Попса?.. Попса!, ...или Руки Вверх и все, все, все...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Попса?.. Попса!, ...или Руки Вверх и все, все, все...
| Эльф_Комсомолец >>> |
#121, отправлено 21-04-2005, 21:31
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Похоже,что мои оппоненты предпочли тактическое отсупление продуктивной беседе...
Эх, вся надежда на гегельянца! -------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Индра >>> |
#122, отправлено 22-04-2005, 1:12
|
||||||
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
Думал и вправду отступить, но пока такое творится
Вот про это бы хотелось поточнее. Ты имеешь ввиду, что некоторые вышеперечисленные не верят?
А вот это кто сказал? Причем, думать можно далеко не только над текстами. К примеру, классика - масса примеров!
Только как социальное явление, не имеющее к Музыке вообще никакого отношения. -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
||||||
| Эльф_Комсомолец >>> |
#123, отправлено 22-04-2005, 9:06
|
||||||
|
2 Индра,
Нет, я имел ввиду исключительно Каленмира, с вышеперечисленными субъектами я лично не общался, и они мне не столь интересны в контексте данной темы.
Ну вот, когда заканчиваются аргументы против поп-музыки, к классике обращаются даже те, кто её не слышал(непосредственно). Что ж давайте разберем такое явление как классика. На мой сугубо объективный взгляд, данное направление(течение) устарело, т.е да мы конечно отдаем дань уважения композиторам того времени, но живём то мы здесь и сейчас. Не будем же мы, обладая огромным пластом естественнонаучных знанний, обращаться к древнегреческим атомистам и толковать явления в рамках их представлений о мире? Кстати, вы некогда не размышляли о том, что классика в своё время была достаточно популярна и могла претендовать на звание "поп-музыка"? Более того, можно провести параллель между процессами создания классики и поп- музыки: поп-музыкант, по большей части, не участвует в данном процессе; композитор сочиняте музыку, поэт - текст. В классике, примерно такая же ситуация, композитор сочиняет музыку, оркестр исполняет, etc. Т.е функция исполнителя - преподнести готовый материал аудитории в том виде, в котором она способна его воспринять. Я ещё долго могу рассуждать на тему классики и поп-музыки, можем поговорить о Моцартовском "Реквиеме", о том, что всю классику «любить» невозможно, по той же причине, что и любую другую музыку. Но, классика, это лишь одно из течений, ничем не лучше, и не хуже, просто эта музыка другого времени, другого поколения, если кому-то она близка, то я рад за этих людей, но сам я человек современный, человек поколения Next. Мой выбор - это масс-медиа культура!
О, музыка с большой буквы, прям оккультизм какой-то! Смею вас огорчить, данный тезис ещё нужно доказать, я понимаю что вам бы очень хотелось, чтобы это было действительно так, но глупость повторенная дважды(и более раз) истиннее от этого не становится. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||||||
| Индра >>> |
#124, отправлено 23-04-2005, 1:31
|
||||||||
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
2Эльф-Комсомолец
Частично согласен. Музыка как искусство напрямую связана с временем, в котором она создается. Мир, сейчас, конечно изменился, но мысли в классике все же были. И думать над ней тоже можно, как и над всей музыкой вообще, включая попс. Другое дело, что где-то композитор хочет что-то сказать своим произведением, а где-то ему абсолютно все равно.
Да классика и мне особо не близка (хотя кое-что безусловно нравится). Да и человеком из каменного века тоже не являюсь. Но что есть современная масс-медиа культура? Хомяки, сбежавшие к соседке? Да в этой теме, как я вижу, идет конфликт между слоями, да такой, что Отцов и детей за пояс заткнет! Масс-медиа культура есть культура, которая расчитана на широкие массы. Эта культура нравится массам. Если массам нравится "муси-пуси" и "черный бумер", значит массы -... Ну, я думаю, моя мысль всем понятна. Попс ничего не несет за собой, ровным счетом ничего - и пускай многотысячные толпы прыгают на стадионах, а Катю Лель крутят по всем радиостанциям. Значит, это не мое. Значит, мы с тобой антагонисты. Самые полные. Так что я ухожу. Смысла продолжать не вижу. PS напоследок проведу небольшую аналогию
-------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
||||||||
| Эльф_Комсомолец >>> |
#125, отправлено 23-04-2005, 10:12
|
||||||||
|
2 Индра,
Ну да, по аналогии, те кому нравится Sodom - содомиты, The Doors и Pink Floyd - наркоманы. Вы делаете далеко идущие выводы, не имея на то достаточных оснований. Только вот вашей гребенкой можно грести и вас. Вы об этом не думали?
Ну да, конечно, а пьяные неформалы на концертах Арии вам намного ближе. По мне дык быдло - это состояние души, и деление на быдло, слушающее поп-музыку и быдло, слущающее металл - неправомочно. Видите ли, вы рассматриваете поп-музыку предвзято, совершенно не разбираясь в данном социальном феномене. Поп он столь же разнообразен, как и любая другая музыка и в поп-культуре есть свои гении и свои импотенты. Так что давайте не будем судить о поп-культуре по худшим её представителям. Мне, например, куда ближе музыка Бритни Спирс нежели куча безликих последователей RHСP, волна коих уже давно терроризирует уши американской молодёжи.
Уж не знаю кто вы, а я представитель вида Homo Sapiens. Кстати, надеюсь, что вы ушли не в последний раз.
По-моему это называется вырывание фразы из контекста, а не аналогия. Учитывайте, что там стоял смайл, а он означает, что данный вопрос носил не сколь риторический характер, сколь шутливый. Имейте это ввиду, когда в следующий раз будете проводить "аналогию". Что же касается "задниц", я не буду раскрывать тему металла и рассказывать о грязных металлистах, трясущих своими немытыми волосами под музыку "для души". Лишь акцентирую ваше внимание на том факте, что аргументов у меня вагон и маленькая тележка. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||||||||
| Паштет >>> |
#126, отправлено 23-04-2005, 20:54
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Эльф_Комсомолец Задам следующий вопрос: чем вам нравится поп-музыка? Что вас в ней притягивает?
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Эльф_Комсомолец >>> |
#127, отправлено 23-04-2005, 22:06
|
||
|
2 Паштет, Я смотрю представители "музыкальных меньшинств" решили сменить тактику, что ж мне не сложно ответить на эти вопросы.
За своевременность, актуальность и простоту, и как следствие - умение завоевывать миллионы умов. Поп-музыка, по сути, музыка, идущая в ногу со временем, вбирающая всё лучшее из достижений человечества, низводящая сложное до простого... Это бич для снобов. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Паштет >>> |
#128, отправлено 24-04-2005, 12:53
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Возможно эта музыка популярна сейчас... Но я не знаю ни одной поп-песни , которая претендует на вечную актуальность. Да, классическая музыка когда-то была попсой, но она породила произведения, актуальные и сейчас, и в любое время. А современная попса не дала ничего подобного.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Эльф_Комсомолец >>> |
#129, отправлено 24-04-2005, 15:14
|
||||
|
2 Паштет,
Романтики, вы считаете, что поп-музыка статична, сегодня есть, завтра нет. Но вы забываете, что поп-музыка - по сути - процесс, а не явление. Музыка масс и музыка для масс; изменяется общественное мнение, настроение, установки, приоритеты, предпочтения, изменяется и музыка. Кстати, музыка не может быть вечной, как и всё в нашем мире...
Вы обратились к классике, а какие классические произведения вы слышали? Чем они актуальны? Какие актуальные, на текущий момент, темы поднимает классика? Знаете, как я уже отмечал ранее, когда заканчиваются аргументы, обращаются к классике, даже если не имеют о ней ни малейшего представления. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||||
| Паштет >>> |
#130, отправлено 25-04-2005, 1:48
|
||
Эльф_Комсомолец Чем актуальны классические произведения? Тем, что в душе любого человека она пробуждает чувства, эмоции. И у каждого-разные. Потому-то их слушают и сейчас. Современная попса-подогнана под стандарты, она однобока,сегодня актуальна, а завтра-нет. Мне кажется, что вы говорите о попсе , как о явлении современной культуры,но поскольку тема форума-музыка,я пытаюсь смотреть на нее , как на произведение искусства, а в данном отношении она ужасна.
Кстати,я надеюсь,что мы ведем цивилизованную дискуссию без взаимных оскорблений. -------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
||
| Эльф_Комсомолец >>> |
#131, отправлено 25-04-2005, 10:02
|
||||||||
|
2 Паштет,
Так уж и любого, аха. Т.к тоже самое можно сказать про любую другую музыку, расцениваю данные тезисы как бесмысленный набор штампов.
Я уже отмечал ранее, что поп-музыка - это скорее процесс нежели явление, поэтому она будет актуальна до тех пор пока есть "приёмник". Отсюда следует, что о каких-либо стандартах в поп-музыке не может быть и речи.
Как о процессе.
А Гигер прекрасен или ужасен? А спидкор или классический индастриал? Видите ли критерии "ужасности" сугубо субъективны, так что в данном случае, это не аргумент. Признайте, что вы далеки от современной поп-культуры, вы не разбираетесь в теме и вам лучше перестать наезжать на то, что вы не можете понять. Сообщение отредактировал Эльф_Комсомолец - 25-04-2005, 13:31 -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||||||||
| breta >>> |
#132, отправлено 25-04-2005, 12:54
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Может вы попробуете смотреть на попсу, как на развлечение? Тогда с этой стороны она просто прекрасна. Ведь иногда бывает нужна музыка и без смысла. Когда, например, у меня весенние настроение и мне не хочется вспоминать о проблемах, то я всегда включаю попсу и веселюсь в своё удовольствие. Попрубуйте и вы.(может получится).
|
| Эльф_Комсомолец >>> |
#133, отправлено 25-04-2005, 13:30
|
||
|
Ты молодец. Я рад, что здесь есть здравомыслящие люди. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Генрих >>> |
#134, отправлено 25-04-2005, 14:08
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Эльф_Комсомолец
На счёт зравого смысла это ты явно пошутил - где его нету так это в попсе. Идейное содержание 90% поп-музыки - это бред сивой кобылы, иначе неназовёшь. Ты хоть раз вслушивался в эту музыку? Вслушивался в то, что каждый раз вдалбливается тебе в подсознание? Тебе нравиться когда кто-то несёт какую-нибудь чушь? Скорей всего ты посчитаешь, что всё мной сказаное и есть чушь. Тогда представь, что под модный попсовый "зажигающий" ритм все эти слова повторяются раз за разом "душещипающим" мелодичным голосом - ты готов под это отрываться? -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Эльф_Комсомолец >>> |
#135, отправлено 25-04-2005, 14:23
|
||
|
Человек, предпочитающий декларации вместо умозаключений представляет собой весьма жалкое зрелище. Вы случайно не басист? -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Генрих >>> |
#136, отправлено 25-04-2005, 14:42
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Тот самый бассист
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
| Эльф_Комсомолец >>> |
#137, отправлено 25-04-2005, 14:53
|
||
|
Вы перестали пить коньяк по утрам?(с) Во-первых, я требую от собеседника соблюдение правил правописания, в противном случае нет смысла продолжать общение, я расцениваю это как неуважение к собеседнику. Во-вторых, вопрос бессмысленен, и я не смогу дать на него ответ. Вы изначально позиционируете поп-музыку как чушь, о чем ещё может идти речь? В-третьих, вряд ли кому-то здесь интересно "откровение басиста", оно не ново, избито и тривиально. Я попрошу вас покинуть эту тему, т.к не вижу смысла тратить время на "четырёхструнного антипопера-графомана". -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Генрих >>> |
#138, отправлено 25-04-2005, 15:13
|
1. Да, правописание - это мой бич
2. Скольких спрашивал - ни один не ответил. Ну немного неточно выразился - 90% не поп-музыки, а её исполнителей. И почему бы не предоставить тогда фактов утверждающий обратное? 3. Ну раз гонят, так и быть - запахиваю плащ и ухожу...хлоп(дверь). -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
| Эльф_Комсомолец >>> |
#139, отправлено 25-04-2005, 15:25
|
||
|
Да, пожалуйста, отечественная команда Plazma. -------------------- Глиальный Макрофаг
|
||
| Great Orlangur >>> |
#140, отправлено 26-04-2005, 2:05
|
||||||||
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
ООООООООООй, блин... Вот бардак. Эльф_Комсомолец . Прочитавая твои посты мне на ум приходят только слова профессора Преображенского: "И вы смеете в присутствии двух людей с институтским образованием давать советы космического маштаба и космичесской же глупости!" Я довольно-таки хорошо умею культурно объяснить человеку, что он не прав, но в данной ситуации это очень проблематично. И не буду это делать (просто времени жалко), а выделю наиболее возмутительные фразы:
Нет ценность имеют шедевры, типа "А я девок люблю юу-юу-юу"!!! Я уже яростно доказывал всё великолепие текстов БГ в теме "Рокерам и металистам" и ещё раз повторюсь, что я многоуважаемого Бориса Борисовича в обиду не дам, тем более какому-то попсовику. Антимульт.ру насмотрелся что-ли? Далее
Легко в течении часа могу написать песну в 2 раза содержательней, умнее и остроумней.
Нищую душенку я наблюдаю здесь только у тебя. Вообще-то бывает необязательно православная, а просто русская душа, такая как например у меня. И для неё очень даже приятно бывает послушать народные песни в исполнении Ф.М.Шаляпина. Слашал про такого? И последнее, самое вопиющее:
Ты сам то хоть понимаешь какую хренотень сморозил? В общем иди спать и не выпендривайся. P.S.Индра вернись! P.P.S. Сен Не получится. -------------------- |
||||||||
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||