Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Творчество М. Муркока?, Кто что читал, понравилось или нет....

каору нагиса >>>
post #41, отправлено 7-12-2004, 3:28

Последний Ангел.

мне больше всего понравился Рунный посох, хотя Повелители мечей тоже было интересно читать

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aika >>>
post #42, отправлено 7-12-2004, 19:59

I don't exist. Do you?

а мне понравилась вся серия! smile.gif Только вот, Эрикозе тяжело шел... Но это не делает его хуже остальных!
Единственное, Корнелиуса я себе так и не смогла достать... А обидно sad.gif

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Скоффер >>>
post #43, отправлено 8-12-2004, 15:43

рифмотролль

Я читал "Хроники Черного Меча" (вроде оно так называлось). Не фонтан, скажу откровенно. Чел конкретно повернут на идее параллельных миров и все строит на этом. К середине начинает утомлять. Местами, конечно, неплохо, но исключительно местами, так что перечитывать буду вряд ли.

--------------------
user posted image

Shirley >>>
post #44, отправлено 12-12-2004, 22:24

Апрельская ведьма

Муркок мне очень нравиться. В принципе любимая - первая книга Рунного посоха. Очень нравяться хроники Элрика. Хокмун и Элрик вообще очень нравятся как персонажи. wub.gif А вот хроники Корума... увы... читала их самыми первыми и желания перичитывать пока не возникло. sad.gif До Эрикозе вот пока увы не добралась...

Сообщение отредактировал Shirly - 12-12-2004, 22:24

--------------------
...Starting where the story ended
Picking up the pieces
I am starting where the story ended
From now on we'll always be apart
Explosions in my heart…
shiza >>>
post #45, отправлено 17-01-2005, 13:27

Воин
**

У Муркока я читала Повелители мечей(Хроника Корума).Очень интересно пишет, я где-то за 2 или 3 дня прочла(обычно я долго читаю-времени мало и все такое)Вообщем Муркок один из лучших писателей в этом жанре.

--------------------
Мне нужно выпить...чтобы сесть за руль
Рилл >>>
post #46, отправлено 17-01-2005, 13:49

Вечный Странник...

Читал "Рунный посох", "Хроники корума", первую книгу про Эльрика из Мельниобоэ(или как там это пишется confused1.gif biggrin.gif ). Скажу честно действительно понравился только Рунный Посох. Хроники Корума средненько, атмосфера не понравилась(хотя возможно вся дело в переводе, так что заранее извиняюсь), но написанно талантливо(я говорю именно о стиле).

Сообщение отредактировал Рилл - 17-01-2005, 13:50

--------------------
Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©

Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах ©

И всё же я вернулся...
Кузя >>>
post #47, отправлено 17-01-2005, 13:56

Герой Копья

А мне больше понравилось про Эрокезе... Из всего цикла... smile.gif

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Калистра >>>
post #48, отправлено 21-01-2005, 14:59

Рыцарь

Понравились книги об Эльрике...Честно скажу, что прочитала из-за картинки на книге... ИМХО. Чем-то он на Рейста похож.

--------------------
Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет
Не забывай - она твое творенье.
GOR[ыныч] >>>
post #49, отправлено 22-01-2005, 9:39

Старый опытный камикадзе

Читал все и запойно smile.gif Про Эльрика, Эрокезе и Корума тут много было сказано, а вот про Танцоров не заметил (правда и читал пост-через-трое wink.gif). Танцоры порадовали своей атмосферой. Этакой скукой и гротескным отношением к жизни. А еще такой вот преданной любовью smile.gif Радостно осозновать, что даже когда у человека есть все (или он так думает), ему иногда не хватает любви smile.gif.

--------------------
Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Феня >>>
post #50, отправлено 23-01-2005, 17:07

Герой Копья

Мне оч. понравилась книга "Хранители мечей".
Корум Джайлин Ирси - мррр... Суперский персонаж... В нём есть дух чего-то романтичного и давно утерянного...
На самом деле Муркок - второй фантаст, к-рого я прочитала. Память на всю жизнь... *вздох*
А вот с Атаной я соглашусь - действительно, в каждой второй книге Муркока герою что-нибудь вживляют. Да и сюжеты в основном стандартные, имхо. Появляется Главный Бяк, отрубает герою какую-нить часть тела (или морально калечит), а потом главный герой устраивает Праведную Мстю... Ну и конечно, до самого конца книги он этого Бяка победить не может. По крайней мере, создаётся такое впечатление...

Сообщение отредактировал Phoenix - 23-01-2005, 17:10

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Оби-Ван Кеноби >>>
post #51, отправлено 14-03-2005, 18:42

Воин
**

Читал у него Хроники Корума. Не понравилось, больно все нудно и однообразно dry.gif , хотя так можно сказать про многих. После не собираюсь его больше читать.

--------------------
Жить - тяжело, а хорошо жить - ёще тяжелее.
Да прибудет с вами Сила...
"Договор имеет свою силу, если он подкреплен пушками. Если договор не подкреплен силой, то он ничего не стоит." ©Хрущев
Лэрри >>>
post #52, отправлено 17-04-2005, 18:31

Воин
**

Читала "Хроники Корума" и "хроники Хокмуна" сразу после Толкиена. очень понравилось, но способствовало черной депрессии.

--------------------
Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с)
Wolfgang >>>
post #53, отправлено 14-06-2005, 21:25

Странствующий оборотень

Собираюсь ознакомиться с творчеством данного писателя, а то все умные, а я один как идиот blink.gif Подкиньте ссылки на библиотеки где есть все книги про Эльрика, плизз!!

--------------------
Dulce et decorum est pro patria mori
Zu-l-karnain >>>
post #54, отправлено 20-08-2006, 22:42

Chaotic Neutral Spymaster

Можно узнать подробнее о книгах? Стоит их читать? Просто до меня доходили самые разные отзывы. Говорят, что это как Хроники Амбера- на любителя. confused1.gif

--------------------
user posted image
Zu-l-karnain >>>
post #55, отправлено 5-07-2007, 21:01

Chaotic Neutral Spymaster

Прочитал я "Элрик из Мелнибоне". Я впечатлен. Читается на одном дыхании.

При этом, должен отметить, что это роман-фантасмогория. Мир созан будто бы целенаправленно немного абсурдным. Это бредовая реальность, в которую Муркок нас погружает.
Я не могу объяснить это.

--------------------
user posted image
Адов СантА >>>
post #56, отправлено 9-07-2007, 16:34

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

Похожие впечатления, когда прочитал "Хроники Элрика". После чего с диким визгом счастья)) понял, оч ем поется у Эпи в "Вечном воители". А в целом, офигенная такая книжка. Хороший язык, интересные ситуации, нет никакого грузилова (Вставить рецензию в тему "Войне и мире"? Yes/no) )

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Heletiel >>>
post #57, отправлено 7-11-2007, 3:55

Приключенец
*

мне очень понравилась Сага об Элрике Мелнибонейском. Больше пока ничего у Муркока не читала..

--------------------
...мой избранник огонь-геена
я всё сама возьму что мне пригодится...
Zorin >>>
post #58, отправлено 15-11-2007, 21:59

Герой Копья

Цитата
Он же извращенец!!!
Я пыталась, честно пыталась его читать. Но, когда главный герой появился на свет в инкубаторе каком-то, а его мать вообще мужчиной была... ну, или был...

Вот где про инкубатор(на самом деле естественным путем), мать бувшую мужчиной, мне особенно понравилось)) Танцоры на краю времени - любимая книга Муркока)
Ни разу не читал ничего более интересного о развратном и запретном. Да и взглад на будущее в Сказаниях Края Времени меня большего всего поразил и порадовал. Пресыщенность развлечениями, удовольствиями - самая сумашедшая антиутопия, какую воссоздавал мой разум))
Но один минус есть - это размеры. Два большущих тома! Пусть и ничего лишнего, все к месту: каждый пейзаж, каждый монолог. Но времени на это ушло.. ого-го!
Я вот думаю, весь этот сумашедший мир не перечитать, но хоть что-н попробовать стоит, и пусть у вас это будут Сказания Края Времени)))))

А кто-н читал Се-человека? Какого?
Даммерунг >>>
post #59, отправлено 19-11-2007, 10:49

Санитар леса

Так... после доооолгого перерыва после прочтения "Повелителей мечей" добралась-таки до Эльрика. Удивительно, но все книги у меня оказались в разных переводах. Один ненормальный кузен наличествовал аж в трех версиях - Йиркун, Ииркан и Иркун smile.gif То же касается и Мелнибона-Мельнибонэ, Рунного Посоха-Рюнестафа (у, транслитчики несчастные) и прочих названий. Особенно не повезло Черным Мечам: переводчики, чтобы как-то сгладить разногласие между "мужским" словом "меч" и их женскими завываниями, обозвали оные шпагами. А то, что фэнтези-континуум вселенной вроде как до шпаг еще не дорос - это мелочи smile.gif Кстати, они в оригинале spades, что ли? Тогда они умудрились еще и профукать игру слов в титулах Валета (в другом переводе - Рыцарь), Короля и Королевы of Spades...
Ну то оффтоп, а по делу: интересное, необычное и весьма качественное фэнтези. Многослойное, что не мешает каждой повести цикла являть собой законченное произведение.
Ах да, теперь для меня еще выяснилось очередное заимствование Вархаммера - звезда Хаоса... А у даркэльдарского Комморрага ноги явно растут из Имррира smile.gif

Сообщение отредактировал Даммерунг - 19-11-2007, 11:08

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Сидни
post #60, отправлено 2-08-2008, 21:16

Unregistered

всем привет.Муркока обожаю!Больше всех нравятся книги о Коруме.Элрик и Хокмун тоже на высоте.А вот Эрекозе похуже.С нетерпением и легким страхом жду экранизацию Элрика от братьев Уайтц.Хотя слышал, что раньше 2010 можно и не ждать. А жаль...Было бы круто в 2009ом его выпустить, вроде как подарок Муркоку на 70-летие.