Попса?.. Попса!, ...или Руки Вверх и все, все, все...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Попса?.. Попса!, ...или Руки Вверх и все, все, все...
| StainlessKnight >>> |
#21, отправлено 24-01-2004, 22:12
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Текст про любовь, впрочем, как и отсутствие/наличие смысла - отнюдь не признак попсы. Даже самый ярый русский попсоненавистник Юрий Юлианович Шевчук позволяет себе такие "осмысленные" перлы вроде
"Я достал перспективу из скважины". Имхо, отношение к потребителю в духе "Пипл схавает" и есть главный признак попсы. А вообще, по поводу попсы добро пожаловать на форум "Нашего радио" Там это вечная тема... И модераторы там спят, поэтому там нередки дискуссии в духе: - Ну, Киркоров, трам-тарарам. - Точно, полная @#$%& и т.д. -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Еилларио >>> |
#22, отправлено 25-01-2004, 5:40
|
![]() Колючий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из тени смерти... |
А что вы, люди, думаете о "Ленинграде"?
На мой взгляд - самая, что ни есть настоящая попса! Только орут матом, да этим же матом пытаются донести, что попса мол гадость, а они нет - типа они с ней борятся... Они ее делают! Разница в текстах, но не в наличии смысла... Да и тему то я открыл не для того, чтобы сказть ее раз, что попса - фи!.. Тексты попсы - вот оно! И "Ленинград" тоже самое. Они так яро это отрицают, что у меня это уже не подозрения, но убеждения. -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
| ДЖОРИАН >>> |
#23, отправлено 25-01-2004, 22:56
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
ну если СКА-это попса,то тогда ты прав...
я никогда бы не сказал,что эта группа-попса.может со временем они попсеют,но не сейчас они далеки до этого. -------------------- ![]() |
| Тихиро >>> |
#24, отправлено 27-01-2004, 7:52
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Не, попса это не когда про любовь. Эта когда халтура, которую легко напеть. Когда халтуру гонют для добычи денег. Первый же мотивчик обрабатывают модненько и в массы. Как у Маяковского :
"Варят чепуху под клубы трубочного дыма - всякую уху сожрет читатель-Фока. А неписанная жизнь проходит мимо..." ("Халтурщик"). Или его же "рецепты" "1. Берутся классики, Свертываются в трубку и пропускаются через мясорубку. 2. Что получится, то откидывают на решето. 3. ...." и так далее! Если угодно поподробней - взято из "О поэтах". -------------------- С утра шел снег
|
| Axius >>> |
#25, отправлено 26-02-2005, 21:13
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Попса , на мой взгляд, музыка с малой или вообще без смысловой нагрузки , сделанная для "серых"
масс с целью нарубания "капусты" . Моё отношение к этому делу , понятное дело(извините за какламбур) отрицательное . P.S. Хотя с другой стороны , что бы мы делали без попсы - даже попинать некого было бы Сообщение отредактировал Axius - 26-02-2005, 21:14 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Къера >>> |
#26, отправлено 7-03-2005, 7:48
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Я , в принципе, согласна со всем, что уже было до меня написано. Попса - это диагноз нашей эстрады. Именно нашей, на зарубежной не все так запущено. А знаете, что самое непонятное? Попсовики-то ладно, бабки зашибают. Но их же слушают, причем слушают абсолютно добровольно, да ещё и нахваливают! Тут, блин, пора поднимать вопрос об отупении нации...
|
| Voronika >>> |
#27, отправлено 10-04-2005, 23:06
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Весенний лес |
Согласна полностью. Иногда мне кажется, тчо попса как раз и нужна, чтобы сделать так называемые серые массы подконтрольными. Одного только не понимаю, ну почему люди на это ведутся??!! -------------------- Доброта спасёт мир
Abiens, abi! Солнце светит=)) |
||
| Къера >>> |
#28, отправлено 11-04-2005, 6:16
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Наверное потому, что не надо особо напрягаться. Хорошая музыка и осмысленные тексты заставляют о чем-то задуматься. А отдельным людям это, видимо, просто не нужно Зачем, скажите на милость, им свои мозги чем-то загружать? Они у них и так устают на работе или там на учебе. А тут - все просто и понятно, даже, я бы сказала, примитивно: музыка - "умца-умца-умца", рифмы для первого класса типа "такие дела - ла-ла-ла", "тамтарарам - все тебе отдам" и т. д. и т. п. Как раз то, что нужно! Абсолютно не грузит и забывается через две минуты после прослушивания. Немаловажное значение имеет и раскрутка: если сказали, что этот певец сейчас самый модный, то, пусть хоть он вообще петь не умеет, найдутся люди, которые бабки за его концерт выложат - это для них это вопрос престижа. Конечно, есть и те, которым "творчество" наших попсовиков нравится абсолютно искренне. К примеру, есть у меня одна знакомая девчонка, умная и вполне серьезная, которая тащится от Миши Гребенщикова и даже на его концерт хотела пойти! Тут остается только развести руками. Блин, неужели люди не видят, что все эти песни делаются левой задней ногой с единственной целью: выкачать побольше бабок?! Не понимаю...
|
| Шаймида >>> |
#29, отправлено 11-04-2005, 12:34
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Так. Вот и я добралась до одной из любимых моих тем - о попсе. Вот извечная тема, которую можно обсуждать бесконечно. Дабы избежать путаницы, начну высказывать свое мнение по пунктам.
1. Что такое попса. Сие есть весьма прискорбное явление, характерное в наше время не только для музыки, но и для любого направления в искусстве или неискусстве. При этом нельзя называть попсой только какой-либо конкретный стиль в музыке: "умца-умца, тра-ла-ла, вот такие вот дела". Попсой может быть и рок, и металл, и транс, и рэп, и что угодно... Попса - это мода. Мода - это попса. Мода и попса - это то, что производится в больших количествах и рекламируется в неменьших, чтобы эти большие количества продать как можно большему количеству. Так как если производимое хорошего качества, следовательно, уменьшается количество, и производимое уходит из разряда попсы. Есть различие между попсой русской и зарубежной, но оно не велико. Попса - она и в Африке попса - явление, ориентированное на малокультурные слои населения. Также очень часто к попсе относятся исполнители, которые сами не пишут текст/музыку - это очень важный фактор. Если есть голос/внешность, но нет мозгов, - это хороший материал для создания поп-звезды... 2. Откуда берется попса. Попсу производят: а) люди, утратившие (или никогда не имевшие) высокие нравственные устремления; б) люди, жаждущие денег. Потому что никак нельзя сказать, что попса делается исключительно ради денег - при определенном культурном уровне человек найдет другой источник дохода, но не будет уничтожать культуру. 3. Почему люди слушают попсу: а) потому что никогда не слышали ничего, что могло бы им указать на их заблуждение не криками: "Попса - отстой, нАрмальные чувваки слушают рок/рэп/джаз/прочее!", а самим своим существованием; б) они слышали что-то достойное, но их мозги уже настолько с детства прочищены и забиты попсой, что они просто не воспринимают это достойное. Такое ощущение сродни размышлениям: "Да, конечно, Толстой, Гоголь, Чехов, Пушкин - великие классики, их надо читать для общего развития, но сейчас мне что-то не хочется, а вот у меня книжка Дарьи Донцовой - то, что надо, чтобы отдохнуть от мыслей и проблем - как будто у нас и так их мало!" Самое интересное - это как отвечают любители попсы на вопрос: "Чем тебе нравится *вписать название группы/исполнителя"*. Чаще всего это звучит примерно так: "Ну... я не знаю... нравится, и все", а когда начинаешь настаивать на объяснении причин, - так: "Просто, понятно, душевно". Думать люди разучиваются, вот что... Прогресс цивилизации. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Torja >>> |
#30, отправлено 11-04-2005, 12:49
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Лично мне чужда эта... ммм...культура? (хотя культурой назвать попсу язык не повернётся
И всё же, так называемая попса тоже бывает разная: одно дело- Битлз и АббА, а другое дело- "я твоя, траля-ля, а ты мой, ой-ой" и т.п "щедэвры" современной эстрады Хотя, по-любому, не люблю я эту...хммм..музыку? (опять же, слово музыка употребила здесь с натяжкой По-моему, попса- это просто коммерческая несерьёзная музыка. И слушают её те, у кого серьёзного подхода к музыке нет. А ещё попса- это средство зомбирования масс |
| Шаймида >>> |
#31, отправлено 11-04-2005, 13:02
|
||
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Э, не-ееет, проще всего свалить на американцев, зеленых человечков или соседа-попсовика дядю Васю, который бил вас в детстве железной трубой каждый раз, как слышал доносящуюся из вашей квартиры хорошую музыку. Если у человека наличествует внутренний стержень, дух его силен, а разум стремится к самосовершенствованию, попсой его не сломить! Вспомните, ведь всех нас воспитывали на сказках, где Добро всегда побеждает Зло, учили, что обижать слабых нехорошо, и усердно заставляли читать умные книжки, которые нам казались такими скучными! Так почему же одни из нас становятся профессорами, а другие воруют мобильники и никогда не слушают ничего, кроме попсы? -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
||
| Akkaru >>> |
#32, отправлено 11-04-2005, 13:12
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Какую забавную темку апнули ))) Я уж думал что забыта она на веки вечные.
Особую пикантность ситуации придает тот факт что на первой странице форума активно обсуждаются именно те группы, которые и относятся к папсе праклятай ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Shadow Dragon >>> |
#33, отправлено 11-04-2005, 16:46
|
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Попса наша погибель. Всё , что и хотелось бы высказаться на счёт попсы уже описано выше. Я всецелостно присоединяюсь к этому. Попса калл!!!Вперёд металл!!- раньше эту фразу можно было услышать от кого угодно. а вот теперь....бывшие металлисты стали попсовиками и утверждают . что это круто!Позор им!Придатели арийской расы! Только одно это слово "попса" выводит меня из себя. Некоторые одноклассники говорят
- Ты что!? Руки вверх это круто! Smash rulezz! Им не переубедить меня, да и наплевать на них, сосунки да гопушники! Одеваются "стильно" и "модно" , как они говорят, в ногу со временем! ХА! А выглядят как педики. Ведь эта попса нетолько грузит тупыми песнями на одну и туже тему, но и новыми веяниями в моде! А мне плевать на неё и буду ходить в классике! С преобладающим чёрным цветом и не буду пестреть как попугай! -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
| Ариен >>> |
#34, отправлено 11-04-2005, 16:46
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Да для них смысл не важен ,я думаю...Главное, чтобы не девчонках побольшего открытого было, а в музыке четкий ритм, под который можно трясти всеми частями тела и называть ЭТО "танцем".
Ну, а про любовь...Наверное, потому что большинство фанатов попсы маленькие девочки...А как еще объснить |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#35, отправлено 11-04-2005, 17:42
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Народ, попса сущуствует чтобы срыватьлегкие деньги на дешевых песенках. Вот как объяснить такой бред: "Qunto costa, как все просто... Я поверила серьезно: ты спросил у лифта! стоя, сколько моё сердце стоит..." Не думаю, что эта желёзяка что-то смыслит в любви. И что они там ПРОПАГАНДируют?!.
-------------------- |
| Джэя >>> |
#36, отправлено 11-04-2005, 18:02
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Знаете, таньше я сильно возмущалась.....пыталась отстоять права металла, рока....тратила нервы...
А теперь мне пофиг. Пусть поют что хотят, я слушаю sypho-ambient, techno, drum techno, ambient-blues и мне пофиг, что они там поют. Честно. Главное, чтоб не сильно позорили металл....его правда не испортить...да все равно. На такое, извините, говно мне просто жалко тратить слова и нервы. Делать мне что-ли нечего.. |
| Cordaf >>> |
#37, отправлено 11-04-2005, 18:26
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
*рыдает* Аппять про папсууу!... Да сколько ж можна-а-а?!...
Ребяты, один маааленький совет: не нравится - не слушайте. Все. А если слушать приходится (ну насильно там, паяльником вдруг угрожают), то лучше смеяться. Или расслабиться и получать удовольствие. А слушать и плеваться, это как в известной шутке: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Продолжаете?)) Сообщение отредактировал Cordaf - 11-04-2005, 18:28 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Torja >>> |
#38, отправлено 11-04-2005, 21:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Cordaf
Йа согласна, итак не слушаю подобного рода эээ...попсу! В общем, пусть кто хочет, тот попсу и слушает |
| Кейла >>> |
#39, отправлено 11-04-2005, 22:21
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Скажу банально: Мне не нравится попса. А теперь расшифрую...
Мне не нравятся дурацкие песни с совершенно тупыми текстами ни о чём (о чём вижу о том пою, пела как умела и т.д.) и писклявыми голосами людей неопределённого пола. Но даже в некоторых песнях, которые называют попсой есть неплохие. Воть. Сообщение отредактировал Кейла - 11-04-2005, 22:22 -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| AntiCHrist >>> |
#40, отправлено 12-04-2005, 3:40
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Мдя какая тема, тут без истенно Русского языка не обойтись!!! А придется
Я просто органически не перевариваю эту дурацкую музыку, дебильные тексты!! А иногда врубая ящик так хочется его разбить когда от туда доносятся эти попсовые стоны!!! Все мне нечего больше сказать нормального, дальше одни маты!!!! -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 19:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||