Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Попса?.. Попса!, ...или Руки Вверх и все, все, все...

StainlessKnight >>>
post #21, отправлено 24-01-2004, 22:12

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Текст про любовь, впрочем, как и отсутствие/наличие смысла - отнюдь не признак попсы. Даже самый ярый русский попсоненавистник Юрий Юлианович Шевчук позволяет себе такие "осмысленные" перлы вроде
"Я достал перспективу из скважины".
Имхо, отношение к потребителю в духе "Пипл схавает" и есть главный признак попсы.
А вообще, по поводу попсы добро пожаловать на форум "Нашего радио"
Там это вечная тема... И модераторы там спят, поэтому там нередки дискуссии в духе:
- Ну, Киркоров, трам-тарарам.
- Точно, полная @#$%&
и т.д.

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Еилларио >>>
post #22, отправлено 25-01-2004, 5:40

Колючий

А что вы, люди, думаете о "Ленинграде"?
На мой взгляд - самая, что ни есть настоящая попса! Только орут матом, да этим же матом пытаются донести, что попса мол гадость, а они нет - типа они с ней борятся... Они ее делают! Разница в текстах, но не в наличии смысла...
Да и тему то я открыл не для того, чтобы сказть ее раз, что попса - фи!.. Тексты попсы - вот оно! И "Ленинград" тоже самое. Они так яро это отрицают, что у меня это уже не подозрения, но убеждения.

--------------------
Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны -
Их невозможно забыть!
Побудь в моей шкуре,
Посчитай мои дни
И не учи меня жить!
ДЖОРИАН >>>
post #23, отправлено 25-01-2004, 22:56

глы-глы!!

Замечаний: 3

ну если СКА-это попса,то тогда ты прав...
я никогда бы не сказал,что эта группа-попса.может со временем они попсеют,но не сейчас они далеки до этого. guitar.gif

--------------------
user posted image
Тихиро >>>
post #24, отправлено 27-01-2004, 7:52

Овражная Эльфица

Не, попса это не когда про любовь. Эта когда халтура, которую легко напеть. Когда халтуру гонют для добычи денег. Первый же мотивчик обрабатывают модненько и в массы. Как у Маяковского :
"Варят чепуху
под клубы
трубочного дыма -
всякую уху
сожрет
читатель-Фока.
А неписанная жизнь
проходит
мимо..." ("Халтурщик"). Или его же "рецепты"
"1. Берутся классики,
Свертываются в трубку
и пропускаются через мясорубку.
2. Что получится, то
откидывают на решето.
3. ...." и так далее! Если угодно поподробней - взято из "О поэтах".

--------------------
С утра шел снег
Axius >>>
post #25, отправлено 26-02-2005, 21:13

Mercykiller

Попса , на мой взгляд, музыка с малой или вообще без смысловой нагрузки , сделанная для "серых"
масс с целью нарубания "капусты" . Моё отношение к этому делу , понятное дело(извините за какламбур) отрицательное .
P.S. Хотя с другой стороны , что бы мы делали без попсы - даже попинать некого было бы biggrin.gif

Сообщение отредактировал Axius - 26-02-2005, 21:14

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Къера >>>
post #26, отправлено 7-03-2005, 7:48

Младшее Божество

Я , в принципе, согласна со всем, что уже было до меня написано. Попса - это диагноз нашей эстрады. Именно нашей, на зарубежной не все так запущено. А знаете, что самое непонятное? Попсовики-то ладно, бабки зашибают. Но их же слушают, причем слушают абсолютно добровольно, да ещё и нахваливают! Тут, блин, пора поднимать вопрос об отупении нации... dry.gif
Voronika >>>
post #27, отправлено 10-04-2005, 23:06

Рыцарь

Цитата (Antia @ 7-03-2005, 7:48)
dry.gif

Согласна полностью. Иногда мне кажется, тчо попса как раз и нужна, чтобы сделать так называемые серые массы подконтрольными. Одного только не понимаю, ну почему люди на это ведутся??!!

--------------------
Доброта спасёт мир

Abiens, abi!

Солнце светит=))
Къера >>>
post #28, отправлено 11-04-2005, 6:16

Младшее Божество

Наверное потому, что не надо особо напрягаться. Хорошая музыка и осмысленные тексты заставляют о чем-то задуматься. А отдельным людям это, видимо, просто не нужно Зачем, скажите на милость, им свои мозги чем-то загружать? Они у них и так устают на работе или там на учебе. А тут - все просто и понятно, даже, я бы сказала, примитивно: музыка - "умца-умца-умца", рифмы для первого класса типа "такие дела - ла-ла-ла", "тамтарарам - все тебе отдам" и т. д. и т. п. Как раз то, что нужно! Абсолютно не грузит и забывается через две минуты после прослушивания. Немаловажное значение имеет и раскрутка: если сказали, что этот певец сейчас самый модный, то, пусть хоть он вообще петь не умеет, найдутся люди, которые бабки за его концерт выложат - это для них это вопрос престижа. Конечно, есть и те, которым "творчество" наших попсовиков нравится абсолютно искренне. К примеру, есть у меня одна знакомая девчонка, умная и вполне серьезная, которая тащится от Миши Гребенщикова и даже на его концерт хотела пойти! Тут остается только развести руками. Блин, неужели люди не видят, что все эти песни делаются левой задней ногой с единственной целью: выкачать побольше бабок?! Не понимаю... dry.gif
Шаймида >>>
post #29, отправлено 11-04-2005, 12:34

Fairy Dragon

Так. Вот и я добралась до одной из любимых моих тем - о попсе. Вот извечная тема, которую можно обсуждать бесконечно. Дабы избежать путаницы, начну высказывать свое мнение по пунктам.

1. Что такое попса. Сие есть весьма прискорбное явление, характерное в наше время не только для музыки, но и для любого направления в искусстве или неискусстве. При этом нельзя называть попсой только какой-либо конкретный стиль в музыке: "умца-умца, тра-ла-ла, вот такие вот дела". Попсой может быть и рок, и металл, и транс, и рэп, и что угодно... Попса - это мода. Мода - это попса. Мода и попса - это то, что производится в больших количествах и рекламируется в неменьших, чтобы эти большие количества продать как можно большему количеству. Так как если производимое хорошего качества, следовательно, уменьшается количество, и производимое уходит из разряда попсы.
Есть различие между попсой русской и зарубежной, но оно не велико. Попса - она и в Африке попса - явление, ориентированное на малокультурные слои населения. Также очень часто к попсе относятся исполнители, которые сами не пишут текст/музыку - это очень важный фактор. Если есть голос/внешность, но нет мозгов, - это хороший материал для создания поп-звезды...

2. Откуда берется попса. Попсу производят:
а) люди, утратившие (или никогда не имевшие) высокие нравственные устремления;
б) люди, жаждущие денег.
Потому что никак нельзя сказать, что попса делается исключительно ради денег - при определенном культурном уровне человек найдет другой источник дохода, но не будет уничтожать культуру.

3. Почему люди слушают попсу:
а) потому что никогда не слышали ничего, что могло бы им указать на их заблуждение не криками: "Попса - отстой, нАрмальные чувваки слушают рок/рэп/джаз/прочее!", а самим своим существованием;
б) они слышали что-то достойное, но их мозги уже настолько с детства прочищены и забиты попсой, что они просто не воспринимают это достойное. Такое ощущение сродни размышлениям: "Да, конечно, Толстой, Гоголь, Чехов, Пушкин - великие классики, их надо читать для общего развития, но сейчас мне что-то не хочется, а вот у меня книжка Дарьи Донцовой - то, что надо, чтобы отдохнуть от мыслей и проблем - как будто у нас и так их мало!"

Самое интересное - это как отвечают любители попсы на вопрос: "Чем тебе нравится *вписать название группы/исполнителя"*. Чаще всего это звучит примерно так: "Ну... я не знаю... нравится, и все", а когда начинаешь настаивать на объяснении причин, - так: "Просто, понятно, душевно". Думать люди разучиваются, вот что... Прогресс цивилизации.

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Torja >>>
post #30, отправлено 11-04-2005, 12:49

Герой Копья

Лично мне чужда эта... ммм...культура? (хотя культурой назвать попсу язык не повернётся mad.gif )

И всё же, так называемая попса тоже бывает разная: одно дело- Битлз и АббА, а другое дело- "я твоя, траля-ля, а ты мой, ой-ой" и т.п "щедэвры" современной эстрады mad.gif

Хотя, по-любому, не люблю я эту...хммм..музыку? (опять же, слово музыка употребила здесь с натяжкой mad.gif )

По-моему, попса- это просто коммерческая несерьёзная музыка. И слушают её те, у кого серьёзного подхода к музыке нет.

А ещё попса- это средство зомбирования масс mad.gif Американцы во времена "холодной войны" поняли, что в плане военной мощи им нас не одолеть, а посему пошли более страшным путём- подмена духовных ценностей у народа mad.gif ...Видя огромное кол-во попсеров, которое, как это ни прискорбно, увеличивается с каждым днём, я склонна полагать: им это удалось... Боьшинство клюнуло на эту удочку...=(
Шаймида >>>
post #31, отправлено 11-04-2005, 13:02

Fairy Dragon

Цитата (Torja @ 11-04-2005, 13:49)
Американцы во времена "холодной войны" поняли, что в плане военной мощи им нас не одолеть, а посему пошли более страшным путём- подмена духовных ценностей у народа

Э, не-ееет, проще всего свалить на американцев, зеленых человечков или соседа-попсовика дядю Васю, который бил вас в детстве железной трубой каждый раз, как слышал доносящуюся из вашей квартиры хорошую музыку. laugh.gif
Если у человека наличествует внутренний стержень, дух его силен, а разум стремится к самосовершенствованию, попсой его не сломить!
Вспомните, ведь всех нас воспитывали на сказках, где Добро всегда побеждает Зло, учили, что обижать слабых нехорошо, и усердно заставляли читать умные книжки, которые нам казались такими скучными! Так почему же одни из нас становятся профессорами, а другие воруют мобильники и никогда не слушают ничего, кроме попсы?

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Akkaru >>>
post #32, отправлено 11-04-2005, 13:12

Unholy Satisfactor
Модератор

Какую забавную темку апнули ))) Я уж думал что забыта она на веки вечные.
Особую пикантность ситуации придает тот факт что на первой странице форума активно обсуждаются именно те группы, которые и относятся к папсе праклятай )))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Shadow Dragon >>>
post #33, отправлено 11-04-2005, 16:46

Страж врат тьмы

Попса наша погибель. Всё , что и хотелось бы высказаться на счёт попсы уже описано выше. Я всецелостно присоединяюсь к этому. Попса калл!!!Вперёд металл!!- раньше эту фразу можно было услышать от кого угодно. а вот теперь....бывшие металлисты стали попсовиками и утверждают . что это круто!Позор им!Придатели арийской расы! Только одно это слово "попса" выводит меня из себя. Некоторые одноклассники говорят
- Ты что!? Руки вверх это круто! Smash rulezz!
Им не переубедить меня, да и наплевать на них, сосунки да гопушники! Одеваются "стильно" и "модно" , как они говорят, в ногу со временем! ХА! А выглядят как педики. Ведь эта попса нетолько грузит тупыми песнями на одну и туже тему, но и новыми веяниями в моде! А мне плевать на неё и буду ходить в классике! С преобладающим чёрным цветом и не буду пестреть как попугай! guitar.gif

--------------------
Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
Ариен >>>
post #34, отправлено 11-04-2005, 16:46

Герой Копья

Да для них смысл не важен ,я думаю...Главное, чтобы не девчонках побольшего открытого было, а в музыке четкий ритм, под который можно трясти всеми частями тела и называть ЭТО "танцем".
Ну, а про любовь...Наверное, потому что большинство фанатов попсы маленькие девочки...А как еще объснить blink.gif ?
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #35, отправлено 11-04-2005, 17:42

аниме-отаку

Народ, попса сущуствует чтобы срыватьлегкие деньги на дешевых песенках. Вот как объяснить такой бред: "Qunto costa, как все просто... Я поверила серьезно: ты спросил у лифта! стоя, сколько моё сердце стоит..." Не думаю, что эта желёзяка что-то смыслит в любви. И что они там ПРОПАГАНДируют?!.

--------------------
user posted image
Джэя >>>
post #36, отправлено 11-04-2005, 18:02

Младшее Божество

Знаете, таньше я сильно возмущалась.....пыталась отстоять права металла, рока....тратила нервы...
А теперь мне пофиг. Пусть поют что хотят, я слушаю sypho-ambient, techno, drum techno, ambient-blues и мне пофиг, что они там поют. Честно.

Главное, чтоб не сильно позорили металл....его правда не испортить...да все равно.

На такое, извините, говно мне просто жалко тратить слова и нервы. Делать мне что-ли нечего..
Cordaf >>>
post #37, отправлено 11-04-2005, 18:26

рожденный ползать
Администратор

*рыдает* Аппять про папсууу!... Да сколько ж можна-а-а?!...

Ребяты, один маааленький совет: не нравится - не слушайте. Все. А если слушать приходится (ну насильно там, паяльником вдруг угрожают), то лучше смеяться. Или расслабиться и получать удовольствие. А слушать и плеваться, это как в известной шутке: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Продолжаете?))

Сообщение отредактировал Cordaf - 11-04-2005, 18:28

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Torja >>>
post #38, отправлено 11-04-2005, 21:00

Герой Копья

Cordaf
Йа согласна, итак не слушаю подобного рода эээ...попсу! biggrin.gif Тока бесит, кады соседи врубают на всю катуху "ноги вниз" часов эдак в 7 утра cool.gif Ещё раздражает кады в парикмахерских, магазинах и т.п. местах вечно что-нить попсовое долбасит (и почему нельзя жить в тишине confused1.gif ) А так я радио не слушаю, ТВ не смотрю, => попсой не гружусь=)

В общем, пусть кто хочет, тот попсу и слушает cool.gif Лично мне на неё пофиг cool.gif
Кейла >>>
post #39, отправлено 11-04-2005, 22:21

Шкафный-вампир

Скажу банально: Мне не нравится попса. А теперь расшифрую...
Мне не нравятся дурацкие песни с совершенно тупыми текстами ни о чём (о чём вижу о том пою, пела как умела и т.д.) и писклявыми голосами людей неопределённого пола.
Но даже в некоторых песнях, которые называют попсой есть неплохие.
Воть.

Сообщение отредактировал Кейла - 11-04-2005, 22:22

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
AntiCHrist >>>
post #40, отправлено 12-04-2005, 3:40

Born to Die

Мдя какая тема, тут без истенно Русского языка не обойтись!!! А придется mad.gif
Я просто органически не перевариваю эту дурацкую музыку,
дебильные тексты!! А иногда врубая ящик так хочется его разбить когда от туда доносятся эти попсовые стоны!!! Все мне нечего больше сказать нормального, дальше одни маты!!!!

--------------------
Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©