Стурмовый отпрыск, Да как такое могло случиться?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стурмовый отпрыск, Да как такое могло случиться?
| Тёмный маг >>> |
#41, отправлено 6-02-2004, 17:08
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Мне Стил не нравится. Дёрганный всё время выбирает между отцом и матерью. Это не герой.
|
| Shaida >>> |
#42, отправлено 6-02-2004, 18:21
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Цитата(Тёмный маг @ 6-02-2004, 16:08) Мне Стил не нравится. Дёрганный всё время выбирает между отцом и матерью. Это не герой. Во-первых, далеко не все время. Большую часть своей жизни он прожил, согласно своим собственным канонам чести и справедливости. Во-вторых, выбирал не он, а его заставляли выбирать, причем не столько его покойные родители, сколько противоположные по цвету силы. И, в-третьих, позволь спросить, а кто же по-твоему герой? Кажется, в классическом определении, спасение мира, жертвуя своей жизнью, это все же героическое деяние?.. Да, и приведи, плиз, конкретные примеры его "дерганности". -------------------- cuique suum
|
| Олеш >>> |
#43, отправлено 8-02-2004, 18:12
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Если бы Стил появился бы сам по себе, то я бы не имела ничего против этого персонажа. Но зачем же было делать его ребенком Стурма???
Имхо, персонаж интересен, но только в такие моменты, когда находится между 2х сражающихся армий и его немедленно заставляют при этом бежать спасать Сару, приемную мать. Причем одновременно и из рук Ариакана, и от меча светлого воина. тогда можно увидеть моральные принципы сего отпрыска в действии. 2 Grimgore Ironhide Цитата в тебе тоже течет кровь 2х совершенно разных людей - ты принял от них яркие качества - тебя рвет на части от чего либо? и вообще, судя по твоей логике, человеку от родителей генетически передаются "импульсивность" и "чувство долга"??? "Импульсивность" вообще во много зависит от физиологии. "Чувство долга" - сложнее. Но, судя по Стилу, передается. Но быть рыцарем не значит иметь одно только чувство долга. У Стила же была особенно трудная задача. Кучу доставшегося ему от родителей качеств собрать воедино и сделать из них единую личность. И у него это неплохо получилось. Ему удалось сменить традиционное для темных стремление к власти на "моя честь есть моя жизнь". неплохое достижение, однако. 2 Аглая Цитата Что меня раздражает в Стиле - это как он тянется за Китиарой, которая, в общем-то, на него наплевала (хм, биологическая мамочка), и не ценит женщину, которая его вырастила и воспитала, и любила, как собственного ребенка. Ну уж не скажи! Во-первых, он ее изо всех сил от Ариакана защищал, он ее слушался, уважал, понимал ее с полуслова, внимательно к ней относился. Только его желание казаться суровым и мужественным не позволяло ему ее на руках носить. 2 Фродо Т Цитата Стил изначально - ошибка природа (мама совратила папу, но забыла о последствиях) Выфбор в пльзу тьмы он сделал вполне осознаннно. Но все равно он неинтересен, как персонаж и нет у него никакого характера - как скахзали, так и сделает. Это смотря кто сказал. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Светлый Циник >>> |
#44, отправлено 9-02-2004, 12:46
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Олеш, моЩно сказала!
А мне в Стиле больше всего нравится его целеустремлённость. И "чувство долга" кстати, тоже. -------------------- just for me... just with me
|
| Олеш >>> |
#45, отправлено 9-02-2004, 16:30
|
Да уж, целеустремленность у него что надо! Вот только одно не совсем ясно, хотя может, я протсо не дочитала. в конце повести " Сын Китиары" ведьма, принимавшая клятву Стила, грозилась, что рано или поздно он полностью перейдет на сторону тьмы. Как его вообще могли принять в рыцари Такхизис, если он душой не был предан злу! И вообще, мог ли он считаться рыцарем Такхизис?
Имхо, он был воплощением рыцарства, прием ему не мешали предрассудки, свойственные как Соламнийцам, так и темным их собратьям. Но при этом он был слишком пламенной натурой для того, чтобы оставаться нейтральным. Жаль, что он такой один. Кстати, интересно было бы послушать ваши мнения на тот счет, насколько самостоятельным был выбор Стила. Ведь если бы соламнийцы пригласили бы его к себе раньше ариакана, то он был бы истинным украшением их ордена. А в том, что он бы стал соламнийцем, я не сомневаюсь. У него не было причин, опираясь на которые он бы мог предпочесть зло добру. Однако жэ предпочел. Кто ж в этом виноват? -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Светлый Циник >>> |
#46, отправлено 16-02-2004, 11:49
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата(Олеш @ 9-02-2004, 15:30) У него не было причин, опираясь на которые он бы мог предпочесть зло добру. Однако жэ предпочел. Кто ж в этом виноват? Выскажу предположение: он сам. -------------------- just for me... just with me
|
| Alaric >>> |
#47, отправлено 16-02-2004, 15:17
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Олеш
Цитата Ведь если бы соламнийцы пригласили бы его к себе раньше ариакана, то он был бы истинным украшением их ордена. А в том, что он бы стал соламнийцем, я не сомневаюсь. У него не было причин, опираясь на которые он бы мог предпочесть зло добру. Однако жэ предпочел. Кто ж в этом виноват? Так ведь не пригласили же. А причины были. Его воспитали именно рыцари Такхизис. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Олеш >>> |
#48, отправлено 16-02-2004, 16:30
|
Прошу прощения, Аларик, Сара была рыцарем Тьмы еще до того, как к ней пришли как-то ночкой темной? Да и действительно ли она принаджлежала к этому ордену??? Сомневаюсь.
А какие еще причины? -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| EIN >>> |
#49, отправлено 16-02-2004, 17:06
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата и действительно ли она принаджлежала к этому ордену??? Сомневаюсь. О Саре я писал выше. Она действительно "ненастоящий" Рыцарь Такхизис, а в орден "пришла пожить на время" -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#50, отправлено 16-02-2004, 17:26
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Олеш
Во сколько лет Стила и Сару забрали Рыцари Такхизис? Говоря о воспитании, я говорил именно о воспитании после этого события. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Странник Степей >>> |
#51, отправлено 8-07-2004, 23:29
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
"Когда Мы Вернёмся" я не читал. Я в Ростове эту книгу даже ни разу ни где не видел.
А СТИЛ мне очень даже понравился, хоть и был он на стороне Тьмы. Настоящий Рыцарь. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| Ворон >>> |
#52, отправлено 11-07-2004, 23:56
|
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Ну, на самом деле чувство долга у тогдашних рыцарей тьмы было у всех на должном уровне. За это спасибо Ариакану. Он смог собрать армию, где моральные ценности ставились выше материальных.
А вот Стил... он запутался просто. Влияние таких координально разных личностей как отец с матерью и сделали его таким... посмотрел бы я на вас, если бы вам постоянно говорили противоположные вещи обо всем... -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Элеэр >>> |
#53, отправлено 15-07-2004, 0:33
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Мне кажется, что Стил даже больше, чем настоящий рыцарь. Он - настоящее воплощение духа рыцарства. Без зацикленности на всяких кодексах, со своим свободным мышлением, он всё же рыцарь до мозга костей, так как честь у него в крови. Вот уж у кого "Моя жизнь - моя честь."
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Конн >>> |
#54, отправлено 16-07-2004, 14:25
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Касательно не только Стила, но Темных рыцарей вообще - я если честно не понимаю, что двигало ими в стремлении "служить" во славу Такхизис. Для Соламнийцев - да, добро и Палладайн, всеобщая справедливость (в идеале) и честь. Но в клятве Темных про честь ни слова не было, хотя этому канону они подчинялись подсознательно. Идея же с Замыслом и ролью в нем каждого - не слишком ли она утопична? Переустройство мира по своим законам, законам мертвящего порядка - не понимаю, как подобные идеи могли увлечь столь умных людей, как тот же Стил.
|
| Serg >>> |
#55, отправлено 17-07-2004, 2:19
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Стил хороший и мужественный человек кто рому выпала доля стать рыцарем(хоть и тьмы), где собственно говоря он и смог себя проявить как отличного солдата.
-------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Фурия >>> |
#56, отправлено 18-07-2004, 21:06
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Скажем так: на фоне Палина и Аши - Стил просто звезда! Ну мучается слишком часто, раздвоенностью страдает - это ничего, Таниса еще никому переплюнуть не удавалось и не удастся. И вообще - на ком-то надо было показать несоответствие средств и целей Рыцарей Такхизис. "Темный Стурм" - идеальный вариант.
В конце концов - кто бы тогда Палина спасал? Рейстлин с Даламаром? Сообщение отредактировал Фурия - 18-07-2004, 21:07 |
| Джелу >>> |
#57, отправлено 19-07-2004, 9:01
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Фурия что-то я не препоминаю моментов когда Стил Палина спасал. Напомни пожалуйста.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Рейстлин Маджере >>> |
#58, отправлено 21-07-2004, 1:36
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
Идеальное оспорение фактов ,(кашель), да но он не очень то сильно гордился своим папашей или мамой ,(кашель), но и маму он не жалует по этому мне кажеться что он просто их воплощение в одном теле,(кашель), честь и душа Стурма и хлоднокровие и ум Китиары
-------------------- Аст кирананн сот арн сах кали яларан
|
| Фурия >>> |
#59, отправлено 21-07-2004, 17:41
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
С удовольствием напоминаю: когда погибли Стурм и Танин именно Стил со своим "долгом чести" не дал Лилит прикончить Палина. |
||
| Светлый Циник >>> |
#60, отправлено 24-07-2004, 9:41
|
||
Фурия, да... точно, теперь вспомнила -------------------- just for me... just with me
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-03-2026, 4:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||