Пальцы веером, о спецах
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Пальцы веером, о спецах
| Аглая >>> |
#1, отправлено 12-02-2004, 1:57
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Даже не знаю, какое правильное слово подобрать для такого явления.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Frodo T >>> |
#2, отправлено 12-02-2004, 2:04
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Такое срабатывает, когда ты точно знаешь, что с человеком, перед которым ты бросаешь понты ты больше не увидишься или если не собираешься сближаться с ним. А хвастаться сволйственно человеччской природе (типа я изобразил из себя крутого психолога)
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Dark warior >>> |
#3, отправлено 12-02-2004, 8:35
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Могу сказать, что все мы такие у человека есть комплекс неполноценности, что бы его погасить и повысить свой статус перед людьми вот и пальцы веером и слова умные смысл которых сам и не знает.
Но сами этого мы не понимает, что когда это раскроется, будет ещё хуже, чем показаться на первый момент непунктуальным в некоторых вопросах. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Валдек Скиба >>> |
#4, отправлено 12-02-2004, 12:53
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Ничего не могу сказать ... Быть больше, чем ты есть - тяжкий труд, неблагодарный даже.
-------------------- |
| Аэлли |
#5, отправлено 12-02-2004, 14:26
|
|
Unregistered |
Увы и ах, подобным человеком являлся мой бывший препод по философии... Человек совсем не знающий своего предмета, и пытающийся выехать на том, что технари обычно не очень то разбираются в гуманитарных дисциплинах... И на лекции не ходят (он у нас практику вел). Слушать было противно, ляп за ляпом. Зато строил из себя очень умного, до того дошел, что Конфуция к самураям отправил.
Сообщение отредактировал Аэлли - 12-02-2004, 14:28 |
|
|
|
| Taxa >>> |
#6, отправлено 12-02-2004, 14:30
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Некоторые люди привыкли считать себя умнее других. Они обманывают себя, считая себя спецом в некой области, на самом деле им абсолютно неизвестной, или же обманывают других, считая, что никогда не проколятся на обмане.
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Эльф_Комсомолец >>> |
#7, отправлено 12-02-2004, 14:44
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Трудно сказать, почему.
Иногда, когда постоянно общаешься в определенном кругу, ну скажем так физиологов, начинают проскакивать в общении специализированные термины. Причем случается это чаще не из-за того, что ты хочешь "понтануться", а просто когда не проводишь демаркационную линии между "кругами общения". В той среде тебя бы отлично поняли, а в этой нужно подстраиваться тебе, так как это несколько проще, нежели повысить уровень образования у бол-ва. Хотя иногда(а может быть и чаще всего), некоторые "нахватаются терминов" и не зная их значения пытаются употреблять, это банальная попытка "набить себе цену". Это как конфетка, в красивом фантике, разворачиваешь его, а там ничего нет =))) Сообщение отредактировал Эльф_Комсомолец - 12-02-2004, 14:46 -------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Элвис >>> |
#8, отправлено 12-02-2004, 17:27
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Эх, Аглая, до чего актуальная тема... Подобной ерундой занимается один очень близкий мне человек... Спец во всем, абсолютно во всем, даже в том, о чем не имеет ни малейшего представления... Ужасно действует на нервы, выводит из себя (если это повторяется изо дня в день)... Не могу понять, для чего это?!
Кошмар, невыносимо... Задаюсь каждым из вопросов твоей мессаги и понятия не имею, как ни них ответить... -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Лиссандра >>> |
#9, отправлено 12-02-2004, 17:31
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Порой забавно послушать вот таких "спецов", уж очень красиво заливают. И все у них так ловко, так слаженно и замечательно получается, что просто диву даешься. Даже обламывать потом не хочется.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Alian Le'Loss >>> |
#10, отправлено 12-02-2004, 22:43
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Ладно ладно, я тут пальцы свои растопырила... Признаюсь во всем.
|
| Everlander >>> |
#11, отправлено 13-02-2004, 0:30
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
А мне наоборот - хочется.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Аглая >>> |
#12, отправлено 13-02-2004, 1:16
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Фродо Т я еще могу понять, если потом с людьми не встречаться, не общаться - поговорил и ушел. Но если уж ты работаешь в коллективе изо дня в день... Вот что странно-то.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Frodo T >>> |
#13, отправлено 13-02-2004, 1:20
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Ну, это, конечно, другое дело.
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Аглая >>> |
#14, отправлено 13-02-2004, 1:27
|
Да он много модных слов знает.
|
| Аэлли |
#15, отправлено 13-02-2004, 1:53
|
|
Unregistered |
Ого, да ваш Паша - гений!
|
|
|
|
| Everlander >>> |
#16, отправлено 13-02-2004, 2:12
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Чувствую, скоро это имя станет нарицательным.
Или модное выучил, или новое... -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Fistandantilus |
#17, отправлено 13-02-2004, 14:56
|
|
Unregistered |
Скорее всего они таким образом хотят показать, что они тоже чего-то стоят...показуха чистая. К сожалению так часто бывает, когда лезут сами не зная ничего. А может себе доказать хотят чего.
|
|
|
|
| Agrainel >>> |
#18, отправлено 13-02-2004, 15:10
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
А разве вы сами никогда не хотели сделать также, хотя практически ничего не знали о предмете разговора. Я думаю такое бывает у всех, человек, к сожалению не идеален, ему свойственно делать ошибки. Но всё-таки самому приятно казаться себе большим специалистом(пока дело не доходит до практики), да и в глазах окружающих выглядить "круто" тоже приятно. В общем мне кажется, что желание показать себя ни тем кто ты есть и на что способен-это результат несовершенства природы человека и потребность в действии, которое называется "тешить своё самолюбие"
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Bander@s >>> |
#19, отправлено 13-02-2004, 18:00
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Знаком с несколькими такими людьми.
Они, как правило, нахватались верхушек абсолютно во всём, именно верхушек. И их знаний хватает только на то, чтобы пустить пыль в глаза. На любую тему у таких людей есть история из жизненной практики, могут дать совет во всех областях, а поглубже копнёшь - нет в них ничего, только понты. Стараюсь с такими людьми дела не иметь. Насчёт самого себя... Практически никогда не говорю про то, в чём не понимаю. Пускать пыль в глаза - не в моём стиле. Пример знакомого понтореза, в любом споре применяет эту фразу: "Да я, да я, да у меня 3 высших образования"... И это при том, что все знают, что он ни одно не закончил... -------------------- |
| MadFlame >>> |
#20, отправлено 13-02-2004, 20:10
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Ха-ха-ха-ха... да уж, Паша то конечно рулит...
У меня тоже такой знакомый есть... пошел значит в технарь на программиста, собрал все умные слова которые только смог выговорить и ходит понтуется... самое то обидное, что народ ему верит и завёт на помощь если, что... ну он есно чуть ли не лопаясь от спеси идёт делать... умудрился два раза запороть винду удаляя какую-то там программу, совершено мистическим образом грохнул DirectX (ну куда лезет, спрашивается), хотел XPшку поставить, так пришлось потом диск форматировать, а уж какие глюки он умудряется выкапывать, это вообще талант... У меня теперь нервный тик начинается, когда представлю, что будет если он узнает о существовании реестра! И что самое обидное, каждый раз когда он что нибудь ломает, он напускает на себя самую умную физиономию, какую только способен изобразить (зрелище поистине ужастное) и звонит МНЕ, что да как... много раз пытался прямо по телефону обьяснить ему, что надо сделать, ощущение будто пытаешься клавиатурой забить гвоздь в наковальню... А если ему нужно обьяснить то, чего я не знаю, пиши пропало будет мучать до нервного срыва... И теперь у меня появилась отвратительная привычка... при каждой встрече с ним, начинаю его грузить так же, как он грузит остальных и с издевательской улыбкой любуюсь как он нихрена не впиливает и уморительно хлопает глазками... Сам я пыль в глаза пускаю редко, только если очень нужно или чтобы осадить пальцевеерных, а с друзьями и приятелями никогда. Сообщение отредактировал Korurfin - 13-02-2004, 20:15 -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 5:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||