Творчество М. Муркока?, Кто что читал, понравилось или нет....
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Творчество М. Муркока?, Кто что читал, понравилось или нет....
| каору нагиса >>> |
#41, отправлено 7-12-2004, 3:28
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
мне больше всего понравился Рунный посох, хотя Повелители мечей тоже было интересно читать
-------------------- |
| Aika >>> |
#42, отправлено 7-12-2004, 19:59
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
а мне понравилась вся серия!
Единственное, Корнелиуса я себе так и не смогла достать... А обидно -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Скоффер >>> |
#43, отправлено 8-12-2004, 15:43
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Я читал "Хроники Черного Меча" (вроде оно так называлось). Не фонтан, скажу откровенно. Чел конкретно повернут на идее параллельных миров и все строит на этом. К середине начинает утомлять. Местами, конечно, неплохо, но исключительно местами, так что перечитывать буду вряд ли.
-------------------- ![]() |
| Shirley >>> |
#44, отправлено 12-12-2004, 22:24
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Муркок мне очень нравиться. В принципе любимая - первая книга Рунного посоха. Очень нравяться хроники Элрика. Хокмун и Элрик вообще очень нравятся как персонажи.
Сообщение отредактировал Shirly - 12-12-2004, 22:24 -------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| shiza >>> |
#45, отправлено 17-01-2005, 13:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: уфа |
У Муркока я читала Повелители мечей(Хроника Корума).Очень интересно пишет, я где-то за 2 или 3 дня прочла(обычно я долго читаю-времени мало и все такое)Вообщем Муркок один из лучших писателей в этом жанре.
-------------------- Мне нужно выпить...чтобы сесть за руль
|
| Рилл >>> |
#46, отправлено 17-01-2005, 13:49
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Читал "Рунный посох", "Хроники корума", первую книгу про Эльрика из Мельниобоэ(или как там это пишется
Сообщение отредактировал Рилл - 17-01-2005, 13:50 -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Кузя >>> |
#47, отправлено 17-01-2005, 13:56
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
А мне больше понравилось про Эрокезе... Из всего цикла...
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Калистра >>> |
#48, отправлено 21-01-2005, 14:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... |
Понравились книги об Эльрике...Честно скажу, что прочитала из-за картинки на книге... ИМХО. Чем-то он на Рейста похож.
-------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
| GOR[ыныч] >>> |
#49, отправлено 22-01-2005, 9:39
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Читал все и запойно
-------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Феня >>> |
#50, отправлено 23-01-2005, 17:07
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Мне оч. понравилась книга "Хранители мечей".
Корум Джайлин Ирси - мррр... Суперский персонаж... В нём есть дух чего-то романтичного и давно утерянного... На самом деле Муркок - второй фантаст, к-рого я прочитала. Память на всю жизнь... *вздох* А вот с Атаной я соглашусь - действительно, в каждой второй книге Муркока герою что-нибудь вживляют. Да и сюжеты в основном стандартные, имхо. Появляется Главный Бяк, отрубает герою какую-нить часть тела (или морально калечит), а потом главный герой устраивает Праведную Мстю... Ну и конечно, до самого конца книги он этого Бяка победить не может. По крайней мере, создаётся такое впечатление... Сообщение отредактировал Phoenix - 23-01-2005, 17:10 -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Оби-Ван Кеноби >>> |
#51, отправлено 14-03-2005, 18:42
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Читал у него Хроники Корума. Не понравилось, больно все нудно и однообразно
-------------------- Жить - тяжело, а хорошо жить - ёще тяжелее.
Да прибудет с вами Сила... "Договор имеет свою силу, если он подкреплен пушками. Если договор не подкреплен силой, то он ничего не стоит." ©Хрущев |
| Лэрри >>> |
#52, отправлено 17-04-2005, 18:31
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр |
Читала "Хроники Корума" и "хроники Хокмуна" сразу после Толкиена. очень понравилось, но способствовало черной депрессии.
-------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
| Wolfgang >>> |
#53, отправлено 14-06-2005, 21:25
|
![]() Странствующий оборотень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Ближайший лес |
Собираюсь ознакомиться с творчеством данного писателя, а то все умные, а я один как идиот
-------------------- Dulce et decorum est pro patria mori
|
| Zu-l-karnain >>> |
#54, отправлено 20-08-2006, 22:42
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Можно узнать подробнее о книгах? Стоит их читать? Просто до меня доходили самые разные отзывы. Говорят, что это как Хроники Амбера- на любителя.
-------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#55, отправлено 5-07-2007, 21:01
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Прочитал я "Элрик из Мелнибоне". Я впечатлен. Читается на одном дыхании.
При этом, должен отметить, что это роман-фантасмогория. Мир созан будто бы целенаправленно немного абсурдным. Это бредовая реальность, в которую Муркок нас погружает. Я не могу объяснить это. -------------------- |
| Адов СантА >>> |
#56, отправлено 9-07-2007, 16:34
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Похожие впечатления, когда прочитал "Хроники Элрика". После чего с диким визгом счастья)) понял, оч ем поется у Эпи в "Вечном воители". А в целом, офигенная такая книжка. Хороший язык, интересные ситуации, нет никакого грузилова (Вставить рецензию в тему "Войне и мире"? Yes/no) )
-------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Heletiel >>> |
#57, отправлено 7-11-2007, 3:55
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Откуда: Сумеречный мир |
мне очень понравилась Сага об Элрике Мелнибонейском. Больше пока ничего у Муркока не читала..
-------------------- ...мой избранник огонь-геена
я всё сама возьму что мне пригодится... |
| Zorin >>> |
#58, отправлено 15-11-2007, 21:59
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
Цитата Он же извращенец!!! Я пыталась, честно пыталась его читать. Но, когда главный герой появился на свет в инкубаторе каком-то, а его мать вообще мужчиной была... ну, или был... Вот где про инкубатор(на самом деле естественным путем), мать бувшую мужчиной, мне особенно понравилось)) Танцоры на краю времени - любимая книга Муркока) Ни разу не читал ничего более интересного о развратном и запретном. Да и взглад на будущее в Сказаниях Края Времени меня большего всего поразил и порадовал. Пресыщенность развлечениями, удовольствиями - самая сумашедшая антиутопия, какую воссоздавал мой разум)) Но один минус есть - это размеры. Два большущих тома! Пусть и ничего лишнего, все к месту: каждый пейзаж, каждый монолог. Но времени на это ушло.. ого-го! Я вот думаю, весь этот сумашедший мир не перечитать, но хоть что-н попробовать стоит, и пусть у вас это будут Сказания Края Времени))))) А кто-н читал Се-человека? Какого? |
| Даммерунг >>> |
#59, отправлено 19-11-2007, 10:49
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Так... после доооолгого перерыва после прочтения "Повелителей мечей" добралась-таки до Эльрика. Удивительно, но все книги у меня оказались в разных переводах. Один ненормальный кузен наличествовал аж в трех версиях - Йиркун, Ииркан и Иркун
Ну то оффтоп, а по делу: интересное, необычное и весьма качественное фэнтези. Многослойное, что не мешает каждой повести цикла являть собой законченное произведение. Ах да, теперь для меня еще выяснилось очередное заимствование Вархаммера - звезда Хаоса... А у даркэльдарского Комморрага ноги явно растут из Имррира Сообщение отредактировал Даммерунг - 19-11-2007, 11:08 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Сидни |
#60, отправлено 2-08-2008, 21:16
|
|
Unregistered |
всем привет.Муркока обожаю!Больше всех нравятся книги о Коруме.Элрик и Хокмун тоже на высоте.А вот Эрекозе похуже.С нетерпением и легким страхом жду экранизацию Элрика от братьев Уайтц.Хотя слышал, что раньше 2010 можно и не ждать. А жаль...Было бы круто в 2009ом его выпустить, вроде как подарок Муркоку на 70-летие.
|
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 13:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||