Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Уважаемые любители Драгонлэнса

EIN >>>
post #21, отправлено 7-01-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Да, Такхизис живёт в Бааторе, а именно в его самой верхней части Авернусе, а охраняет она переход с Авернуса на Дис, следующий уровень Баатора....

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EIN >>>
post #22, отправлено 7-01-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Да,кстати,для вашего же сведения Такхизис в миру D&D известна как Тиамат....

--------------------
Zarendargar >>>
post #23, отправлено 8-01-2003, 1:00

Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода

Точно. А Паладайн известен как Бахмут - Платиновый Дракон!
По другим сведениям, она ещё заодно охраняет проход в Бездну, на слой Бесконечных Дверей, откуда есть Портал на Кринн.

--------------------
Ыход грядет!
Ladonna >>>
post #24, отправлено 8-01-2003, 1:00

Темная волшебница

Цитата
Он открыл для себя наконец, что Фистандантилус помогал ему в Башне - и потребовал от него помощи и в этот раз (кратко говоря)

А что же тогда есть ключ?! О котором говорил Астинус?
Sandro >>>
post #25, отправлено 10-01-2003, 1:00

Воин
**

Замечаний: 1

Я ва тему не дам сменить biggrin.gif
Цитата
Почему же ты так легко отметаешь этот вареант про Рейстлина , мне кажется , что ты не очень-то хорошо прочёл книги. Т.к. все повествования про Рейстлина ведутся с упором на его сверестественную способность к магии. Ну конечно fireball в пять лет он скастовать не смог бы, но какие-нибудь простейшие заклинания , вроде light, daze, и прочие начальные фокусы он скастовать мог бы.
А Хаос, он на то и хаос, что предугадать его действия нелзя....Вот и думай....

Хаос то тут причем? Подумай, прежде чем пихать везде, что "хаос есть хаос".
А отметаю я его, потому что ну чему он мог научится за 20 лет, как убить пантеон богов?

Ладно, предположим у Тахизис там не было достаточно слуг, что бы уничтожить Рейстлина. Но в книге явно написано, что ослаб он немеряно.
Здесь вы меня убедили, а дальше?
А Тахизис вместо того чтобы добить его, спокойно распивала где-то шампанское, не иначе. Конечно, бог с мудростью и интелектом под сорок недооценил проивника :-*, а все что ей надо было, это оказаться рядом. Дальше вы мне не рассказали, как это он израненый и без спелов победил Тахизис, пускай и на Прайме smile.gif. И еще вы не рассказали мне, как он уничтожил Паладайна и с десяток богов помельче.
жду biggrin.gif
EIN >>>
post #26, отправлено 10-01-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Про Хаоса я писал вовсе не тебе.....А не приходило ли тебе в голову, что Рейстлин мог блефовать, утверждая, что растерял все свои силы? А научился он этому, тому как убить пантеон богов, у Фистадантилуса, прожив с его помощью гораздо дольше, получив его силу и опыт....

--------------------
Sandro >>>
post #27, отправлено 11-01-2003, 1:00

Воин
**

Цитата
А научился он этому, тому как убить пантеон богов, у Фистадантилуса, прожив с его помощью гораздо дольше, получив его силу и опыт....

Вообще-то я это написал как очевидное :-/

Цитата
А не приходило ли тебе в голову, что Рейстлин мог блефовать, утверждая, что растерял все свои силы?

Мог блефовать Рейстлин , но не авторы smile.gif.
EIN >>>
post #28, отправлено 11-01-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Ты просто начинаешь придераться к словам,Sandro, а все твои утверждения в пользу нереальности происходящих в книгах событиях , только подтверждают , что эти книги недля тебя..... smile.gif

--------------------
Sandro >>>
post #29, отправлено 12-01-2003, 1:00

Воин
**

Я придираюсь к словам ??? ohmy.gif
Ну раз аргументов у вас больше нет, то считаю спор выиграным, моя победа доказывает, что авторы книг свихнулись на Рейстлине, а тем кто хоть немного свихнулся на нем меньше, читать это просто противно ;( (мне самому нравился Рейстлин, интересная личность, пока он с подачки этих авторов не стал абосолютно нереально манчкинствовать >:( , и даже после смерти его пихали куда только можно)
воть
это конечно не единственная моя придирка к Драгонлэнсу, вторая будет завтра biggrin.gif
Hawkeye >>>
post #30, отправлено 12-01-2003, 1:00

утехинский полтергейст

Ладонна, имено от Фиста Рейст и получил ключ...

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Sandro >>>
post #31, отправлено 14-01-2003, 1:00

Воин
**

наезд нумер два biggrin.gif
Вам нравится, что драконы в ДЛ представленны в качестве каких-то кукурузников с огнеметами?
Hawkeye >>>
post #32, отправлено 14-01-2003, 1:00

утехинский полтергейст

Как-как?  ;D  imho, в ДЛ чешуйчатые птахи наоборот представлены как раз так, как надо. Прадва странно, почему они, древняя, умная и могучая раса - подчинились людям (ну точнее, иногда им служат). Видимо, Локхарда этот вопрос тоже интересовал.

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
EIN >>>
post #33, отправлено 14-01-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Цитата
наезд нумер два biggrin.gif
Вам нравится, что драконы в ДЛ представленны в качестве каких-то кукурузников с огнеметами?

Кукурузники с огнемётами говоришь, и почему же ты так решил? Вообще-то драконы в DL представлены как раз по всем правелам и канонам D&D, и лишь драконы с Таладаса отличаются от обычных драконов с Ансалона.

--------------------
EIN >>>
post #34, отправлено 14-01-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Цитата
Прадва странно, почему они, древняя, умная и могучая раса - подчинились людям (ну точнее, иногда им служат).

Ну вообще-то драконы помогали людям только потому, что они являются детьми богов Кринна, а боги играют очень большую роль в Кринне, вот они и решили привезать драконов к миру Кринна, тоесть драконы стали более активны в жизни простых смертных.....Но тем неменее так продолжалось, только пока не ушли боги, вот драконы и изменились с уходом своих "родителей"..... smile.gif

--------------------
Sandro >>>
post #35, отправлено 15-01-2003, 1:00

Воин
**

biggrin.gif Сначала, да. Помните первого повелителя драконов? (в книге) Там дракон презирал своего хозяина. А вспомните последнего (до которого меня хватило), она мало того, что збила на свою природную магию (это ее природа, как она могла?! ), да еще стала преданой, как собака, этой дуре (ну чистое животное sad.gif ) Во всех книгах, ни один дракон так ничего и не скастовал! А люди их считали боевыми единицами, бои драконов стаи на стаи описываются не, как бой несколько мугущественных существ, а как бои каких-то орлов, сомолетов если хотите, боевых машин. Драконы там стали юнитами воздушной поддержки, их там потом Танисы и прочие так и называли.
Это все равно, что называть магов артиллерией за из фаерболы, или клериков медиками за их лечение.
Alaric >>>
post #36, отправлено 16-01-2003, 1:00

Светлый
Администратор

Цитата
Во всех книгах, ни один дракон так ничего и не скастовал!

Сильвара и Хисант кастовали. А еще, скажи, в каком месте книги и какому дракону было полезней что-либо кастануть? И что именно?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Sandro >>>
post #37, отправлено 16-01-2003, 1:00

Воин
**

Ну может я до них не дочитал.
Вспоминается первый дракон, на Фисбена диспел нужно было кастовать, а он помчался за ним как тупая тарраска.
Все они должны были на себя хаст кастовать.
EIN >>>
post #38, отправлено 16-01-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Того дракона, которого ты имеешь ввиду, звали Пирос, и насчёт диспела: не все зашитные заклинания можно снять простым dispell , ну или greater dispelling. А haste дракон вряд ли бы решился кастовать в замкнутом пространстве с его-то габаритами....... smile.gif.....А вообще объясни мне,Sando, зачем поднимать эту тему, если , как ты сам уже писал, ты не дочитал книги до конца? :-/

--------------------
Sandro >>>
post #39, отправлено 16-01-2003, 1:00

Воин
**

А что семи книг мало ohmy.gif biggrin.gif
Alaric >>>
post #40, отправлено 16-01-2003, 1:00

Светлый
Администратор

Цитата
Ну может я до них не дочитал.
Вспоминается первый дракон, на Фисбена диспел нужно было кастовать, а он помчался за ним как тупая тарраска.
Все они должны были на себя хаст кастовать.

Ну вообще-то Хисант была в первой книге (драконица из Кзак Царота), а Сильвара в третьей. По-моему, единственный способ до них недочитать (с учетом того, что ты знаешь про Пироса), это читать по диагонали smile.gif

По поводу Фисбена и Диспела: Даже если бы он его кастанул, фиг бы он сбил аватарский спелл smile.gif

По поводу хаста: Если мы такие фанаты AD&D, то можно было бы посмотреть в монстрятник и убедиться, что спеллы третьего круга есть далеко не у всех драконов: Красные получают третий круг в 400 лет, синие - вообще в 800. И вдобавок умение кастовать заклинания третьего круга не означает знание хаста.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")