Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Попса?.. Попса!, ...или Руки Вверх и все, все, все...

Скель >>>
post #141, отправлено 26-04-2005, 6:31

Среднее Божество

Цитата
...многоуважаемого Бориса Борисовича в обиду не дам, тем более какому-то попсовику. Антимульт.ру насмотрелся что-ли?

Цитата
Легко в течении часа могу написать песну в 2 раза содержательней, умнее и остроумней

Цитата
Нищую душенку я наблюдаю здесь только у тебя

Цитата
Ты сам то хоть понимаешь какую хренотень сморозил?
В общем иди спать и не выпендривайся

Попса vs Рок 0 - 4 (Тры за хамство, адын за самовлюбленность) Браво, господа!)

ps Пишите песну, пишите) Я почитаю.

И еще просьба! Давайте больше не будем пародировать поп-песен. А то как-то искренне получается wink.gif

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эльф_Комсомолец >>>
post #142, отправлено 26-04-2005, 8:01

Глиальный макрофаг.

Замечаний: 2

2 Great Orlangur,

Цитата
Прочитавая твои посты мне на ум приходят только слова профессора Преображенского: "И вы смеете в присутствии двух людей с институтским образованием давать советы космического маштаба и космичесской же глупости!"

Я рад, что вы умеете читать и отдаленно знакомы хотя бы с одной цитатой из русской классики. Вырвать из контекста и применить не к месту, это, пожалуй, подвиг для фаната БГ. biggrin.gif
Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку...

Цитата
Я довольно-таки хорошо умею культурно объяснить человеку, что он не прав, но в данной ситуации это очень проблематично. И не буду это делать (просто времени жалко), а выделю наиболее возмутительные фразы:

Таки пока незаметно, что вы таки можете таки что-то объяснить, а не потяфкивать как это делают другие антипоперы .

Цитата
Нет ценность имеют шедевры, типа "А я девок люблю юу-юу-юу"!!! Я уже яростно доказывал всё великолепие текстов БГ в теме "Рокерам и металистам" и ещё раз повторюсь, что я многоуважаемого Бориса Борисовича в обиду не дам, тем более какому-то попсовику. Антимульт.ру насмотрелся что-ли?

На фоне ментального онанизма хиппующего буддиста-растамана даже "а я девочек люблю" имеет куда большую ценность для слушателя. Ничего личного. В основном его слушают такие же хиппующие подростки с претензией на интеллект, но как мы знаем, данная претензия беспочвенна.

Цитата
Легко в течении часа могу написать песну в 2 раза содержательней, умнее и остроумней.

Что ж не написали то? Давайте, пишите, посмотрим какое место оно займет в чартах хотя бы муз ТВ, если вы вообще сможете что-то издать, в чём я сильно сомневаюсь. biggrin.gif

Цитата
Нищую душенку я наблюдаю здесь только у тебя. Вообще-то бывает необязательно православная, а просто русская душа, такая как например у меня.

Ну, это вы со злости предвзято судите о размерах и плотности моей безразмерной русской души. Я бы вас предостерёг от подобных суждений, а то как говорится, сегодня он играет джаз, а завтра - девушка с веслом. biggrin.gif

Цитата
И для неё очень даже приятно бывает послушать народные песни в исполнении Ф.М.Шаляпина. Слашал про такого?

Не совсем понял, что вы имели ввиду под словом "слашал". То ли сношал, то ли слушал. Если второе, то да и Федьку слышал и Козловского, и Собинова, и Лемешева. А если первое, то увольте, я ж не какой-то вечно неудволетворённый фанат БГ с непомерными амбициями. biggrin.gif

Цитата
Ты сам то хоть понимаешь какую хренотень сморозил?
В общем иди спать и не выпендривайся.

Это вы у БГ таких словей набрались ? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Эльф_Комсомолец - 26-04-2005, 9:31

--------------------
Глиальный Макрофаг
Akkaru >>>
post #143, отправлено 26-04-2005, 9:27

Unholy Satisfactor
Модератор

Great Orlangur я, конечно, знаю, что твой собеседник в обиду себя не даст... но на всякий случай предупрежу...
Для того чтобы бросаться бездоказательными и неаргументированными высказываниями, лучше посетить какой-нибудь другой форум. А то весь твой пост сводится к незамысловатой мысли что все козлы, кроме БГ.

А я советую вообще перестать переходить на личности. Если же переходы на личности продолжаться, то особо усердствующие получат замечания. Следует обсуждать точку зрения оппонента, а не его умственные способности и уж тем более не его душу.

Alaric

Сообщение отредактировал Alaric - 26-04-2005, 10:40

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Great Orlangur >>>
post #144, отправлено 27-04-2005, 22:26

Воставший из оффлайна

Замечаний: 1

Я вообще был очень удивлён, что появилась подобная тема. ибо один раз уже видел закрытую тему про попс и уведомление, что все темы про него будут закрываться, т.к. сплошное охаивание попсы превращается в откровенный флуд. Видимо просто тогда туда не добрались такие "эрудированные" и "остроумные" защитники попсятины, типа Эльфа-Комсомольца и граждане, восхищающиеся его остроумием. такие, как Akkaru, Torja, Cordaf и прочие. У вас тут прямо мафия. как я погляжу.
По существу:
Цитата
ps Пишите песну, пишите) Я почитаю.

Скель, мне на это жаль времени, если только за отдельную плату. Естественно после этого заявления пойдут упрёки, типа "Вот и не чего выпендриваться!" Но я отвечу, что уже написал 4 вполне сносные непопсовые песни для своей будущей рок-команды. Ты их может быть, когда-нибудь и услышишь.
Цитата
Попса vs Рок 0 - 4 (Тры за хамство, адын за самовлюбленность) Браво, господа!)

Хамством я ответил на хамство, самовлюблённости тут нет. Так что не надо.
Цитата
Я рад, что вы умеете читать и отдаленно знакомы хотя бы с одной цитатой из русской классики. Вырвать из контекста и применить не к месту, это, пожалуй, подвиг для фаната БГ.

Иш ты! Иш ты! Литературовед!
Если у тебя под рукой каким-то необычайным образом оказался томик Булгакова, то это еще не признак большого твоего ума. Я же его в тот момент, когда писал пост на книжной полке не нашел. И цитата как раз здесь уместна. Понимаю, что тебе не приятно проводить параллели между собой и Шариковым. Но твоё поведение отдалённо напоминает поведение Полиграфа Полиграфовича: ты подобно ему с умным видом городишь ересь и даже не пытаешься слушать контраргументы, а просто оттелываешься от них хамством.
Теперь подойдём к самой поп-музыке:
Что из себя представляет попс? Представляет он из себя набор незатейлевых (порой даже откровенно тупых) куплетов про любоф, секс, убегающих хомяков и т.д., таких же незатейливых телодвижений и откровенно поганой "музыки", которая за 5 минут делается на E-Jay. Следовательно её выбирают для себя большая часть девочек-подростков (ибо для них тема любви и прочих соплей очень актуальна) и люди необременённые интелектом (ибо им далеко до качественных. имеющих смысл текстов и они предпочитают дерганьё ягодицами размышлениям над ними).
Конечно существуют исключения. т.е. именно качественные поп-исполнители (какие-нибудь Иванушки, Руки Вверх или та же Пугачёва, т.е. те кто уже долго держаться на эстраде). Я абсолютно не против чтобы они существовали как здоровая оппозиция року и прочим стилям.
Но это очень редко явление. И тут я плавно подхожу к "гениальной" фразе Эльфа-Комсомольца, о том. что классика раньше была на таком же положении, как сейчас попса:
Ведь в чём проблема попсы? Она не в том, что она популярна, а именно в том. что она тупа и бессмысленна. Хотя то, что тупость популярна это, конечно тоже проблема.
А какая в классике может быть тупость, когда она представляет из себя отсутствие текста и замечательную музыку. способную выразить что угодно?
Думаю вопросов по вышесказанному возникнуть не должно.
Далее:
Цитата
На фоне ментального онанизма хиппующего буддиста-растамана даже "а я девочек люблю" имеет куда большую ценность для слушателя. Ничего личного. В основном его слушают такие же хиппующие подростки с претензией на интеллект, но как мы знаем, данная претензия беспочвенна.

Во-первых БГ уже давно не хиппует; во-вторых либо следи за языком, либо объясни мне смысл словосочетания "ментальны онанизм". Обломаю тебя с "шуточкой": значение слов "ментальный" и "онанизм" я знаю, но такого явления. как "ментальный онанизм" я в творчестве БГ не наблюдал.
В-третьих: у тебя и претензии не наблюдается.
Интересно какую фигню бы ты городил. если бы на месте БГ в данной ситуации были бы Шклярский или Науменко? Студия "Антимульт.ру" про них вроде бы ничего не делала.
Цитата
Что ж не написали то? Давайте, пишите, посмотрим какое место оно займет в чартах хотя бы муз ТВ, если вы вообще сможете что-то издать, в чём я сильно сомневаюсь.

У меня папы, работающего нефтяным магнатом, нет.
Цитата

Не совсем понял, что вы имели ввиду под словом "слашал". То ли сношал, то ли слушал.

Опять остроумием блещешь? Чего уж от тебя не ожидал, так такого высасанного из пальца каламбура. Опусти свой взор на клавиатуру и ты увидешь, что буквы "ы" и "а" находятся довольно-таки близко.
Также не могут не умилять твои жалкие попытки доказать себе и остальным. что "фанат БГ" это синоним слова "придурок". Примеры:
Цитата
Вырвать из контекста и применить не к месту, это, пожалуй, подвиг для фаната БГ.

Или
Цитата
А если первое, то увольте, я ж не какой-то вечно неудволетворённый фанат БГ с непомерными амбициями. 

А на самом деле "попсовик" куда более тянет на синоним этого слова. Так что не надо выдавать желаемое за действительное.

Гр. Akkaru, посещать другие форумы я не собираюсь. И если Эльф-Комсомолец является другом модератора, то это ещё не значит, что ему всё можно.

Тов. Alaric, обсуждение умственных способностей и душ начал не я.

--------------------
Пыль мертвых слов пристала к тебе: омой свою душу молчанием.
Рабиндранат Тагор

user posted image
Akkaru >>>
post #145, отправлено 27-04-2005, 22:41

Unholy Satisfactor
Модератор

Great Orlangur по пунктам...
1. Эльф_Комсомолец если и является мне другом, то на моих модераторских обязанностях это никак не отражается. Его посты, когда считал что они не несут ничего кроме остроумия, я стирал также как и другие. Если притензии ко мне как к модератору, милости прошу в приват.
2. Переход на личности в этот раз начал ты, о чем и был поставлен в известность.

3. По теме... ты опять написал пост, после которого непонятно, читал ли ты все предыдущее? И если по-твоему попса тупа и безсмысленна, то ты просто напросто не в курсе того явления, о котором говоришь. Или Александра Вельянова тоже обвинить в тупости, который свою музыку характеризует именно как "поп", не мало этим не смушаясь. Это к примеру.
И таких примеров я тебе наберу очень много.

4. Попса= незатейливая музыка? Ну тогда 2/3 альбомов БГ с блеском подходят под это определение. Потому что ничего сложного там нет. Как в его квази_рэгги мелодиях, так и попытках изобразить нечто арт-роковое как в "Аделаиде", и в пародии на новую волну как в альбоме "Радио-Африка".

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Alaric >>>
post #146, отправлено 28-04-2005, 1:03

Светлый
Администратор

В дополнение к предыдущему. Любое сообщение с переходом на личности в этой теме имеет огромные шансы быть стертым (собственно, кое-что я уже стер). Вопросы о том, "кто первый начал", меня не волнуют. Если я кого-то стирать буду слишком много, то он получит замечание.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Kaeron >>>
post #147, отправлено 28-04-2005, 10:09

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Стрёмная тема))))) Тема "о вкусах" (о которых, как говориться, не спорят), а все обсуждения о вкусах в конечном итоге переходят на личности.

Мне лично абсолютно фиолетово попсу я слушаю или нет. Если что-то мне нравиться - я это слушаю, если нет - я соответственно не слушаю. У попсы есть отличные, на мой взгляд, песни: и тот же Mr.Credo, и Весна, и Весокосный Год... и у них половину песен мне не нравятся, я соответственно их не слушаю.

Попса, металл, шансон - какая хрен разница, какой ярлык навешивают на музыку, которую я слушаю? МНЕ нравиться - а там, хоть гавном её обзови - мне уже будет всеравно.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Raitex >>>
post #148, отправлено 28-04-2005, 15:11

НЕЧЕЛОВЕК

Спорим не подеретесь? Короче я вот сейчас сижу и попсу слушаю, хотя сам рокер прожженый...мдааа....

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Schwarzer Stern >>>
post #149, отправлено 29-04-2005, 18:22

эльф-бастард

Ну, даде такие прожжёные дарквэйверы, как я, когда-то слушали попсу... Большинство из нас в детстве этим переболело. Есть неплохие мелодии, но лично для меня они относятся лишь к иностранщине, к началу6середине 90х. Посему остаюсь при своём мнении. Все вы здесь молодцы, защититься умеете. Не буду здесь переходить на личности. Просто поддержу на этот раз Каэрона на тему вкусов. Мне лично фиолетово на то, кто что слушает. Почему, собственно, я в дискуссиях особо и не участвовал? Потому, что лично я слушаю то, что близко именно мне, что соответствует моим вкусам. Я не уважаю и не люблю попсу, обо всём, кажется, сказал выше, но не думаю, что её надо запретить как тупую бессодержательную музыку. Каждый сам себе злыдник. И что кого-то надо отваживать слушать её. Или наоборот убеждать, настаивая, чтобы попсу слушали побольше народу. Как и поливать грязью БГ (или мой любимый Даргаард в соответствующей теме).
HIROmant >>>
post #150, отправлено 29-04-2005, 19:04

Воин
**

Попса это показатель развития нашего поколения. Например в 70-80ых годах был популярен рок, guitar.gif по моему мнению филосовская и живая музыка. А сейчас два слова положенные на два аккорда, и это еще популярно?

