Гермиона Грейнджер, обсуждение персонажа
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Гермиона Грейнджер, обсуждение персонажа
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Мнения читателей по поводу Гермионы Грейнджер разделились. Одних одна раздражает "всезнайством", стремлением оказаться правой по любому поводу и своей манерой читать лекции (кое-кто даже считает ее Мэри Сью), другие восхищаются ее смелостью и преданностью друзьям, и не без оснований считают что победой Мальчик-Который-Выжил не в последнюю очередь обязан ей.
Что думаете о Гермионе лично вы? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Кеаренус >>> |
![]() |
![]() Последний магистр ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: Забытая империя Пол:мужской Богов повержено: 44 ![]() |
Правда как всегда посередине) Можно говорить что Гермиона всезнайка и тд... если забыть что ей было 11 лет. Полагаю, в таком возрасте каждый хотел выпендриться чем - нибудь этаким.
А Гермиона Гарри помогала. Как минимум, в моментах с оборотным зельем, маховиком и прочими. |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Кайран,
не вижу, как одно противоречит другому) всезнайка, которая помогала и была верна друзьям)) -------------------- счастье есть :)
|
Олегович >>> |
![]() |
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 Пол:мужской Ранений в колено: 2490 ![]() |
Опять же, не вижу причин считать всезнайство минусом, с учетом верности друзьям) Я мог бы (но не буду, офк) назвать сразу ряд моментов, за которые хотел бы больно стукнуть своих друзей. Но они все равно мои лучшие друзья
![]() -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
Кот Баюн >>> |
![]() |
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 Пол:мужской О, ты поставил кровью крест...: 397 ![]() |
Цитата(Кайран @ 30-07-2018, 20:12) Я думаю, что это очень яркий, симпатичный персонаж... и удивительно нереалистичный. Она слишком много знает о волшебном мире, слишком легко в нём ориентируется и с готовностью подчиняется его правилам. Такая девочка не могла быть маглорождённой. Настоящая маглорождённая притащила бы с собой в волшебный мир кучу увлечений, стереотипов, желаний из мира маглов, и вечно путалась бы, что в этом мире можно, а что нельзя, что возможно, а что нет. Сообщение отредактировал Кот Баюн - 1-08-2018, 21:45 -------------------- |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Кот Баюн @ 1-08-2018, 21:43) Настоящая маглорождённая притащила бы с собой в волшебный мир кучу увлечений, стереотипов, желаний из мира маглов, и вечно путалась бы, что в этом мире можно, а что нельзя, что возможно, а что нет. Если человеку всего 12 и он "книжный ребёнок", большого количества увлечений может и не быть. Я, конечно, соглашусь, что несколько нереалистично, что их нет вообще. Опять же, не любое увлечение с собой можно протащить. Некоторый отказ признавать правила Роулинг показала в виде её борьбы за права домашних эльфов. С "вечно путалась бы" я вообще не согласен. Человек может привыкнуть очень ко многому. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 9:43 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |