Уважаемые любители Драгонлэнса
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Уважаемые любители Драгонлэнса
| EIN >>> |
#21, отправлено 7-01-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Да, Такхизис живёт в Бааторе, а именно в его самой верхней части Авернусе, а охраняет она переход с Авернуса на Дис, следующий уровень Баатора....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| EIN >>> |
#22, отправлено 7-01-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Да,кстати,для вашего же сведения Такхизис в миру D&D известна как Тиамат....
|
| Zarendargar >>> |
#23, отправлено 8-01-2003, 1:00
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
Точно. А Паладайн известен как Бахмут - Платиновый Дракон!
По другим сведениям, она ещё заодно охраняет проход в Бездну, на слой Бесконечных Дверей, откуда есть Портал на Кринн. -------------------- Ыход грядет!
|
| Ladonna >>> |
#24, отправлено 8-01-2003, 1:00
|
|
Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва |
Цитата Он открыл для себя наконец, что Фистандантилус помогал ему в Башне - и потребовал от него помощи и в этот раз (кратко говоря) А что же тогда есть ключ?! О котором говорил Астинус? |
| Sandro >>> |
#25, отправлено 10-01-2003, 1:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Замечаний: 1 |
Я ва тему не дам сменить
Цитата Почему же ты так легко отметаешь этот вареант про Рейстлина , мне кажется , что ты не очень-то хорошо прочёл книги. Т.к. все повествования про Рейстлина ведутся с упором на его сверестественную способность к магии. Ну конечно fireball в пять лет он скастовать не смог бы, но какие-нибудь простейшие заклинания , вроде light, daze, и прочие начальные фокусы он скастовать мог бы. А Хаос, он на то и хаос, что предугадать его действия нелзя....Вот и думай.... Хаос то тут причем? Подумай, прежде чем пихать везде, что "хаос есть хаос". А отметаю я его, потому что ну чему он мог научится за 20 лет, как убить пантеон богов? Ладно, предположим у Тахизис там не было достаточно слуг, что бы уничтожить Рейстлина. Но в книге явно написано, что ослаб он немеряно. Здесь вы меня убедили, а дальше? А Тахизис вместо того чтобы добить его, спокойно распивала где-то шампанское, не иначе. Конечно, бог с мудростью и интелектом под сорок недооценил проивника :-*, а все что ей надо было, это оказаться рядом. Дальше вы мне не рассказали, как это он израненый и без спелов победил Тахизис, пускай и на Прайме жду |
| EIN >>> |
#26, отправлено 10-01-2003, 1:00
|
Про Хаоса я писал вовсе не тебе.....А не приходило ли тебе в голову, что Рейстлин мог блефовать, утверждая, что растерял все свои силы? А научился он этому, тому как убить пантеон богов, у Фистадантилуса, прожив с его помощью гораздо дольше, получив его силу и опыт....
|
| Sandro >>> |
#27, отправлено 11-01-2003, 1:00
|
|
Цитата А научился он этому, тому как убить пантеон богов, у Фистадантилуса, прожив с его помощью гораздо дольше, получив его силу и опыт.... Вообще-то я это написал как очевидное :-/ Цитата А не приходило ли тебе в голову, что Рейстлин мог блефовать, утверждая, что растерял все свои силы? Мог блефовать Рейстлин , но не авторы |
| EIN >>> |
#28, отправлено 11-01-2003, 1:00
|
Ты просто начинаешь придераться к словам,Sandro, а все твои утверждения в пользу нереальности происходящих в книгах событиях , только подтверждают , что эти книги недля тебя.....
|
| Sandro >>> |
#29, отправлено 12-01-2003, 1:00
|
|
Я придираюсь к словам ???
Ну раз аргументов у вас больше нет, то считаю спор выиграным, моя победа доказывает, что авторы книг свихнулись на Рейстлине, а тем кто хоть немного свихнулся на нем меньше, читать это просто противно ;( (мне самому нравился Рейстлин, интересная личность, пока он с подачки этих авторов не стал абосолютно нереально манчкинствовать >:( , и даже после смерти его пихали куда только можно) воть это конечно не единственная моя придирка к Драгонлэнсу, вторая будет завтра |
| Hawkeye >>> |
#30, отправлено 12-01-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Ладонна, имено от Фиста Рейст и получил ключ...
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Sandro >>> |
#31, отправлено 14-01-2003, 1:00
|
|
наезд нумер два
Вам нравится, что драконы в ДЛ представленны в качестве каких-то кукурузников с огнеметами? |
| Hawkeye >>> |
#32, отправлено 14-01-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Как-как? ;D imho, в ДЛ чешуйчатые птахи наоборот представлены как раз так, как надо. Прадва странно, почему они, древняя, умная и могучая раса - подчинились людям (ну точнее, иногда им служат). Видимо, Локхарда этот вопрос тоже интересовал.
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| EIN >>> |
#33, отправлено 14-01-2003, 1:00
|
Цитата наезд нумер два Вам нравится, что драконы в ДЛ представленны в качестве каких-то кукурузников с огнеметами? Кукурузники с огнемётами говоришь, и почему же ты так решил? Вообще-то драконы в DL представлены как раз по всем правелам и канонам D&D, и лишь драконы с Таладаса отличаются от обычных драконов с Ансалона. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| EIN >>> |
#34, отправлено 14-01-2003, 1:00
|
Цитата Прадва странно, почему они, древняя, умная и могучая раса - подчинились людям (ну точнее, иногда им служат). Ну вообще-то драконы помогали людям только потому, что они являются детьми богов Кринна, а боги играют очень большую роль в Кринне, вот они и решили привезать драконов к миру Кринна, тоесть драконы стали более активны в жизни простых смертных.....Но тем неменее так продолжалось, только пока не ушли боги, вот драконы и изменились с уходом своих "родителей"..... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Sandro >>> |
#35, отправлено 15-01-2003, 1:00
|
|
Это все равно, что называть магов артиллерией за из фаерболы, или клериков медиками за их лечение. |
| Alaric >>> |
#36, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Во всех книгах, ни один дракон так ничего и не скастовал! Сильвара и Хисант кастовали. А еще, скажи, в каком месте книги и какому дракону было полезней что-либо кастануть? И что именно? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Sandro >>> |
#37, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
|
Ну может я до них не дочитал.
Вспоминается первый дракон, на Фисбена диспел нужно было кастовать, а он помчался за ним как тупая тарраска. Все они должны были на себя хаст кастовать. |
| EIN >>> |
#38, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
Того дракона, которого ты имеешь ввиду, звали Пирос, и насчёт диспела: не все зашитные заклинания можно снять простым dispell , ну или greater dispelling. А haste дракон вряд ли бы решился кастовать в замкнутом пространстве с его-то габаритами.......
|
| Sandro >>> |
#39, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
|
А что семи книг мало
|
| Alaric >>> |
#40, отправлено 16-01-2003, 1:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Ну может я до них не дочитал. Вспоминается первый дракон, на Фисбена диспел нужно было кастовать, а он помчался за ним как тупая тарраска. Все они должны были на себя хаст кастовать. Ну вообще-то Хисант была в первой книге (драконица из Кзак Царота), а Сильвара в третьей. По-моему, единственный способ до них недочитать (с учетом того, что ты знаешь про Пироса), это читать по диагонали По поводу Фисбена и Диспела: Даже если бы он его кастанул, фиг бы он сбил аватарский спелл По поводу хаста: Если мы такие фанаты AD&D, то можно было бы посмотреть в монстрятник и убедиться, что спеллы третьего круга есть далеко не у всех драконов: Красные получают третий круг в 400 лет, синие - вообще в 800. И вдобавок умение кастовать заклинания третьего круга не означает знание хаста. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 3:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||