--------------------
Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению.
СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы
заяц-баянист )))
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
Cordaf >>>
post #151, отправлено 29-04-2005, 19:27

рожденный ползать
Администратор

Хех, стоило только Эльфу-Комсомольцу отвлечься, как налетели очередные борцуны с папсой.))
Цитата
Попса это показатель развития нашего поколения.

На основе чего делаются такие выводы? Какого это "Вашего" поколения? Развития в чем? Пока - ничего хоть сколько-то внятного.
Цитата
Например в 70-80ых годах был популярен рок

Потрясающе.)) "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Логика она где? Что же до способа определения развития, исходя их того есть ли рок или нет, то имею сказать, что, к примеру, до 50х еще даже рок-н-рола и в помине не было. Так что же за быдло тогда жило?)
Цитата
А сейчас два слова положенные на два аккорда, и это еще популярно?

Это Вы, наверно, про Сплин? Или про Кино? На скольких там аккордах "Звезда по имени Солнце" играется?)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Watcher
post #152, отправлено 29-04-2005, 20:20

Unregistered

Эльф-Комсомолец продолжил бы участие в дискуссии, но администрация форума, в лице верноподданного Аларика возражает против его манеры изложения материала.
HIROmant >>>
post #153, отправлено 30-04-2005, 16:29

Воин
**

Цитата
Это Вы, наверно, про Сплин? Или про Кино? На скольких там аккордах "Звезда по имени Солнце" играется?)

Я хотел сказать что в попсовых песнях смысла нет, а в "Звезде по имени Солнце" глубокий поэтический и филосовский смысл. guitar.gif

--------------------
Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению.
СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы
заяц-баянист )))
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
Cordaf >>>
post #154, отправлено 30-04-2005, 17:56

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Я хотел сказать что в попсовых песнях смысла нет, а в "Звезде по имени Солнце" глубокий поэтический и филосовский смысл. guitar.gif

Замечательно.) Мало того, что смысл оказывается в аккордах меряется, так "Звезда..." еще и философская дофига просто. "Поэтический и филосовский смысл"? А почему не сакральный или оккультный? Что значит "поэтический и филосовский смысл" ("поэтический смысл" это вообще пять баллов)? Где в этой так называемой песне глубокий смысл? Объяснитесь. Пока есть только лозунги и штампы. И мне весьма странно видеть это от человека, который берется судить о развитии целых поколений.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Ankheg >>>
post #155, отправлено 30-04-2005, 18:20

Хранитель

Попса - музыка которую слушают многие. Вроде было такое определение. Извиняюсь за невежество. Для каждого попса может что-то разное значить. А всякие Бритни Спирс - это просто... Не знаю. Може проскочить что-то интересное по игре, звучанию, смыслу. Просто жвачка, которую можно не особо вдумчиво слушать.

--------------------
Сансара - это болезнь)
magpie
post #156, отправлено 30-04-2005, 18:55

Unregistered

Ой, вы такие странные, я вот слушаю себе что хочу и у меня нет цели, кому -то что-то доказать. Вот когда нахожу единомышленников, это приятно. Но пытаться обратить кого-то в "свою веру" бесполезно, а самоутверждаться за счет помещения кого-то ниже плинтуса - некрасиво. Я попсу люблю, когда она веселая и качественная, а рок, особенно построк, я вообще весь сильно люблю.
Axius >>>
post #157, отправлено 30-04-2005, 23:23

