Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Попса?.. Попса!, ...или Руки Вверх и все, все, все...

Эльф_Комсомолец >>>
post #121, отправлено 21-04-2005, 21:31

Глиальный макрофаг.

Замечаний: 2

Похоже,что мои оппоненты предпочли тактическое отсупление продуктивной беседе...
Эх, вся надежда на гегельянца!

--------------------
Глиальный Макрофаг
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Индра >>>
post #122, отправлено 22-04-2005, 1:12

Ангел Всенародного Похмелья

Замечаний: 5

Думал и вправду отступить, но пока такое творится smile.gif
Цитата
Вы правы, они от души(а поп-музыка для души), и если будете продолжать слушать такую музыку и не покаетесь, то душу вашу уже ничто не спасёт. Увы.

Вот про это бы хотелось поточнее. Ты имеешь ввиду, что некоторые вышеперечисленные не верят?
Цитата
Ну если есть хороший зад, почему бы им не подрыгать? =) А думать нужно не над музыкой, а над книгами, например. Под музыку душа должна отдыхать.

А вот это кто сказал? Причем, думать можно далеко не только над текстами. К примеру, классика - масса примеров!
Цитата
Вы считаете, что серьезно поп-музыку обсуждать невозможно?

Только как социальное явление, не имеющее к Музыке вообще никакого отношения.

--------------------
А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!!
Могу строения сносить!!!
Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!!

Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ

Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard)
Эльф_Комсомолец >>>
post #123, отправлено 22-04-2005, 9:06

Глиальный макрофаг.

2 Индра,

Цитата
Вот про это бы хотелось поточнее. Ты имеешь ввиду, что некоторые вышеперечисленные не верят?

Нет, я имел ввиду исключительно Каленмира, с вышеперечисленными субъектами я лично не общался, и они мне не столь интересны в контексте данной темы.

Цитата
А вот это кто сказал? Причем, думать можно далеко не только над текстами. К примеру, классика - масса примеров!

Ну вот, когда заканчиваются аргументы против поп-музыки, к классике обращаются даже те, кто её не слышал(непосредственно). Что ж давайте разберем такое явление как классика.
На мой сугубо объективный взгляд, данное направление(течение) устарело, т.е да мы конечно отдаем дань уважения композиторам того времени, но живём то мы здесь и сейчас. Не будем же мы, обладая огромным пластом естественнонаучных знанний, обращаться к древнегреческим атомистам и толковать явления в рамках их представлений о мире?
Кстати, вы некогда не размышляли о том, что классика в своё время была достаточно популярна и могла претендовать на звание "поп-музыка"?
Более того, можно провести параллель между процессами создания классики и поп- музыки: поп-музыкант, по большей части, не участвует в данном процессе; композитор сочиняте музыку, поэт - текст. В классике, примерно такая же ситуация, композитор сочиняет музыку, оркестр исполняет, etc. Т.е функция исполнителя - преподнести готовый материал аудитории в том виде, в котором она способна его воспринять.
Я ещё долго могу рассуждать на тему классики и поп-музыки, можем поговорить о Моцартовском "Реквиеме", о том, что всю классику «любить» невозможно, по той же причине, что и любую другую музыку.
Но, классика, это лишь одно из течений, ничем не лучше, и не хуже, просто эта музыка другого времени, другого поколения, если кому-то она близка, то я рад за этих людей, но сам я человек современный, человек поколения Next. Мой выбор - это масс-медиа культура!

Цитата
Только как социальное явление, не имеющее к Музыке вообще никакого отношения.

О, музыка с большой буквы, прям оккультизм какой-то! Смею вас огорчить, данный тезис ещё нужно доказать, я понимаю что вам бы очень хотелось, чтобы это было действительно так, но глупость повторенная дважды(и более раз) истиннее от этого не становится.

--------------------
Глиальный Макрофаг
Индра >>>
post #124, отправлено 23-04-2005, 1:31

Ангел Всенародного Похмелья

Замечаний: 5

2Эльф-Комсомолец
Цитата
данное направление(течение) устарело, т.е да мы конечно отдаем дань уважения композиторам того времени, но живём то мы здесь и сейчас.

Частично согласен.
Музыка как искусство напрямую связана с временем, в котором она создается. Мир, сейчас, конечно изменился, но мысли в классике все же были. И думать над ней тоже можно, как и над всей музыкой вообще, включая попс. Другое дело, что где-то композитор хочет что-то сказать своим произведением, а где-то ему абсолютно все равно.
Цитата
Но, классика, это лишь одно из течений, ничем не лучше, и не хуже, просто эта музыка другого времени, другого поколения, если кому-то она близка, то я рад за этих людей, но сам я человек современный, человек поколения Next. Мой выбор - это масс-медиа культура!

Да классика и мне особо не близка (хотя кое-что безусловно нравится). Да и человеком из каменного века тоже не являюсь. Но что есть современная масс-медиа культура? Хомяки, сбежавшие к соседке?
Да в этой теме, как я вижу, идет конфликт между слоями, да такой, что Отцов и детей за пояс заткнет!
Масс-медиа культура есть культура, которая расчитана на широкие массы. Эта культура нравится массам. Если массам нравится "муси-пуси" и "черный бумер", значит массы -... Ну, я думаю, моя мысль всем понятна.
Попс ничего не несет за собой, ровным счетом ничего - и пускай многотысячные толпы прыгают на стадионах, а Катю Лель крутят по всем радиостанциям. Значит, это не мое. Значит, мы с тобой антагонисты. Самые полные.
Так что я ухожу. Смысла продолжать не вижу.
PS напоследок проведу небольшую аналогию
Цитата
Я думаю, что попса - это музыка музыка для души...

Цитата
Ну если есть хороший зад, почему бы им не подрыгать?

--------------------
А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!!
Могу строения сносить!!!
Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!!

Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ

Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard)
Эльф_Комсомолец >>>
post #125, отправлено 23-04-2005, 10:12

Глиальный макрофаг.

2 Индра,

Цитата
Масс-медиа культура есть культура, которая расчитана на широкие массы. Эта культура нравится массам. Если массам нравится "муси-пуси" и "черный бумер", значит массы -... Ну, я думаю, моя мысль всем понятна.

Ну да, по аналогии, те кому нравится Sodom - содомиты, The Doors и Pink Floyd - наркоманы. Вы делаете далеко идущие выводы, не имея на то достаточных оснований. Только вот вашей гребенкой можно грести и вас. Вы об этом не думали?

Цитата
Попс ничего не несет за собой, ровным счетом ничего - и пускай многотысячные толпы прыгают на стадионах, а Катю Лель крутят по всем радиостанциям. Значит, это не мое.

Ну да, конечно, а пьяные неформалы на концертах Арии вам намного ближе. По мне дык быдло - это состояние души, и деление на быдло, слушающее поп-музыку и быдло, слущающее металл - неправомочно. Видите ли, вы рассматриваете поп-музыку предвзято, совершенно не разбираясь в данном социальном феномене. Поп он столь же разнообразен, как и любая другая музыка и в поп-культуре есть свои гении и свои импотенты. Так что давайте не будем судить о поп-культуре по худшим её представителям. Мне, например, куда ближе музыка Бритни Спирс нежели куча безликих последователей RHСP, волна коих уже давно терроризирует уши американской молодёжи.

Цитата
Значит, мы с тобой антагонисты. Самые полные.
Так что я ухожу. Смысла продолжать не вижу.

Уж не знаю кто вы, а я представитель вида Homo Sapiens. Кстати, надеюсь, что вы ушли не в последний раз. biggrin.gif

Цитата
PS напоследок проведу небольшую аналогию

По-моему это называется вырывание фразы из контекста, а не аналогия. Учитывайте, что там стоял смайл, а он означает, что данный вопрос носил не сколь риторический характер, сколь шутливый. Имейте это ввиду, когда в следующий раз будете проводить "аналогию". Что же касается "задниц", я не буду раскрывать тему металла и рассказывать о грязных металлистах, трясущих своими немытыми волосами под музыку "для души". Лишь акцентирую ваше внимание на том факте, что аргументов у меня вагон и маленькая тележка. biggrin.gif

--------------------
Глиальный Макрофаг
Паштет >>>
post #126, отправлено 23-04-2005, 20:54

сделанный-из-мяса

Эльф_Комсомолец Задам следующий вопрос: чем вам нравится поп-музыка? Что вас в ней притягивает?

--------------------
А на скотном дворе начиналось утро...
Эльф_Комсомолец >>>
post #127, отправлено 23-04-2005, 22:06

Глиальный макрофаг.

2 Паштет,

Я смотрю представители "музыкальных меньшинств" решили сменить тактику, что ж мне не сложно ответить на эти вопросы.

Цитата
Эльф_Комсомолец Задам следующий вопрос: чем вам нравится поп-музыка? Что вас в ней притягивает?

За своевременность, актуальность и простоту, и как следствие - умение завоевывать миллионы умов. Поп-музыка, по сути, музыка, идущая в ногу со временем, вбирающая всё лучшее из достижений человечества, низводящая сложное до простого...
Это бич для снобов. biggrin.gif

--------------------
Глиальный Макрофаг
Паштет >>>
post #128, отправлено 24-04-2005, 12:53

сделанный-из-мяса

Возможно эта музыка популярна сейчас... Но я не знаю ни одной поп-песни , которая претендует на вечную актуальность. Да, классическая музыка когда-то была попсой, но она породила произведения, актуальные и сейчас, и в любое время. А современная попса не дала ничего подобного.

--------------------
Эльф_Комсомолец >>>
post #129, отправлено 24-04-2005, 15:14

Глиальный макрофаг.

2 Паштет,

Цитата
Возможно эта музыка популярна сейчас... Но я не знаю ни одной поп-песни , которая претендует на вечную актуальность.

Романтики, вы считаете, что поп-музыка статична, сегодня есть, завтра нет.
Но вы забываете, что поп-музыка - по сути - процесс, а не явление. Музыка масс и музыка для масс; изменяется общественное мнение, настроение, установки, приоритеты, предпочтения, изменяется и музыка. Кстати, музыка не может быть вечной, как и всё в нашем мире...

Цитата
Да, классическая музыка когда-то была попсой, но она породила произведения, актуальные и сейчас, и в любое время. А современная попса не дала ничего подобного.

Вы обратились к классике, а какие классические произведения вы слышали? Чем они актуальны? Какие актуальные, на текущий момент, темы поднимает классика? Знаете, как я уже отмечал ранее, когда заканчиваются аргументы, обращаются к классике, даже если не имеют о ней ни малейшего представления. biggrin.gif

--------------------
Глиальный Макрофаг
Паштет >>>
post #130, отправлено 25-04-2005, 1:48

сделанный-из-мяса

Эльф_Комсомолец
Чем актуальны классические произведения? Тем, что в душе любого человека она пробуждает чувства, эмоции. И у каждого-разные. Потому-то их слушают и сейчас. Современная попса-подогнана под стандарты, она однобока,сегодня актуальна, а завтра-нет.
Мне кажется, что вы говорите о попсе , как о явлении современной культуры,но поскольку тема форума-музыка,я пытаюсь смотреть на нее , как на произведение искусства, а в данном отношении она ужасна.
Цитата
представители "музыкальных меньшинств"

Кстати,я надеюсь,что мы ведем цивилизованную дискуссию без взаимных оскорблений. rolleyes.gif

--------------------
Эльф_Комсомолец >>>
post #131, отправлено 25-04-2005, 10:02

Глиальный макрофаг.

2 Паштет,

Цитата
Чем актуальны классические произведения? Тем, что в душе любого человека она пробуждает чувства, эмоции. И у каждого-разные. Потому-то их слушают и сейчас.

Так уж и любого, аха. Т.к тоже самое можно сказать про любую другую музыку, расцениваю данные тезисы как бесмысленный набор штампов.

Цитата
Современная попса-подогнана под стандарты, она однобока,сегодня актуальна, а завтра-нет.

Я уже отмечал ранее, что поп-музыка - это скорее процесс нежели явление, поэтому она будет актуальна до тех пор пока есть "приёмник".
Отсюда следует, что о каких-либо стандартах в поп-музыке не может быть и речи.

Цитата
Мне кажется, что вы говорите о попсе , как о явлении современной культуры...

Как о процессе. biggrin.gif

Цитата
...но поскольку тема форума-музыка,я пытаюсь смотреть на нее , как на произведение искусства, а в данном отношении она ужасна.

А Гигер прекрасен или ужасен? biggrin.gif
А спидкор или классический индастриал? biggrin.gif Или например drone ambient, power electronics и japan noise?
Видите ли критерии "ужасности" сугубо субъективны, так что в данном случае, это не аргумент. Признайте, что вы далеки от современной поп-культуры, вы не разбираетесь в теме и вам лучше перестать наезжать на то, что вы не можете понять. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Эльф_Комсомолец - 25-04-2005, 13:31

--------------------
Глиальный Макрофаг
breta >>>
post #132, отправлено 25-04-2005, 12:54

Светлая девушка

Замечаний: 3

Может вы попробуете смотреть на попсу, как на развлечение? Тогда с этой стороны она просто прекрасна. Ведь иногда бывает нужна музыка и без смысла. Когда, например, у меня весенние настроение и мне не хочется вспоминать о проблемах, то я всегда включаю попсу и веселюсь в своё удовольствие. Попрубуйте и вы.(может получится).
Эльф_Комсомолец >>>
post #133, отправлено 25-04-2005, 13:30

Глиальный макрофаг.

Цитата (Сен @ 25-04-2005, 12:54)
Может вы попробуете смотреть на попсу, как на развлечение? Тогда с этой стороны она просто прекрасна. Ведь иногда бывает нужна музыка и без смысла. Когда, например, у меня весенние настроение и мне не хочется вспоминать о проблемах, то я всегда включаю попсу и веселюсь в своё удовольствие. Попрубуйте и вы.(может получится).

Ты молодец. Я рад, что здесь есть здравомыслящие люди. biggrin.gif

--------------------
Глиальный Макрофаг
Генрих >>>
post #134, отправлено 25-04-2005, 14:08

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Эльф_Комсомолец
На счёт зравого смысла это ты явно пошутил - где его нету так это в попсе. Идейное содержание 90% поп-музыки - это бред сивой кобылы, иначе неназовёшь. Ты хоть раз вслушивался в эту музыку? Вслушивался в то, что каждый раз вдалбливается тебе в подсознание? Тебе нравиться когда кто-то несёт какую-нибудь чушь? Скорей всего ты посчитаешь, что всё мной сказаное и есть чушь. Тогда представь, что под модный попсовый "зажигающий" ритм все эти слова повторяются раз за разом "душещипающим" мелодичным голосом - ты готов под это отрываться? wink.gif

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Эльф_Комсомолец >>>
post #135, отправлено 25-04-2005, 14:23

Глиальный макрофаг.

Цитата (Генрих @ 25-04-2005, 14:08)
Эльф_Комсомолец
На счёт зравого смысла это ты явно пошутил - где его нету так это в  попсе. Идейное содержание 90% поп-музыки - это бред сивой кобылы, иначе неназовёшь. Ты хоть раз вслушивался в эту музыку? Вслушивался в то, что каждый раз вдалбливается тебе в подсознание? Тебе нравиться когда кто-то  несёт какую-нибудь чушь? Скорей всего ты посчитаешь, что всё мной сказаное и есть чушь. Тогда представь, что под модный попсовый "зажигающий" ритм все эти слова повторяются раз за разом "душещипающим" мелодичным голосом - ты готов под это отрываться?  wink.gif

Человек, предпочитающий декларации вместо умозаключений представляет собой весьма жалкое зрелище. biggrin.gif
Вы случайно не басист? biggrin.gif

--------------------
Глиальный Макрофаг
Генрих >>>
post #136, отправлено 25-04-2005, 14:42

Тот самый бассист biggrin.gif и стихи пишу к темам осмысленые tongue.gif . Товарищ попер(надеюсь это вас не оскарбит biggrin.gif ) так и не ответил - бесмыслица слух не режит?(мне просто интересно - что-то типа психологического опроса rolleyes.gif )

--------------------

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Эльф_Комсомолец >>>
post #137, отправлено 25-04-2005, 14:53

Глиальный макрофаг.

Цитата (Генрих @ 25-04-2005, 14:42)
Тот самый бассист biggrin.gif и стихи пишу к темам осмысленые  tongue.gif . Товарищ попер(надеюсь это вас не оскарбит biggrin.gif )  так и не ответил - бесмыслица слух не режит?(мне просто интересно - что-то типа психологического опроса rolleyes.gif )

Вы перестали пить коньяк по утрам?(с) biggrin.gif

Во-первых, я требую от собеседника соблюдение правил правописания, в противном случае нет смысла продолжать общение, я расцениваю это как неуважение к собеседнику.

Во-вторых, вопрос бессмысленен, и я не смогу дать на него ответ. Вы изначально позиционируете поп-музыку как чушь, о чем ещё может идти речь?

В-третьих, вряд ли кому-то здесь интересно "откровение басиста", оно не ново, избито и тривиально. Я попрошу вас покинуть эту тему, т.к не вижу смысла тратить время на "четырёхструнного антипопера-графомана".

--------------------
Глиальный Макрофаг
Генрих >>>
post #138, отправлено 25-04-2005, 15:13

1. Да, правописание - это мой бич sad.gif , признаю...
2. Скольких спрашивал - ни один не ответил. Ну немного неточно выразился - 90% не поп-музыки, а её исполнителей. И почему бы не предоставить тогда фактов утверждающий обратное?
3. Ну раз гонят, так и быть - запахиваю плащ и ухожу...хлоп(дверь).

--------------------

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Эльф_Комсомолец >>>
post #139, отправлено 25-04-2005, 15:25

Глиальный макрофаг.

Цитата (Генрих @ 25-04-2005, 15:13)
2. Скольких спрашивал - ни один не ответил. Ну немного неточно выразился - 90% не поп-музыки,  а её исполнителей. И почему бы не предоставить тогда  фактов утверждающий обратное?

Да, пожалуйста, отечественная команда Plazma.

--------------------
Глиальный Макрофаг
Great Orlangur >>>
post #140, отправлено 26-04-2005, 2:05

Воставший из оффлайна

Замечаний: 1

ООООООООООй, блин...
Вот бардак.
Эльф_Комсомолец .
Прочитавая твои посты мне на ум приходят только слова профессора Преображенского: "И вы смеете в присутствии двух людей с институтским образованием давать советы космического маштаба и космичесской же глупости!"
Я довольно-таки хорошо умею культурно объяснить человеку, что он не прав, но в данной ситуации это очень проблематично. И не буду это делать (просто времени жалко), а выделю наиболее возмутительные фразы:
Цитата
Зачем вы пиарите здесь этого прихиппованного буддиста-растамана? Вам видимо промыли мозги, раз вы считаете, что его графоманство имеет хоть какую-то ценность.

Нет ценность имеют шедевры, типа "А я девок люблю юу-юу-юу"!!! Я уже яростно доказывал всё великолепие текстов БГ в теме "Рокерам и металистам" и ещё раз повторюсь, что я многоуважаемого Бориса Борисовича в обиду не дам, тем более какому-то попсовику. Антимульт.ру насмотрелся что-ли?
Далее
Цитата
Попробуйте, но что-то я сильно сомневаюсь, что ваш опус будет настолько же популярен как, например, "Чёрный бумер". Так что ваше могу звучит неубедительно

Легко в течении часа могу написать песну в 2 раза содержательней, умнее и остроумней.
Цитата
Это музыка для ващей нищей душенки, а для русской православной души - Надежда Кадышева и "Золотое Кольцо".

Нищую душенку я наблюдаю здесь только у тебя. Вообще-то бывает необязательно православная, а просто русская душа, такая как например у меня. И для неё очень даже приятно бывает послушать народные песни в исполнении Ф.М.Шаляпина. Слашал про такого?
И последнее, самое вопиющее:
Цитата
Кстати, вы некогда не размышляли о том, что классика в своё время была достаточно популярна и могла претендовать на звание "поп-музыка"?

Ты сам то хоть понимаешь какую хренотень сморозил?
В общем иди спать и не выпендривайся.
P.S.Индра вернись!
P.P.S. Сен Не получится.

--------------------
Пыль мертвых слов пристала к тебе: омой свою душу молчанием.
Рабиндранат Тагор

user posted image