Готика
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Готика
| Дриада >>> |
#1, отправлено 30-01-2004, 21:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
В журнале "Досуг" этот фильм полностью разгромили. Что мне показалось немного странным еще до просмотра, а уж после вообще удивило.
Фильм, конечно, не шедевр, но на мой взгляд весьма неплох. Хотя заявка о том, что одну из главных ролей играет П. Крус слегка гипертрофирована, ибо появляется она на экране максимум минут на 15. А так..Мистический триллер он и есть мистический триллер. Хотя я сразу догадалсь, что муж Миранды не такой уж и простой толстячок. Кстати, он похож на Шрека) Тем не менее, я кое-где умудрилась даже повопить, немного тяжкий фильм. И конец не очень ясный. Миранда теперь должна помогать всем убитым детям? Будет находить убийц, чтобы их души перестали мучаться или что? -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Winter >>> |
#2, отправлено 30-01-2004, 22:51
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Ну Крус там действительно одну из главных ролей играет и появляется более, чем на 15 мин....
а вообще...во время просмотра(первые мин 30) мне было страшно, а потом как-то отпустило...чего бояться-то..обычная американская лечебница, обычные привидения..обычные сексуальные маньяки...таких 10 на дюжину...не особо интересно -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Kirai >>> |
#3, отправлено 31-01-2004, 3:12
|
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell |
хм... что есть странно - об этом фильме узнаю только сегодня. Неужели настолько завалили фильмец...
-------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Гвенвивар >>> |
#4, отправлено 1-02-2004, 15:58
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Ничего фильм. Мне понравился. Напомнил мне триллеры времен "Молчания ягнят" ))) Несколько они все же перемудрили с мистикой, имхо, но все равно ничего. Только непонятно вот было, к чему название фильма такое )))
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Dark warior >>> |
#5, отправлено 2-02-2004, 7:04
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
По названию фильм интригует Готика туфту так не назовут, но как всегда под красивой оберткой скрывается начинка не очень. Но по мне фильм не плохой к просмотру допустить можно )))
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Kaeron >>> |
#6, отправлено 3-02-2004, 16:50
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Мне пока нравятся все фильмы производства Dark Castle Enterteimond.
Они все мрачные. Интерестные. Не сказать, что захватывающие, но очень качественно снятые. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Evil Night >>> |
#7, отправлено 3-02-2004, 17:00
|
![]() Удаленная от реальности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Там, где я действительно нужна... |
Фильм хороший, сюжет интересный. Больше походит на мистический триллер,по крайней мере, мне так кажется....
Цитата во время просмотра(первые мин 30) мне было страшно, Действительно, неприятно было первое время, а потом привыкаешь... -------------------- ![]() Падший ангел, обечерный на жизнь |
| EIN >>> |
#8, отправлено 4-02-2004, 17:09
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Фильм посмотрел вчера. Достаточно интересный и интригующий триллер (я так и не понял, почему его обозвали мистикой). В общем, мне понравилось: я думал, это будет очередной "молодёжный ужастик", как же я ошибся
Единственное, что меня ввело в ступор - это название. Конечно, в начале название полностью оправдывается: готическая атмосфера ночи, грозы и архитектуры дома для сумасшедших. Но всё это только первые минуты фильма. Потом вся готика куда-то девается Цитата И конец не очень ясный. Миранда теперь должна помогать всем убитым детям? Будет находить убийц, чтобы их души перестали мучатся или что? А вот подобный "конец", на мой взгляд, был явно лишним. Ну зачем надо было портить хорошую концовку очередным голливудским штампом. Не понимаю. Вообще же, думаю, что Миранда откроет своё детективное агентство и начнёт расследовать не раскрытые преступления и мстить за не отомщённые жертвы. *У-у-у-у* -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#9, отправлено 4-02-2004, 18:58
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Цитата я так и не понял, почему его обозвали мистикой Мистикой его назвали, потому, что там присутствуют элементы сверхъестественного. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#10, отправлено 4-02-2004, 19:02
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Мистикой его назвали, потому, что там присутствуют элементы сверхъестественного. Да ты что В Готике всё объясняют логикой, как сказала сама Миранда. Какая уж тут мистика? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Frodo T >>> |
#11, отправлено 7-02-2004, 2:48
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Кто-нибудь помнит за что Хелли Берри дали Оскара? Если этот фильм - не стеб над самим собой, то мне его искренне жаль.
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Лашана >>> |
#12, отправлено 10-02-2004, 17:26
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Вопрос всем, вы это фильм смотрели в кинотеатре, это принципиально. Потому что восприятие этого фильма в кинотеатре и дома очень разницо...
Просто мне этот фильм смотреть не рекомендовали... если только дома. Говорят страшнее фильма еще не видели. И неужели вы все искренне в своих отзывах и ни кому действительно не было страшно? -------------------- |
| Dark warior >>> |
#13, отправлено 10-02-2004, 17:33
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Разница есть между кинотеатром и домам, но не сильная. По мне лучше сходить в кино и проверить нервы (меня всегда пугала соседка она вечна вздрагивали и иногда хватала мою руку) вот тогда и мне было страшновата ))))
А отзыв мой не изменился. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Лашана >>> |
#14, отправлено 10-02-2004, 17:42
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Ну вот, соседка показатель
-------------------- |
| EIN >>> |
#15, отправлено 10-02-2004, 19:41
|
Лашана , страшного там нет ничего. Вот неожиданные и резкие моменты - да, есть. Но в них нет ничего страшного.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#16, отправлено 10-02-2004, 19:57
|
|
Помоему все "неожиданные" моменты там предсказумы (кроме одного, не помню какого), но фильм очень хороший. Качественный и с интерестной развязкой. Это такая смесь нескольких хитовых фильмов, но не плагиат, а заимствование лучшего, для рождения нового и интерестного.
И еще, что порадовало - создатели фильма не переборщили со спецэффектами (чем грешат сейчас очень многие фильмы). -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#17, отправлено 10-02-2004, 20:08
|
Цитата Помоему все "неожиданные" моменты там предсказумы Не спорю, хотя разговора об этом я и не заводил. Но многие моменты всё же "цепляют" своей "резкостью", например, когда Рэйчел появляется за спиной Миранды и начинает её мутузить. Этот момент заставил меня вздрогнуть. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#18, отправлено 10-02-2004, 20:14
|
|
Цитата когда Рэйчел появляется за спиной Миранды и начинает её мутузить. Про этот момент я и писал. Стрёмный он очень. Не помню я кто, кого мутузит, но момент классный. Вообще я собираюсь в кинотеатр сходить на этот фильм. Как схожу поделюсь ощущениями. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#19, отправлено 10-02-2004, 20:17
|
Цитата Не помню я кто, кого мутузит Можно подумать, что могло быть иначе, и что Миранда могла мутузить бесплотное существо -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Странник >>> |
#20, отправлено 11-02-2004, 14:45
|
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде |
Не скажу, что фильм понравился очень, т.к. я одновременно читала, но потом, что-то зацепило и книжку я отложила.
А непонравилось то, что насилуют девушек в психбольнице. Это кстати факт! мне не раз об этом рассказывали, но если у них это как - то наказумо, то у нас... -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
| Вьюнка >>> |
#21, отправлено 22-02-2004, 9:47
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Вчера была в кинотеатре на "Готике". Ну... что можно сказать... Как мне показалось (я не очень сильна в готике), атмосферу они сумели передать. Ведь что такое готика кроме (наморщив лоб и с трудом вспоминая уроки истории на 2 курсе)? Это беспредел власти, искоренение инакомыслия и... все такое...
Что понравилось: Пенелопа Крус понравилась. Момент, когда пизрак подышал на стекло и написал там "not alone", кажется, тоже... Как Холли Берри удирала из камеры (оба раза) здорово сделаны, не, правда. Что не понравилось: сюжет, как всегда, не придумали, а соединили "Шестое чувство" со "Звонком" и парочкой др. фильмов... развязка закономерная, герои стандартные... Короче: "Готика" - еще один качественно сделанный америкосовский фильм с претензией на... ну, не знаю на что -------------------- ^..^
|
| Kirai >>> |
#22, отправлено 22-02-2004, 17:54
|
Лежит счас у меня на винте этот фильмец, и ох как я жалею, что сейчас буду смотреть Готику не на большом экране, а на компе...
|
| Kirai >>> |
#23, отправлено 23-02-2004, 2:28
|
ЗЫ: А фильм-то разочаровал... Ничего особенного
|
| Filimon >>> |
#24, отправлено 23-02-2004, 5:51
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Фильм какой-то стремный что-ли. Вообще назвал бы леваком, если бы не последняя песня в саундтреке. Вспоминая фильм, именно это песня и вспоминается, а так ничего особенного.
Да, сделан он может и качественно, но как-то без души. Не цепляет фильм, ну совершенно не цепляет. Посмотрел и забыл, чтобы уже никогда не вспоминать. Рядой фильм, который не стоит оказанного ему внимания. Больше и добавить особо нечего. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Fearid >>> |
#25, отправлено 26-02-2004, 16:21
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Я ожидала слегка другой фильм, но и этот весьма ничего, правда после 30 минут просмотра, ты перестаешь хоть чуточку вздрагивать и полностью предугадываешь дальнейший сценарий.
Но мне весьма понравилось, как показали жизнь людей в психушке, это наверное и запомнилось больше всего! -------------------- |
| Swirl Soul >>> |
#26, отправлено 4-04-2004, 10:09
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Не так давно смог посмотреть этот ужастик (триллер?) в кинозале. Впечатления несмотря на жанр - только положительные. Холли Бэрри - просто умница. Сюжет держит в напряжении на протяжении всего фильма.
Имхо - один из лучших фильмов года! -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Alexiel >>> |
#27, отправлено 9-04-2004, 23:23
|
![]() ангел жизненных сумерек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Рига |
Только сегодня посмотрела - очень даже неплохой фильм. Халле вообще здорово играет! Был такой момент, когда Миранда открывала люк в полу, играла такая музыка "щааас как из-за угла кто-то выскочит!", а оказалось, что это просто так - зал аж захохотал в какой-то странной истерике.
"You can't trust someone, who thinks you are crazy..." -------------------- Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке
![]() |
| барабашка одомашнянная... >>> |
#28, отправлено 21-07-2004, 2:19
|
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
Alexiel Да,у меня кстати то же самое в кинотеатре было,с этим моментом,только прикиньте такая музыка,зал в напряжении,затаив дыхание ждет что же будет дальше,а дальше ничего.такой облом.реакция у всех была офигительная.
кстати мне лично фильм понравился,по моему интересный и захватывающий(по крайне мере по началу) -------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
| Ориэлла >>> |
#29, отправлено 29-07-2004, 4:52
|
||
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Кстати, все этот момент отмечают, в одной из рецензий вообще написано: "Мне запомнился момент, когда Миранда лезет в подвал, и звучит тревожная музыка, тревожность нарастает, нарастает, нарастает и... ничего не происходит. Вроде немало фильмов пересмотрел, но такой облом видел впервые"... Но фильм мне понравился - довольно атмосферный, хотя в нем нет и ничего особо "готического". А насчет последней песни - вроде бы речь идет о "Behind Blue Eyes" Limp Bizkit... Клип на эту песню забавный - там тоже Холли Берри снялась. Интересный клип - запомнилось то, что сначала он (лидер группы) сидит в одежде пациента, а она заходит в форме врача, а потом, когда они постояли рядом - все наоборот - она становится пациенткой и остается в палате, а он уходит в одежде врача... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
||
| Blood Kitty >>> |
#30, отправлено 8-08-2004, 3:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва. Темный мир моей души. |
Хороший психологически-мистический триллер. Но для меня слабый и поначалу запутанный. Думала больше будет давления на психику, но ничего подобного. Место действия взяли хорошее, на этом и плюс фильму, актриса только не очень подошла.
-------------------- Я верю во тьму ибо она вечна.
|
| Serg >>> |
#31, отправлено 15-08-2004, 0:51
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Мне показалось что этот фильм чем-то похож на Шестое чувство, хотя в целом ничего киношка...
-------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Светлый Циник >>> |
#32, отправлено 15-08-2004, 7:44
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Это интересно чем же? По-моему, совершенно разные фильмы. ИМХО. Фильмец, конечно, так себе - не шедевр, но ради интереса посмотреть можно) Понравилась актерская игра Крус, а вот главная героиня не впечатлила. Какая-то она... невыразительная, что ли? Сюжет интересный. Хотя я сразу догадалась, что шериф - помощник маньяка. Ну призрак там вообще - садистка-извращенка. А вот чего я действительно не поняла: Почему фильм назван "Готика"? -------------------- just for me... just with me
|
||
| Serg >>> |
#33, отправлено 15-08-2004, 23:25
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Светлый Циник Ты наверное помнишь, что в конце главная героиня увидела призрак мальчика. И это означает что она отныне будет помогать разным призракам. Хотя, может я ошибаюсь...
-------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Кейла >>> |
#34, отправлено 9-10-2004, 0:44
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Фильм средней поршивости, смотреть его можно один раз. И совсем непонятно - почему "Готика"?
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 10:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||