Стурмовый отпрыск, Да как такое могло случиться?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стурмовый отпрыск, Да как такое могло случиться?
Светлый Циник >>> |
![]() ![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Вот, возникло желание что-нить создать... Создаю. А именно, возник вопрос: как могло случиться, что у Стурма с Китиарой (!) появился сын Во-первых, когда это произошло? До событий, описаных в "Драконах..." или после?
![]() Во-вторых, почему он (сын) вообще появился? Ведь Китиара и Стурм вроде бы никаких нежных чувств к друг другу не питали. Да и к тому же, Стурм знал, что Китиару любил Танис. Соламнийский рыцарь предал чувства своего лучшего друга, закрутив любовь с его девушкой? Или это произошло случайно? ![]() А как же присловутый девиз "Жизнь моя - честь моя"? Надо сказать, что здесь Стурм поступил довольно нечестно. (эт ещё мягко сказано...) А что думаете об этом вы, уважаемые форумцы? ЗЫ: Немного расширим вопрос - ваши мнения о Стиле. (Тема всё-таки о нём... ![]() Сообщение отредактировал Светлый Циник - 3-02-2004, 8:30 -------------------- just for me... just with me
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Странный вопрос. Всё это(происхождение) Стила описывается в книге "Когда мы вернёмся"..И как он появился, и как такое в обще произошло..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Серьёзно? Хе-хе, эту книжку я не читала.., но хотя бы в общих чертах..?
-------------------- just for me... just with me
|
Лана >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Пол: Харизма: 20 ![]() |
А что в этом такого? Ну, сынок, ну, от Китиары. Сходите в раздел юмора, там есть замечательная штучка под названием "Танис - гей?" или что-то типа того. Там очень хорошо объясняется, почему Стурм вдруг закрутил с Китиарой
-------------------- Каждое действие рождает противодействие, а каждое противодействие имеет свои последствия...
Рейстлинисты-назгулисты России, объединяйтесь! |
Grimgore Ironhide >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Пол:мужской Харизма: 12 Замечаний: 4 ![]() |
2 Циник: начни с того, что Стурм НЕ БЫЛ Соламнийским рыцарем - по сему - все твои "...а как же Ест Суларус от митас...?" не в счет. По моему, это самый идиотский шаг Трейси и Хикман - за неимением качественной подаплеки придумывать незаконнорожденных детей от кого-либо. Думаю, скоро можно ожидать дитя от Рейстлина и Бупу или от Флинта и Лораны.
![]() ![]() ![]() |
Светлый Циник >>> |
![]() |
Цитата(Grimgore Ironhide @ 31-01-2004, 12:43) По моему, это самый идиотский шаг Трейси и Хикман - за неимением качественной подаплеки придумывать незаконнорожденных детей от кого-либо. Точно. Я так и думала, что что-то ТАКОЕ обязательно случится. (тоже самое: Аша - дочь Рейстлина? ![]() Grimgore Ironhide но, хотя, Стурм не был посвящён в рыцари, он был рыцарем по духу.(в этом никто и не сомневается) ![]() Кстати, вот ещё один косяк Стурма: наврал, что рыцарь. Сообщение отредактировал Светлый Циник - 31-01-2004, 14:08 -------------------- just for me... just with me
|
Grimgore Ironhide >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Пол:мужской Харизма: 12 Замечаний: 4 ![]() |
1. подобное "приправливание" сюжета такими сомнительными моментами сродни мексиканским телесериалам, не находишь?
![]() ![]() 2. в данном конкертном случае - да. но совершенно другое то, что ты говоришь - ты ссылаешься на догмы Меры (Жизнь моя - честь моя), т.к. он не в ордене, Мера ему что ежу колесо. На счет того, что наврал - так он же не врал, что он рыцарь по духу?! ![]() ![]() ![]() п.с. имхо. лучшие книги серии - первые три. все остальное - из разраяда "по просбам читателей". ![]() |
Erwin >>> |
![]() |
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция Пол:мужской Харизма: 154 ![]() |
А собсна Книга про Стурма и Китиару, про то как они путешествовали разве не проливает свет на происхождения Стила? Кто-то вроде бы EIN говорил что нет, тогда вобще чудно, а Когда мы вернёмся не читал... увы
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
Светлый Циник >>> |
![]() |
Erwin Стурм и Китиара действительно некоторое время путешествовали вместе, но... (всё-таки, мне кто-нибудь скажет, когда это они успели?!.
![]() -------------------- just for me... just with me
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
Цитата(Grimgore Ironhide @ 31-01-2004, 14:30) На счет того, что наврал - так он же не врал, что он рыцарь по духу?! ![]() ![]() ![]() Grimgore Ironhide он просто уклонялся от распросов на тему Соламнийских рыцарей. Стурм так тоскался со своим рыцарством, что никто и слова поперёк сказать не мог - он бы любого вызвал на поединок и пригвоздил мечём к полу за "нарушение чести". ![]() Сообщение отредактировал Светлый Циник - 31-01-2004, 17:52 -------------------- just for me... just with me
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Вообще-то на основном сайте книга "Когда мы вернемся" выложена. Те, кому реально интересно, могут скачать и прочитать. Практически на все вопросы заданные в первом сообщении, там есть ответы.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Grimgore Ironhide >>> |
![]() |
2 Четлый Циник: ага, так значит уже уклонился, а не наврал..
![]() ![]() ![]() ![]() |
Светлый Циник >>> |
![]() |
Alaric пасибки за ссылку, но у меня что-то не то со скачивающим устройством - ничего скачать не могу...
![]() Grimgore Ironhide я сама не поняла, врал он или нет, но РЕЙСТЛИН говорил, чт Стурм ВРАЛ! ![]() -------------------- just for me... just with me
|
Lorana >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Пол:мужской Харизма: 1 ![]() |
А по моему Стил - это изврат всего уклада книги. Его происхождение ошибка. Про таких говорят /лучшеб ты на т****х засох\ Вы уж простите за столь резкие высказывания.
![]() |
Kzan >>> |
![]() |
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме Пол:женский Харизма: 57 ![]() |
Так... Бедный Стил! За что ж вы его так! Ща буду отбивать честь любимого героя!
![]() Объяняю, почему вдруг Стурму приспичило связаться с Кит. Они путешествовали вместе, и Стурм всю дорогу изводил бедняжку Кит своими нотациями. Наконец довел девушку до ручки, ну та и решила отомстить. Вроде поругать его рыцарскую честь или что-то в сем духе. Короче, она его соблазнила. А потом родился Стил.... Сори, есл и нмножко не то, но книгу я читала давненько, вот ща перечитаю, и может выдам чего-нить поконкретнее. Люди, за что все так не любят Стила? По-моему зачемятельная личность! Сочетнаие рыцарских понятий о чести и искренне злого духа.. ммм.... да к тому ещё и оказался храбрым, честным и решительным. И упрямым! -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
Светлый Циник >>> |
![]() |
Не, я Стила люблю. Мяв! Просто, мне кажется, что он немного... дёрганый.
![]() ![]() -------------------- just for me... just with me
|
Grimgore Ironhide >>> |
![]() |
Стил - ничтожество.
![]() ![]() |
Светлый Циник >>> |
![]() |
Цитата(Grimgore Ironhide @ 3-02-2004, 9:57) Стил - ничтожество. ![]() ![]() Как лаконично... Нельзя ли хотя бы обосновать своё мнение?.. ![]() -------------------- just for me... just with me
|
Grimgore Ironhide >>> |
![]() |
а разве все вышесказанное - не достаточное обоснование? хотя, конечно, это только мое мнение - не люблю бесхребетных людей.
![]() ![]() |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Цитата ваши мнения о Стиле Да, Стил - сын Китиары и Стурма, Рыцарь Такхизис по неволи, и Соламнийский Рыцарь в душе. Его образ ярко выделяется на общем фоне "второго поколения", являя собой пример полёта авторской фантазии, способной породить действительно интересных героев, борющихся со своим внутренним миром и одерживающих вверх над чужими предрассудками. Конечно, можно подумать, что Стила ввели в повествование только по просьбе фанатов Китиары, которым не доставало её пылкого нрава, и фанатов Стурма, которым не доставало этого благородного рыцаря. В общем, Стил - достаточно интересная находка авторов, действительно реальный персонаж, за жизнью которого хочется наблюдать, задаваясь вопросом, "что же ждёт его дальше?" Цитата не люблю бесхребетных людей. И в чём же проявляется бесхребетность Стила? В том, что в итоге он так и не принял предложенную ему жизнь и славу Рыцаря Такхизис, зная, что он не был рождён для подобной судьбы? Или же в том, что он сумел пожертвовать свою жизнь, ради спасения всего Кринна? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Grimgore Ironhide >>> |
![]() |
2 ЕИН: в том то и дело, что он НЕЗНАЛ. если бы знал изначально для чего он рожден - не служил бы у такхизис. Кстати, неумение Стила принимать определнные, очевидные вещи есть тоже его бесхребетность.
![]() |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Цитата Кстати, неумение Стила принимать определённые, очевидные вещи есть тоже его бесхребетность. Ну да, если принимать во внимание, что в тебе течёт кровь двух совершенно разных людей, от которых ты по неволи принял их самые яркие качества и теперь вынужден разрываться между врождённой импульсивностью и чувством долга, то да-а-а - это бесхребетность *сарказм*. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
Внутренние терзания Стила иногда очень напоминают чувства Таниса, который тоже без конца разрывался между своей человеческой и эльфийской половиной...
-------------------- just for me... just with me
|
Grimgore Ironhide >>> |
![]() |
2 ЕЙН: в тебе тоже течет кровь 2х совершенно разных людей - ты принял от них яркие качества - тебя рвет на части от чего либо? и вообще, судя по твоей логике, человеку от родителей генетически передаются "импульсивность" и "чувство долга"???
![]() ![]() ![]() Добавлено в [mergetime]1075801129[/mergetime]: 2 светлый Циник: "...который тоже без конца разрывался между своей человеческой и эльфийской половиной..." - чушь тоже - если чукчу скрестить с негром, то у ребенка не будет диких переодических желаний то сожрать банан, то ловить кита в луже. ![]() |
Dark warior >>> |
![]() |
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу Пол:мужской Харизма: 95 ![]() |
Я соглашусь с Светлым Циником что он нечего, только вызывает иногда вызывает чувство сравнимы с раздражениям А герой классный
![]() -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
EIN >>> |
![]() |
Цитата в тебе тоже течет кровь 2х совершенно разных людей - ты принял от них яркие качества - тебя рвет на части от чего либо? и вообще, судя по твоей логике, человеку от родителей генетически передаются "импульсивность" и "чувство долга"??? Мне не понятна твоя логика. Причём тут моя кровь? Речь вроде идёт о Стиле. Или я ошибаюсь? ![]() А импульсивность и чувство долга передались Стилу от его родителей: Китиары и Стурма. Тебе надо внимательнее читать текст книги, там хорошо прописан характер сего персонажа. И не надо переворачивать мои слова с ног на голову, заводя разговор в дебри флуда. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Grimgore Ironhide >>> |
![]() |
как ловко ты все поставил. ладно, ты там был как пример - не более, а про Стила и его "наследие" - так это буквально понимай - ни у какогоьт ребенка НЕТ ярковыраженного характера одного из родителей, все от воспитаняи зависит.
![]() ![]() |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Grimgore Ironhide
Не надо путать Божий дар с яичницей, т.е. реальный мир с миром Кринна. Я вполне допускаю, что в фэнтезийном мире "характер" тоже может передаваться по наследству. Кроме того, и воспитание у него тоже было соответствующее. Все-таки рыцари Такхизис очень много позаимствовали у Соламнийцев. Цитата а текс я внимательно читал - это одна из глупейших книг серии На каком основании Вы считаете, что это одна из "глупейших книг серии"? ![]() ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Grimgore Ironhide >>> |
![]() |
все, что я пишу в форуме - имхо. или надо после каждой буквы ставить уведомления?
![]() |
Alaric >>> |
![]() |
Цитата все, что я пишу в форуме - имхо. или надо после каждой буквы ставить уведомления? ![]() После каждой буквы - не надо. В тех случаях, когда это "имхо" является "наезжательным" на что бы то ни было - надо обязательно. Т.е. от "наезжательных" фразочек лучше вообще воздержаться, если не можете их четко аргументировать. Но если Вы все-таки не в состоянии сделать ни первое, ни второе - лучше лишний раз подчеркнуть, что это Ваше личное мнение и на абсолютную истину Вы не претендуете. Модератор -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Аша >>> |
![]() |
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... Пол:женский Харизма: 98 ![]() |
Лично мне Стил по душе, жаль что он в конце погибает, но наверное по другому не могло быть
![]() -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Что меня раздражает в Стиле - это как он тянется за Китиарой, которая, в общем-то, на него наплевала (хм, биологическая мамочка), и не ценит женщину, которая его вырастила и воспитала, и любила, как собственного ребенка. Хотя я понимаю, что так все и происходит, наверно...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Аша >>> |
![]() |
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... Пол:женский Харизма: 98 ![]() |
Ну родная мать, она всегда родная
![]() -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
Frodo T >>> |
![]() |
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! Пол:мужской Харизма: 134 ![]() |
Стил изначально - ошибка природа (мама совратила папу, но забыла о последствиях) Выфбор в пльзу тьмы он сделал вполне осознаннно. Но все равно он неинтересен, как персонаж и нет у него никакого характера - как скахзали, так и сделает.
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
Светлый Циник >>> |
![]() |
А мне вот что интересно: где был Стил, пока Китиара сражалась на Войне Копья? В книге упоминается какая-то женщина (приёмная мать Стила) А она, вообще, кто?
![]() -------------------- just for me... just with me
|
Lorana >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Пол:мужской Харизма: 1 ![]() |
Цитата(Kzan @ 2-02-2004, 23:12) По-моему зачемятельная личность! Сочетнаие рыцарских понятий о чести и искренне злого духа.. ммм.... да к тому ещё и оказался храбрым, честным и решительным. И упрямым! От безвыходности Бупу тоже смогла бы спасти мир. Стил просто воспользовался пленными Солсмнийцами, ведь по сути это они уничтожили Хаос. Стил оказался в нужном месте, в ниужное время. Я бы его казнила, за потерю пленника. Он не сдержал обещания, и воля Рейтлина здесь не причем. Кстати из-за него убили ''моего мужа''. |
Вьюнка >>> |
![]() |
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно Пол:женский Исцелено карманов: 288 ![]() |
Цитата Кстати из-за него убили ''моего мужа''. Насколько я помню ДЛП, Танис выполнял просьбу Стурма. Он сам сделал свой выбор и Стил здесь абсолютно непричем. -------------------- ^..^
|
Моргион |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата(Kzan @ 2-02-2004, 23:12) Объяняю, почему вдруг Стурму приспичило связаться с Кит. Они путешествовали вместе, и Стурм всю дорогу изводил бедняжку Кит своими нотациями. Наконец довел девушку до ручки, ну та и решила отомстить. вообще-то эта девушка с 13-14-летнего возраста вращалась в кругах бандитов. трудно поверить в то, что ее чем-то мог извести какой-то неуверенный в себе рыцарь. ![]() |
|
|
EIN >>> |
![]() |
Цитата В книге упоминается какая-то женщина (приёмная мать Стила) А она, вообще, кто? Сара Данстэн - приёмная мать Стила Светлого Меча, какое-то время жила с Рыцарями Такхизис. После второго Катаклизма основала Рыцарство Стали, в которое вошли бывшие Рыцари Соламнии и Рыцари Такхизис, понявшие, что грань между добром и злом стала не такой явной как прежде. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Kzan >>> |
![]() |
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме Пол:женский Харизма: 57 ![]() |
Цитата Стил просто воспользовался пленными Солсмнийцами, ведь по сути это они уничтожили Хаос. Стил оказался в нужном месте, в ниужное время. Ну... конечно, воспользовался, если не считать того, что он сам погиб за мир! И что значит воспользовался? У меня нет книги под рукой. но я точно помню, что он с Флер полетел в самое пекло! И при чем тут воспользовался? Цитата В общем, Стил - достаточно интересная находка авторов, действительно реальный персонаж, за жизнью которого хочется наблюдать, задаваясь вопросом, "что же ждёт его дальше?" согласна на все сто. Я ещё пока читала все ждела, что он уйдет к соламнийцам! А он только в конце онял где его место... -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
Тёмный маг >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 21 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Мне Стил не нравится. Дёрганный всё время выбирает между отцом и матерью. Это не герой.
|
Shaida >>> |
![]() |
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке Пол:женский Харизма: 35 ![]() |
Цитата(Тёмный маг @ 6-02-2004, 16:08) Мне Стил не нравится. Дёрганный всё время выбирает между отцом и матерью. Это не герой. Во-первых, далеко не все время. Большую часть своей жизни он прожил, согласно своим собственным канонам чести и справедливости. Во-вторых, выбирал не он, а его заставляли выбирать, причем не столько его покойные родители, сколько противоположные по цвету силы. И, в-третьих, позволь спросить, а кто же по-твоему герой? Кажется, в классическом определении, спасение мира, жертвуя своей жизнью, это все же героическое деяние?.. Да, и приведи, плиз, конкретные примеры его "дерганности". -------------------- cuique suum
|
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
Если бы Стил появился бы сам по себе, то я бы не имела ничего против этого персонажа. Но зачем же было делать его ребенком Стурма???
![]() Имхо, персонаж интересен, но только в такие моменты, когда находится между 2х сражающихся армий и его немедленно заставляют при этом бежать спасать Сару, приемную мать. Причем одновременно и из рук Ариакана, и от меча светлого воина. тогда можно увидеть моральные принципы сего отпрыска в действии. 2 Grimgore Ironhide Цитата в тебе тоже течет кровь 2х совершенно разных людей - ты принял от них яркие качества - тебя рвет на части от чего либо? и вообще, судя по твоей логике, человеку от родителей генетически передаются "импульсивность" и "чувство долга"??? "Импульсивность" вообще во много зависит от физиологии. "Чувство долга" - сложнее. Но, судя по Стилу, передается. Но быть рыцарем не значит иметь одно только чувство долга. У Стила же была особенно трудная задача. Кучу доставшегося ему от родителей качеств собрать воедино и сделать из них единую личность. И у него это неплохо получилось. Ему удалось сменить традиционное для темных стремление к власти на "моя честь есть моя жизнь". неплохое достижение, однако. 2 Аглая Цитата Что меня раздражает в Стиле - это как он тянется за Китиарой, которая, в общем-то, на него наплевала (хм, биологическая мамочка), и не ценит женщину, которая его вырастила и воспитала, и любила, как собственного ребенка. Ну уж не скажи! Во-первых, он ее изо всех сил от Ариакана защищал, он ее слушался, уважал, понимал ее с полуслова, внимательно к ней относился. Только его желание казаться суровым и мужественным не позволяло ему ее на руках носить. 2 Фродо Т Цитата Стил изначально - ошибка природа (мама совратила папу, но забыла о последствиях) Выфбор в пльзу тьмы он сделал вполне осознаннно. Но все равно он неинтересен, как персонаж и нет у него никакого характера - как скахзали, так и сделает. ![]() Это смотря кто сказал. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
Светлый Циник >>> |
![]() |
Олеш, моЩно сказала!
![]() А мне в Стиле больше всего нравится его целеустремлённость. И "чувство долга" кстати, тоже. ![]() -------------------- just for me... just with me
|
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
Да уж, целеустремленность у него что надо! Вот только одно не совсем ясно, хотя может, я протсо не дочитала. в конце повести " Сын Китиары" ведьма, принимавшая клятву Стила, грозилась, что рано или поздно он полностью перейдет на сторону тьмы. Как его вообще могли принять в рыцари Такхизис, если он душой не был предан злу! И вообще, мог ли он считаться рыцарем Такхизис?
Имхо, он был воплощением рыцарства, прием ему не мешали предрассудки, свойственные как Соламнийцам, так и темным их собратьям. Но при этом он был слишком пламенной натурой для того, чтобы оставаться нейтральным. Жаль, что он такой один. Кстати, интересно было бы послушать ваши мнения на тот счет, насколько самостоятельным был выбор Стила. Ведь если бы соламнийцы пригласили бы его к себе раньше ариакана, то он был бы истинным украшением их ордена. А в том, что он бы стал соламнийцем, я не сомневаюсь. У него не было причин, опираясь на которые он бы мог предпочесть зло добру. Однако жэ предпочел. Кто ж в этом виноват? ![]() -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Светлый Циник >>> |
![]() |
Цитата(Олеш @ 9-02-2004, 15:30) У него не было причин, опираясь на которые он бы мог предпочесть зло добру. Однако жэ предпочел. Кто ж в этом виноват? ![]() Выскажу предположение: он сам. ![]() -------------------- just for me... just with me
|
Alaric >>> |
![]() |
Олеш
Цитата Ведь если бы соламнийцы пригласили бы его к себе раньше ариакана, то он был бы истинным украшением их ордена. А в том, что он бы стал соламнийцем, я не сомневаюсь. У него не было причин, опираясь на которые он бы мог предпочесть зло добру. Однако жэ предпочел. Кто ж в этом виноват? ![]() Так ведь не пригласили же. А причины были. Его воспитали именно рыцари Такхизис. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Олеш >>> |
![]() |
Прошу прощения, Аларик, Сара была рыцарем Тьмы еще до того, как к ней пришли как-то ночкой темной? Да и действительно ли она принаджлежала к этому ордену??? Сомневаюсь.
![]() А какие еще причины? ![]() -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
EIN >>> |
![]() |
Цитата и действительно ли она принаджлежала к этому ордену??? Сомневаюсь. О Саре я писал выше. Она действительно "ненастоящий" Рыцарь Такхизис, а в орден "пришла пожить на время" ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Alaric >>> |
![]() |
Олеш
Во сколько лет Стила и Сару забрали Рыцари Такхизис? Говоря о воспитании, я говорил именно о воспитании после этого события. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Странник Степей >>> |
![]() |
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Херизма: 87 ![]() |
"Когда Мы Вернёмся" я не читал. Я в Ростове эту книгу даже ни разу ни где не видел.
А СТИЛ мне очень даже понравился, хоть и был он на стороне Тьмы. Настоящий Рыцарь. -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
Ворон >>> |
![]() |
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Пол:мужской Харизма: 197 Замечаний: 1 ![]() |
Ну, на самом деле чувство долга у тогдашних рыцарей тьмы было у всех на должном уровне. За это спасибо Ариакану. Он смог собрать армию, где моральные ценности ставились выше материальных.
А вот Стил... он запутался просто. Влияние таких координально разных личностей как отец с матерью и сделали его таким... посмотрел бы я на вас, если бы вам постоянно говорили противоположные вещи обо всем... ![]() -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
Мне кажется, что Стил даже больше, чем настоящий рыцарь. Он - настоящее воплощение духа рыцарства. Без зацикленности на всяких кодексах, со своим свободным мышлением, он всё же рыцарь до мозга костей, так как честь у него в крови. Вот уж у кого "Моя жизнь - моя честь."
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
Конн >>> |
![]() |
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли Пол:мужской Пыльных, чертовски нужных истин: 652 ![]() |
Касательно не только Стила, но Темных рыцарей вообще - я если честно не понимаю, что двигало ими в стремлении "служить" во славу Такхизис. Для Соламнийцев - да, добро и Палладайн, всеобщая справедливость (в идеале) и честь. Но в клятве Темных про честь ни слова не было, хотя этому канону они подчинялись подсознательно. Идея же с Замыслом и ролью в нем каждого - не слишком ли она утопична? Переустройство мира по своим законам, законам мертвящего порядка - не понимаю, как подобные идеи могли увлечь столь умных людей, как тот же Стил.
|
Serg >>> |
![]() |
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Пол:мужской Количество сьеденных пельмешек: 438 Замечаний: 2 ![]() |
Стил хороший и мужественный человек кто рому выпала доля стать рыцарем(хоть и тьмы), где собственно говоря он и смог себя проявить как отличного солдата.
-------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
Фурия >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Пол: Харизма: 1 ![]() |
Скажем так: на фоне Палина и Аши - Стил просто звезда! Ну мучается слишком часто, раздвоенностью страдает - это ничего, Таниса еще никому переплюнуть не удавалось и не удастся. И вообще - на ком-то надо было показать несоответствие средств и целей Рыцарей Такхизис. "Темный Стурм" - идеальный вариант.
В конце концов - кто бы тогда Палина спасал? Рейстлин с Даламаром? Сообщение отредактировал Фурия - 18-07-2004, 21:07 |
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Фурия что-то я не препоминаю моментов когда Стил Палина спасал. Напомни пожалуйста.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Рейстлин Маджере >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Пол:мужской Харизма: 1 ![]() |
Идеальное оспорение фактов ,(кашель), да но он не очень то сильно гордился своим папашей или мамой ,(кашель), но и маму он не жалует по этому мне кажеться что он просто их воплощение в одном теле,(кашель), честь и душа Стурма и хлоднокровие и ум Китиары
-------------------- Аст кирананн сот арн сах кали яларан
|
Фурия >>> |
![]() |
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Пол: Харизма: 1 ![]() |
С удовольствием напоминаю: когда погибли Стурм и Танин именно Стил со своим "долгом чести" не дал Лилит прикончить Палина. |
||
Светлый Циник >>> |
![]() |
||
Фурия, да... точно, теперь вспомнила ![]() ![]() ![]() -------------------- just for me... just with me
|
||
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Фурия Стил просто вызвался доставить тела братьев и сопроводить Палина за выкупом. Если б начальство приказало казнить Палина, то он бы и пальцем не пошевелил чтобы его спасти. "Долгом чести" чести заключался в том, что он вызвался доставить тела братьев родителям.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Аша >>> |
![]() |
Вообщето ,честно говоря -все эти приключения со Стилом в ДЛ на мой взгляд лишние....Немного перемудрили они. ну а если по существу. то что стил погибнет, было ясно с самого начала,((((((( а то что он привез тела своих двоюродных братьев, честно говоря было похоже на какой то фарс, даже в книге было написано что он произнося торжественную реч на их похоронах как бы воплощал в жизнь свою давнюю мечту(выступить на подобном мероприятии с такой речью)
но не смотря на все это, как персонаж он мне нравится ![]() -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
MadKing >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 4 ![]() |
В книге "братья по оружию" есть упоминание о том что Китиара соблазнила Стурма во время их совместного путешествия. Или это в "Кузнице души" точно не помню
|
Anor >>> |
![]() |
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Пол:мужской кендерских замашек: 47 Замечаний: 4 ![]() |
Да как Стурм мог? Неожидал от одного из самых героических героев такой прыти! Хотя может это вероломная Кит? А вот книгу Когда мы вернемся я пропустил. Хотя почти все другие прочитал.
P.S- почему некоторые книги нельзя скачать? ![]() -------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
Платиновая драконица >>> |
![]() |
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы Пол:женский Пытающихся меня укротить: 372 ![]() |
Впринципи не удивительно. Всё может быть, я не удивлюсь, если окажется, что у Кит ещё десяток детей! Но Стила мне очень жаль. У него ужасная жизнь!
-------------------- |
Мириел Абрена >>> |
![]() |
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Пол: Харизма: 4 ![]() |
Вот-вот... Не зря же объединенная организация ![]() -------------------- Во имя Всебесцветной Владычицы - вперёд!
|
||
ELForiya >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 8 ![]() |
ну как...они путешествовали...Кит стало скучно,ну она и соблазнила стурма)а потом появился Стил)
-------------------- I'm just a savage elf...)
|
Кендер-оборотень >>> |
![]() |
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Пол:мужской Удачных приземлений: 1074 Замечаний: 5 ![]() |
«Стурмов отпрыск»? Хмм.. Немного отступлю от темы.
Однажды была попытка получить новую породу скаковых лошадей путём скрещивания их с зебрами. Но ничего не вышло: ни одна лошадь не забеременела. Эксперимент вышел неудачный, про него поначалу забыли. Но через некоторое время уже от обычных коней у них родились жеребята с чётко видимыми полосками на спине. Выяснилось, что женский организм «запоминает» гены всех тех, с кем переспал. И это даже если не было беременности! Кстати, голубятники про это давно знают: если породистую голубку «потопчет» беспородный голубь, то её убивают. После этого порода уже считается нарушенной: с каким бы породистым голубем её ни скрещивай, то перья в хвосте будут не те, то клюв не той формы. Хе, интересно, кто-нибудь спросит, причём здесь «стурмов отпрыск»? Стурм-то у Кит был далеко не первым.. |
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Мириел Абрена
Это что за легион такой??? -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата(Anor @ 30-05-2005, 22:13) Да как Стурм мог? Неожидал от одного из самых героических героев такой прыти! Этот "герой" всю дорогу врал друзьям, выдавая себя за рыцаря, хотя никто его не посвящал.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Ариен >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 Пол:женский Кавайность: 963 ![]() |
А мне нравился Стил. Даже не думала, что после Стурма понравится хоть один рыцарь ( вы уж извиняйте, но со свои кодексом чести, не у одной меня он в горле засел
![]() ![]() А Стил - другое дело. Он следует кодексу и при этом не делает из этого фанатизма. Но вот постоянный метания между отцом и матерью мне порядком надоели. Хотя, будь я на его месте, наверное делала бы то же самое) Сообщение отредактировал Ариен - 12-07-2005, 20:07 |
Казус >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк Пол:мужской Зубов в пасти: 51 ![]() |
Да, Кит и Стурму не повезло однажды очутиться под одним одеялом. Впрочем, может, и повезло... Но речь не об этом!
Ирония судьбы: Стурм убит женщиной, которая родила ему сына. Трагическая история благородного рыцаря продолжается в Стиле, перенявшем гордость и честолюбие отца. Они достойны друг друга. -------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
Потный дворф >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Пол: Харизма: 17 Замечаний: 1 ![]() |
я тоже долго думал над этим. В книге Осенних сумерек упомянается, что Китиара ушла на 5 лет вместе со стурмом...но мне что-то не верится что Саломнийский рыцарь( тем более Стурм) переспал бы с возлюбленной своего друга Таниса...
-------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата(Потный дворф @ 16-07-2006, 23:29) но мне что-то не верится что Саломнийский рыцарь( тем более Стурм) переспал бы с возлюбленной своего друга Таниса... Он бы и не стал... сознательно. Но неискушенность Стурма в мирских делах сыграла с ним злую шутку.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
До конца истории пока не дочитала, и пока ничего однозначного именно про Стила сказать не могу, кроме первого впечатления.
Стил, это какая-то реклама контрацептивов. Или, просто пунктик о том, что Китиара однажды "догулялась", иначе было бы неестественно. Вообще - насколько она (при некоторых семейных сходствах) она была хорошей сестрой, настолько же была никакой матерью, что меня удивило. А, вообще милая надо полагать была сцена, когда Стурм просил Кит стать его женой. Такой "Леди Светлый Меч" Соламния надо полагать еще не видела, и, жаль что не увидела. Сообщение отредактировал Горецвет - 17-07-2006, 1:39 -------------------- |
Потный дворф >>> |
![]() |
Цитата(Кайран @ 17-07-2006, 0:16) А как ты себе представляешь "не сознательно" ??? одурманен был магией? врядли. Его обманула Китиара, заставив поклясться Кодексом и честью, что исполнит её желание? тоже врядли, Китиара может найти тысячу и одного мужчину который сделает это добровольно. так что же остается ?? Из-за его неискущенности в мирских делах его могли развести на деньги или еще на что-нибудь, но как развести на такое Саломнийского рыцаря я себе честно говоря не представляю. -------------------- |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Может она его споила?
Хотя... зачем? Вот, не понимаю ей это зачем было? Танису показать, что не скучает? -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
Споила... околдовала... Вы забыли, что у женщин есть своя магия, и Китиара владела ей в полной мере. Неудивительно, что бедолага Стурм не выстоял.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Горецвет >>> |
![]() |
Магия магией, а его еще из доспехов выцарапать надо было.
Да, к тому же... Это же Стурм! Наверно было бы легче Рейстлина развести на пожертвование храму Паладайна! Тем более про Китиару - кого с кем вы сравниваете? Все таки, нравы у ее солдатушек и этого клинически благородного рыцаря рознились. -------------------- |
Тореас >>> |
![]() |
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Пол:мужской Любимых женщин: 1186 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Горецвет @ 3-08-2006, 1:56) Цитата(Горецвет @ 3-08-2006, 2:25) ничем она его не спаивала и не околдовывала, разве что присущей всем очаровательным женщинам магией. во Втором Поколении все культурным языком написано было. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
Потный дворф >>> |
![]() |
Цитата(Кайран @ 2-08-2006, 23:01) Споила... околдовала... Вы забыли, что у женщин есть своя магия, и Китиара владела ей в полной мере. Неудивительно, что бедолага Стурм не выстоял. ну могла она так подействовать на таниса, на...да хоть на Таса (ну это конечно преувеличение ) но не на Стурма. Если бы все таки это произошло, то я думаю он бы после этого на меч кинулся...это же Стурм с благородными но иногда сдвинутыми заскоками насчет рыцерства. -------------------- |
Потный дворф >>> |
![]() |
Цитата(Kai @ 3-08-2006, 16:07) Она его долго и упорно совращала. Сама она это назва "долгой, упорной и абсолютно безпользовой работой". Хотя в ней уже тогда появилась любовь к Такхизис - Кит злорадствовала, сумев обратить Стурма от "его Богов" (ну типа предпочел переспать с ней молитве). А то, что у них получился ребенок она сначала считала проклятьем, а потом сообразила, что если она его по своим правилам вырастит, то будет Стурмику с его Богами еще одна кака. Бедный ребенок! Хорошо хоть жил он у какой-то левой тетку, а то представте как бы ему жилось со всеми любовниками его маман инклюзивэ Сот? а откуда у тебя такие сведения ??? Оо -------------------- |
Absorb-soul >>> |
![]() |
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал Пол:нас много! Поглощенные души: 3347 ![]() |
Будет немного длинная цитата:
- Не надо звать меня госпожой - я никогда не была ею. Я была просто ткачиха. Однажды, когда я, как обычно, сидела за станком, кто-то постучался ко мне в дверь. Я открыла. Сначала я подумала, что передо мной мужчина, но в следующий миг разглядела, что у моих дверей стоит молодая женщина в одежде воина. На бедре у нее висел длинный меч, а темные волосы были коротко острижены. Тика взглянула на мужа - речь шла, безусловно, о Китиаре. Но лицо Карамона оставалось неподвижно. - Она хотела просить меня о чем-то - наверное, принести воды, - но прежде чем успела сказать хоть слово, рухнула без чувств прямо мне под ноги. Я втащила ее в дом. Она была очень плоха. Я поспешила позвать одну старуху ведунью, она лечила меня когда-то. Это было до того, как целители Мишакаль вернулись в наши края, и деревенские травницы лечили всех сами, как могли. Когда я пришла с ведуньей, женщина - она назвалась Китиарой - уже пришла в себя. Она попыталась встать с постели, на которую я ее уложила, но была слишком слаба. Старуха осмотрела ее и велела больше не пытаться встать. "Это просто лихорадка, - сказала Китиара. - Дайте мне какое-нибудь снадобье от жара, и я пойду дальше". - "Это не лихорадка, и ты это знаешь сама, - ответила ей ведунья. - Ты ждешь ребенка, и, если не полежишь смирно хотя бы короткое время, у тебя будет выкидыш". При этих словах Карамон сделался бледен, как скатерти на его столах. Тика, не глядя, поставила на пол свою кружку - у нее задрожали руки. Она крепко сжала запястье мужа, и он взглянул на нее с благодарностью. А всадница продолжала рассказ: - "Иного это отродье и не заслуживает!" - крикнула Китиара и принялась браниться и сыпать проклятиями - я никогда не слышала таких слов ни от одной женщины. Я не знала, что и думать, но старуху все это ничуть не смутило: "Ты непременно потеряешь это отродье, но при этом умрешь и сама!" Китиара пробормотала что-то насчет того, что не слишком доверяет суждениям беззубых старых ведьм, но подчинилась - она и в самом деле была очень больна. Ведунья хотела увезти ее в свой дом, но я сказала, что сама буду ухаживать за ней. Может, это было и глупо, но я чувствовала себя такой одинокой... и к тому же в вашей сестре было что-то такое, что заставляло восхищаться ею. Карамон мрачно кивнул. Сара неловко улыбнулась и пожала плечами: - Она была сильна и независима, она была такой, какой, возможно, могла бы стать я, если была бы немножко смелее. Словом, она осталась у меня. У нее и в самом деле была лихорадка. И потом, она действительно ненавидела плод, зреющий в ее утробе, и не хотела, чтобы он появлялся на свет. Я ухаживала за ней. Она пролежала месяц или около того. В конце концов ей полегчало. Лихорадка измотала ее, она была такой слабой - вы сами хорошо знаете, как это бывает после долгой болезни. - Сара вздохнула. - Первое, что она спросила, когда немного поправилась: не сыщется ли у ведуньи какого-нибудь средства, чтобы избавить ее от ребенка. Старуха сказала Китиаре, что уже слишком поздно. Китиара пыталась спорить, но была еще слишком слаба. Но она по-прежнему не хотела ребенка. Она считала дни до его появления на свет и повторяла: "Как только этот ублюдок наконец вылезет из меня, я смогу уйти". Карамон издал странный звук: нечто среднее между смешком и фырканьем. Тика вздохнула. - Время родин приближалось. Китиара уже совсем выздоровела, и это было очень хорошо, потому что роды оказались долгими и тяжелыми. Два дня промучилась она в схватках и наконец разрешилась младенцем. Это был чудесный мальчишка - здоровый и крепкий. Сама же Китиара была чуть ли не при смерти. Старая знахарка невзлюбила ее - хоть и ухаживала за нею на совесть - и прямо сказала ей, что Китиара не протянет и нескольких дней и что она должна сказать кому-нибудь, кто отец ребенка, чтобы его могли разыскать и отдать новорожденного сына. И вот, в ночь после родин, когда Китиаре стало совсем плохо и она подумала, что умирает, она шепнула мне имя отца. Но взяла с меня клятву, что я никогда не скажу ему об этом. Еще она заставила меня поклясться памятью моей матери, что я исполню ее просьбу. "Отнеси этого мальчишку моим братьям. Их зовут Карамон и Рейстлин Маджере. Они воспитают из него настоящего мужчину. Карамон постарается, я знаю". Я обещала ей исполнить все. В тот час я пообещала бы ей луну с неба. Я была уверена, что она не доживет до утра. "Можешь ты дать мне что-нибудь, чтобы твои братья поверили моим словам, когда я принесу им ребенка? - спросила я ее. - Какую-нибудь безделушку, о которой они точно знают, что она твоя?" - "У меня нет безделушек. Все, чем я владею, - мой меч. Отнеси его Карамону и скажи ему... скажи ему... - Она обвела комнату тусклым взором, взгляд ее остановился на ребенке, вопившем в колыбели у очага. - Мой маленький брат когда-то кричал так же пронзительно, - прошептала она. - Бедный Рейстлин, он вечно болел... И тогда Карамон пытался отвлечь его забавными тенями на стене. Вот так. - Она подняла исхудавшую руку, сложила пальцы, и на стене появилась голова зайца. - И тогда Карамон говорил: "Смотри, Рейст, зайчик!"" Карамон шумно вздохнул. Тика нагнулась к самому его уху и что-то прошептала. Сара, глядевшая не на них, а на уголья в очаге, подняла голову и покраснела. - Простите. Я увлеклась своими воспоминаниями, забыв о том, что они гораздо больше ваши, чем мои. Я просто хотела... - Ничего, ничего, - махнул рукой Карамон. Лицо его было бледно, но он улыбался. - Воспоминания - тяжелый груз, особенно когда они... появляются вот так, внезапно, среди ночи. Но теперь я верю вам, Сара Дунстан. И прошу простить, что не верил до этой минуты. Такое могли, конечно, рассказать, только Кит... или Рейст... Сара обхватила ладонями горячую кружку, грея пальцы. - Что ж, в ту ночь Китиара, конечно, не умерла. Ведунья ворчала, что злая девчонка, наверное, продала душу Такхизис, коли сумела выжить. Позже я часто думала над этими словами, особенно, когда до меня доходили слухи о том, что Китиара снова избегла неминуемой смерти, сама убив многих. Быть может, и в самом деле такой ценой выкупала она свою душу у Властительницы Тьмы - в обмен на чужие. Наверное, поэтому Такхизис позволила ей уйти. - Что за ужасные вещи вы говорите! - поежилась Тика. - Ужасные или нет, но я видела, как это делается, - тихо отозвалась Сара. Карамон и Тика взглянули на нее с внезапным страхом - словно впервые вспомнив, откуда она пришла, всадница в синем плаще, сколотом черной лилией смерти. - Вы сказали, ребенок выжил, - нарушил молчание Карамон. - Кит оставила его у вас? - Да. Вскоре она почувствовала себя достаточно хорошо, чтобы уйти. Но мне показалось, что за те дни, которые она провела в моем доме, она полюбила Своего малыша. Это и в самом деле был очень славный мальчуган. "Я не могу его взять с собой, - сказала она мне. - На севере собирается армия, и я должна встретить судьбу с мечом в руках. Позаботься о нем. Я постараюсь выслать тебе денег, если смогу, а когда он станет достаточно взрослым, чтобы удержать меч, я приду за ним". - "А как же твои братья?" - спросила я. Она обернулась ко мне так резко, что я вздрогнула. "Забудь все, что я тебе говорила о своих братьях! Забудь вообще все, что я тебе говорила! И в первую очередь - имя его отца!" ................ - Стил, - ответила Сара. - Стил Светлый Меч. - Сохрани нас пресветлые боги! - всплеснула руками Тика. - Но это значит... - Она вскочила с места, глядя на Карамона совершенно круглыми от ужаса и изумления глазами. - Это значит, Китиара убила его, зная, что он отец ее ребенка! - Я не верю, не могу поверить, - ответил Карамон глухо. Он все еще стоял перед очагом, спиной к женщинам, засунув руки глубоко в карманы. Носком сапога он вдруг пнул одно из поленьев с такой силой, что в дымоход вылетел сноп ярко-красных искр. - Стурм Светлый Меч был рыцарь - в полном смысле этого слова, не по званию, а по велению сердца. Он никогда бы... - Карамон запнулся, щеки его вспыхнули. - Нет, он никогда бы не сделал этого. - Но он был мужчина. К тому же молодой мужчина, - мягко сказала Сара. - Вы не знали его! - выкрикнул Карамон сердито. - Тогда - нет. Но узнала позже. Может быть, вы все же выслушаете меня до конца? Тика подошла к мужу и положила ему ладони на плечи. - Заткнув уши, не сделаешь истину ложью, - повторила она старую эльфийскую поговорку. - То истину, а то - сплетню, - пробормотал Карамон. - Скажите мне вот что: этот ребенок все еще жив? - Да, ваш племянник жив, - не сразу ответила Сара. - Теперь ему двадцать четыре. Из-за него-то я и пришла сюда. - Тогда продолжайте. - Карамон вздохнул так, что огоньки свечей легли плашмя. - Как вы сами сказали, Китиара и юный рыцарь вместе уехали из Утехи на север. Оба они тогда искали вестей от отцов, двух прославленных рыцарей Соламнии, так что никому не казалось странным их совместное путешествие. Но из всего того, что я узнала, они были весьма неподходящими спутниками друг для друга. С самого начала их совместное путешествие было обречено на неудачный исход. Да, они оба искали отцов, и отцы их оба были рыцарями. Но если отец Стурма был одним из величайших рыцарей своего ордена, то Кит знала - или по крайней мере подозревала, - что ее отец бежал, исключенный из ордена за какой-то бесчестный проступок. Ведь не просто так она присоединилась в конце концов к армии Владычицы Тьмы, которая тайно собиралась тогда на севере. Сначала Кит забавлял ее юный спутник. Светлый Меч, его восторженные речи и рассуждения о вере и чести. Но вскоре он начал ее утомлять, а еще через какое-то время - всерьез раздражать. Он отказывался останавливаться в тавернах и на постоялых дворах, заявляя, что это прибежища разврата. Он ежевечерне тратил несколько часов на какие-то молитвы и ему одному понятные обряды, а днем надоедал ей нравоучениями по поводу ее бесчисленных грехов. Может быть, она и стерпела бы все это, если бы не последняя капля: юный рыцарь полагал себя старше и умнее и думал, что ему позволительно командовать молодой и беспутной девицей. Этого Китиара вынести не могла. Вы знаете ее. Она предпочитала если не распоряжаться сама, то по крайней мере быть на равных. - Сара печально улыбнулась. - За те несколько месяцев, что она провела в моем доме, она все переиначила по-своему. Я собирала на стол тогда, когда она считала нужным; мы ложились спать тогда, когда ей этого хотелось, и мы говорили тогда, когда она была расположена разговаривать. "Стурм просто приводил меня в ярость, - говорила мне Кит, и, хотя с тех пор прошло уже несколько месяцев, глаза ее вспыхивали темным огнем. - Я была старше, да и воинского опыта у меня было побольше. Я сама могла бы кое-чему его научить. И этот мальчишка имел наглость поучать меня и распоряжаться мною!" Наверно, другой человек на ее месте просто сказал бы: "Друг мой, ты видишь - характеры наши не сошлись, давай разойдемся по-хорошему, пока мы всерьез не повздорили!" Но Китиара, обиженная и уязвленная, желала преподать Стурму урок, желала дать понять ему, кто из них старше и сильнее. Сначала, как она говорила мне, она собиралась вызвать его на поединок, но потом решила, что этого недостаточно. И тогда она задумала соблазнить его. Карамон раскрыл в изумлении рот. Он хорошо знал и того, и другую, чтобы и дальше сомневаться в словах Сары. - Сначала это было игрой для Китиары, но. после превратилось в настоящую пытку. Можно сказать, она попалась в собственную ловушку. Вы знаете, как очаровательна могла быть ваша сестра, когда хотела. Она перестала браниться со Стурмом; она поддакивала всему, что бы он ни сказал; она превозносила его доблесть и красоту. Стурм был честолюбив, доверчив, быть может, немного самовлюблен - в конце концов, он был еще очень юн, - и он решил, что и впрямь приручил эту дикую женщину, более того, обратил в свою веру. И не сомневаюсь, что под конец он действительно влюбился в нее. Заметив это, она начала дразнить его. Я думаю, бедный мальчик сопротивлялся как мог. Рыцарская честь не позволяла ему заниматься любовью с девушкой, не связанной с ним узами брака. Но он был всего-навсего юноша, и юноша весьма пылкий. В таком возрасте тело часто берет верх над разумом. Китиара знала это очень хорошо. Она была весьма опытна в любовных играх, и несчастный юноша, я уверена, до самого последнего момента не понимал, что происходит. Наконец однажды вечером, когда он был погружен в молитву, Китиара решила, что час ее настал. Более всего хотелось ей соблазнить свою жертву в тот миг, когда он молится богу. Голос Сары понизился до шепота: - И она это сделала. Повисло молчание. Карамон бездумно смотрел на уголья. Тика теребила оборки передника. - Наутро он понял, что натворил. В его глазах это был величайший грех. Единственное, что ему оставалось, - это просить руки Китиары. Та рассмеялась ему в лицо. Ей не нужна была ни его преданность, ни его любовь. Она сказала ему, что это была игра и что она презирает его. Своей цели она достигла. Она увидела его смущенным; она увидела его униженным. Она мучила его еще несколько дней, а потом бросила. Китиара рассказывала, что вид у него был - краше в гроб кладут, - невесело усмехнулась Сара. Сообщение отредактировал Шел - 3-08-2006, 19:43 -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
Ирвин >>> |
![]() |
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 347 ![]() |
Когда я прочитал «ДЛП», то Стурм-младший, пардон, Стил вызвал у меня реакцию вроде «Тьфу на вас. Тьфу на вас ещё раз». Первой мыслью было: «Что это?!». Книгу я дочитывал, временами монотонно бубня себе под нос: «Угораздило ж Китару, угораздило ж Китиару…». Просто Стил мне настолько не понравился… Бывают такие ситуации, когда персонаж активирует нервный тик с первого же своего появления. Так было у меня со Стурмом, вот и сынку его тоже попало. И ещё попадёт. В общем, вот это «Я-болтаюсь-между-мамкой-и-папкой» с очередным завихрением на чести практически испортило мне первое прочтение «ДЛП».
Прямо личная неприязнь.) Однако намедни достал «Второе поколение». И здесь, почему-то, Стил устраивает меня куда больше. После его фразы: «Оставь этих стариканов с их заплесневевшими воспоминаниями» я хмыкнул. А после «…скажу, мол, побился об заклад плюнуть на Башню Верховного Жреца» я пару минут ехидно посмеивался. Представил. Хихикал ещё две минуты. Внутри что-то вопило: «Я тоже хочу!». Увы, не нашёл Башню.)) Это было чувство юмора – наследство от мамы – или куда?.. И ещё. Была тема про возраст детей героев. И то ли плохо её читал, то ли этот вопрос поднимался ещё где-либо, но… Заранее простите. Тема та больно старая, воскрешать боязно. Цитаты из моего экземпляра «Поколения»: Стр. 20: «Даже спустя двадцать пять лет после окончания сражений жители Утехи вспоминали синих драконов…». Стр. 30: Карамон – Саре: «Но ты сказала, ребёнок был рождён за четыре года до войны…». Стр.32: Сара – Карамону о Стиле: «…ему двадцать четыре года…». Варианты развития событий: либо я что-то не так понял, либо у меня плохо с математикой (э-э-э, проехали математику), либо косяк. Два косяка: один у Уэйс, второй – у Хикмэна. Или тоже один, но у переводчика. -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
Эрлинг >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Кэргот Пол:мужской Как меня все любят: 0 Замечаний: 1 ![]() |
В книге говорится, что Китиара дала имя Стил своему сыну и в этом была какая-то насмешка над именем его отца.
Английский вроде знаю, но в чём юмор Китиары - я не понял... Объяснител пожалуйста, а то я нифкурил. -------------------- Прошлое принадлежит прошлому, а будущее зависит от твоих собственных деяний (с) Астинус
|
Кайран >>> |
![]() |
Цитата(Эрлинг @ 26-01-2007, 2:57) В книге говорится, что Китиара дала имя Стил своему сыну и в этом была какая-то насмешка над именем его отца. Английский вроде знаю, но в чём юмор Китиары - я не понял... Объяснител пожалуйста, а то я нифкурил. Объяснено там же Карамоном. "Стил" означает "полуэльф" -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Горецвет >>> |
![]() |
Цитата "Стил" означает "полуэльф" А, при чем тут Стурм тогда? Стил по идее "все еще"... -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
Цитата(Горецвет @ 26-01-2007, 19:04) А, при чем тут Стурм тогда? Стил по идее "все еще"... Суть в том, что, услышав имя "Стил" Карамон с Тикой решают, что отец ребенка - Танис Полуэльф (Сара потом их разубеждает). Такое вот у Кит было извращенное чувство юмора. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Горецвет >>> |
![]() |
Цитата Она поцеловала малыша и распрощалась со мной. Она была уже за порогом, когда я спросила ее: "Как же мне назвать его?" - "Назови его Стил". Она рассмеялась своей шутке, понятной ей одной. - Ну, не только ей, - вставил Карамон. - Хотя шутка вышла довольно злая, Танис вряд ли оценил бы ее. И все эти годы... - Он покачал головой. - Он так и не узнал. - Ты говоришь об этом с такой уверенностью... - фыркнула Тика. - О чем вы? - вмешалась Сара. - О чем вы говорите? - Об имени, о чем же еще? - ответил Карамон. - "Стил" значит "полуэльф". - Полуэльф? - недоуменно переспросила Сара. - Не такая уж это и тайна, - махнул рукой Карамон. - О связи Таниса и Кит знали все... - Ах вот в чем дело, - наконец поняла Сара. - Вы думаете, что отец ребенка - Танис Полуэльф? Нет, вы ошибаетесь. Карамон выглядел озадаченным: - Вы уверены? Конечно, если у нее был кто-то еще... - Любой обладатель штанов, - тихо фыркнула Тика. Мне кажется, что это Карамон подумал что Стил значит "полуэльф"... языков-то на Кринне много. ЗЫ. Стил счастливый парень... ведь его реально могли отдать на воспитание дядюшкам... -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
Цитата ЗЫ. Стил счастливый парень... ведь его реально могли отдать на воспитание дядюшкам... Пытаюсь представить картину, как Карамон и Рейстлин совместно воспитывают племянника... и не могу. Воображение отказывает. ![]() -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Горецвет >>> |
![]() |
Цитата Пытаюсь представить картину, как Карамон и Рейстлин совместно воспитывают племянника У которого и так ум за разум от наследственности... Страшно представить, эти "усатые няни" бы вырастили. -------------------- |
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
А мне нравится Стил. Самый достойный отпрыск на фоне всех детишек. Рядом с Палином и Ашей он выглядел настоящим... ну как сказать? Ну, в общем, если все остальное второе поколение выглядело ИМХО жалкими пародиями на своих родителей, то Стил кое-как смахивал на что-то героическое.
Да и сам по себе персонаж интересный получился. Один из немногих моментов, который меня зацепил во всех "Летних" Драконах - это смерть Стила. С родами мне самой малоч то понятно. Если не читать "Братьев по оружию" то все еще более менее нормально, но вот с учетом этой книги путанница получается. Слишком уж быстро Китиара родила и очухалась после родов. Цитата Страшно представить, эти "усатые няни" бы вырастили. ППКС! -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Diplomat >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Красноярск Пол:мужской Харизма: 92 ![]() |
Цитата В книге говорится, что Китиара дала имя Стил своему сыну и в этом была какая-то насмешка над именем его отца. Английский вроде знаю, но в чём юмор Китиары - я не понял... Объяснител пожалуйста, а то я нифкурил. Китиара предполагала, что таким образом сможет причинить боль Танису. Представьте, что вы испытываете, когда ваша бывшая жена называет своего сына от другого мужчины вашим именем. К тому же, ко всему прочему, Стурм был близким другом Таниса. По теме: какой мужчина мог устоять перед Китиарой? Немудренно, что и Стурм поддался искушению, не будем забывать его молодость, его искания самого себя, ведь это тоже сыграло свою роль, не думаю, что более "поздний" Стурм поступил бы так же. Сообщение отредактировал Diplomat - 1-02-2007, 15:13 -------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
Amywiethrebrien >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 4 Пол: Харизма: 5 ![]() |
мне Стил понравился, но только с точки зрения ролевиков - это был бы (а может, и правда был?) отличный персонаж в партии. Нестандартный.
А то, что Стурм был с Китиарой - вполне резонно, на мой взгляд: 1. оба молоды, а в таком возрасте гормоны ого-го как играют 2. Кит прекрасно знает, что хороша и умело пользуется этим 3. Стурм все-таки тогда еще не таким железным паладинистым паладином был, он искал 4. Ночь, костер, привал. Старые истории о рыцарях и драконах. Молодой паладин и очень юная девушка, ищущая применения своему мечу... ну что тут еще могло произойти? странно, если это один раз было! |
Anonim-no |
![]() |
Unregistered ![]() |
Стил - неплохой, вобщем-то, был человек. Со своими "тараканами", но все же..
Хоть временами он и раздражает. Цитата(Amywiethrebrien @ 4-02-2007, 2:05) А вот их союз меня ооочень удивил. "удивил" мягко сказано. Стурм с его заскоками насчет рыцарской чести и Кит. Ладно Китиара, ее мотивы можно понять. Но как Стурм с его железной волей и выдержкой.. |
|
|
Ласточка >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
Мне нравится Стил.
Цитата(Genevieve @ 27-01-2007, 22:53) Вот-вот... Цитата(Genevieve @ 27-01-2007, 22:53) Прям повторив смерть отца: героически но, рано... -------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
Oen >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: место, забытое Богами Пол:женский Нарушала тишину: 99 ![]() |
Цитата Но как Стурм с его железной волей и выдержкой.. Гм..., а кто без греха? Тем более, зная Китиару...зная, что она непременно добьется того, чего хочет...тем более, если человек хочет МЕСТИ...Меня бы удивило, если бы у нее не вышло...ИМХО... А вообще, Стурм на самом деле неплох. А на фоне остальных новых героев смотрится совсем выгодно. Может, слегка отойду от темы, но to Grimgore Ironhide: Цитата а Аша, как раз, наверное от Бупу и есть! Я бы, на вашем месте, так не говорила... Во-первых, в ДЛП говорится, что Аша не является дочерью Рейстлина. Для желающих придерживаться другого мнения, во Втором Поколении приводится легенда, в соответствие с которой, Аша - дочь Рейстлина и Эмбрил(эрда). Так что Бупу тут не при чем. И не надо подозревать уважаемого мага в неподобающих связях с овражным гномом! Сообщение отредактировал Oen - 19-06-2007, 23:50 -------------------- Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
Рейстлин Маджере. |
Кайран >>> |
![]() |
Цитата Тем более, зная Китиару...зная, что она непременно добьется того, чего хочет... От Рейстлина она того, чего хотела, не добилась. Даже остановить его не смогла. Только разозлила его покушением на Крисанию, и все. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Кайран, несколько разные вещи) Рейстлин времён Крисании - это не Стурм времён их странствий с Китиарой. Стурм, в общем, на тот момент был юнцом, вряд ли способным всерьёз сопротивляться Китиаре, у котрой к тому времени было паално жизненного опыта) Ну и... Рейстлин всё же её брат. Они слишком похожи чтобы управлять друг-другом))
-------------------- счастье есть :)
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Я бы, на вашем месте, так не говорила... Во-первых, в ДЛП говорится, что Аша не является дочерью Рейстлина. Для желающих придерживаться другого мнения, во Втором Поколении приводится легенда, в соответствие с которой, Аша - дочь Рейстлина и Эмбрил(эрда)>
Вообще-то Аша, скорее всего, дочь Пар-Салиана. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 14:03 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |