Смогли ли вы пожертвовать собой или другими людьми, Для достижения цели все ли средства хоро
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Смогли ли вы пожертвовать собой или другими людьми, Для достижения цели все ли средства хоро
kender Lunatik >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: У меня две прописки: Нуменор и Кендермор! Пол:мужской Ой, откуда это у меня?: 245 ![]() |
Звиняюсь. Либо я че-то не так написал, либо вы че-то не так поняли, либо я че-то не понимаю, либо на этом мои мысли заканчиваются. Лично мне смерть не принесет ровным счетом ничего, НО стоял вопрос "Смогли ли вы пожертвовать собой или другими людьми" и я ответил, что смог бы пожертвовать собой, но не другими. Хотя учитывая события последнего времени может даже смерть принесет в некоторой степени облегчение. Мне. Но это чистый эгоизм. Так. Че там дальше? А! Да! Точно!
По поводу сближения: я имел ввиду, что сблизить нас может не смерть, а одолжение куска своего бренного тела. Насчет логики: вы же не спрашиваете почему у женщин логика либо "ломаная", либо отсутсвует. (Милейшие дамы, и сударыни, сразу прошу меня покорнейше извинить. Просто это довольно весомый аргумент. Еще раз молю вас о прощении) А все дело в том, что эти прекрасные создания чаще слушают такую небольшую штуковину в левой части грудной клетки с двумя предсердиями и двумя жулудочками (одно для водочки, другое для закусочки) ![]() -------------------- |
Torzag >>> |
![]() |
![]() Демон смерти ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Заброшеный склеп глубоко под землёй Пол:мужской Обращённые души: 92 ![]() |
Цитата ага, только для того, чтобы понимать людей - нужно понять себя а вот это кому как. Я лично до сих пор не могу до конца в себе разобраться, зато других понимаю очень хорошо! -------------------- В жизни нет смысла. Смысл только в том, чтобы найти себе чем заняться! (Orochimaru)
|
Радовит >>> |
![]() |
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва Пол:мужской Кавайность: 1080 ![]() |
Torzag
ну я тоже в себе далеко не полностью разобарлся. Я имел в виду вообще базовое понимание себя и своей цели жизни. А других понимать хорошо начинаешь только когда думаешь и осознаёшь те же принципы и законы жизни, что и другие люди (разве что терминология различаться может). Например, у многих людей основополагающим законом, помогающим понять суть нашей вселенной, предугодать дальнейшие собития (в плане будут ли они негативными или позитивными) и понять другие законы вселенной - является Закон Равновесия (Закон Весов, Золотая середина, Абсолютный нуль, Баланс, Цикличность событий и тд и тп), т.к. этот закон, который имеет очень много разных названий, действует всегда и вездей. Начиная понимать такие основополагающие люди и умея слушать людей - их достаточно легко понять. |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Танцующая с Тенями,
" Причём первому будет пофигу, а второй хотя бы будет осознавать, что поступает неправильно." а почему неправильно, собственно?) Почему своя жизнь должна быть менее ценной, чем чужая? Именно с точки зрения логики. К тому же здесь, ты знаешь, ещё под большим вопросом, что принесёт больше выгоды другим - твоя смерть ради одного человека или, скажем, если ты будешь всю жизнь спонсировать какую-нибудь больницу - а то им денег вечно не хватает) " А чаще оно основано на эмоциях, и на сердце. Не везде сгодится разум!" - А человек отличается от животного именно что разумом и речью! (с) Сенкевич ![]() Да, я отношусь к слабым духом циникам))) слабость духа порой в том, что не получается пройти мимо) но я над собой работаю) -------------------- счастье есть :)
|
Keill >>> |
![]() |
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез Пол:мужской Дам и друзей спасенных из беды: 162 ![]() |
Эта тема мне чем-то напоминает эпос Стивина Кинга"Темная Башня" где главный герой жертвует всеми друзьями ради достижения своей цели.Читая эту книгу я понимал,что подобное мне совершенно не по плечу,т.к это абсалютно противоречит моей натуре,но если мне когда-нибудь предется выбирай между собой и другом,я выберу себя,т.к в понятие о "лучшем" друге я никогда не верил
![]() -------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
Кот Бегемот >>> |
![]() |
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва Пол:мужской Починяю примуса : 951 ![]() |
жертвовать кем-то или чем-то, ради достижения своей цели я считаю поступком очень низким
![]() ![]() -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
Dark Wanderer >>> |
![]() |
![]() Странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Мой дом всюду и нигде. Пол:мужской Лет в пути:: 320 ![]() |
Вопрос спорный и интересный...
Лично я мог бы пожертвовать собой лишь ради двух людей... Они тоже! Жертвовать другими? Это зависит от симпатий к человеку, твоего отношения к нему и сложившейся ситуации. Я реалист, поэтому здраво размышляю о шансах на успех. Существуют же такие личности, которых я бы с радостью проводил на личную беседу с их божеством... Причем на его(божества) территории!!! |
Annette >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 Пол:женский Харизма: 2322 ![]() |
Нет такой цели, ради которой я бы пожертвовала кем-то.
Я скорее скорректирую цель, чем воспользуюсь таким "средством". А собой...могла бы. При веской причине. Но я искренне надеюсь, что такой причины не появится. |
КиТеЖ >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Тот самый КиТеЖ град Пол:мужской Воскресших КиТеЖан: 83 Замечаний: 2 ![]() |
Чуваки живите только для себя и своих родных, кроме них вы ни кому не нужны. Ито не у всех это так. Собой пожертвовать я готов только ради них. А ради чужих нет, зачем это надо даже из ваших ответов это видно. Да и вообще будьте разумны как ваша смерть может спасти кого-то.
А вообще не сталкивался с этим и не хотел бы столкнуться. И вам не желаю. Покончив с собой уничтожить весь мир, это ДА! -------------------- Чем шири ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять… © Фридрих Ницше
|
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
" А чаще оно основано на эмоциях, и на сердце. Не везде сгодится разум!"
- А человек отличается от животного именно что разумом и речью! (с) Сенкевич А разве не животным присуще стремление спасаться любой ценой, не думая о других сородичах, убивать, чтобы выжить самому, а не чтобы выжил другой? -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Galeodes >>> |
![]() |
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Пол:мужской подстрелено Ахтунгов: 721 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Танцующая с Тенями @ 29-04-2006, 16:40) Нет, не животным, а именно людям. Ибо у животных в стадах/праймах/стаях сильно развита защита сородичей. Так к примеру при опасности детенышей и самог в центр, а самцы выстраиваются для круговой обороны. Спасаться любой ценой присуще людям. Это наше изобретение ![]() -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Ибо у животных в стадах/праймах/стаях сильно развита защита сородичей. Так к примеру при опасности детенышей и самог в центр, а самцы выстраиваются для круговой обороны. Это так... Но стая волков не будет заботиться о раненом... Тот, кто упал с пьедестала, не подымется... Сила правит у них... И потом, разве люди не защищают своих детей, любимых? ![]() ИМХО, не все люди спасают себя любой ценой. И многие считают, что человек то же животное... ![]() -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Galeodes >>> |
![]() |
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Пол:мужской подстрелено Ахтунгов: 721 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Танцующая с Тенями @ 30-04-2006, 20:07) 1 - не могут этого сделать 2 - забота о раненом не целесообразна для выживания стаи. Он слаб, замедляет передвижение, приманивает врага, много чего еще Сила - да, правит. Зато их мир предельно честен и понятен ![]() Цитата(Танцующая с Тенями @ 30-04-2006, 20:07) И это правильно. Потому как спасаться люьой ценой, очень часто - подло и низко. -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
Айа-тян >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Пол:средний Кавайность: 1139 ![]() |
Понятие жертвы очень обширно.
Моя позиция, пожалуй, несколько максималистична... Жертвовать личными взаимоотношениями с человеком ради карьеры - никогда. Налаживать личные взаимоотношения с человеком ради карьеры и только - никогда. Жертвовать другими людьми невозможно по определению, потому что настолько никто ни от кого не зависит, пожалуй, кроме самых близких родственников и, иногда, друзей. Жертвовать собой - в зависимости от ситуации. И, по сути своей - можно сколь угодно долго рассуждать о милосердии и жертвенности во имя, сидя в кресле с чашкой горячего чая. Кто знает, как определится наше поведение в критической ситуации? |
okcid >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер Пол:женский Кавайность: 1987 ![]() |
Другими нет, а вот собой только для счастья других.
|
Айа-тян >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Пол:средний Кавайность: 1139 ![]() |
okcid а вы уверены, что человек сможет быть счастлив, зная, что кто-то заплатил за его счастье жизнью. (думаю, вы это подразумеваете под "пожертвовать собой"? поправьте если что)
|
okcid >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер Пол:женский Кавайность: 1987 ![]() |
Айа-тян я думаю, что возможно.
|
Келеборн >>> |
![]() |
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина Пол:мужской Харизма: 305 ![]() |
Цитата а вы уверены, что человек сможет быть счастлив, зная, что кто-то заплатил за его счастье жизнью Смотря какой человек. Но 90% смогли бы без всяческих трудностей. -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
Айа-тян >>> |
![]() |
Келеборн ну вы бы стали жертвовать собой ради первого попавшегося прохожего на улице? Это ведь граничит с эгоизмом - причинение страданий собственным близким.
А если и жертвуем ради дорогого, то, процентов на 80, мы этому человеку тоже в какой-то мере близки, или по крайней мере он знает, как дорог нам, и не сможет дальше так "без всяческих трудностей". |
Torzag >>> |
![]() |
![]() Демон смерти ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Заброшеный склеп глубоко под землёй Пол:мужской Обращённые души: 92 ![]() |
Цитата Например, у многих людей основополагающим законом, помогающим понять суть нашей вселенной, предугодать дальнейшие собития (в плане будут ли они негативными или позитивными) и понять другие законы вселенной - является Закон Равновесия (Закон Весов, Золотая середина, Абсолютный нуль, Баланс, Цикличность событий и тд и тп), т.к. этот закон, который имеет очень много разных названий, действует всегда и везде Вот вот, если судить по этому закону, то после всего говна, которое я сделал в жизни умереть за кого-то, кто тебе дорог-это не то чтобы счастье, это осознание того, что это было бы воистину хорошее дело, могушее уравновесить мои деяния. (во как сказал ![]() -------------------- В жизни нет смысла. Смысл только в том, чтобы найти себе чем заняться! (Orochimaru)
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 19:06 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |