Сколько же было лет детям и псевдодетям героев, Вроде не было такой темы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сколько же было лет детям и псевдодетям героев, Вроде не было такой темы
| Alaric >>> |
#21, отправлено 5-02-2004, 20:58
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Во время испытания Палину было 20 лет. Это явно прописано в тексте "Второго Поколения".
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Каерон в опале |
#22, отправлено 5-02-2004, 21:03
|
|
Unregistered |
Цитата Если она дочь Рейстлина, то она наполовину Ирда Она точно не Ирда, так-как на это сделался бы упор в книгах Войны Душ. Я уже не помню как именно, но Аша там упоминается как старая и уставшая женщина. Да и магии в ней не было никогда. такс, ентер соскачил... Соответственно Аше столько же или почти столлько же сколько и Палину. Скорее всего она моложе Палина, но точный возраст Аша не знает сама, потому я думаю авторы не будут делать упор на её возрасте. Сообщение отредактировал Каерон в опале - 5-02-2004, 21:08 |
|
|
|
| Shaida >>> |
#23, отправлено 5-02-2004, 21:25
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Цитата(Alaric @ 5-02-2004, 19:58) Во время испытания Палину было 20 лет. Это явно прописано в тексте "Второго Поколения". Alaric, точно! Я помнила, что там упоминался его возраст, но из-за отсутствия книги не смогла уточнить. Каерон, я книг после ДЛП не читала, но на мой взгляд, и так ясно, что Аша Рейстлину не дочь. Я просто упомянула этот вариант, как один из возможных. Я рада, что в следующих книгах это подтверждается. -------------------- cuique suum
|
| Кетари >>> |
#24, отправлено 5-02-2004, 22:49
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: забытый сон |
Я вспомнила, что на нашем же сайте есть река времени, судя по всему - перевод с dragonlance.com.
они утверждают, что Стил родился в 344 году, Палин в 362, а Рейстлин освободился из Бездны (т.е. время действия в ДЛП) в 383 году. Получается, что Палину 21 год, что достаточно реально, а вот Стилу аж 39 -------------------- Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими. ©
Отрицание реальности - самое опасное средство для оправдания поступков |
| Аша >>> |
#25, отправлено 6-02-2004, 0:32
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Стилу точно 25-26 лет(ну там +-)
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Shaida >>> |
#26, отправлено 6-02-2004, 0:42
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Да, Аша действительно впечатления взрослой женщины не производит... Разве уж совсем ее Ирда разбаловали.
Стилу - 39 лет??!!! кошмарр.. Хотя, против хронологии не попрешь...ну,может на Кринне год покороче нашего, что ли.. -------------------- cuique suum
|
| Аша >>> |
#27, отправлено 6-02-2004, 0:44
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
А откуда такие сведенья, что Стилу 39?
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Shaida >>> |
#28, отправлено 6-02-2004, 14:30
|
Цитата(Аша @ 5-02-2004, 23:44) А откуда такие сведенья, что Стилу 39? Аша, Кетари чуть выше объясняет откуда. Из хронологии, на Драгонленсовском сайте же и выложенной. -------------------- cuique suum
|
| Alaric >>> |
#29, отправлено 6-02-2004, 19:30
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
По-моему, автор упомянутой хронологии "проглючил". Он пишет:
Цитата 344AC: Родился Стил Светлый Меч. 346AC: Будущие герои копья ищут знаки забытых богов в мире. А судя по тексту "Второго Поколения", Китиара соблазнила Стурма после того, как "будущие герои Копья" разошлись искать эти самые знаки. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Кетари >>> |
#30, отправлено 8-02-2004, 22:11
|
Цитата(Alaric @ 6-02-2004, 18:30) По-моему, автор упомянутой хронологии "проглючил". Да, пожалуй. Но и в этом случае, если все остальное там верно, Стилу слишком много - он должен был родиться где то между 346 и 351 годом (351 - Золотая Луна приносит в Утеху жезл ), и, скорей всего, судя по тому же "Второму поколению", в начале этого периода. Получается, ему около 36-37 лет - все таки многовато. Я бы ему, судя по поведению дала лет 28 максимум. Кстати, по этой хронологии Рейстлин провел в Бездне 25 лет, а не 20. -------------------- Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими. ©
| Agrainel >>> |
#31, отправлено 9-02-2004, 16:48
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Если я не ошибаюсь, то где-то упоминается, что он стал рыцарем в 14 лет, но не 22 годе же прошло с момента организации чёрных рыцарей? Я поищу в книге цитаты, но что вы об этом думаете?
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Кетари >>> |
#32, отправлено 11-02-2004, 21:07
|
По этой самой хронологии Стил становится рыцарем в 478 году, т.е. в 33 года, чего, если вспомнить книгу, быть никак не может. Я не помню точно возраст, но то, что он был почти ребенок, это точно. Так что, думаю, это просто очередная ошибка.
-------------------- Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими. ©
| Вьюнка >>> |
#33, отправлено 12-02-2004, 19:27
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
А я считала так:
1. Китиара соблазняет Стурма, рождается Стил. Насколько я помню, случилось "соблазнение" в начале их путешествия, так что 2. В то время, когда Герои Копья встречаются в "ПП", Стилу уже 4 года. 3. Война Копья - примерно 1 год. 4. Перерыв до трилогии близнецов - около 2 лет. Стилу уже 7. 5. Спустя 25 лет - действие ДЛП - Стилу 32. Поправьте меня, если что не так, я давно "Сагу" в последний раз перечитывала, может, что и упустила... -------------------- ^..^
|
| Scorpion ZS 256 |
#34, отправлено 6-07-2008, 12:37
|
|
Unregistered |
Ну да. В 346 AC он родился. Китиара ж сразу Стурма соблазнила, потом через 9 месяцев родила как положено
Война с Хаосом началась в 383 AC. То есть в момент встречи с Палином Стилу 37 Добавлено: Цитата(Agrainel @ 9-02-2004, 16:48) Если я не ошибаюсь, то где-то упоминается, что он стал рыцарем в 14 лет, но не 22 годе же прошло с момента организации чёрных рыцарей? Я поищу в книге цитаты, но что вы об этом думаете? Обалдели чтоли. Не было такого. Помню что ему где-то 25-27 было когда он меч от Стурма получил, потом прошло N лет (не уточняется сколько) и его посвятили в рыцари. Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 6-07-2008, 14:08 |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 7:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||