это произошло. Но расстроиться по этому поводу или рассердиться я бы просто не смог - это смешно. И уж тем более, впасть в панику. Я в панику впадал только пару раз в жизни, когда чудом чуть не умер, и то, это была физическая паника, а не столько моральная. Если я художественно оформляю свою речь, это мало что означает. Знай вы меня ближе или в реальности, вы бы, как почти все мои знакомые, убедились бы, что у меня эмоций вообще почти нет. И уж точно не по таким дурацким поводам. Вывести меня из состояния покоя на данный момент может только пара человек на свете и крайне малый список обстоятельств, которые можно назвать скорее форс-мажорными. А образ в Сети есть лишь образ. И я ничего не могу поделать, разговаривать, не употребляя интонационных выражений, я не умею. Но это не значит, что если я говорю "Удивительно!" - я удивляюсь. Это значит только то, что я логически рассуждаю, что если бы я умел удивляться, меня бы это удивило.

Для меня - может быть, имеют. Смотря какая цель. Но я не осуждаю тех, для кого это иначе. Я считаю тех, кто осуждает, не особо умными людьми, которым больше заняться нечем, кроме как навешивать на всё ярлыки, определения и эпитеты, устанавливая какие-то меры. А громкие слова "аморально", "жестоко" для меня не имеют значения на самом деле. Это не жестоко. Аморально, но не жестоко. Если для вас такой пустяк - жестокость, я не знаю, что вы знаете о жестокости настоящей. Мне казалось, вроде бы разумные взрослые люди должны понимать разницу между реальной жестокостью и повседневными неприятными ситуациями. У меня иная система координат. Для меня жестокость - это, например, склонять женщину к интимной связи, угрожая изнасиловать её пятилетнюю дочь. Вот это - жестокость. И это - реальность. И это - не абстрактный пример и не выдумка. А, простите, злая шутка начальника - это просто ерунда. И не повод устраивать бучу. Господи, подумаешь, телефон со стола взяли, драма, блин, мировая. Я повторюсь - чтобы не было таких драм, достаточно думать головой и не позволять себе быть доверчивым идиотом. Тот, кто берёт со стола вещь, виноват так же, как тот, кто её оставил там. Не с точки зрения морали, с точки зрения вашей любимой морали виноват как раз только первый - а с точки зрения причины и следствия. Причина всегда влечёт следствие. Наверное, умно предусматривать любой вариант развития событий. И если оставляешь что-то на столе, умно предположить, что его могут взять - уже просто потому, что ты оставил. Вот это - разумная логика. А не логика - брать чужие вещи нехорошо, я оставлю и не возьмут.

Вы сейчас, кажется, не контролируете свои эмоции. Говорить «всё это полная чушь» может разозлённый человек, которому нечем аргументировать.
*

Я вам очень советую на будущее не мерять всех людей одними мерками.) Мне всегда есть, чем аргументировать, если у меня есть на то желание, вопрос в том, что я не вижу смысла спорить с вами, потому что я всё равно прав для себя, и ни вы, ни кто-либо другой меня не переубедит, равно как и я переубеждать никого не собираюсь, я просто высказываю мнение, отправной точкой для которого служит чья бы то ни было реплика. И я говорю, что всё это полная чушь, потому что с моей точки зрения это всё полная чушь. И только поэтому. Не стоит применять ко мне критериев, которые вы применяете к каким-то абстрактным людям, это бессмысленно. Мне искренне всё равно, что там может какой-то человек говорить в какой-то ситуации. Я - это я. И я не абстрактен, как не абстрактен любой из нас, и реагирую по-своему. У людей всё-таки более разнообразные реакции, чем укладывающиеся в ваш тезис. Я могу назвать два десятка человек, которые эту фразу сказали бы в совершенно разных случаях, и при этом только у одного тон сказанного и суть совпали бы с вашей мерой.) Но чтобы меня ввести в раздражение, нужно что-то намного большее, чем абстрактный спор. Я не знаю, зачем вы дискутируете в темах, но я это делаю, потому что меня это развлекает в моей скуке. А мне всегда скучно, даже если я занят тысячью дел. Какие-либо эмоции, поэтому, с моей стороны здесь вообще неуместны, кроме вежливого интереса к чужому мнению, о котором знаю только я. В принципе же, всё это меня просто забавляет, и лишь поэтому я вообще высказываюсь здесь или где-то ещё. Вы можете мне поверить, что если бы дискуссия мне доставляла неудобства, вызывающие раздражение, я бы из неё просто ушёл, потому что я не мазохист. Так что незачем предполагать в каждом моём посте какие-то эмоции только потому, что я сказал, что их необходимо полностью контролировать. Я не склонен ничего утверждать голословно. Если я говорю о контроле - значит, я на него способен. Впрочем, мне в этом проще, как человеку, лишённому особо ярких чувств. Даже моё "ненавижу", по сабжу - это "немного неприятно" в пересчёте для других. Но для меня это самое сильное чувство, поэтому я определяю его словом "ненависть". Это не значит, что я весь такой из себя эмоциональный. Правда, что я таким был. Но это было очень давно. Так что я сужу объективно - могу видеть разницу между тем, чтобы быть эмоциональным - и тем, чтобы им перестать быть.

Да Вам надо с роботами работать...
*

Мне не надо работать ни с кем, потому что статьи я превосходно могу писать в одиночку, а контакт с работодателем мне нужен только затем, чтобы передать ему заказ и получить деньги. Да и прочие области, в которых я применял себя, тоже не предполагали работы с людьми. Я бы мог с ними работать, несмотря на свои категоричные высказывания, потому что говорить и делать не одно и то же, и на самом деле я более снисходителен к другим, но не к себе. Но не хотел бы, это правда. Так что я для себя желаю пожизненной работы в одиночку и желательно вообще на дому. Собственно, это вполне реально для меня.)

Затем, что это, увы, необходимо. Особенно когда работаешь на людей и вместе с живыми людьми, а не с роботами.
*

Ну что вы заладили: необходимо, необходимо. А я вот видел людей, которые обходятся без этого. И сам обходился. И ничего, жив ещё и не побираюсь, и вообще, и вообще. Нет ничего необходимого. Почти любая необходимость надуманна, а обойти при желании можно что угодно. Если желание действительно есть. Потому что большинству проще подстроиться, чем суметь сделать так, как им надо, по-своему, и получить возможность ни под кого не подстраиваться. Но это возможно. Я, повторюсь, знаю таких людей. Они реальны, они - не выдумка, и они живут намного счастливее, чем остальные, если на то пошло. При этом, они вполне себе хорошие люди, а не циничные скоты какие-нибудь. Просто они не ищут себе ограничений, а ищут возможностей.

А стол принадлежит мне, пока я работаю в этой фирме...
*

Если у меня есть собака, а у неё есть ошейник, когда собака сдохнет, ошейник останется моим. И сколько бы вам тот стол ни принадлежал, но устраивать на нём бардак вы права не имеете, это работа, а не дом. Это просто дикость какая-то. Вы тут о морали рассуждаете, а где мораль в том, чтобы на работе вести себя, как душе угодно?

Антиа говорила про длинные волосы. Их тоже обстричь в угоду начальнику?
*

Не передёргивайте.) Я ясно сказал - в пределах допустимого. Но во многих других фирмах юноше для работы пришлось бы волосы обрезать. Равно как в некоторых обязательным условием является отсутствие татуировок или чего-то подобного.

То есть, по-Вашему - сознательность - одевание сотрудника в пиджак и шпильки?
Всегда думала, что сознательность это нечто иное.
На моём столе, к слову, чего только нет, календари, старые газеты, чашки, даже туалетная бумага(но чашки и рулоны не всем видно, они под полкой спрятаны). Причём туалетная бумага в пределах досягаемости именно из несознательности сотрудников, которые, уж простите за подробность, не ставят новый рулон, выходя из санузла.

*

Думали, вот и славно. А я думаю иначе. Я думаю, что сознательный человек на работу не ходит в миниюбке. И в затёртых джинсах по новой моде. И одеваться формально, в костюм - это как раз сознательность. Как сознательность одеться в форму, идя в школу.
Угу. У меня домашний стол завален всяческим хламом, да и в помещениях чаще всего творческий хаос и бардак. Но на работе я никогда бы не позволил себе подобного. Потому что, повторюсь, это работа, а не временный лагерь пребывания, и превращать своё рабочее место в свинарник я считаю недопустимым. Дома - хоть до потолка чего угодно на него можно навалить. Но не на работе.

Это уже смешно. То есть когда Вас обижают на работе, Вы улыбаетесь и работаете с ещё большей охотой?
Есть такая штука, нервная система человека называется. Так вот, у некоторых людей она работает. Мне приходилось успокаивать навзрыд плачущую женщину, на которую совершенно зря наорал матом начальник, причём он же и был виноват в том, что сам не посмотрел и не утвердил макет, отмахнувшись и уехав на отдых.
*

Меня нигде не обижают, потому что меня в принципе нельзя обидеть. Может быть, меня мог бы обидеть любимый человек. Но обидеться на начальника я не смог бы - мне плевать на него. Меня интересуют только деловые отношения, а не его ко мне необоснованные претензии. В любом случае, я подумаю, что делать с этим, но обижаться я не стану. Если же ему удастся заставить меня среагировать, это никогда не будет обида. Это будет злость. А злость мне придаёт сил. В том числе и для работы. И да. Я всегда улыбаюсь. Независимо от своих эмоций либо их отсутствия.

Многим людям много чего приходилось. В том числе и мне. Но это не повод держаться за свои уязвимости и не пытаться от них избавиться.

--------------------