Mercykiller

Попса-попса , эх...и никак то вы не успокоетесь с этим wink.gif . Вот что я думаю : к вышепроцитированному Булгакову так и хочется отправить вдогонку нечто вроде : "Попса не по радио - попса в ваших головах." На самом деле играет роль только то , как вы к ней относитесь - я полностью согласен с тем , что надо сильно призадуматься о том , что ТАКАЯ(это не комплимент) музыка стала популярна . На самом деле термин "попсы" куда шире чем кажется на первый взгляд : к слову , зарубежная,та что была десятка полтора лет назад и раньше , совершенно не вызвала раздражения(а иногда даже и была приятна уху) и непреодолимого желания швырнуть в источник звука что потяжелее . Если говорить о попсе не как о конкретном музыкальном стиле(каждый всё же, наверное,имеет право на жизнь) , а о том что всё чаще и чаще крутят по радио , той самой музыке "ради бабла" с минимумом смысла , то какая речь может идти об оправдании и приятии(это я к вам в первую очередь , товарищ Эльф_комсомолец,обращаюсь. Кстати , аргументы в духе "Попса круто , потому что БГ - отстой" звучат не очень то убедительно)? Под такой характеристикой сама по себе скрывается не что иное , как форменная , извините , фигня .Вполне , на мой взгляд ,можно согласиться с тем утверждением ,что попса существует в любом жанре - всегда найдутся те , кто хочет загребсти побольше у.е. с минимумом затрат. А к тем , кто всячески выражает мысли вроде "Попса - что угодно , только не мы" ,я считаю ,вообще надо бы присмотреться лишний раз. Не исключено , что они то ей как раз и являются . А насчёт того , что "типа весело и ненапряжно - расслабиться можно и оттянуться" позвольте не согласиться : Почему же сразу попса ? Я ,к примеру , слушаю только металл , но музыки у меня - на все случаи жизни : грустно ,пакостно на душе - включаю Арию или Мастера ; уроки сделать , пописать - Therion'a лучше нету ; а заснуть под "Aвантазию" - вообще милое дело. Сдаётся мне , что всё дело в менталитете : как мозги варят - то и слушает человек. Причём не факт , что одинаковая музыка будет производить одно и то же впечатление даже на похожих людей.В-общем , определитесь , что вы имеете в виду под словом "попса" , а уж потом спорьте, а то кроме криков мало чего получится.Извините мне туманное , непонятное и на первый взгяд(ну максимум , на второй) бессмысленное(вот посидите , подумайте , что это значит biggrin.gif ) высказывание , но :"Попса не то ,что ей называется , а то , что ей является".И ещё , я никоим образом не хочу кого-либо оправдывать и очернять , так как всё что я хочу - прийти к максимальной объективности. А вообще , сложную тему вы выбрали - о музыке и её влиянии в принципе сложно рассуждать.
P.S. И попрошу не сильно придираться к моим словам - ведь человеку крайне сложно судить объективно из своей замкнутой оболочки . По меньшей мере , я буду уверен в своей правоте.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Drow >>>
post #158, отправлено 1-05-2005, 1:58

Вечный оптимист

Раз ж тут такая дискусия произошла то вот выложу вам на закуску такой текст песенки про нашу "любимую" попсу:)))
"Люди гибнут за попс"
Трудно заподозрить в этих песнях хоть немного зла
Их глупенькие улыбки несут в наш дом столько тепла
Бросая нам с экранов нелепые сплетения слов
И в разных вариациях и в разных позициях нам дарят любовь

Но средней слушатель страны всё равно идиот
Дешёвый опиум народу - альтернатива не пройдёт
Такие вкусы и нравы предвещают потоп
Но не вдаваясь в размышленья люди гибнут за попс

Трудно не поверить в гениальность содранных вещей
Западных окрасов модных клипов для российских кислых щщей
Как нам устоять пред многократный повтореньем на экране слёз
И никуда не деться от нарисованных для нас на небосклоне звёзд

------------

А вообще вы тут жжоте:) Чем вам не угодила то попса? Ну подумаешь что крутят эту муть везде... будте проще, включите плэер с любимой музыкой и идите дальше. Так как это массовое опускание уже происходит на 8 страниц. Да и вообще всё это пройдёт со временем, так как это у нас сейчас только такой пик попс, а через несколько десятков лет всем это надоест и у нас подсядут на что-то ещёsmile.gif

ЗЫ Попса - дэт, метал - форева!:)))

Сообщение отредактировал Drow - 1-05-2005, 1:59

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Элеэр >>>
post #159, отправлено 1-05-2005, 16:03

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

От попсы надо уметь абстрагироваться. Конечно бесит. что куда не пойди, в магазин например или в кафе, там будет ЭТО...но если не получается изменить ситуацию, нужно менять своё отношение к ней, а значит просто пытаться отключиться от попсовой нудни и думать о своём, в крайнем случае напевать про себя любимые песни или носить с собой плеер. В любом случае, зачем тратить нервы в пустую, пыхтя и перегреваясь по поводу ненавистной музыки? wink.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Kaeron >>>
post #160, отправлено 3-05-2005, 16:18

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Элме Иорра абчего надо делать????))))) И каким местом это надо делать?))))) И при этом еще перегреваться)))))) Клёва!

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят