Зачем нужна цензура?, когда делают "невинное" аниме...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Зачем нужна цензура?, когда делают "невинное" аниме...
| Kirai >>> |
#1, отправлено 1-02-2004, 12:22
|
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell |
Нужно ли было цензурить, например, Хеллсинг, скрывая от глаз слабнервных зрителей реки крови?
Нужна ли цензура, превращающая аниме в "детское" и "невинное"? А может анимешники уже настолько "осведомлённые", что готовы к отмене этой самой цензуры... -------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Helga >>> |
#2, отправлено 1-02-2004, 12:26
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Хорошо, анимешники осведомленны, а если это попадется на глаза человеку, не подготовленному, тому кто просто не знает, что ждать, от того же Хельсинга?
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Spectre28 >>> |
#3, отправлено 1-02-2004, 22:19
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Ну, положим, Хеллсинг и после цензуры детям смотреть не рекомендуется )
Helga Тогда это проблема данного неподготовленного человека. Если в аниме есть жестокость - так режиссёру, ИМХО, виднее, как и что он делает. И если кровь там есть, убирать её - значит, калечить аниме ) Впрочем, любая цензура калечит произведение - на то она и цензура. -------------------- счастье есть :)
|
| Kirai >>> |
#4, отправлено 1-02-2004, 22:23
|
Цитата Впрочем, любая цензура калечит произведение - на то она и цензура. и это есть, наверное, не так то и хорошо, хоть и щадит нервишки и прочее наших деток... Но не для того ли бывают надписи "Детям до..." и т.д. -------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Spectre28 >>> |
#5, отправлено 1-02-2004, 22:26
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Kirai
" хоть и щадит нервишки и прочее наших деток... " Ахха, но на этом форуме уже упоминалась градация по возрасту в аниме - и довольно жёсткая градация. И если дети хотят посмотреть "взрослое аниме" - это, ИМХО, не повод подгонять его под вкусы детишек ) пусть детское и смотрят ))) кстати, порядка 75-80 процентов от всего аниме предназначено для детей, так что никакой возрастной дискриминации ) есть им, что смотреть и так, без цензурирования серьёзных аниме ) -------------------- счастье есть :)
|
| Kirai >>> |
#6, отправлено 3-02-2004, 0:48
|
Цитата порядка 75-80 процентов от всего аниме предназначено для детей как же много, оказываецца, весят Сейлормуны, Покемоны, остальные моны. -------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| ChaosDaughter >>> |
#7, отправлено 3-02-2004, 3:35
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Меня, честно говоря, удручает и раздражает повсеместная "подгонка под PG". (Этим, в том числе, и вызваны "высокие проценты") И это не только цензура, но и "филлеры".
Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 3-02-2004, 3:36 -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Kirai >>> |
#8, отправлено 4-02-2004, 23:34
|
Цитата И это не только цензура, но и "филлеры". а перевести?... -------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Frodo T >>> |
#9, отправлено 5-02-2004, 1:40
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Я тут американскую версию Сейлор Мун посмотрел, где Зойсайту сменили пол. Забавно, но не больше.
Для деток существуют покемоны, зачем уродовать шедевральные вещи адаптацией? -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Spectre28 >>> |
#10, отправлено 5-02-2004, 1:43
|
Фродо Т
Сейлор Мун, собственно, тоже для детей ) куда её дальше адаптировать?! В цензуре она явно не нуждается. Да и эта... разве ж она шедевральная?.. хотя это уже оффтоп ) -------------------- счастье есть :)
|
| Zarendargar >>> |
#11, отправлено 5-02-2004, 1:47
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
//Для деток существуют покемоны,
Америке манга по покемонам вышла в цензурированном виде. http://www.dragonlance.olmer.ru/animefaq.shtml -------------------- Ыход грядет!
|
| Frodo T >>> |
#12, отправлено 5-02-2004, 1:47
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Я и не сказхал, что СМ шедевпр и не для детей, но добрые янки решили, что отношения Зойсайта и Кунсайта этол уж слишком.
Про шедевр это я в целом. -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| ChaosDaughter >>> |
#13, отправлено 5-02-2004, 1:48
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Kirai , ано... как бы попроще... Вот представь себе - манга, сюжет с претензией на действительную сюжетность и сурьёзность. Аниме по манге - (вырезают-вырезают) и вставляют всякую сладкую галиматью для младшего школьного возраста. Вместо сюжета - заполнители, fillers.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Аэлли |
#14, отправлено 5-02-2004, 21:47
|
|
Unregistered |
На счет "жестко отцензуреной" Янками СМ: там не только Зойсайту пол сменили. Там, насколько я знаю, и Харуке, и Фишику пол поменяли. А последнюю серию пятого сериала, там где Усаги в "обнаженном" виде вообще не показали.
Эх...Да что там...Помню как мы всем аниме клубом катались по полу со смеху, когда Зойсайт, умирая выдал фразу: "Лорд Кунсайт, я вас всегда любил... Как отца." |
|
|
|
| Kirai >>> |
#15, отправлено 5-02-2004, 23:38
|
ChaosDaughter
эт получается японцы сами лишают свое аниме зрителей, подрезая сюжеты по эти все "рамки"... -------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Juolly >>> |
#16, отправлено 6-02-2004, 1:41
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Цитата(Аэлли @ 5-02-2004, 20:47) Помню как мы всем аниме клубом катались по полу со смеху, когда Зойсайт, умирая выдал фразу: "Лорд Кунсайт, я вас всегда любил... Как отца." Тяжелое детство было у парня... Цензура на мой взгляд должна основываться исключительно на внутреннем чувстве меры автора. А если такового не имеется, можно установить возрастной ценз, но резать по живому - все равно что детей давить... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#17, отправлено 8-02-2004, 13:48
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
кхе... аниме на возростные категории не делится... енто факт...
цензура? в аниме? ребят енто обсурд... цензура меняет аниме... цензура гадкая вещь относительно аниме... цензура енто запрет на удовольствие... -------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| Vorlock Tasha >>> |
#18, отправлено 14-02-2004, 0:19
|
![]() Рыжий и пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
цензура и правда... беееее..СМ и цензурить то больше некуда...дак они докопаилсь, нашли что оцензурить...
из-за их цензуры теряется половина смысла -------------------- Прикинусь, что у меня страх темноты, и буду спать с тобой, как с плюшевым ёжиком.
|
| Шелковая_тень >>> |
#19, отправлено 14-02-2004, 3:11
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
возможно отменяют всетаки опасаясь за детишек...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#20, отправлено 14-02-2004, 9:19
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
в россии да... в Японии нет...
-------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 3:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||