Любите ли вы праздники?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Любите ли вы праздники?
Kina Inewat >>> |
![]() |
![]() Плыву по течению ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Пол:женский Рассекла волн на лодке: 1134 ![]() |
Я не люблю официальные праздники. Наверно потому что меня в такие праздники одолевает тоска и грусть. Исключение--День Победы. Этот праздник настоящий.
ДР не люблю,потому что в этом празднике не может быть ничего веселого! Время уходит... НГ--когда-то обожала,но потом резко перестала,и до сих пор не могу восстановить то обожание. 8 марта--вообще фигня. Фальшивый,глупый и обязательный праздник. Все эти оф.праздники--обязаловка! Я люблю праздник без повода. Вот такие праздники бывают самыми лучшими,которые помнишь долго. -------------------- |
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Вот черт, практически аналогично.
Начну с не слишком любимого: 23 февраля. Подарки замучаешься выбирать - и чтоб непременно всем разные. И не приведи аллах повториться - а память-то девичья. И придумывай по оде или эпиграмме на каждого парази... э-э... даже не знаю, каким эвфемизмом зменить)))) однажды на свою голову развлеклась, теперь приходится оправдывать реноме. 8 марта, казалось бы, попроще должен быть - но так нет: напротив вся шайка-лейка отыгрывается как хочет на моей персоне. Свято - это Новый год. Терпеть ненавижу встречать в компании, только с семьей. Самых-самых близких людей не так много и кто знает, что там дальше ждет нас, и такие моменты, светлые, - их не так много, чтоб разбрасываться. Дни рождения в количестве двух штук: мой и папин. Мой - это когда с утра начинают приходить смски и реально все носятся вокруг и носят на руках (однажды действительно таскали весь день), подарки - о, да, это я люблю! Не люблю только отмечать несколько дней подряд - а приходится. Народу много, кое-кто и не знаком, да и не соберешь вместе столько разных (иногда абсолютно разных) людей... День рождения папА - это официальное открытие летнего сезона. Каждый год толпа папиных друзей с семьями, шашлык (на любой вкус: свинка, баранинна, курица - папА у нас ас)))... вино (непременно красное - и по большей части домашнее - для дам), коньяк - для мужчин))) шум, гам, суета, беготня, собака офигевает от запахов и тихо уползает в угол вольера, кот напротив не выгоняется со стола на террасе, где стоят закуски - урвать бы какой р-рыбки)) Дни рождения вообще люблю - к подаркам отношусь ответственно, подолгу и с удовольствием выбираю. Видно, это утонченная форма эгоизма: приятно видеть, как глаза у именинника загораются, если угодила))) Бестолковые праздники (в том числе профессиональные) тоже люблю: день св. Патрика (день рыжих)) - подбиваю друзей куда-нить выползти непременно, день переводчика: собираемся компанией и идем в гости к бывшему шефу и учителю, приводим в шок его кота (которого сами же и подарили курсе на втором), пьем по традиции по стопке с сайрой (!), после чего начинается самое веселье))) А вот день св. Валентина меня раздражает розовостью и приторностью, что служит поводом для шуток в духе: а не подарить ли кое-кому розовую подушку в форме сердечка с кружавчиками? День Победы - да. Оба деда воевали. Этого забывать нельзя - кому и чем мы обязаны. Сообщение отредактировал Charivari - 30-05-2010, 2:04 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Вообще, праздники люблю. Именно потому, что они праздники, а не будни. Самый любимый, наверное, Новый год. Он у меня быстренько увязывается с днём рождения сына - их разделяют пять дней. Правда, новогодние "каникулы"раздражают. Свой день рождения - ну, я бы не праздновала, и никого не зову, кто помнит, приходит сам. Но каждый год выясняется, что помнит такая куча народу... День Космонавтики - в результате одной забавной истории это был любимый праздник нашей группы, и те из нас, кто живёт в Оренбурге, с удовольствием его справляют. 7 Ноября и 9 Мая - непременно.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Мурчащая >>> |
![]() |
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands Пол:женский почесали за ухом: 1650 ![]() |
Люблю праздники, да. Во-первых, дни рождения моих близких, (ну и про свой ДР тоже не забываю, хотя и не очень люблю его - напоминает о возрасте)). Во-вторых, Новый Год, плавно переходящий в Рождество. И, конечно же, День Победы. Ну и Пасху тоже всегда отмечаю.
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
EllessaDdin >>> |
![]() |
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... Пол:женский Лент в волосах: 1501 ![]() |
kat dallas, отличная классификация =))))
В принципе да, праздники я люблю. Просто не все из них праздную. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
В общем про праздники уже говорила, но хочу сказать отдельно про Новый год.) Я люблю этот праздник!)
Лишний повод приготовить вкусняшек, прикупить обновку - это замечательно, традиция украшать жилье елками, елки - игрушками, и все это вместе - мишурой и разноцветными гирляндами - это замечательно вдвойне, а уж подарки... так приятно выбрать для близких людей то, что их порадует, ну, а получить то, что немножко осчастливит тебя (или хотя бы позволит порадоваться проявленному вниманию) - это и вовсе прелесть! И город приобретает совсем другой вид, новогодний антураж (о, как дивно смотрится наша улица Герцена с деревьями, увитыми голубоватыми и золотистыми огоньками!)) - это радуга в унылой зимней холодрыге. Сейчас вот закончила упаковывать подарки, сижу вся в скотче, блестках, ленточках от бантиков, ошметках от переливчатой подарочной бумаги и чувствую себя потенциальным Санта-Клаусом) И жду-не дождусь узнать, что же подарят мне...)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Олегович >>> |
![]() |
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 Пол:мужской Ранений в колено: 2490 ![]() |
Двоякое отношение. С одной стороны, да, все здорово, все вместе. С другой, понимаешь, что большинство друзей ты можешь видеть лишь на праздники (в другое время видимся редко). Свой день рожденья не люблю за исключением поздравлений и подарков, приятного мало.
Цитата(kat dallas @ 31-12-2010, 0:49) По-любому платье, хех ![]() -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата По-любому платье, хех smile.gif Хотя куда ж ещё? Я надеюсь на коробочку из ювелирки.... как в прошлом году)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Рожкова >>> |
![]() |
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония Пол:нас много! уровень звука: 1284 ![]() |
Всё просто: личные - люблю, общественные - нет.
Личные: дни рождения, победы любимых лошадей и другие приятные даты. Общественные: НГ и прочая календарная лабуда. Исключение - Ивановка(лето, костёр, шашлычки) -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
synthet >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz Пол:мужской Карма: 78 ![]() |
Не могу сказать, что совсем не люблю праздники. Обычно в них нет ничего плохого, есть даже некоторые приятные моменты.
Отношусь с некоторой долей пофигизма. Тех ощущений, которые вызывали праздники в детстве, уже давно нет. Особенно не люблю праздники основанные на сегрегации по какому-либо признаку, вроде 23 февраля, 8 марта, также профессиональные праздники, день влюблённых и т.п. Свой день рождения вообще рад был бы не отмечать никогда. А сегодня поймал себя на мысли, что приближающийся новый год не вызывает почти никаких эмоций. Тем не менее поздравляю всех с наступающим. От традиций никуда не денешься. ![]() Сообщение отредактировал synthet - 31-12-2010, 0:40 -------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
Bakeneko >>> |
![]() |
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу Пол:мужской Длина хвоста, мм: 1754 ![]() |
Праздники у меня делятся на праздники и просто памятные даты. Первые можно и нужно отмечать, но их немного (ближайший - Новый год
![]() |
Гетсуга_Теншо >>> |
![]() |
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона Пол:мужской Дней в психушке: 893 ![]() |
Личные праздники не очень люблю - я предпочитаю находиться в тени, во время моего Дня Рождения ко мне уж слишком много внимания. К глобальным - типа Нового Года, Дня победы или еще чего-нибудь отношусь ровно. Есть настроение - праздную. Нет - не праздную.
-------------------- |
Golden >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 Откуда: Тульская область Пол:мужской "Сухих" матчей в сезон: 69 ![]() |
Праздники, в принципе, люблю, но отмечаю далеко не все. Самые любимые-пока что День рождения и, естесственно, Новый год.
Некоторые праздники не отмечаю совсем, т.к. или не имею к ним прямого отношения, или считаю их не интересными для себя. -------------------- "Только Бог вправе меня судить"
"Не все то золото, что блестит" |
kat dallas >>> |
![]() |
Минут сорок самозабвенно ковырялась в стеллаже с открытками, пытаясь выбрать подходящие для моих обожаемых друзей)
Мой терпеливый муж успел забить целую тележку нужными и полезными товарами (ну, под шумок и ненужных и бесполезных напихал, конечно, то-то я на кассе удивлялась потом) Обожаю покупать и отправлять эти замечательные разноцветные картиночки с идиотскими поздравлениями, сбоку от которых я непременно приписываю что-то от себя, от души) Выбирать и отправлять электронные открытки я люблю не меньше, но только, потому что их ассортимент гораздо шире, чем открыток бумажных - нет, и бумажные бывают такие, что "ах!", но и цена в этом случае взлетает до небес, у нас, по крайней мере) Так что вот он, еще один плюс "всеобщих" праздников - открытки) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Чернодракошка >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: Первый план Адских Королевств Пол:женский Литров кислоты: 171 ![]() |
Больше люблю общепринятые, официальные праздники, чем личные, потому что это - дополнительные выходные, а значит - возможность лишний раз не выходить из дома, весь день валяться в кровати, никого не видеть и никому на глаза не показываться в те дни, которые, не будь праздника, по моему графику были бы рабочими. Проголосовала, соответственно, за "лишний выходной".
А вот вечеринки по случаю праздников не люблю. Мало того, что приходится наряжаться, краситься и куда-то тащиться, а мне тааак лееень, так ещё и в компании находиться! И домой потом идти, когда хочется вот прямо сейчас упасть и заснуть. Признаюсь честно, были, и не раз случаи, когда меня интересовало какое-то предстоящее мероприятие, и я по детски предвкушала удовольствие - до его начала. Особенно в юные годы, когда всё это носило лёгкий привкус запретного плода, до которого я - ура, наконец-то! - всё-таки сумела дорваться. Вот только, когда я на сие мероприятие попадала, не знала толком, куда себя деть, как включиться в общее веселье, особенно, если было много народу. Чтобы участвовать в нём хоть как-то вместо того, чтобы сидеть и молчать, уставившись в одну точку, усиленно налегала на еду и напитки. Иной раз налегала слишком сильно и впадала в другую крайность - начинала куролесить, не помня себя ![]() Последний Новый год встретила так: выпила пару бокалов вина, легла спать в 9 часов вечера и мирно дрыхла до 9 утра. Проснулась со свежей головой и насладилась тихим светлым новогодни утром. Вы не представляете, КАК тогда было тихо и спокойно - и вокруг, и у меня на душе. Как будто мою спальню перенесли на необитаемый остров. За месяц до этого старая приятельница вытащила меня праздновать мой же день рождения. Не нашла я благовидного предлога, чтобы отказать. В принципе, неплохо посидели в уютном кафе, попили коктейли. А в этом году отмечала день варенья одна. Дома, в кровати с ноутом и чашкой чая. Второй вариант мне всё же больше понравился. Муррр! Что может быть лучше? Кстати, плохо понимаю людей, которые не любят свои дни рождения - не за суету, а за то, что время уходит. Ну, идёт оно, ну и что? Что тут такого страшного? ![]() -------------------- Не счесть моих бзиков, не счесть отклонений... (с) Trof
|
Одри >>> |
![]() |
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 Пол:женский Харизма: 1535 ![]() |
Проголосовала за второй вариант.
К праздникам отношусь, как к отличному поводу собраться маленькой, но дружной такой компанией. Посидеть, поесть-попить (куда уж без этой традиционной части? ![]() ![]() P.S. Вне праздников все это тоже, конечно, можно. Но на праздники это просто явление обязательное, что ли. А вне их поди собери народ. Сообщение отредактировал Одри - 6-12-2011, 21:55 -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
Бродяга >>> |
![]() |
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то Пол:женский подстроено пакостей: 1095 ![]() |
Всё зависит от компании и от настроения. Если народ подобрался весёлый, все друг друга если и поддевают то по-дружески (у нас по-дружески порой весьма жёстко, но никто не обижается), то и мерзкое настроение может улетучиться и праздник я полюблю всей душой (на этот раз). Если же наоборот, то лучше и не праздновать вовсе.
-------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
Aradia >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Костяных Драконов ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Пол:женский Трофейных черепов: 87 ![]() |
Главное - чтобы лишний выходной! =)
А вообще все зависит от настроения. Когда оно есть - праздную с удовольствием, когда его нет - не праздную и стараюсь не портить праздник другим. -------------------- Everybody's mind is badly infected
Everybody feeds the parasite Everything is dark so why not accept it? Everything is far more black than white ![]() |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 7:12 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |