Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Творчество М. Муркока?, Кто что читал, понравилось или нет....

Centurion >>>
post #21, отправлено 2-08-2003, 17:27

Солдат, влюбленный в одну пиратку.

Atana,
nu podumaesh uvlekaet'sya chelovek protezirovaniem svoih geroev. Mozhet prostim emu eto? rolleyes.gif

--------------------
When I'm one with the world
I am one with my mind
Forget all the fury there's no need to cry
There's a place we all go, salvation to find
There's freedom to come
When I'm one with the world and my mind.
©Gamma Ray
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #22, отправлено 2-08-2003, 18:29

Светлый
Администратор

Цитата(Atana @ 3-08-2003, 0:25)
Вот, вопрос к тем, кто читал Муркока... Вам не казалось подозрительным, что во всех книгах Муркока герою обязательно что-то вживляют такое искусственное? Камень там.... Руку-глаз.... Или еще серебрянное сердце... wink.gif  Не то, чтобы что... но подозрительно.

Atana
Нет, не показалось. Например, Элрику ничего не вживляли. У него только меч был, а это - "внешнее устройство" smile.gif Эрекозе вроде бы тоже ничего не вживляли.
Более того, кроме того, что ты привела, я больше случаев "вживления" и не помню smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
nmelessone >>>
post #23, отправлено 21-08-2003, 19:43

Бездельник

Что привлекает в его творчестве, так намек на то что все Герои - это реинкорнации одного и того же.
Ну, например Эрекозе, Хокмун, Эльрик, Корум.
И их неизменный спутник Джери-а-Конел!
А точкой пересечения практически всех книг является Танелорн!

--------------------
герой должен быть не один.
Darkness >>>
post #24, отправлено 22-08-2003, 11:52

почтенный ветеран форума XD

Вот, сейчас пыталась читать "Серебрянное Сердце"..Чесно-мне не понравилось..По сравнению с другими книгами Муркока, "СС"-не очень получилось..
Вот..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Латигрэт >>>
post #25, отправлено 31-08-2003, 4:22

черная пушистая сова

Муркока меня понесло читать лет в десять, кажется рановато. Но очень понравился, кто больше не знаю, я перечитала только Вечного Воителя, а все это беру как одну длинную сагу.
Хотя книги о Коруме нравяться больше, особенно концы. Правда исключительно под настроение...

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Rowenna >>>
post #26, отправлено 7-12-2003, 0:11

Карандаш-убийца

Прочитала наконец Рунный посох.
На это ушло 3(три!!) недели! Что для меня очень длинный срок..

Почему-то вся идея книги была в самой последней части и ее как-то прям "вывалили" на меня...
Идея Танелорна стара как мир... Еще в древние времена люди искали бескончное множество этого "Танелорна".
Пуп мира, он же Шамбала, он же Беловодье у славян. он же Танелорн у Муркока.
"Шамбала всегда манила к себе людей, особенно тех,кто достиг высокого духовного развития и хотел понять свое предназначение на земле."
По представлениям древних этот город был населен мудрецами. И человек нашедший его возвращался(что было очень редко) пророком...
И так же как у Муркока советовали искать Этот город(Танелорн) в своем сердце.

А насчет Вечного Воителя и Человека, как самодостаточной личности - тут все ясно.
Я только теперь могу восторгаться мастерством писателя и его терпением - то что он писал такую объемную вещь. Впечатляет "реальность", прописка мира. Характеры. Но вот система "квест-поход" хотя она в ходу у многих в этой книге меня добила.
Мне действительно жаль Хоукмуна. Наверное этого автор и хотел добиться.

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
Kaeron >>>
post #27, отправлено 8-12-2003, 13:18

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Мне Муркок нравится в силу того, что его первая книга в стиле фэнтази, которую я прочел. Называлась она Повелитель Мечей и тут я понял, чего именно мне не хватало в книгах. А в целом он мне не очень. Нравятся две книги про Эльрика (1-я и та, в которой он жену убивает). Нравится трилоги про конец времени, но не нравится ничего про Эрекёзе, Хокмуна, про дибила на Марсе. Вообщем как и у всех писателей у него есть хорошие и плохие вещи.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Lestat >>>
post #28, отправлено 8-12-2003, 13:30

Среднее Божество

Идея "Хроники Кейна" Муркока вообще бессовестно содрана с книг Эдгара Райса Берроуза "Марсианского цикла", если книги Берроуза остаются одними из самых любимых мною до сих пор, то "Хроника Кейна" ненавистна, как и всякий плагиат, хотя он и посветил ее тому-же Берроузу.
Муркока уважаю, только за его Сагу о вечном Воителе, в частности за Эльрика Мельнибонийского и Хокмуна, больше мне вообще у этого автора ничего не нравится.
Darkness >>>
post #29, отправлено 23-07-2004, 16:36

почтенный ветеран форума XD

Случайно нашла у себя на компьютере книгу про Эльрика..Начала читать- понравилось..Как ни странно,потому что отношения с Муркоком у меня..тяжёлые - не выходит читать(
Сколько книг всего про Эльрика есть?

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Кошка >>>
post #30, отправлено 23-07-2004, 17:11

Рыцарь

Оччень люблю Муркока.....некогда (сто лет назад) даже написала целый цикл песен Черного Меча, под настроение муркоковских книг.........
Самая любимая часть - Феникс в Обсидиане....черт ее знает, почему - может, потому что оэто было первое, что у него прочитала.....
А еще получаю извращенное эстетское наслаждение, перечитывая "Танцы на краю времени"....

и остальное люблю, Рунный посох и Хроники Корума - особенно.

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

Я умру, разорвавшись меж вами
На тысячи ярких искр....
.
Ориэлла >>>
post #31, отправлено 24-07-2004, 0:24

Warrior from the dreams

В принципе, за последние 8 лет я прочитала всего "Вечного героя" (Кейна, Хокмуна, Эрекозе, Эльрика), но, пожалуй, больше всего мне понравился "Рунный посох"... Только его я перечитывала где-то около десятка раз - я говорю о первой книге, которая заканчивается тем, что король Гранбретании мертв, как и Мелиадус, начинает править Флана, но ... погибли и многие "наши": граф Брасс, Оладан, и, кого мне было жалко больше всех, Хьюлам д'Аверк... Было очень интересно наблюдать за тем, что происходит в книге, и постоянно задавала вопросы, на которые хотелось найти ответы:
- Избавится ли Хокмун от Камня?
- Кто такой д'Аверк: предаст он, или нет? (когда он только появился)
- Удастся ли горстке героев победить Гранбретанию?
и т.д.
А вот продолжение как-то меньше понравилось...

И еще, имя Джери-а-Конел все время напоминало мне имя одного американского актера (Джерри О'Коннелл) - играл в "Скользящих", "Квартирке Джо", "Крике-2" и т.д.

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Арья >>>
post #32, отправлено 24-07-2004, 1:39

упырь

Не знаю, у Муркока прочитала "Серебряное сердце" и "Танцы на краю времени". Первое понравилось, второе - очень не. Поэтому и забила на этого писателя... зря, наверное. Надо найти этого самого Вечного воителя... мож, реанимирую автора в собственных глазах? smile.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Haldir >>>
post #33, отправлено 29-07-2004, 1:33

Младшее Божество

Корума и Элрика люблю больше всех и Хокмун тоже очень нравится

P.S.по Элрику начался сниматься фильм

Сообщение отредактировал Haldir - 29-07-2004, 1:43
Ориэлла >>>
post #34, отправлено 29-07-2004, 3:51

Warrior from the dreams

Цитата (Haldir @ 29-07-2004, 1:33)

P.S.по Элрику начался сниматься фильм

А давно начали фильм снимать? То есть - когда он на экраны выйдет, не знаешь? И интересно было бы узнать насчет состава актеров...

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
GreeN*SlimE >>>
post #35, отправлено 30-07-2004, 16:55

Я вырос до Wurm'а

Мне из Муркока больше всего нравятся Хроники Кейна и Рунный Посох. Просто я ничего другого пока не читал smile.gif Руный Посох читал несколько раз, хотел по нему прикл написать... Хотение почему-то заглохло...

--------------------
Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
--------------------
"О, глядите, Green slime!"
Знаменитые последние слова приключенцев, №82
Ивлин >>>
post #36, отправлено 2-08-2004, 1:13

Веселящийся метаморф...:)))

Тока закончил Муркока читать. Нормально обижать Дядю писателя не собираюсь, тока у меня в книге было три части "Рунного посоха" четвертую пришлось по компу читать. Какие впечатления? Да нет особо, просто старое доброе фентези...Во мне Гранбретань оч понравилась, ее цели и идеи, да и методы классные...

--------------------
С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
Светлый Циник >>>
post #37, отправлено 27-11-2004, 14:28

Кара божья

Муркок... Тяжеловато написано... для меня( Не люблю. Единственная книга, которая меня по-настоящему заинтересовала - "Танцы на краю времени" Довольно-таки нестандартное произведение %))
Еще пыталась читать "Повелитель мечей". Ну и нудняяя... (уж извините, пожалста, но таково мое нескромное апинион=)) Глаз... рука... принц какой-то... бред.
"Рунный посох" - ничего так, средненько. Не впечатлило.

--------------------
just for me... just with me
No Name Man >>>
post #38, отправлено 29-11-2004, 2:56

От чудовищной свободы - до спасительной любви...

Привет!

Из Муркока прочел ВСЁ. И каое-то время был его безусловным фаном. Потом прошло, как все проходит. Цикл "Вечный Воитель" - это кайфово. Однако есть претензии. Возникает местами мысль, что автор Писал часть вещей для души, а часть - когда деньги кончались, поддержать интерес. Потому и качество такое разноплановое.
Из героев, все-таки больше всего нравятся Эрекозе и Корум. Живые они... А идея о том, как крышу сносит, если помнишь все свои воплощения - еще кайфовей. Я вот со впечатлений одной своей жизни в себя прити не могу...

И еще у него красива финальная мысль о том, что все боги, демоны, лорды и хрен знает что - ничто без человека - то есть всех их, в разы сильнее себя все равно человек придумал. И не попишешь тут.

А про ИМПЛАНТАНТЫ героев - это же тоже все воплощения! Только воплощения МЕЧА! Если кто разобрался или дочитал до конца - есть 2 главные силы, меч и посох. Они руками героев противоборствуют. Это силы выше порядка и хаоса - страх и справедливость. Тллько в одних книгах это реальные посох и меч, а в других - всякие вещи (черный камень, рука и глаз, алебарда, арбалет, и дофига всего еще)..

--------------------

Я тоже был юн, я лакал портвейн,
Я бренчал на гитаре и выл на луну
Я мог войти без стука в любую дверь,
Но все таки выбрал себе - эту, одну...
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #39, отправлено 29-11-2004, 4:09

Ich bin der Tod

Начинал читать "серебряная рука"... прочитал страниц 20. и отложил... очень трудно было читать, как-то сухо написано и не очень-то меня задело...
Ещё мне не понравилось, что Герой с начала книги уже прокаченый чел... у сложилось такое впечатление... Я могу и ошибаться...
Однако интересность языка книги определяется ещё и переводчиком
в моём случае это Александр Чех
издание 1992 года "Северо-Запад...

Офф-топик: Того же года у меня есть ещё Желязны "Князь Света" (Особенность книги в том, что редакторы назвали автора Роджер Зилязни smile.gif)

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Haldir >>>
post #40, отправлено 29-11-2004, 13:46

Младшее Божество

Цитата
Начинал читать "серебряная рука"... прочитал страниц 20. и отложил... очень трудно было читать, как-то сухо написано и не очень-то меня задело...
Ещё мне не понравилось, что Герой с начала книги уже прокаченый чел... у сложилось такое впечатление... Я могу и ошибаться...
Однако интересность языка книги определяется ещё и переводчиком
в моём случае это Александр Чех
издание 1992 года "Северо-Запад...
....это вторая книга ...в первой Корум Принц в Алом Плаще он совсем непрокаченный wink.gif

Сообщение отредактировал Haldir - 29-11-2004, 13:47