Реквием по мечте
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Реквием по мечте
| ЗмеЙя >>> |
#21, отправлено 8-06-2004, 18:17
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Кстати, всем кому понравился "Реквием..." рекомендую посмотреть ещё оди фильм Даррена Аронофски - "Пи"
-------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Blazer >>> |
#22, отправлено 20-01-2005, 22:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
Вот тут все говорят: реквием по мечте - фильм ярко иллюстрирующий вред наркотиков и т. п.... Фильмец то на самом деле не про наркоту!
В фильме показано, что любые, даже на первый взгляд самые невинные вещи обязательно вызывают пагубное привыкание - будь то телевидение, чтение книг, езда на санках, наркотики.... список можно продолжать на скока фантазии хватит. И высказывания - типа "всё хорошо в меру" лишены всякого смысла, потому что никакой меры даже самой строгой нет! Мать Гэрри съезжает не из-за таблеток а из-за глупой мечты навеянной телевидением. Наркотики же помещены в центр картины из-за того, что они наиболее ярко показывают это самое привыкание "с первых доз", такой пример наиболее приемлим для зрительского восприятия. -------------------- No pain - no gain
|
| Aika >>> |
#23, отправлено 25-01-2005, 5:13
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Присоединяюсь к мнению Blazer А еще этот фильм о безысходности... С точки зраения зрителя для той же Марион было бы лучше покончить жизнь самоубийством, но она становится ш***ой ради своей зависимости... Когда я смотрела его в первы раз у меня в голове билась одна мысль "А ведь они были так счастливы..."
Есть еще один фильм о безысходности... "Irriversible" - Необратимость... Но он в основном для женщин, практика доказала что мужчины его не востпринимают... А жаль.. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Tire >>> |
#24, отправлено 1-02-2005, 22:21
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Очень честно, прямо, в лицо! Ничего не скрывая и не сглаживая, как это обычно бывает. Именно по этому становится жутко, именно потому что это правда!
Обалденный фильм. Из кинотеатра я вышла не совсем понимая где я, картина полностью поглощает, дает почувствовать себя там... -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| ЗмеЙя >>> |
#25, отправлено 20-02-2005, 23:35
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Blazer, э, нет, фильм про наркотики. И про то, что самый главный наркотик - наши мечты.
имхо. -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Чеширский кот >>> |
#26, отправлено 7-11-2005, 0:05
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Наркотики - это плохо!
Детский психолог из South Park'a Есть фильмы, которые вызывают только негативные эмоции. Этот для меня явился одним из них. Мало того, что начинаешь отрицательно относиться к героям-наркоманам, к которым относиться по-другому трудно, так ещё и к тем, кто не употребляет наркотики: врачи-шарлатаны, лживые телеведущие, богатые дядьки. Всё гнетёт! В фильме выделяется последовательность Лето-Осень-Зима... Логически следующей Весны нет, для героев она не наступает. её нет, есть лишь Зима. И это тоже угнетает. "Реквием по мечте" я вижу как этакий триптих, написанный Аранофски в упадническом стиле. На переднем плане - да - наркотики, проблемы связанные с ними, ну а фоном служит наш мир, странным образом гармонирующий с главными элементами. Создатели фильма действительно отлично потрудились так, что в реальность происходящего начинаешь верить. Герои выглядят очень натуралистично респект актёрам, респект гримёрам, респект режиссёру (Аранофски настоятельно попросил Лето и Вайанса на 30 дней исключить из своей жизни сексуальные контакты и употребление сахара, чтобы понять, как ведут себя люди, испытывающие непреодолимое желание). Мит, спасибо, я и не знал, что Джаред Лито снимался в лучшем (IMHO) фильме Дэвида Финчера . А у меня после просмотра "Ревием по мечте" промелькнула дурная мысль, к стати, что актёру стоило бы походить в тренажёрный зал или ещё лучше пристроиться в "БК". Но оказывается, опять же Лето пришлошь пожертвовать 13 килограммами веса, дабы лучше вжиться в роль. P.S. В более ранней работе Аранофски "Пи" тоже присутствует клиповый монтаж, только ещё весь фильм чёрно-белый. По смыслу фильмы сильно разнятся, "Пи" менее жизеннен, чем "Реквием по мечте", но тоже может кого-то сильно долбонуть... по мозгам... с размаху... дрелью... |
| Zif >>> |
#27, отправлено 22-01-2006, 2:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Toha Heavy Industries |
Сабж. Я ненавижу большинство американских фильмов, перестал их смотреть вообще после "Властелина колец". И тут впервые решил посмотреть голливудское творение - уговорили друзья. И в итоге - ИМХО - отличный фильм, который во 2й раз я смотреть не буду. Его надо показывать в кино бесплатно во время акций борьбы со СПИДом и наркотиками.
-------------------- Blame!
|
| Kel >>> |
#28, отправлено 12-12-2006, 1:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: оттуда |
Велликий Космос,что же это за фильм!Я даже не знаю,что можно сказать.Такого чувства обречености я никогда не испытавал.Этот фильм точно никого не оставит равнодушным Всем обязательно смотреть.
-------------------- Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех. "Тараканы!" |
| Elly >>> |
#29, отправлено 19-12-2006, 17:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
После просмотра фильма мне стало страшно за себя...
Смысл фильма действительно не в том, что наркота-это плохо. Не про химические и растительные наркотики убивают, а вера в то, что они могут помочь нам достигнуть желаемого, но порой всё идет не так , амфитамин в тайских таблетках сводит с ума и это чень частые случаи, а как много женщин до сих пор их используют. нам кажеться, что травка сделает нас умнее и отроумнее, а в итоге моего знакомого от постоянного курения в 25 лет инсульт разбил, он теперь парализован наполовину,кокаин заставит бегать сутки без сна как заведённому, и протанцевать на дискотеке ночь и не упасть от усталости. Я уж не говор ю об остальных наркотиках. Многие думают, что наркота заставит их быть умнее, красивее, стройнее, сексуальнее, но в большенстве своём это просто иллюзия для самого себя, окружающим ты кажешься отталкивающим. Финал говорит за себя достижение мечты с помощью наркотиков обернулось личной трагедией каждого героя. -------------------- |
| Watari Yutaka >>> |
#30, отправлено 27-12-2006, 3:05
|
![]() Добрый Маленький Милый Шинигами^-^* ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: г.Мурманск |
замечательный фильм. замечательный саундтрек. очень понравился. я думаю такой фильм стоит посмотреть.
-------------------- Crucify my love
If my love is blind Crucify my love If it sets me free Never know Never trust "That love should see a color" Crucify my love If it should be that way..... |
| Шуга >>> |
#31, отправлено 28-12-2006, 14:25
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Профессиональный фильм - не поспоришь. Смотрела очень давно, но запомнился надолго.
Главное что-то чувствовать и о чём-то думать, когда смотришь фильмы. "Реквием" как раз такой - наводит на мысли и что-то объясняет, показывая на наглядном примере, до чего доводят наркотики. Но фильм не только о них - о о любви во всех её проявлениях. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Кристофер >>> |
#32, отправлено 29-12-2006, 23:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Отзывы знакомых, которые тоже находятся в тесных отношениях с наркотиками: "Кайфовый фильм, только конец грустный какой-то, мы расстроились". Они расстроились.... А лучше бы подумали.
Хороший, полезный фильм. Наркоманам он мозги на место не поставит, поздно уже, а вот людям подросткового возраста может и отобьет желание закинутся кислотой на дискотеке. -------------------- Не жалею, не зову, не плачу...
С.Есенин Смерть стоит того чтобы жить, А любовь стоит того чтобы ждать В.Цой |
| fallen angel >>> |
#33, отправлено 4-01-2007, 18:58
|
|
круг ада ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Откуда: Под кустом |
А вом не кажется что фильм просто про нас, о нас, пор нашу жизнь. Вдумайтесь: просто взяли и вырвали отрезок жизни таких же людей как и мы. это наша жизнь с такойже грязью. вспомните конец когда девушка, ну в общем понятно, в жизни тоже самое какие то воротилы с деньгами творять что хотят, а ребята которые хотят что то реально делать прозябают.
-------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| Эвейнстайн >>> |
#34, отправлено 25-03-2007, 0:04
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Обязательно пополнит список моих любимых фильмов. Сильное впечатление производит. Как ни странно, пожалуй, самое ужасное что я видел в фильмах - как мать Гэри сходит с ума у себя дома, когда прыгал холодильник, а вокруг было телешоу. Отличный момент.
Наркоманов со стажем не исправит, а кого-то может и заденет за душу. Хорошая режиссерская работа и операторская - моменты приема наркотиков великолепно сделаны. |
| Old Fisben >>> |
#35, отправлено 26-03-2007, 18:51
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
На три четверти скучный фильм, концовка хорошая - поучительная и впечатляющая. А так... таких фильмов много, есть с чем сравнивать.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Woozrael >>> |
#36, отправлено 27-03-2007, 8:48
|
|
Непропердим, крут, и неимоверно мацат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: оттуда |
Цитата Хороший, полезный фильм. Наркоманам он мозги на место не поставит, поздно уже, а вот людям подросткового возраста может и отобьет желание закинутся кислотой на дискотеке. Да ничего он не отобьет. Кокс у нас дорогой, мета мало, а амфетамины же "безвредные" а к винту "привыкнуть сложно". Накидываются все равно и никого эти фильмы не трогают. Это фильм не для наркоманов, и даже не для молодежи - это так, общество всколыхнуть и в который раз напомнить о проблеме. Но не более, к сожалению. -------------------- Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan "И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса |
| Къера >>> |
#37, отправлено 27-01-2008, 8:50
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Очень сильное кино. Шибает по голове так, что мало не покажется. И актеры сыграли будто прожили. Три сезона: лето, осень, зима, а весна для главных героев не настанет уже никогда. Из всего показанного в фильме больше всего поразила история матери Гарри. Все остальные стали наркоманами вполне осознанно, и, в принципе, знали, что их может ожидать, просто предпочитали об этом не думать, а вот она до самого конца так ничего и не поняла. А вообще этот фильм, как тут уже говорилось, не о наркотиках, вернее, не только о наркотиках. Он о зависимостях вообще. О губительных, саморазрушающих зависимостях. Просто таблетки – наиболее наглядный пример. А зависимость в нашем современном обществе может быть любой: от телевизора, от интернета, от компьютерных игр, от зарабатывания денег, от пластических операций и так далее и тому подобное. Можно было бы поместить сюда историю о девушке, которая сделала уже с десяток липосакций для откачивания несуществующего жира и в итоге умерла на операционном столе, или о трудоголике-карьеристе, который забросил семью и друзей и сгорел на работе – имха, вполне вписалось бы. Отличное кино. Но тяжелое.
PS Саундтрек потрясающий. Главная тема второй день, не переставая, в голове крутится. |
| Tire >>> |
#38, отправлено 29-01-2008, 7:10
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
как оказалось в тему я уже писала, правда пару лет назад. Теперь список фильмов - "наркотики-это плохо" пополнился еще парочкой. Смотрев фильм "На игле" невольно вспоминала "Реквием...", две такие разные картины, разные подачи одной и той же проблемы...
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Aweley >>> |
#39, отправлено 29-01-2008, 23:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Москва |
А у меня за 15 минут до конца фильма выключилось электричество. Смотрела на одном дыхании, но сейчас боюсь включить и досмотреть. Сильный, глубокий фильм.
|
| Fox >>> |
#40, отправлено 8-03-2008, 15:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Лабиринт |
Цитата PS Саундтрек потрясающий. Главная тема второй день, не переставая, в голове крутится. Музыкальное сопровождение вообще супер. Передает всю атмосферность фильма, трогает за душу, не оставляет в покое. Фильм стоит наркоманам показывать. История у главного героя. По-моему нет ничего хуже, чем лишиться какой-нибудь части тела, а особенно руки. А ещё его рана, ужасная. Ну разве не повод был остановиться? Жаль его мать. Вот её откровенно жаль. Мечта подвела к сумасшествию. Что может быть хуже. Стань наркоманом и не видеть этого. Искренне сочувствую. -------------------- Но уж продуман распорядок действий
И неотвратим конец пути... Они ищут друг друга, не зная ни имен, ни лиц. И тот, кого найдут первым, погибнет. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 20:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||