Смогли ли вы пожертвовать собой или другими людьми, Для достижения цели все ли средства хоро
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Смогли ли вы пожертвовать собой или другими людьми, Для достижения цели все ли средства хоро
Torzag >>> |
![]() |
![]() Демон смерти ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Заброшеный склеп глубоко под землёй Пол:мужской Обращённые души: 92 ![]() |
Цитата Мне интересно, а что же, должна быть какая-то выгода??? Самопожертвование не предполагает выгоды. Оно предполагает желание помочь кому-то. А если ты подумаешь: "Ему-то будет хорошо, а мне что!", то ты на него не способен. Есть люди, которым в конце-концов, стыдно будет за то, что "прошли мимо", фигурально выражаясь. И их всю жизнь будет мучить чувство вины. Меня оно, к примеру, и за более мелкие вещи мучает. И вообще, ИМХО, ни один человек не должен смотреть на страдания другого сквозь пальцы, когда может ему помочь. Так только циник законченный может поступить, или слабый духом. Причём первому будет пофигу, а второй хотя бы будет осознавать, что поступает неправильно. Самопожертвование может быть основано на логике, но в любом случае это логика "ради других". А чаще оно основано на эмоциях, и на сердце. Не везде сгодится разум! Вот, золотые слова!!! Не надо зыдумываться, а надо оно мне или нет?Главное, что надо кому-то кроме меня!А мне хватит гордости за содеяное. -------------------- В жизни нет смысла. Смысл только в том, чтобы найти себе чем заняться! (Orochimaru)
|
Niakris >>> |
![]() |
![]() Падший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Чаща леса Проклятых Пол:мужской Замоленных грехов: 214 ![]() |
Я бы смог пожертвовать и собой и другими, только в том случаеи если это уж очень нужно.
-------------------- ![]() ![]() |
Кельнмиир >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Пол:нас много! Харизма: 982 ![]() |
Я бы смог пожертвовать, наверное... Но только если бы цель того стоила!!!
-------------------- Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
|
Кураи. >>> |
![]() |
![]() Глюк из преисподней ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Геенна огненная Пол:женский утешений: 412 ![]() |
В общем да. Если это очень надо то задумываться и мучаться от угрызений совести не буду.
Вопрос только зачем, с какой целью надо жертвовать, а то если разобраться иногда и зачинщик становится жертвой. -------------------- ВСЕ ПУТЕМ...но не тем
Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03 Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!? |
Ermac >>> |
![]() |
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Пол:мужской Следов: 361 Замечаний: 1 ![]() |
Я бы смог пожертвовать людьми, но не родными и не друзьями, а просто знакомыми, товарищами. Потому что все мои знакомые - это такие люди, которыми жертвовать можно свободно, все льстецы и предатели... Вот...
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
dark angel >>> |
![]() |
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Пол:женский покоренных сердец: 1123 ![]() |
если цель того стоит, то да я бы пожертвовала, но все же наверно только не близкими мне людьми, ведь эти они со мной были и в горе, и в радости, а я бы их предала.. нет я так не могу...
-------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
Ermac >>> |
![]() |
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Пол:мужской Следов: 361 Замечаний: 1 ![]() |
Нет такой цели, по крайней мере в нашей жизни, которая бы стоила жизни или здоровья близких людей. Всего можно добиться разными путями... или отбросить такую плохую идею... Таким образом, как было мной уже сказано, я ненавижу лицемерие и предательство...
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
Кельнмиир >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Пол:нас много! Харизма: 982 ![]() |
Цитата которая бы стоила жизни или здоровья близких людей А кто говорил про БЛИЗКИХ людей? Ведь через близких точно никто не переступит... а вот как насчет чужих и незнакомых??? -------------------- Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
|
Ermac >>> |
![]() |
Цитата(Кельнмиир @ 24-08-2006, 13:54) А кто говорил про БЛИЗКИХ людей? Ведь через близких точно никто не переступит... а вот как насчет чужих и незнакомых??? Есть разные люди... есть такие близкие, которые и не близкие вовсе, а просто кровь текущая в их жилах в чём-то сродни крови сына, брата... Действия со стороны таких родных могли нанести много вреда и "пожертвовать" ими - самый лучший способ... -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Tariskatt >>> |
![]() |
![]() дракон-чародей ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: другое измерение Пол:мужской иллюзорные заклинания: 42 ![]() |
Предпочитаю добиваться всего, что мне необходимо собственными усилиями. Зачем паразитировать на людях? Близких, неблизких, всё равно люди. Пусть даже вам человек незнаком - это не значит, что он плохой. Может быть, у этого человека всё в жизни гораздо хуже, чем у вас. Зачем доставлять человеку неприятности? Многие считают, что жизнь вообще трудная, и это не значит, что для облегчения своих трудностей нужно кем-то жертвовать. Лучше - всё делать самому.
Ради настоящего друга я бы пожертвовал многим. Может быть, даже жизнью. |
NastolgiaFeniks >>> |
![]() |
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Пол:нас много! Террористических актов в мозгах: 525 Замечаний: 1 ![]() |
Собой ради людей которые мне дороги - ДА. Но не другими людьми. Этого никогда не сделаю. =)
-------------------- |
Maariet >>> |
![]() |
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... Пол:средний Путей к спасению: 247 ![]() |
Господа, многие здесь готовы пожертвовать собой. Но это ведь всего-лишь слово. Чаще всего жертвы сыпятся на окружающих. Я никого не хочу оскорбить - просто личный опыт /своя рубашка ближе к телу/
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
Ermac >>> |
![]() |
Цитата(Maariet @ 28-08-2006, 14:28) Господа, многие здесь готовы пожертвовать собой. Но это ведь всего-лишь слово. Чаще всего жертвы сыпятся на окружающих. Я никого не хочу оскорбить - просто личный опыт /своя рубашка ближе к телу/ Это точно! Пожертвовать собой ооооочень сложно, т.е. пожертвовать по настоящему, для серьёзного дела... Единственный пример, который могу привести - Иисус Христос... -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Maariet >>> |
![]() |
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... Пол:средний Путей к спасению: 247 ![]() |
/можно было бы написать книгу о человеке, который действительно хотел мира во всем мире, действительно любил людей и действительно погиб за свою идею. Проблема в том, что об этом человеке уже написали господин Лука и Мотвей и еще пара господ/ Но не кажется ли вами, что его намеренья тоже были несмколько лживы и предвзяты?
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
DarkDruid >>> |
![]() |
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты Пол:мужской сотворённых миров: 265 ![]() |
скажу просто, ещё на пепрвом курсе случилось так, что мой друг стал моим командиром.
получить звание ешо при поступлении стало вроде мечты. я видел, что он(друг) не справляется, по-моему ему было тяжеловато. я пытался давать советы, но... что-то не клеилось. в один не прекрастный вечер командтр группы сказал мне, что я могу стать командиром отделения, вместо друга. на мой взгляд я ни через кого не переступал, уже где-то два года я командир, мой бывший друг в моём отделении и, хоть отношения не стали прежними, мне не кажется, что он в обиде. -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
Slarder >>> |
![]() |
![]() J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург Пол:мужской Старые желтые кирпичи: 1012 ![]() |
Собой я и так сейчас жертвую для достижения цели
![]() А вот на счёт, пожертвовать кем -то другим для достижения цели... Это гораздо сложнее... Наверное, я бы не смог. Это не гуманно, да и просто я не смогу спокойно жить, зная, что ради цели я переступил через какого то либо человека. -------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
![]() |
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 Пол:средний Сломанных знаков: 2596 ![]() |
я довольно альтруистичная натура, но в самопожертвовании должна видеть выгоду. А другими людьми для себя могу пожертвовать, если они мне не важны. Например, недруг, которому я попала в доверие. Да, я гадкая, доверчивых мучаю...
PS: Но если вы со мной пообщаетесь, можете не заметить, что я вас использую... PPS: я не серьезно ![]() -------------------- |
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
"Не бывает недозволенных средств - бывают неверные цели" (к сожалению, не помню, кто это сказал). Жертвовать и собой и другими можно ради долга. То есть чего-то большего, чем ты. Личные цели, которые благополучно сойдут за тобой в могилу, чьей-то крови не оправдывают. Разве что испорченные нервы.
Карьеристов и прочих любителей идти по головам за лишнюю тысячу рублей зарплаты презираю: не только подло, но и мелко, и глупо, потому что грызутся до полусмерти с теми людьми, с которыми должны бы делать одно дело. Заявлять, что способна за что-то отдать жизнь, я не буду. Не проверяла. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 2:38 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |