Смогли ли вы пожертвовать собой или другими людьми, Для достижения цели все ли средства хоро
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Смогли ли вы пожертвовать собой или другими людьми, Для достижения цели все ли средства хоро
Шира >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: между Питером и Москвой Пол:женский мяшных няков: 102 Замечаний: 1 ![]() |
Можно и пожертвовать. Но не будет ли это эгоизмом?
"Смотри - я иду на это РАДИ ТЕБЯ!!!" а что будет чувствовать тот ради кого на ЭТО пошли? Если ради меня челвоек изменится к лучшему - это одно, а если ради меня или моего гипотетического счастья он переругается со всем миром - я буду чувствовать себя сволочью. -------------------- "по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
|
Алила >>> |
![]() |
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... Пол:женский Моих улыбок: 1067 ![]() |
Я смогла бы и то, и другое. Все зависит от человека. Ради дорогих мне людей, я способна на жертвы. Но и себя люблю на столько, что если исполнению моей заветной мечты будет мешать человек, играющий в моей жизни второстепенную роль, я запросто превращусь в акулу.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
Элис >>> |
![]() |
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы Пол:женский Харизма: 2880 ![]() |
Собой пожалуй смогла бы... Другими - вряд ли. Как минимум потому что я - это я. А за других я решать не могу, не имею права.
|
Torzag >>> |
![]() |
![]() Демон смерти ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Заброшеный склеп глубоко под землёй Пол:мужской Обращённые души: 92 ![]() |
Я бы умер за любого человека, который мне симпатичен, если бы выбор был между мной и этим человеком. Мне почему то моя жизнь не кажется такой важной.В принципе я не подвержен депрессиям и стрессам, даже наоборот, но вот жизнью своей не дорожу. Хотя может когда я буду на пороге, тогда и пойму её цену!Ну это ещё впереди.
-------------------- В жизни нет смысла. Смысл только в том, чтобы найти себе чем заняться! (Orochimaru)
|
Д. Ликан >>> |
![]() |
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана Пол:женский Молний в руке: 2284 ![]() |
Я бы не смогла пожертвовать кем-то другим. Это все равно, что убить кого-то. А вот собой... Сложный вопрос, ведь я себя люблю
![]() |
Ksaina van Bloodhart Draug >>> |
![]() |
![]() Пьющая кровь. Ждущая во Тьме. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Я рождена была там, Где не бывает добра… Пол:женский Прожитых жизней: 91 ![]() |
Я бы не смогла поступиться своими принципами ради цели… Бить в спину это подло, тоже не стала бы. Всегда есть другой выход.
Конечно, очень красивые, пафосные фразы: пожертвовать собой ради кого-то, никогда не ударю в спину, не буду добивать… Это все правильно, но не всегда работает. Может настать такой момент, когда человек изменит свои принципы и это будет казаться естественным, легким и безболезненным процессом. Обстоятельства бывают разные, человек за себя поручиться не может. Да и потом, интересы большинства превыше интересов меньшинства… По-моему , скажем, пытаться спасти тысячу людей путем потери миллионов, но не поступиться своими принципами – это не менее бесчестно… -------------------- - А Бог!
- На нас не кинет взгляда: Он занят небом не землей! - А наказанье, муки Ада? - Так что ж? Ты будешь там со мной! Что может падать, то упало, Что мрет, то умерло давно; Что живо, то бессмертно стало… |
Adanedel >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: Этот грешный мир.... Пол:мужской Зарубок на древке: 22 ![]() |
Здесь на форуме вы говорите одно, а жизнь она покажет, что все выши напыщенные фразы типа "Я бы умер за любого человека, который мне симпатичен, если бы выбор был между мной и этим человеком"- это пустые ни на чем не основанные предположения. Кто так говорит и полностью дурак так, как не понимает, что после его героической смерти близкие и друзья, а главное родители будут бесконечно страдать и вся их жизнь станет тенью вашей смерти.. Я не буду отвечать на этот вопрос не потому, что не хочу, а потому, что не знаю ответа(впрочем как и вы...)!
-------------------- Я свято верю в истину одну: " Лучше быть дважды мертвым чем истлеть в плену..."
|
Tinatike >>> |
![]() |
Kami~sama ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Пол:женский Кавайность: 215 ![]() |
А я не знаю, как поступить, смотря какие обстоятельства...Представьте ситуацию, например в самолете 300 чел, и говорят спасешься либо ты один, или своей смертью спасешь всех этих людей....причем никого ты там не знаешь, только соседа, с которым познакомились 20 мин. назад, сейчас, многие прочитав, скажут, конечно лучше умереть самому, чем 300 людям, а я думаю, что в такой ситуации я спасу себя, глупо жертвовать сабой, когда у тебя тоже есть близкие люди, мечты, ты тоже хочешь жить, и вдруг, чтобы спасти кого-то неизвестного, нужно умереть, нет уж увольте....может это глупо, бессердечно, жестоко и тупо, но я спасу себя пусть другие жертвуют, выберу путь Тьмы, так сказать, лучше другие, а не я...Если же с моей смертью я могу спасти ВСЕХ своих любимых и близких людей, я задумаюсь, как поступить, потаму что если спастись самой, ценой жизни любимых, потом просто не сможешь нормально жить, и то я не знаю как поступлю, может и пожертвую собой,, мне так кажется сейчас, но кто знает как будет??Никто....
|
Фиона >>> |
![]() |
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер Пол:женский Харизма: 397 ![]() |
Цитата(Adanedel @ 23-03-2006, 14:10) Я не буду отвечать на этот вопрос не потому, что не хочу, а потому, что не знаю ответа(впрочем как и вы...)! Согласна с тобой. Мало кто может ответить на этот вопрос не пережив соответствующей ситуации. Лично я не имею понятия смогу ли пожертвовать собой и кем-то ещё, все будет зависить от ситуации. Очень бы хотелось верить, что не придётся через кого-то переступать... -------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
Pantera >>> |
![]() |
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень Пол:женский Задумчивых улыбок: 948 ![]() |
Пожертвовать другими ради себя я надеюсь, я не смогу, т.к. меня потом моя совесть загрызет на смерть (я даже институт прогуливать не могу, т.к. потом мучаюсь, что я такая-сякая отлыниваю, так что говорить о том, чтобы просто пройтись по чьей-то голове). Это во-первых. Во-вторых, я, собственно, даже ситуаций не могу придумать, в которых ВООБЩЕ стоит чем-то жертвовать (я не беру в расчет ситуации типа: вы лучший подрывник ФСБ, и сейчас отключаете систему запуска ядерной боеголовки в сторону Вашингтона, а к вам приближаются бойцы главного бяки. Два пути: вы можете смыться, не завершив отключение, и спасти себя, или же остаться, но вас пристрелят, хотя боеголовка будет раз и навсегда выведена из строя. Таких ситуаций - 0,0000001%, и я не думаю, что попаду в одну из них). Рассмотрим бытовые ситуации: ради чего жертвовать? Ради повышения по службе? Но если мозги есть, то оно и так придет, независимо от других, просто за то, что ты хорошо делаешь свое дело. Ради парня/девушки предать друга? Но если парню/девушке действительно друг нравится больше вас, а потом ведь, не дай Бог, он/она узнает, ЧТО вы сделали, и вообще общаться перестанет. Так ради чего?
И еще вопрос: вы так говорите, мол, не буду жертвовать собой, зачем, я живы для себя... А вы не задумывались, что есть в вашей жизни такого, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жалко терять? Я задумывалась, и пришла к выводу, что единственным минусом моей смерти будет то, что расстроятся мои родные и близкие. Все. К тому же людям верующим (а я причисляю себя к их числу), мне кажется, проще будет сделать что-то ради других, плюнув на себя, т.к. они будут верить, что им это зачтется выше. P.S.: и еще... На сию мысль навело само слово "жертвовать". Я уверена, что я никогда не смогу убить человека - будь то ради цели, ради себя или ради других. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
Келеборн >>> |
![]() |
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина Пол:мужской Харизма: 305 ![]() |
Не смог бы. Ни собой, ни другим человеком. Ничего не стоит таких жертв, никакие цели.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
anell >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский ***: 975 ![]() |
Несмогла бы. Жизнь такая, какая есть. Нестоит предавать, убивать итп, ради собственной выгоды, это чистый эгоизм. Если богу угодно, что бы ты жил не богато смирись, может быть в твоей жизни больше светлого и теплого, чем у яко бы везучего. Принимай жизнь такой, какая она есть и будешь намного счасливий!
-------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
okcid >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер Пол:женский Кавайность: 1987 ![]() |
Не стоит жертвовать дорогими тебе людьми ради богатства потому, что они и есть наше богатство!Берегите их!
|
KaRsAr >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: ВОРОНЕЖ Пол:мужской Сексуальность: 21 ![]() |
Я люблю своих родителей,брата и несомненно бы пожертвовал
собой ради них и я уверен, что он сделали тоже самое!! |
Torzag >>> |
![]() |
![]() Демон смерти ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Заброшеный склеп глубоко под землёй Пол:мужской Обращённые души: 92 ![]() |
Цитата Здесь на форуме вы говорите одно, а жизнь она покажет, что все выши напыщенные фразы типа "Я бы умер за любого человека, который мне симпатичен, если бы выбор был между мной и этим человеком"- это пустые ни на чем не основанные предположения. Кто так говорит и полностью дурак так, как не понимает, что после его героической смерти близкие и друзья, а главное родители будут бесконечно страдать и вся их жизнь станет тенью вашей смерти.. Я не буду отвечать на этот вопрос не потому, что не хочу, а потому, что не знаю ответа(впрочем как и вы...)! хм..а ты знаешь тех людей , кто так говорит? кто они, о чём думают? нет? Допустим, если у тебя нет любящих родителей, нет цели в жизни или тебе просто неинтересно жить, то неужели бы ты не пожертвовал своей никчёмной жизнью,если бы это было кому-то нужно. Чтоб хоть какая-то польза от тебя была. Сначала научись понимать людей, а потом уж говори, пустые это слова или нет!! -------------------- В жизни нет смысла. Смысл только в том, чтобы найти себе чем заняться! (Orochimaru)
|
Радовит >>> |
![]() |
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва Пол:мужской Кавайность: 1080 ![]() |
Torzag
ага, только для того, чтобы понимать людей - нужно понять себя. А исходя из того примера, что ты привёл (если ты так думаешь или думал о себе) - это непонимание себя. |
Galeodes >>> |
![]() |
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Пол:мужской подстрелено Ахтунгов: 721 Замечаний: 1 ![]() |
Жертвовать собой чтобы спасти других? Да вы что! Чур меня
![]() Нет серьезно, я не считаю что чья то жизнь ценнее моей. Даже если это будет размен 1 к 100 (1000 и т д) Я вообще довольно эгоистичен, и потому терять самое дорогое, что есть ради другого? Нет, эт не для меня. В конце концов, что Мне от этого жертвования будет? То что мине будут говорить спасибо и может назовут героем? А мне то уже какое до того дело, если окажусь в земле? А вот пожертвовать другими - да. Только с оговоркой, смотря какими. Близкими - нет. А вот чужими, кто они мне, чтобы цепляться за их жизни -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
Леди Люка Дааргардская >>> |
![]() |
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я Пол:женский Взорванных Энтерпрайзов: 1060 ![]() |
Жертвовать собой во имя других? Настоящие рыцари так и должны поступать! Но я не рыцарь!
![]() Вообще-то, ради близкого мне человека я могу сделать все и даже больше. Но если человек мне противен, то не буду я его спасать! И вообще круцио вашу аваду через империо! Только ради одного человека способна пожертвовать жизнью на все 100! А ради остальных... я еще подумаю. ![]() |
kender Lunatik >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: У меня две прописки: Нуменор и Кендермор! Пол:мужской Ой, откуда это у меня?: 245 ![]() |
Жертва во имя другого? Это вечный вопрос из серии "Что делать?" или "Зачем я живу?" Да я смог бы пожертвовать в пользу близкого, действительно близкого, мне человека. Не считайте меня тривиальным, но это было бы интересно. В смысле смерть во имя друга. А если ему нужен кусок моих внутренностей, то почему бы ему не дать его? Это только еще больше сблизит нас. Все равно на том свете как нибудь рассчитаемся.
![]() Но поступиться чужими интересами я не могу. Пускай мне потом будет плохо, пускай у меня будут проблемы, пускай все это будет! Главное я никому не навредил. И хрен с ним, что человек - ,извините, большая и гнусная кака. -------------------- |
Galeodes >>> |
![]() |
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Пол:мужской подстрелено Ахтунгов: 721 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(kender Lunatik @ 5-04-2006, 19:48) В смысле смерть во имя друга. А если ему нужен кусок моих внутренностей, то почему бы ему не дать его? Это только еще больше сблизит нас. Все равно на том свете как нибудь рассчитаемся Простите пожалста, но что лично вам принесет указанная смерть? Звучит конечно красиво, но смысл, логика где? И как это может сблизить? То что друг будет приносить цветы на вашу могилку и рассказывать внукам о умершем ради него друге? -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 18:56 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |