Попса?.. Попса!, ...или Руки Вверх и все, все, все...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Попса?.. Попса!, ...или Руки Вверх и все, все, все...
| Еилларио >>> |
#1, отправлено 22-01-2004, 8:55
|
![]() Колючий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из тени смерти... |
Избитая тема, но все же!
Много каких мнений и суждений хотелось бы услышать по поводу попсы в целом, но меня больше волнует отдельные аспекты... Сейчас поясню... Музыка... А черт с ней - с музыкой! Потому черт, что подобную музыку делают и DJ, а попсой сих уважаемых господ не осмелюсь (хоть мне и не нравится) - отдаю, так сказать дань уважения... Вопрос мой заключается в другом. Песня - это не только музыка, но еще и текст, а это, как ни крути, половина! Итак вопрос знатокам... - Почему тексты этой самой пресловутой попсы только о любви?! Я почему задаю этот вопрос, потому что меня уже тошнит от этого слова - оно же Великое словцо, и олицетворяет Великое чувство по идее, а из него делают посмешище, опошляют его, превращают в Бог весть что. Почему эти тупости, называемые песнями о Любви и только о ней, столь популярны?! От одного этого слова, использованного в нужном месте или нет - все равно, людям просто крышу сносит, что за, извините, дурость?! Где разум?! Люди, откройте глаза!!! -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
| Anthony |
#2, отправлено 22-01-2004, 9:54
|
|
Unregistered |
Хочу сказать, что в попсе очень часто присутствует элемент Деревенщины - то есть когда ничего кроме избитой попсни просто нечего купить)) Так вот все эти девушки работающие на мелкую зарплату покупают, то что могут себе позволить - а позволить они себе могут тока нашу русскую попню, потому что как нам известно зарубежные кассетки стоят на 10-30 рублей дороже. А о чем так часто мечтают наши девушки? Love of corz!! Далее имеем на руках тока дешевую некачественную, русскую в основном, попсовую эстраду, которая тока и умеет впаривать бедным простым русским девушкам трижды переиспользованные тексты и звучания)) Отъ такой вот замкнутый круг
Сообщение отредактировал Anthony - 22-01-2004, 9:55 |
|
|
|
| Светлый Циник >>> |
#3, отправлено 22-01-2004, 10:01
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Еилларио про "Великое чувство" - полностью согласна. Почему пишут о любви - наверное, в обычной жизни людям любви не хватает, вот они и ищут её, хотя бы в песнях... А, надо сказать, песенки там все наивные, глупенькие, и вообще - попсу не люблю. (ИМХО)
Сообщение отредактировал Светлый Циник - 22-01-2004, 10:03 -------------------- just for me... just with me
|
| Вьюнка >>> |
#4, отправлено 22-01-2004, 14:57
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Так песни попсы о любви?!
Я вот вообще в них смысла не вижу. так, набор слов рифмованных: "Хватит ломаться, давайте раздеваться" и все такое... -------------------- ^..^
|
| Alita >>> |
#5, отправлено 22-01-2004, 15:48
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Попса тоже бывает разная. Ну всякие там Руки вверх, Попы вниз, Корни и тому подобная фуфландия-это полнейшие, извиняюсь, какашки. Ну а вот, к примеру, Верка Сердючка - Это совсем другое дело! Что ни песня - то вся Россия балдеет!
Н-да, попса разная бывает. -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Akkaru >>> |
#6, отправлено 22-01-2004, 15:51
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Кто сказал что попса- значит только о любви?
Вон, Данька Филтс о любви почти и не поет!! -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Скель >>> |
#7, отправлено 22-01-2004, 16:04
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Приведу цытату из Задорного, не знаю придумал он это или услышал, но по моему в тему. Фраза такая:
"У меня от любви По колено руки в крови" Если и пародия, то мастерская, точно выражающя, то что о чем бы они не пели — все опошлят... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Ценитель >>> |
#8, отправлено 22-01-2004, 16:53
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Языческая Русь, Московитское Государство |
Я не люблю попсу, но у меня абсолютно попсовая натура! Но я преодолеваю ее в себе. Ведь Ницше писал, что надо стремится к Сверхчеловеку! Слава Языческим Богам!
-------------------- Да здравствует Сталин!
Да здравствует Юронимус! Да здравствует Mayhem! |
| Lissa >>> |
#9, отправлено 22-01-2004, 20:49
|
![]() Божество безумия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: берега Стикса |
ИМХО, попса рассчитана исключительно на неокрепшие детские мозги(хотя мне встречались и запущенные случаи... одна нервная девушка 28 лет от роду сражалась со мной насмерть за светлое имя Андрюши Губина... НО это уже диагноз!) =>
Насчет текста и его содержания: Люди, кто , скажите, кто хоть раз вдумывался в текст попсовых песен? Есть такие? тогда вы меня поймете! В текстах попсовых песен отсутствует смысл и тема! Это ж просто набор слов(между нами говоря, и зарифмованный весьма отвратительно), в котором чаще всего встречается слово "любофф"... -------------------- Отпустите меня в мой сон(с)
Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет... Дайрь |
| Драгомир >>> |
#10, отправлено 22-01-2004, 22:54
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
ИМХА - попса это музыка для озабоченных.
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Kirai >>> |
#11, отправлено 22-01-2004, 23:14
|
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell |
кому чего не дают, - они об этом и поют.
-------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Spectre28 >>> |
#12, отправлено 22-01-2004, 23:17
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Lissa
" кто хоть раз вдумывался в текст попсовых песен?" - я пытался. Честно ) но, боюсь, там не во что вдумываться ))) -------------------- счастье есть :)
|
| Anthony |
#13, отправлено 22-01-2004, 23:21
|
|
Unregistered |
Цитата(Kirai @ 22-01-2004, 14:14) кому чего не дают, - они об этом и поют. Не сказал бы)) Думаешь Инрики Иглесиусу не дают?)) Или Джастину Тимберлейку? |
|
|
|
| Аглая >>> |
#14, отправлено 23-01-2004, 0:45
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Мне думается, что в большинстве попсовых песен и текст и музыка пишутся на компьютере.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Anthony |
#15, отправлено 23-01-2004, 0:47
|
|
Unregistered |
Цитата(Аглая @ 22-01-2004, 15:45) У Фоменко раньше была программа "Русские гвозди", он брал какой-нибудь попсовый текст и пародировал каждую строчку. Смешно было... Да, прикольные текста получались)) Помню еще такие программы как Shit Parad и Пип-Парад. Тож хорошо прикалывались над известными попсушками Сообщение отредактировал Anthony - 23-01-2004, 1:09 |
|
|
|
| Spectre28 >>> |
#16, отправлено 23-01-2004, 1:00
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Аглая
я бы ещё добавил, что голос тоже обрабатывается на компьютере. -------------------- счастье есть :)
|
| Angelin >>> |
#17, отправлено 23-01-2004, 1:46
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Не знаю, как вам, но попса для меня - это всякие Зайцы шоколадные, ты целуй меня везде и муси-пуси....ыыы... выть хоЦЦа!!!!!!!!!!!!!! А кто против хорошей поп-музыки? Roxette тоже в принципе попсу поют
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Bander@s >>> |
#18, отправлено 23-01-2004, 15:07
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Лично я различаю для себя поп-музыку зарубежную и нашу российскую попсу. Музыка популярная - это ещё куда не шло, но вот наша попса - это отдельный разговор, а ихняя попса абсолютно другой уровень. Только у нас могли так запопсить поп-музыку =)).
Почему почти все песТни про любофф? Так ведь расчитана эта музЫка на определённый контингент слушателей, лет так 13-19 (так называемы тины). А что в основном на уме у этого контингента? Вот именно, она - любофф (ну или в крайнем случае, банальное половое влечение, которое многие за любофф и принимают). Или возможен ещё один вариант. Сидит, значит, автор и хочет написать хорошую такую песТню. Чтоб слушали её все и наслаждались. И была бы она не попсой, а хорошей такой музыкой. Но не приходит автору на ум ничего, муза выходной взяла. Но так как у того автора на уме кроме зарабатывания денег и написания хороших песен есть ещё банальное половое влечение к противоположному полу (ну, или в зависимости от ситуации, к своему), которое некоторые называют любофф, то в конце концов, это чувство плавно переходит из мыслей на бумагу. Вот так и рождаются песТни про любофф =))). -------------------- |
| ДЖОРИАН >>> |
#19, отправлено 24-01-2004, 15:52
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
ну в этой теме у всех есть своё мнение и обсуждать какое-то направление в музыке бесмысленно.
так же можно привести примеры неудачных рок групп или хип-хоп исполнителей!в каждом стиле есть свои неудачники,а в попсе их много.потому что на попсе легче денег заработать! воть! -------------------- ![]() |
| Гвенвивар >>> |
#20, отправлено 24-01-2004, 21:18
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
хм.....ммм...
а вот если взять т.н. "непопсу"... например, радио Ультра (хотя я и его попсой называю)... послушать песенки - разных таких исполнителей..и что мы там видим...а точнее, слышим?? - да там через одну про лубоф! :-)))))) а вы говорите, попса))) А вообще-то, вот возьму и соглашусь с Huor Vardamir :-))) -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| StainlessKnight >>> |
#21, отправлено 24-01-2004, 22:12
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Текст про любовь, впрочем, как и отсутствие/наличие смысла - отнюдь не признак попсы. Даже самый ярый русский попсоненавистник Юрий Юлианович Шевчук позволяет себе такие "осмысленные" перлы вроде
"Я достал перспективу из скважины". Имхо, отношение к потребителю в духе "Пипл схавает" и есть главный признак попсы. А вообще, по поводу попсы добро пожаловать на форум "Нашего радио" Там это вечная тема... И модераторы там спят, поэтому там нередки дискуссии в духе: - Ну, Киркоров, трам-тарарам. - Точно, полная @#$%& и т.д. -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Еилларио >>> |
#22, отправлено 25-01-2004, 5:40
|
![]() Колючий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из тени смерти... |
А что вы, люди, думаете о "Ленинграде"?
На мой взгляд - самая, что ни есть настоящая попса! Только орут матом, да этим же матом пытаются донести, что попса мол гадость, а они нет - типа они с ней борятся... Они ее делают! Разница в текстах, но не в наличии смысла... Да и тему то я открыл не для того, чтобы сказть ее раз, что попса - фи!.. Тексты попсы - вот оно! И "Ленинград" тоже самое. Они так яро это отрицают, что у меня это уже не подозрения, но убеждения. -------------------- Поиграй в мои игры,
Посмотри мои сны - Их невозможно забыть! Побудь в моей шкуре, Посчитай мои дни И не учи меня жить! |
| ДЖОРИАН >>> |
#23, отправлено 25-01-2004, 22:56
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
ну если СКА-это попса,то тогда ты прав...
я никогда бы не сказал,что эта группа-попса.может со временем они попсеют,но не сейчас они далеки до этого. -------------------- ![]() |
| Тихиро >>> |
#24, отправлено 27-01-2004, 7:52
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Не, попса это не когда про любовь. Эта когда халтура, которую легко напеть. Когда халтуру гонют для добычи денег. Первый же мотивчик обрабатывают модненько и в массы. Как у Маяковского :
"Варят чепуху под клубы трубочного дыма - всякую уху сожрет читатель-Фока. А неписанная жизнь проходит мимо..." ("Халтурщик"). Или его же "рецепты" "1. Берутся классики, Свертываются в трубку и пропускаются через мясорубку. 2. Что получится, то откидывают на решето. 3. ...." и так далее! Если угодно поподробней - взято из "О поэтах". -------------------- С утра шел снег
|
| Axius >>> |
#25, отправлено 26-02-2005, 21:13
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Попса , на мой взгляд, музыка с малой или вообще без смысловой нагрузки , сделанная для "серых"
масс с целью нарубания "капусты" . Моё отношение к этому делу , понятное дело(извините за какламбур) отрицательное . P.S. Хотя с другой стороны , что бы мы делали без попсы - даже попинать некого было бы Сообщение отредактировал Axius - 26-02-2005, 21:14 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Къера >>> |
#26, отправлено 7-03-2005, 7:48
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Я , в принципе, согласна со всем, что уже было до меня написано. Попса - это диагноз нашей эстрады. Именно нашей, на зарубежной не все так запущено. А знаете, что самое непонятное? Попсовики-то ладно, бабки зашибают. Но их же слушают, причем слушают абсолютно добровольно, да ещё и нахваливают! Тут, блин, пора поднимать вопрос об отупении нации...
|
| Voronika >>> |
#27, отправлено 10-04-2005, 23:06
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Весенний лес |
Согласна полностью. Иногда мне кажется, тчо попса как раз и нужна, чтобы сделать так называемые серые массы подконтрольными. Одного только не понимаю, ну почему люди на это ведутся??!! -------------------- Доброта спасёт мир
Abiens, abi! Солнце светит=)) |
||
| Къера >>> |
#28, отправлено 11-04-2005, 6:16
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Наверное потому, что не надо особо напрягаться. Хорошая музыка и осмысленные тексты заставляют о чем-то задуматься. А отдельным людям это, видимо, просто не нужно Зачем, скажите на милость, им свои мозги чем-то загружать? Они у них и так устают на работе или там на учебе. А тут - все просто и понятно, даже, я бы сказала, примитивно: музыка - "умца-умца-умца", рифмы для первого класса типа "такие дела - ла-ла-ла", "тамтарарам - все тебе отдам" и т. д. и т. п. Как раз то, что нужно! Абсолютно не грузит и забывается через две минуты после прослушивания. Немаловажное значение имеет и раскрутка: если сказали, что этот певец сейчас самый модный, то, пусть хоть он вообще петь не умеет, найдутся люди, которые бабки за его концерт выложат - это для них это вопрос престижа. Конечно, есть и те, которым "творчество" наших попсовиков нравится абсолютно искренне. К примеру, есть у меня одна знакомая девчонка, умная и вполне серьезная, которая тащится от Миши Гребенщикова и даже на его концерт хотела пойти! Тут остается только развести руками. Блин, неужели люди не видят, что все эти песни делаются левой задней ногой с единственной целью: выкачать побольше бабок?! Не понимаю...
|
| Шаймида >>> |
#29, отправлено 11-04-2005, 12:34
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Так. Вот и я добралась до одной из любимых моих тем - о попсе. Вот извечная тема, которую можно обсуждать бесконечно. Дабы избежать путаницы, начну высказывать свое мнение по пунктам.
1. Что такое попса. Сие есть весьма прискорбное явление, характерное в наше время не только для музыки, но и для любого направления в искусстве или неискусстве. При этом нельзя называть попсой только какой-либо конкретный стиль в музыке: "умца-умца, тра-ла-ла, вот такие вот дела". Попсой может быть и рок, и металл, и транс, и рэп, и что угодно... Попса - это мода. Мода - это попса. Мода и попса - это то, что производится в больших количествах и рекламируется в неменьших, чтобы эти большие количества продать как можно большему количеству. Так как если производимое хорошего качества, следовательно, уменьшается количество, и производимое уходит из разряда попсы. Есть различие между попсой русской и зарубежной, но оно не велико. Попса - она и в Африке попса - явление, ориентированное на малокультурные слои населения. Также очень часто к попсе относятся исполнители, которые сами не пишут текст/музыку - это очень важный фактор. Если есть голос/внешность, но нет мозгов, - это хороший материал для создания поп-звезды... 2. Откуда берется попса. Попсу производят: а) люди, утратившие (или никогда не имевшие) высокие нравственные устремления; б) люди, жаждущие денег. Потому что никак нельзя сказать, что попса делается исключительно ради денег - при определенном культурном уровне человек найдет другой источник дохода, но не будет уничтожать культуру. 3. Почему люди слушают попсу: а) потому что никогда не слышали ничего, что могло бы им указать на их заблуждение не криками: "Попса - отстой, нАрмальные чувваки слушают рок/рэп/джаз/прочее!", а самим своим существованием; б) они слышали что-то достойное, но их мозги уже настолько с детства прочищены и забиты попсой, что они просто не воспринимают это достойное. Такое ощущение сродни размышлениям: "Да, конечно, Толстой, Гоголь, Чехов, Пушкин - великие классики, их надо читать для общего развития, но сейчас мне что-то не хочется, а вот у меня книжка Дарьи Донцовой - то, что надо, чтобы отдохнуть от мыслей и проблем - как будто у нас и так их мало!" Самое интересное - это как отвечают любители попсы на вопрос: "Чем тебе нравится *вписать название группы/исполнителя"*. Чаще всего это звучит примерно так: "Ну... я не знаю... нравится, и все", а когда начинаешь настаивать на объяснении причин, - так: "Просто, понятно, душевно". Думать люди разучиваются, вот что... Прогресс цивилизации. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Torja >>> |
#30, отправлено 11-04-2005, 12:49
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Лично мне чужда эта... ммм...культура? (хотя культурой назвать попсу язык не повернётся
И всё же, так называемая попса тоже бывает разная: одно дело- Битлз и АббА, а другое дело- "я твоя, траля-ля, а ты мой, ой-ой" и т.п "щедэвры" современной эстрады Хотя, по-любому, не люблю я эту...хммм..музыку? (опять же, слово музыка употребила здесь с натяжкой По-моему, попса- это просто коммерческая несерьёзная музыка. И слушают её те, у кого серьёзного подхода к музыке нет. А ещё попса- это средство зомбирования масс |
| Шаймида >>> |
#31, отправлено 11-04-2005, 13:02
|
||
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Э, не-ееет, проще всего свалить на американцев, зеленых человечков или соседа-попсовика дядю Васю, который бил вас в детстве железной трубой каждый раз, как слышал доносящуюся из вашей квартиры хорошую музыку. Если у человека наличествует внутренний стержень, дух его силен, а разум стремится к самосовершенствованию, попсой его не сломить! Вспомните, ведь всех нас воспитывали на сказках, где Добро всегда побеждает Зло, учили, что обижать слабых нехорошо, и усердно заставляли читать умные книжки, которые нам казались такими скучными! Так почему же одни из нас становятся профессорами, а другие воруют мобильники и никогда не слушают ничего, кроме попсы? -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
||
| Akkaru >>> |
#32, отправлено 11-04-2005, 13:12
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Какую забавную темку апнули ))) Я уж думал что забыта она на веки вечные.
Особую пикантность ситуации придает тот факт что на первой странице форума активно обсуждаются именно те группы, которые и относятся к папсе праклятай ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Shadow Dragon >>> |
#33, отправлено 11-04-2005, 16:46
|
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Попса наша погибель. Всё , что и хотелось бы высказаться на счёт попсы уже описано выше. Я всецелостно присоединяюсь к этому. Попса калл!!!Вперёд металл!!- раньше эту фразу можно было услышать от кого угодно. а вот теперь....бывшие металлисты стали попсовиками и утверждают . что это круто!Позор им!Придатели арийской расы! Только одно это слово "попса" выводит меня из себя. Некоторые одноклассники говорят
- Ты что!? Руки вверх это круто! Smash rulezz! Им не переубедить меня, да и наплевать на них, сосунки да гопушники! Одеваются "стильно" и "модно" , как они говорят, в ногу со временем! ХА! А выглядят как педики. Ведь эта попса нетолько грузит тупыми песнями на одну и туже тему, но и новыми веяниями в моде! А мне плевать на неё и буду ходить в классике! С преобладающим чёрным цветом и не буду пестреть как попугай! -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
| Ариен >>> |
#34, отправлено 11-04-2005, 16:46
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Да для них смысл не важен ,я думаю...Главное, чтобы не девчонках побольшего открытого было, а в музыке четкий ритм, под который можно трясти всеми частями тела и называть ЭТО "танцем".
Ну, а про любовь...Наверное, потому что большинство фанатов попсы маленькие девочки...А как еще объснить |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#35, отправлено 11-04-2005, 17:42
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Народ, попса сущуствует чтобы срыватьлегкие деньги на дешевых песенках. Вот как объяснить такой бред: "Qunto costa, как все просто... Я поверила серьезно: ты спросил у лифта! стоя, сколько моё сердце стоит..." Не думаю, что эта желёзяка что-то смыслит в любви. И что они там ПРОПАГАНДируют?!.
-------------------- |
| Джэя >>> |
#36, отправлено 11-04-2005, 18:02
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Знаете, таньше я сильно возмущалась.....пыталась отстоять права металла, рока....тратила нервы...
А теперь мне пофиг. Пусть поют что хотят, я слушаю sypho-ambient, techno, drum techno, ambient-blues и мне пофиг, что они там поют. Честно. Главное, чтоб не сильно позорили металл....его правда не испортить...да все равно. На такое, извините, говно мне просто жалко тратить слова и нервы. Делать мне что-ли нечего.. |
| Cordaf >>> |
#37, отправлено 11-04-2005, 18:26
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
*рыдает* Аппять про папсууу!... Да сколько ж можна-а-а?!...
Ребяты, один маааленький совет: не нравится - не слушайте. Все. А если слушать приходится (ну насильно там, паяльником вдруг угрожают), то лучше смеяться. Или расслабиться и получать удовольствие. А слушать и плеваться, это как в известной шутке: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Продолжаете?)) Сообщение отредактировал Cordaf - 11-04-2005, 18:28 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Torja >>> |
#38, отправлено 11-04-2005, 21:00
|
|
Cordaf
Йа согласна, итак не слушаю подобного рода эээ...попсу! В общем, пусть кто хочет, тот попсу и слушает |
| Кейла >>> |
#39, отправлено 11-04-2005, 22:21
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Скажу банально: Мне не нравится попса. А теперь расшифрую...
Мне не нравятся дурацкие песни с совершенно тупыми текстами ни о чём (о чём вижу о том пою, пела как умела и т.д.) и писклявыми голосами людей неопределённого пола. Но даже в некоторых песнях, которые называют попсой есть неплохие. Воть. Сообщение отредактировал Кейла - 11-04-2005, 22:22 -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| AntiCHrist >>> |
#40, отправлено 12-04-2005, 3:40
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Мдя какая тема, тут без истенно Русского языка не обойтись!!! А придется
Я просто органически не перевариваю эту дурацкую музыку, дебильные тексты!! А иногда врубая ящик так хочется его разбить когда от туда доносятся эти попсовые стоны!!! Все мне нечего больше сказать нормального, дальше одни маты!!!! -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Raitex >>> |
#41, отправлено 12-04-2005, 9:40
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Мне стыдно это говорить, но иногда приятно это послушать... (после последних слов был зверски закидан стульями)
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Torja >>> |
#42, отправлено 12-04-2005, 11:44
|
|
Кейла
Ну, смотря какая попса=) Если имеется в виду металл, обозванный попсой (крейдлы, Димму Боргир и т.д), то я тоже многие такие группы слушаю, потому что нравится. А всякие "щедэвры" типа "ла-ла-ла, такие вот дела" я просто не перевариваю AntiCHrist согласна |
| Рейдер >>> |
#43, отправлено 12-04-2005, 13:32
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Попса — не направление музыки, а любая плохо сделанная вещь. Просто в музыке это приобрело какие-то жуткие размеры. И делается она не для людей, а "пипла", который, предварительно напившись водки, будет зажигательно отплясывать под этот кошмар в какой-нибудь рыгаловке. Ну не будет этот контингент слушать ДДТ, Нау, БГ и т.д. Жаль, но это так. Попса — лишь следствие. Понять бы причину, т.к., ИМХО, идея об американском заговоре... Ну, мягко говоря, странная
ЗЫ Темка вечная, но флудопровоцирующая. Сообщение отредактировал Рейдер - 12-04-2005, 18:35 -------------------- |
| breta >>> |
#44, отправлено 12-04-2005, 15:23
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Что вы так критично отноститесеь к попсе???? Под неё очень хорошо плясать!!!!!!
|
| Akkaru >>> |
#45, отправлено 12-04-2005, 16:03
|
Сен и кстати не только плясать! Я лично по городу передвигаюсь под Behemoth, Atrocity или Pain; когда читаю ставлю Havayoth, Samael или Hypocrisy; по ночам работаю с Morgul, Graveland и Ildjarn... и не жужжу )) Потому что от попсы никуда не деться. Я бы даже сказал, попса жжот
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Torja >>> |
#46, отправлено 12-04-2005, 18:55
|
|
Сен лично я больше склонна плясать под фолк...
И, кстати говоря, попса- это ведь не только музыка, но и вообще- весь современный образ жизни, навязываемый народу СМИ |
| AntiCHrist >>> |
#47, отправлено 12-04-2005, 19:30
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Akkaru У меня похожая ситуация только по городу я передвигаюсь под Immortal, Slayer, Satyricon. Когда читаю слухаю Marduk, Dark Funeral, In Flames, Lacrimosa.
А вот ночь провожу под звуки Cradle of Filth, Gehenna, Enslaved!! А мне двигатся и под CoF приятно! А вот когда попадается услышать хоть кусочек этой дряни (попсы) я просто бешусь!!!!!! Но это редко так что всякие попсовики еще живы!! -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| breta >>> |
#48, отправлено 12-04-2005, 20:16
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Не знаю как здесь это воспримут, но я просто обажаю Пугачёву. Хотя она и не совсем попсовая певица, но всё равно у неё ести очень классные песни, под которые можно суперски оторваться, а есть те, над которыми надо подумать. Ещё мне нравится плясать под Жасмин, ну.......... или под Шакиру, Шер.........
Сообщение отредактировал Сен - 12-04-2005, 20:18 |
| Torja >>> |
#49, отправлено 12-04-2005, 21:07
|
|
AntiCHrist А я под крэйдлов как раз читаю
Могу чистосердечно признаться- в 9-10 лет мне нравилась попса Кстати говоря, у меня с попсовиками личные счёты- и даже не из-за музыки! (Хотя и из-за неё тоже=))) А всё дело в том, что они буквально выживали меня из коллектива--->> мне пришлось уйти из мед.лицея, куда я таким трудом, такими нечеловеческими стараниями и страданиями поступала! ПС- прошу прощения за оффтоп. |
| Iwendel >>> |
#50, отправлено 13-04-2005, 0:45
|
![]() Смерть админам! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Shayden |
Блин кой гад придумал попсу, елки, пристрелить его мало! Я против данного направления в музыке ибо совсем не соответствует моим стандартам, данная опера про поцелуйчики и потерянную любовь....ну скок можно одно и тодже!
-------------------- Ess'Teah Tedd Deireadh, Thue Tedd Deireadh!
Ichaer Ebheare. Живи свободно, умри достойно! I was born to protect my people! |
| Akkaru >>> |
#51, отправлено 13-04-2005, 1:05
|
||||
Срочно в Париж! Под стеклянный колпак, во всемирную палату мер и весов
Torja а что тебя сподвигло к таким переменам во вкусе? )) (сорри что продолжаю оффтоп, но он уже и так 3 страницы длится -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
||||
| AntiCHrist >>> |
#52, отправлено 13-04-2005, 1:10
|
Torja Как тебе не повезло, слушая попсу!
Я вот вырас на Kiss, Scorpions, Pink Floid, Queen Я просто ташился когда рубил Kiss!!! Да и сейчас слушаю эту прекрасную бындУ!! -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Sigmur >>> |
#53, отправлено 13-04-2005, 11:30
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
(Отбивая стулья, летящие в Райтекса) Смотря что называть попсой. Она ведь бывает разной, есть хорошая и плохая. Что-то можно слушать, а чего-то тошнит. Вот так вот.
-------------------- Я ушёл с форума...
|
| Torja >>> |
#54, отправлено 13-04-2005, 12:14
|
|
AntiCHrist Просто некому было наставить меня на путь истинный=(( Ну и чёрт с этим, что было, то прошло=)
Akkaru Взросление сподвигло, взросление) Sigmur Например, ретро часто называют попсой, но лично я иногда не против послушать |
| Sigmur >>> |
#55, отправлено 13-04-2005, 13:57
|
||
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Я это и имел в виду. И здесь не надо путать. -------------------- Я ушёл с форума...
|
||
| Скоффер >>> |
#56, отправлено 13-04-2005, 15:11
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Возможно, кто-то уже высказывал такую позицию, но тем не менее. Попса не грузит. Она не заставляет людей думать, создает иллюзию благополучия, видимость отсутствия проблем более серьезных, нежели несочетания помады с топиком. Потому ее и хавают. Особенно под водочку. В принципе, фолк это та же поп-музыка (аааа! не бейте меня волынками!!!), просто более эстетичная и менее тупая. Попса продается. Но скажите честно, неужели суровые рокеры не хотят, чтобы их покупали? Вот то-то же, всем денег хочется, другое дело, что ширпотреб берут активней. А жаль.
-------------------- ![]() |
| breta >>> |
#57, отправлено 13-04-2005, 15:54
|
Не сказала бы что шерпотреп!!!!! Есть и нормальное......
|
| Гуманофаг >>> |
#58, отправлено 13-04-2005, 16:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 |
Музыка, позволяющая отречься от этого мира была бы о-очень хороша. Скорее такой музыкой можно назвать Burzum, Ildjarn, Esoteric, UDOM, Tenhi и иже с ними (правда, вопрос о губной помаде они не поднимают) .
Думаю, в популярной музыке просто как правило довольно приятный заводной ритм и она сочетает в себе элементы, которые нравятся как можно большему количеству людей. То есть она не имеет "узкой специализации", так сказать. Что касается "суровых рокеров" - сомневаюсь, что они особенно заботятся об уровне продаж. Большинство людей, знакомых с, к примеру, Drudkh, достали его через интернет. Обычно бузят только из-за того, что записи попадают к "быдлу". -------------------- Гуманофаг. Ваш Боженька.
|
| Радовит >>> |
#59, отправлено 13-04-2005, 16:54
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Думаю в некотором смысле Скоффер прав, а именно в том, что попса не грузит, а в другие жанры музыкальные надо вникать. Иногда для этого требуется время (например элоктронику я в полной мере полюбил лишь через полгода после начала её слушания). Вы уж меня извините если кого обижу, но ПОПсу слушают только люди, не любящие мыслить, не любящие музыку как таковую и не любящие искать что-то индивидуальное для себя.
|
| Torja >>> |
#60, отправлено 13-04-2005, 17:05
|
|
Сен, милая, попса- это ширпотреб
DarkSoul Гуманофаг Согласна. |
| light elve from D4 >>> |
#61, отправлено 13-04-2005, 17:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Замечаний: 3 |
Нет попса это всё-таки плохо я попсу никогда(Вот честное слово) не слушал А готику начал с 12(!) лет
-------------------- Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета, Смело мы в бой пойдем! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем, Сам Христос нам за командира, Мы - спецназ, истребители вампиров. |
| breta >>> |
#62, отправлено 13-04-2005, 17:20
|
Ну, не знаю!!!!!!!! Я к попсе нормально отношусь!!!!!!!!!
|
| Capgaykap >>> |
#63, отправлено 13-04-2005, 17:59
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Кстати, у меня такой вопрос. Вот все мы знаем, что попсовые мелодии привязчивы, что их очень сложно вытрясти из головы.
А почему? -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| breta >>> |
#64, отправлено 13-04-2005, 18:11
|
Потому что смысла нет, а просто ритмичные песни. Но очень весёлые.Вот ответ.
|
| Радовит >>> |
#65, отправлено 13-04-2005, 18:12
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Capgaykap а потому что размерность у них такая =) и рифма. Прилипает так, что просто возненавидеть готов всё несознательное человечество
|
| Capgaykap >>> |
#66, отправлено 13-04-2005, 18:32
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Размерность 4/4. Как в огромном количестве других песен. Я сейчас не говорю про слова, только про музыку. Насчет ритма - что это означает? Бой африканских тамтамов тоже ритмичен. Но ведь он не так впивается в мозг, как писи-миси и прочее барахло.
Непонятно это как-то. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Радовит >>> |
#67, отправлено 13-04-2005, 18:48
|
Capgaykap про ритм я ничего не говорил =) Я говорил про рифму и бессмысленность слов.
|
| Кот Баюн >>> |
#68, отправлено 13-04-2005, 19:07
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Люди!
А вам не приходила в голову мысль, которая пришла мне: Попса - это не музыка по своей сути. ВОт возьмите то, что у нас считается "юмором"": Петросян там, Галкин... Вам это смешно? Нет, я надеюсь. Но ведь числятся юмористами, не поспоришь. Я заметил: стоит такому "юмористу" появиться в зале - все смеются хотя он еще не пошутил, просто условный рефлекс. Этот попс-юмор, он и не юмор вовсе, это шоубиз изображает юмор. Точно так же он изображает кино, снимая дешевенькие сериалы, на которые клюют не из-за сюжета или постановки, а потому что там "звезды" играют. Точно так же, попса это не плохая музыка или жанр музыки, это "звезды" шоубиза изображают музыку. Тут главное не что играет, важно кто. Сердючка - разве у нее есть голос? Нет, зато раскрученный имидж. Сначала оно вело передачу на ТВ, потом стало шутки шутить, потом запело, можно еще назначить его тренером сборной по футболу (хуже не будет!) или избрать в ГосДуму. А что, Евдокимов губернатором стал! Таким образом, те кто сейчас считаются "певцами" скоро заиграют в кино а на их место запоют бывшие юмористы. Ну, а все это у них низкого качества, потому что они "звезды", им напрягаться нефиг - и так пипл схавает -------------------- |
| breta >>> |
#69, отправлено 13-04-2005, 19:17
|
Ну, это ещё как посматреть.
|
| Torja >>> |
#70, отправлено 13-04-2005, 21:39
|
|
Сен Как посмотреть-то?
Сообщение отредактировал Torja - 13-04-2005, 21:40 |
| Кот Баюн >>> |
#71, отправлено 13-04-2005, 21:54
|
Torja, это не есть факт. Этот образ создается искусственно, будто якобы попсовики популярны, будто это мода. Исскуственно созданная мода берет тех, кто готов жевать все, что угодно, если оно с портретом его любимой "звезды". А некоторые рокеры даже рады
Сообщение отредактировал Кот Баюн - 13-04-2005, 21:57 -------------------- |
| Torja >>> |
#72, отправлено 13-04-2005, 22:02
|
|
Кот Баюн Я не говорю и не считаю, что "мы одни такие- слушаем рок, а они все- попсу"
|
| breta >>> |
#73, отправлено 13-04-2005, 23:05
|
Torja полностью с тобой согласна! Как ты здорово умеешь выражать мысли. Мне бы так научиться.
|
| Странник Степей >>> |
#74, отправлено 13-04-2005, 23:25
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Попса попсе - рознь.
Чем, например, плоха музыка Джо Коккера или Тины Тёрнер??? А??? Я их, правда, не слушаю, но когда слышу не раздражаюсь и против ничего не имею. А вот от всяких т.н. малчиковых поп-групп меня выворачивает (в этом месте отрыжка), от слащавых текстов (если на русском) и вида пареньков-полупидорков (опять отрыжка). Брррррр... -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| Радовит >>> |
#75, отправлено 13-04-2005, 23:29
|
Во-во. Если попсу слушают люди, которые не особо увлекаются музыкой и слушают её как фон и тд ничего от неё не требуя и не ожидая (ну не любят люди музыку слушать и всё тут), то они вполне могут быть развитыми и интересными людьми. Вообще я никогда не дружил с людьми по критериям кто, что слушает
|
| breta >>> |
#76, отправлено 13-04-2005, 23:35
|
Уууууууу.......
|
| Радовит >>> |
#77, отправлено 13-04-2005, 23:41
|
Сен а мы разве про Пугачёву чего-нибудь говорили? Лично я под попсой подразумеваю в основном всякий ширпотреб типо Фабрики П.... Звёзд, всякие молодёжный группы, Верок Сердючек, Филиппа Киркорова и тд и тп.
|
| Элахин >>> |
#78, отправлено 13-04-2005, 23:46
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Наверное, не скажу ничего нового, но всё же скажу.
Во-первых, от попсы меня воротит. "Сидят два панка после попойки. Голова раскалывается, плохо. Один другому говорит: - Поставь что-ль "Руки вверх", хоть проблеваться" Во-вторых, такая популярность этого явления (даже музыкой назвать нельзя) показывает уровень культуры населения. Причём его специально понижают, непрестанно крутя всякую муть, вроде "Муси-Пуси", "Целуй меня уже, я ведь взрослая везде" и т.п. Человек, любящий попсу, это уже человек, с которым даже поговорить толком нельзя. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Iwendel >>> |
#79, отправлено 14-04-2005, 1:15
|
![]() Смерть админам! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Откуда: Shayden |
А вот меня попсовики прикалывают...свою тупость налево и напрво показывают, даже не краснеют...Стаю как-то с другом...ну у меня футболка всеми любимых Раммштайн, ну а у него цепь тоже всеми любимых Раммштайн. Так вот подходит такой прилизанный тип и спрашивает " О Рам... и че круто хы хы, хы хы..Рам...хы хы, хы хы...И как нарвится? хы хы" а потом заварачивается и уходит....Че он сказать то хотел пес его разберет, ходит смеется без причины...Мдааа сказывается влияние Ручек вверх..
Мочить попсу, мочить мочить мочить в сартире! -------------------- Ess'Teah Tedd Deireadh, Thue Tedd Deireadh!
Ichaer Ebheare. Живи свободно, умри достойно! I was born to protect my people! |
| Гуманофаг >>> |
#80, отправлено 14-04-2005, 1:42
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 |
Это примерно как: "Вы знаете, я сходил вчера сходил на научную конференцию, и там никто ни разу не выругался матом, а ведь это был не кружок любителей культуры речи!". Интернет - не показатель. Правда, под "роком" часто понимают довольно сомнительные вещи :-). -------------------- Гуманофаг. Ваш Боженька.
|
||
| Torja >>> |
#81, отправлено 14-04-2005, 14:10
|
|
Сен Пугачёва- это не попса а ретро. Ретро меня лично не раздражает.
А вот бесят фабрики *зд, звери, сиси-миси-пуси-дуси и т.п |
| breta >>> |
#82, отправлено 14-04-2005, 14:34
|
Torja, рада, что здесь не считают Пугачёву за попсу!!
|
| Кот Баюн >>> |
#83, отправлено 14-04-2005, 14:48
|
||||
А что - показатель? Или, по-твоему, в Интернете сплошь ангелы сидят? И провайдеры продают карточки после сдачи экзамена на знание аккордов Металики и чтения наизусть текстов Арии? В сети такие же люди как и любые другие
"Ленинград" что ли?
Я имею в виду именно металлистов, которых я в сети встречал много, пугающе много. И - по пальцам могу пересчитать попсачей. Что интересно, в Реале у меня та же ситуация. Или, это специальный заговор по окружению лично меня врагами попсы? -------------------- |
||||
| Странник Степей >>> |
#84, отправлено 14-04-2005, 15:36
|
||
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Пугачёва - зажравшаяся тётя и лично мне противна. Самая настоящая попса.
Это точно. Боря Моисеев говорит что его музыка не попса а рок Как-то по MTV какую-то программу смотрел, и излил такое количество мата!!!... там роком называли Бритни и ей подобных Типа, тот кто мажорно живёт и "бесится с жиру" - РОКЕР Вот так, вот. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
||
| Sigmur >>> |
#85, отправлено 14-04-2005, 15:37
|
Ребята, мне что-то даже смешно стало, пока я листал эту тему.
Вопрос о попсе довольно сложный, просто надо отделять хорошее от плохого. Скажу честно проект "фабрика" мне не понравился, особенно обилием детей звёзд, да и поют они плоховато. Но вот за "народным артистом" следил, там действительно и голоса хороши и песни. А насчёт "муси-пуси" это действительно "к.....", ну... слово такое нехорошее. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Akkaru >>> |
#86, отправлено 14-04-2005, 19:09
|
Потер оффтоп который вы тут наговорили.
Если некоторые господа продолжат обмен необоснованными высказываниями, близкими к оскорблениям, тему закрою -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| LeddHead >>> |
#87, отправлено 14-04-2005, 19:42
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Жалко, не восприняли мое предложение про "1". Скажу в защиту Ленинграда, хоть меня и парит жанрокопание, вроде как это считается ска. Подчеркиваю - считается.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| breta >>> |
#88, отправлено 14-04-2005, 19:54
|
Я так поняла, что попса не нравится очень многим!
|
| Axius >>> |
#89, отправлено 14-04-2005, 22:26
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Сен , ну зачем так ? Давайте оптимистичнее скажем : "Нравится очень немногим"
Хотя в таком случае почему же она попса ж они тогда деньги(и немалые , причём !) получают? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| breta >>> |
#90, отправлено 14-04-2005, 23:00
|
Опитимистически???? Чему тут радоваться???? Хотя можно и посмеяться.......
|
| Радовит >>> |
#91, отправлено 14-04-2005, 23:05
|
Сен а ты бы хотела, чтобы попсу слушал каждый встречный поперечный, а всю остальную музыку пинал ногами?
|
| breta >>> |
#92, отправлено 14-04-2005, 23:15
|
Нет. Я хотелабы, чтобы попсу слушали побольше. Вот и всё.....
|
| Странник Степей >>> |
#93, отправлено 14-04-2005, 23:16
|
||||||
Capgaykap
Это мог сказать лишь тот человек, который никогда в жизни не слышал настоящего блюза.
Я преклоняюсь перед её талантом. Но когда вижу её отношение к людям, уважения не возникает.
Akkaru, не надо тему закрывать. Обосновываю - бывает так, когда на концерте люди выносят ей цветы, она делает вид что не замечает этих людей, и пока они, как олухи, стоят с букетами рядом с ней, примадонна, не удостоив их ни одним взглядом, стоит с распростёртыми руками перед зрителями, упиваясь славой. А на людей тех аж стыдно смотреть, стоят как обосранные. И когда я подобное вижу, называю Аллу Пугачёву именно так как назвал тогда. Сообщение отредактировал Странник Степей - 14-04-2005, 23:18 -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
||||||
| Кот Баюн >>> |
#94, отправлено 15-04-2005, 6:58
|
||
Главный источник дохода у рокера что? Правильно, продажи альбомов.
Главный источник дохода попсача что? Концертный чес и участие в рекламе. Когда всякие фабриканты выступают "сборной солянкой" где-нибудь в маленьком городке, на них идут посмотреть, потому что туда вобще мало кто приезжает (я часто слышал такие жалобы от, скажем, жителей дальнего Востока). И тут уже не так важно, поет "звезда" там или шутки шутит, главное - созерцание его "живьем" само по себе преподносится как зрелище. А на зрелище народ падок, увы - гладиаторские бои-то запретили. Источник №2 - реклама: сначала физиономию искусственно раскручивают в качестве "певца", затем эта "звезда" рекламирует лучшую в мире жевательную резинку, производитель получает ролик с известной физиономией (степень симпатии народа не имеет значения, главное - узнаваемость) а "звезда" - деньги и карьеру артиста. Примеры: Валерия, Народный Артист, Корни, Сердючка. Наконец, третий вариант - это когда проэкт создается не для получения денег, а для удовлетворения самовыражения заказчика - в таком случае, платит спонсор а из его любимой доченьки-женушки-сынульки делают "звезду". Примеры: ДеЦл, Алсу, Варвара, Жасмин, ГлюкОза. Последняя подходит и под вариант №1: с нее начали неплохо зарабатывать деньги, сперва скрывая ее внешность а затем вдруг показав ее живьем -------------------- |
||
| Akkaru >>> |
#95, отправлено 15-04-2005, 9:53
|
||||||
Кот Баюн, а вот и не правильно! ))) Если это более-менее известный исполнитель, то и его главный источник дохода- все таки концерты. А если музыкант еще копошится в андергаунде, то у него главным источником дохода будет его основная работа :-) Но то что с продажи альбомов все и всегда получали меньше чем с концертов/туров- это точно.
Точно!! Даже РоллингСтоунз писали музыку к рекламным роликам. Вот ведь шкуры продажные :-)))
А еще под вариант номер 1 подходят: Резидентс, Мортиис,Иммортал (rip), Карпатиан Форест -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
||||||
| breta >>> |
#96, отправлено 16-04-2005, 20:23
|
||
Это не правильно, потому что те люди, которые выносят ей цветы очень её любят и для них счастье стоять с ней рядом. |
||
| Лисс >>> |
#97, отправлено 17-04-2005, 0:52
|
||
![]() желтое и круглое =)) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Откуда: вечность изо льда... |
Ты серьезно?! Вот лично я попсу слушать просто не могу - чисто с точки зрения текстов песен. её невозможно слушать... меня лично начинает просто колотить крупной дрожью от рфим и прочая, прочая... Вот почему в текстах рок исполнителей больше и красоты и смысла -------------------- ...А я хотел большего - звезд, неба, космоса...
Оптимистичная рыжехвостость слушает! |
||
| AntiCHrist >>> |
#98, отправлено 17-04-2005, 1:52
|
||||
Сен
Не хилые желания, ты бы еще заставила каждого! Я ее никогда слушать не буду, это не музыка это изврашение над моими ушами!
Согласен!! -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
||||
| Torja >>> |
#99, отправлено 17-04-2005, 10:03
|
||||
|
It's unreal, it's impossible! Лично я попсу слушать не буду никогда. В общем-то, всё по тем же причинам, которые озвучили здесь до меня. Ну не могу и не хочу я её слушать! Мне не катят примитивные мелодии и бессмысленные тексты. Соглашусь с Лисс Добавлено в [mergetime]1113717905[/mergetime]:
Согласна ПС- если что, прошу прощения за резкость, но всё же я высказалась искренне. |
||||
| Schwarzer Stern >>> |
#100, отправлено 17-04-2005, 12:37
|
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека |
В христианских газетах даже Джексона и Мадонну назвали роком. Мы долго ржали.
А вообще, раз попсу так не любят многие, то почему же она популярна, раскручена, у всех на слуху? Реклама и деньги - да, понятно, но я каждый день встречаю розово-жизнерадостных попсовиков. У нас полный универ таких. Не так уж её, выходит, и не любят... За что? Народу, думаю, не хочется излишне напрягать мозги - просто попой на танцполе подрыгать, и всё. Для этого она, может, и годится. если последить за нашими музканалами - я, правда, их не смотрю абсолютно вот уже лет пять-шесть, но по воспоминаниям о том, что видела, могу сказать, что они просто навязывают вкусы. Кто больше денег зплатит, того и показывают. а раз это в горячей ротации - это модно и круто. Хотя попса - понятие относительное. Кто-то тут крэдлов попсой назвал=) Я таковой также, помнится, обзывала L'ame Immortelle, ибо ритмы танцевальные, музыка лёгкая. Но оных слушаю и люблю. Хотя, если с другой стороны глянуть, то кого слушают больше: их или тех же крэдлов? Я лично слушаю ту музыку, которая близка мне по настроению и образам, содержанию. Попса с этой точки зрения - просто не мой мир. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 13:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||